Lambton College в Торонто.
- mip81
- Бывалый
Lambton College в Торонто.
Собираюсь на обучение в январе 2016 в Lambton College по программе Internet Programming & Database Management CO-OP . Сейчас на данный момент подал на визу. Есть кто нибудь кто знает про этот колледж поделитесь информацией.
Выбрал его потому что 2 годичная программа и возможность получить PGWP на 3 года.
Выбрал его потому что 2 годичная программа и возможность получить PGWP на 3 года.
- s0l
- Заслуженный форумчанин
Re: Lambton College в Торонто.
Я работаю со студентами этого колледжа каждый день. Менее подготовленных студетнов, по-моему, просто не бывает 
- mip81
- Бывалый
Можно подробнее пожалуйста. Не совсем понял про студентов. Вы хотите сказать качество обучения колледжа плохое? И как вы работает с ними?
- mip81
- Бывалый
Можно подробнее пожалуйста. Не совсем понял про студентов. Вы хотите сказать качество обучения колледжа плохое? И как вы работает с ними?s0l писал(а):Я работаю со студентами этого колледжа каждый день. Менее подготовленных студетнов, по-моему, просто не бывает
Неужели ни у кого нет никакой информации по этому колледжу? После всех моих поисков 2 годичных Post Graduate программ для IT Software Developer нашел только два колледжа Humber и Lambton , второй предлагает 2 года один из них co-op который входит в программу. В случае не нахождение кооп колледж защитывает только 1 год. В связи с этим вопрос сколько обычно дается времени на поиска кооп и трудно ли будет ее найти?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
У нас был ровно такой же поиск и проблема, как у вас
.
Да, в Онтарио реально похоже только 2 программы именно на разработчика 2 годичных Post Graduate - в Humber и Lambton.
Lambton - с виду очень крутой вариант, что по сути те же 2 года учебы выходят сильно дешевле, тем более 2-ой год ты работаешь, а засчитывают его тебе как учебный.
Но тут вопрос - успеешь ли за 2 семестра обучиться до достаточного уровня, чтобы успешно работать? Смотря в общем какая база уже есть в этой сфере.
И второй вопрос - успеешь ли найти работу. На ее поиски 90 дней дают. В целом в IT, думаю, пусть на минимальные деньги найти можно будет. Народ и с программами аля Hotel management находит за пару месяцев (по отзывам на форуме), так что и тут если быть активным - можно найти.
Про Lambton - не нашли тоже нормальных отзывов, хотя даже списывались с парой человек, кто там учился (через Facebook). Подробных описаний они не дали. Типа норм и все
В общем коллдже этот очень простенький и неизвестный. По сути это не колледж даже, а просто несколько классов учебных на базе другого колледжа ( в Торонто так по крайней мере). Т.е у них даже здания своего нет в Торонто.
Мы решили не искать приключений и выбрали Humber - он понадежнее и программа у него более основательная.
Лучший вариант был бы, если у какого-то нормального колледжа была бы программа аля - 3 семестра именно полностью учебные, а потом 1 семестр Co-op. Но на Software Developer не нашли такого. Если найдете - дайте знать, пожалуйста!
Да, в Онтарио реально похоже только 2 программы именно на разработчика 2 годичных Post Graduate - в Humber и Lambton.
Lambton - с виду очень крутой вариант, что по сути те же 2 года учебы выходят сильно дешевле, тем более 2-ой год ты работаешь, а засчитывают его тебе как учебный.
Но тут вопрос - успеешь ли за 2 семестра обучиться до достаточного уровня, чтобы успешно работать? Смотря в общем какая база уже есть в этой сфере.
И второй вопрос - успеешь ли найти работу. На ее поиски 90 дней дают. В целом в IT, думаю, пусть на минимальные деньги найти можно будет. Народ и с программами аля Hotel management находит за пару месяцев (по отзывам на форуме), так что и тут если быть активным - можно найти.
Про Lambton - не нашли тоже нормальных отзывов, хотя даже списывались с парой человек, кто там учился (через Facebook). Подробных описаний они не дали. Типа норм и все
В общем коллдже этот очень простенький и неизвестный. По сути это не колледж даже, а просто несколько классов учебных на базе другого колледжа ( в Торонто так по крайней мере). Т.е у них даже здания своего нет в Торонто.
Мы решили не искать приключений и выбрали Humber - он понадежнее и программа у него более основательная.
Лучший вариант был бы, если у какого-то нормального колледжа была бы программа аля - 3 семестра именно полностью учебные, а потом 1 семестр Co-op. Но на Software Developer не нашли такого. Если найдете - дайте знать, пожалуйста!
- mip81
- Бывалый
Я бы наверно тоже его выбрал только вот до следующего сентября ждать не хочется. Вы уже оформляете визу или еще думаете?Мы решили не искать приключений и выбрали Humber - он понадежнее и программа у него более основательная.
