Как вывезти ребенка?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Foxy
Заслуженный форумчанин

Re: Как вывезти ребенка?

Сообщение Foxy » 16 ноя 2009, 11:33

к сожалению мне не очнь удобно в данный момент искать ссылку на какие то административные сайты. Даю ссылку на крупнейшего оператора РФ.

http://pegast.ru/left/mid/out_kids
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.

Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 16 ноя 2009, 11:51

Таки пришлось позвонить девушке узнать про этот канадский паспорт.

Процедура следующая:

1. Для начала нужно отправить документы на citizenship proof в посольство той страны где ребенок рожден(действительно только если один из родителей гражданин Канады)

2.Расмотрение этого заявления занимает около года, после этого ребенку выдается паспорт.

3. После отправки документов на citizenship proof, можно получить временный паспорт сроком действия 2 года(необходимо письменное заявление по форме с указанием причин для выдачи паспорта)

вот так вот.
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 16 ноя 2009, 12:06

Volvo писал(а):Про гражданство, я в общем-то не спрашивал, я эту ссылку сам выше вставил - когда отвечал на Ваш пост о канадском паспорте. И из нее следует, что канадский паспорт в украине ребенку не дадут.
Ваша ссылка не относится к детям канадских граждан рожденных вне Канады. Если хоть один из родителей гражданин - ребенок тоже имеет право на гражданство автоматически без получения всяких статусов ПР. Соответственно получает гражданство и паспорт в ближашем консульстве.

Новая редакция закона накладывает ограничения на этот порядок, но касается только 2-ого и последующих поколений :
On April 17, 2009, the law changed for people born outside Canada. It limits Canadian citizenship to the first generation of children born outside Canada to Canadian citizens. This means:

- a child born outside Canada in the second or subsequent generation after the new law comes into effect will not become a Canadian citizen automatically at birth, and
- a person born in the second or subsequent generation outside Canada before the new law comes into effect and who is not already a citizen will not become a citizen under the new law.
http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/proof.asp
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Volvo

Сообщение Volvo » 16 ноя 2009, 12:33

Foxy писал(а):Таки пришлось позвонить девушке узнать про этот канадский паспорт.

Процедура следующая:

1. Для начала нужно отправить документы на citizenship proof в посольство той страны где ребенок рожден(действительно только если один из родителей гражданин Канады)

2.Расмотрение этого заявления занимает около года, после этого ребенку выдается паспорт.

3. После отправки документов на citizenship proof, можно получить временный паспорт сроком действия 2 года(необходимо письменное заявление по форме с указанием причин для выдачи паспорта)

вот так вот.
Ну то есть все таки не 4-6 недель, как утверждалось ранее. Я так понимаю, что речь идет о получении сертификата о гражданстве.
Volvo

Сообщение Volvo » 16 ноя 2009, 12:35

Foxy писал(а):к сожалению мне не очнь удобно в данный момент искать ссылку на какие то административные сайты. Даю ссылку на крупнейшего оператора РФ.

http://pegast.ru/left/mid/out_kids
Знаете, эта ссылка ничем не лучше моей, которую вы ранее раскритиковали.
К тому же ссылается она на те же документы, которые вы ранее и цитировали.

Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 16 ноя 2009, 12:35

временный паспорт именно 4 - 6 недель
Volvo

Сообщение Volvo » 16 ноя 2009, 12:36

NeverAgain писал(а):Ваша ссылка не относится к детям канадских граждан рожденных вне Канады. Если хоть один из родителей гражданин - ребенок тоже имеет право на гражданство автоматически без получения всяких статусов ПР. Соответственно получает гражданство и паспорт в ближашем консульстве.
Новая редакция закона накладывает ограничения на этот порядок, но касается только 2-ого и последующих поколений :
То есть процесс идет по пути получения сретификата о гражданстве - а на его основании паспорта, верно?
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 16 ноя 2009, 12:38

Volvo писал(а): Знаете, эта ссылка ничем не лучше моей, которую вы ранее раскритиковали.
К тому же ссылается она на те же документы, которые вы ранее и цитировали.

которая подтверждает, что взято это не с потолка. И опыт поверьте мне так же важен. Если бы это было не так я бы не стала своим клиентам этого говорить и брать на себя ответственность за сорванное путешествие.
Volvo

Сообщение Volvo » 16 ноя 2009, 12:42

Да-да, я понял вашу позицию. Настоятельно повторяю, что к Вашему опыту у меня нет и не было вопросов. А вот к информации, которую Вы тут выдаете, есть и остаются. В любом случае, поскольку подтвердить информацию первоисточниками Вы не можете, не вижу смысла продолжать.
спасибо за уделенное время. буду продолжать искать. может, кто-то из житлей форума ссылку подкинет по выезду и срокам оформления канадского паспорта в киевском посольстве.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 16 ноя 2009, 13:03

Volvo писал(а):Да-да, я понял вашу позицию. Настоятельно повторяю, что к Вашему опыту у меня нет и не было вопросов. А вот к информации, которую Вы тут выдаете, есть и остаются. В любом случае, поскольку подтвердить информацию первоисточниками Вы не можете, не вижу смысла продолжать.
спасибо за уделенное время. буду продолжать искать. может, кто-то из житлей форума ссылку подкинет по выезду и срокам оформления канадского паспорта в киевском посольстве.

Volvo погуглите немного на мой запрос о данном вопросе открыла первую попавшуюся ссылку

http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2

тоже не аргумент?
Volvo

Сообщение Volvo » 16 ноя 2009, 13:17

Аргумент.
Но не документ, увы....
Не говоря уже о том, что пограничная служба не находится в ведении ФСБ а является самостоятельным федеральным органом с подчинением Правительству.
так что этот аргумент сам себе странный.
Мариша

Сообщение Мариша » 24 ноя 2009, 11:19

Ответ по срокам оформления канадского паспорта в киевском посольстве- год оформляется гражданство, а потом выдается паспорт. Временные паспорта не выдают с апреля, только в крайних случаях (типа смерть или болезнь жены, когда мужу срочно нужно вывезти в Канаду ребенка, за которым некому смотреть в Украине). Лично были в посольстве на прошлой неделе и получили такой вот ответ от консула.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 24 ноя 2009, 12:54

Мариша! те вы на вашего ребенка совместного так же спонсорский процесс по полной программе проходите? медицина?

Очень странно если так. Моей подруге паспорт на ребенка в канадском консульстве в Москве дали так как им дали имиграционные визы, а ребенок родился в процессе. Написали письмо по какой то форме, приложили доказательства от папы, что ребенок автоматически получает гражданство (спустя год после подачи доков) и все им выдали паспорт временный. Сейчас уже в Канаде.
Мариша

Сообщение Мариша » 26 ноя 2009, 00:30

Foxy, спонсорский процесс прохожу только я, ребенок автоматически имеет право на гражданство, потому-что его отец- гражданин Канады. Только оформление гражданства для ребенка занимает год, а мои документы по спонсорству будут готовы скорее всего раньше. Консул сказала, что даже если виза для матери уже на руках, не факт, что ребенку выдадут временный паспорт, они это делать не обязаны.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 26 ноя 2009, 01:08

Вот именно! А как же вы тогда выезжать будете?

Ответить