Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Link.
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Landing interview, да) Это что значит?Misty писал(а):
Если Вы подавались инсайд, то, скорее всего, это Вас уже на лендинг вызывают. У нас так было.
-
Misty
Прекрасная новость! Иными словами, у Вас ПОВЛ!
Подававшиеся outside Canada проходят процедуру лендинга в аэропорту. Те, кто подавались инсайд, лендятся в офисе СIC (у нас был Ванкуверский офис). При этом на лендинг приглашают спонсируемого вместе со спонсором. Вы там будете не одни, еще человек сто. Сначала что-то типа информационной сессии, где рассказывают о ПР. Затем по одному вызывают к стойке, где сидит иммиграционный офицер, задают буквально один вопрос, типа, живете ли Вы по-прежнему в браке со спонсором. Также предупреждают об условном характере ПР (это у кого нет детей, у нас так было). Это значит, что Вы должны прожить со спонсором еще два года, чтобы ПР стал не условным. И все! Велкам ту Кэнэда!
Удачи Вам! Еще раз поздравляю!
Подававшиеся outside Canada проходят процедуру лендинга в аэропорту. Те, кто подавались инсайд, лендятся в офисе СIC (у нас был Ванкуверский офис). При этом на лендинг приглашают спонсируемого вместе со спонсором. Вы там будете не одни, еще человек сто. Сначала что-то типа информационной сессии, где рассказывают о ПР. Затем по одному вызывают к стойке, где сидит иммиграционный офицер, задают буквально один вопрос, типа, живете ли Вы по-прежнему в браке со спонсором. Также предупреждают об условном характере ПР (это у кого нет детей, у нас так было). Это значит, что Вы должны прожить со спонсором еще два года, чтобы ПР стал не условным. И все! Велкам ту Кэнэда!
Удачи Вам! Еще раз поздравляю!
-
Link.
Правда?! Вот уж спасибо, обрадовали))) Среди наших знакомых нет тех, кто через это прошел, поэтому понятия не имеем (теперь уже не имеЛИ), чего ждать. А форумы почитать как-то ума не хватило) Интервью назначено на завтра в CIC офисе в Оттаве, мы тут живем. Я переживала из-за незнания, но теперь смогу спать спокойно)
Спасибо отозвавшимся на мои сообщения.
Спасибо отозвавшимся на мои сообщения.
-
Link.
Всё длилось буквально 3 минуты)) Мне пришлось сказать только "Hi, yes, yes, no, no, no, no, thank you, bye!"))
-
etccc
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько продлевается получение повла, если оплачивать RPRF после одобрения визы? И если уже идет процесс, можно ли оплатить заранее, или только при подаче документов?
Подскажите, пожалуйста, насколько продлевается получение повла, если оплачивать RPRF после одобрения визы? И если уже идет процесс, можно ли оплатить заранее, или только при подаче документов?
- Heaven111090
- Местный житель
Приветствую всех.
У меня очень не стандартная ситуация. Моя супруга спонсор, имеет статус беженца но как зависимый ребёнок на момент получения статуса. Может ли она потерять статус если приезжала ко мне на свадьбу, спустя год после ленда в Канаду. Наше дело повисло именно из-за её статуса.
У меня очень не стандартная ситуация. Моя супруга спонсор, имеет статус беженца но как зависимый ребёнок на момент получения статуса. Может ли она потерять статус если приезжала ко мне на свадьбу, спустя год после ленда в Канаду. Наше дело повисло именно из-за её статуса.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Я конечно ни разу не эксперт в подобных вопросах, но читала недавно об участившихся случаях аннулирования статуса в похожих ситуациях. В какой-то степени это логично - человек просит беженство, то есть по сути заявляет, что на Родине ему находиться небезопасно. И, несмотря на это, спустя год благополучно едет на обратно. Подобные действия не могут не вызвать вопросы.
Искренне сочувствую вам в вашей ситуации.
Искренне сочувствую вам в вашей ситуации.
- Heaven111090
- Местный житель
По идее в каипсе написано что всё проверили и им всё понравилось, и запросили паспорт ещё весной, но они (офицеры) ждут ответа от погранцов, и судя по истории больше года, что делать? Напомню, что статус она получила не как заявитель а как зависимый несовершенно летний ребёнок.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
простите за нескромный вопрос, но во сколько лет вы поженились?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Heaven111090
- Местный житель
ей было 20 мне 22
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Heaven111090, при всем моем в целом негативном отношении к иммиграционным лоерам... вам давно сказали - бегом вместе с женой к врачу! Вот совершенно не тот случай, когда следует заниматься самолечением.
Хотя ИМХО уже поздно, теперь только ждать результата. По нормальной человечьей логике - вроде как не должно быть проблем, она же не сама на беженство подавалась. Но вот как это выглядит с точки зрения иммиграционного ведомства - ХЗ.
А если ответ от CBSA просто завис - надо их дергать значит. Всеми возможными способами.
Хотя ИМХО уже поздно, теперь только ждать результата. По нормальной человечьей логике - вроде как не должно быть проблем, она же не сама на беженство подавалась. Но вот как это выглядит с точки зрения иммиграционного ведомства - ХЗ.
А если ответ от CBSA просто завис - надо их дергать значит. Всеми возможными способами.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
у вас реально очень сложный кейс, факт беженства еще больше сложность усугубляет, вам про это неоднократно здесь писали.
А как вообще можно быть беженцем из Узбекистана? Военных действий там нет, этнических чисток вроде тоже. Родители были оппозиционными политиками?
А как вообще можно быть беженцем из Узбекистана? Военных действий там нет, этнических чисток вроде тоже. Родители были оппозиционными политиками?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Heaven111090
- Местный житель
Её отец чистый Афганец, а мама чистая русская, Когда отец уезжал в Россию учиться, как было принято у них, его помолвили, даже не предупредив, но он познакомился со своей супругой уже в России, и когда решил ехать обратно, начались афганские действия, плюс из-за того что он отверг обручение на афганке, началась *кровная война* на родине, поэтому ни в Афганистане ни в России ему было быть нельзя, тут (в Узбекистане) был перевалочный пункт, Ибо по закону документы тут не получить если ты беженец, и естественно работать тут ему запрещалось, поэтому ООН его перенаправило в Канаду и за одно его семью.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вот вы вообще не о том. Это все сейчас никакого значения не имеет, никто не сомневается что он реальный беженец. Речь о совершенно конкретной ситуации - вашей. И тут как на минном поле, любое неверное движение... любая мелочь может перевесить. Без лоеров и знаия всех деталей тут не разобраться.
- Heaven111090
- Местный житель
Я ответил на вопрос который задал Stjernberg
Stjernberg писал(а):...
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????