Сейчас подаю на визу для Lambton колледжа на январь 2016. Хотя странно и подозрительно, что так мало информации по этому колледжу, хотя он вроде как государственный да и рейтинг у него приличный.
У меня в принципе уже есть опыт работы в IT так, что за это не особо переживаю. Единственное, что тревожит это поиск практики и в случае ее не нахождения выдача годичного сертификата. Интересно влияет ли как нибудь имя колледжа на ее поиск. По сути Post Graduate программу я расцениваю как повышение квалификации и мне не особо важно кампус это будет или здание на котором колледж арендует 3 этажа.Но тут вопрос - успеешь ли за 2 семестра обучиться до достаточного уровня, чтобы успешно работать? Смотря в общем какая база уже есть в этой сфере.
Вы не в курсе на какой срок выдают визы для 2-х год. программы? Если останусь с одним годом , хватит ли времени сменить программу или колледж?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
А на этот сентябрь у них уже точно нет мест? Спросите после 24 июня - срок оплаты обучения. После этого кто-то может отвалится!Я бы наверно тоже его выбрал только вот до следующего сентября ждать не хочется. Вы уже оформляете визу или еще думаете?
Мы подали в мае еще и получили отказ
Ну так если программа на 2 года, то и виза будет на 2 года. Так что если что - летом поступите на еще одну годовую программу ( их уже довольно много) и продолжите учиться. Если что позволяют даже восстановить студенческий статус в течение 90 дней после его потери!Вы не в курсе на какой срок выдают визы для 2-х год. программы? Если останусь с одним годом , хватит ли времени сменить программу или колледж?
- mip81
- Бывалый
Вы подавались сразу всей семьей? Сентябрь как то слишком скоро, по финансам не хватит. Хочу сразу на весь период обучения иметь деньги. Семью хочу после нескольких месяцев обучения оформлять. Подскажите пожалуйста каким образом это все оформляется (дайте ссылку если есть) и какие средства нужно будет предоставить для жены и двоих детей?Мы подали в мае еще и получили отказЖдем Каипс. Но отказ явно с названием колледжа не связан...
Сейчас пока оформляю визу только на себя, надеюсь на положительный результат.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Да, мы сразу с мужем вместе подавались на SP + OWP.Вы подавались сразу всей семьей?
....Семью хочу после нескольких месяцев обучения оформлять. Подскажите пожалуйста каким образом это все оформляется (дайте ссылку если есть) и какие средства нужно будет предоставить для жены и двоих детей?
Сейчас пока оформляю визу только на себя, надеюсь на положительный результат.
Ну тут уже смотрите сами. На форуме все предостерегают, что получив визу только 1 члену семьи, остальных будет перетащить гораздо сложнее. Тем более если начинать процес всего через пару месяцев.
Вам то визу вскорее всего дадут, у вас якори дома остаются. Но опять же как повезет.
Про деньги все есть тут - http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... uments.asp
- karabuga
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, вы проводили дипломы через WES и/или смежные с ним сервисы или же Lambton College требует лишь заверенный перевод? На сайте, к сожалению, нет четкого определения.
Скажите пожалуйста, вы проводили дипломы через WES и/или смежные с ним сервисы или же Lambton College требует лишь заверенный перевод? На сайте, к сожалению, нет четкого определения.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Колледжи не требуют оценку диплома в WES. Им всегда достаточно перевода диплома на английский. И некоторые просят именно нотариальное заверение перевода, а для некоторых и просто бюро переводов сойдет.
Лучше списаться с колледжем и уточнить в каком именно виде и что им нужно.
Лучше списаться с колледжем и уточнить в каком именно виде и что им нужно.
- karabuga
Lolimpika, спасибо большое за ответ. Все-таки как же здорово, что есть такой форум!
В настоящее время пишу им письмо, но решил уточнить на форуме. На всякий случай. Лучше глупый вопрос задать тут, чем там. Скажите, вы так и не нашли отзывов про данное учебное заведение?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Мы нашли пару отзывов, но в целом ничего выдающегося. Колледж очень неизвестен. Мы в итоге другой выбрали.
Но я уверена, при желании можно учиться в любом
Но я уверена, при желании можно учиться в любом
- karabuga
Вы уже поступили?
Мне просто понравилась программа Lambton College по IT: Internet Programming & Database Management с co-op. Может быть, как более опытный человек, посоветуете куда также стоит посмотреть?
Мне просто понравилась программа Lambton College по IT: Internet Programming & Database Management с co-op. Может быть, как более опытный человек, посоветуете куда также стоит посмотреть?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Да, мы у них тоже эту IT программу смотрели, вариант в плане стоимости и co-op интересный!
Мы выбрали Humber в итоге, 2-х годовая программа - но визу пока получить не можем
В Humber программа только с осени стартует ((
Мы выбрали Humber в итоге, 2-х годовая программа - но визу пока получить не можем
В Humber программа только с осени стартует ((