Из Израиля в Канаду
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Я не знаю что для вас ящик, но 12-pack получается именно что в районе 2 долларов за бутылку. Я конечно про пиво, а не про Molson Canadian, Labbatt Blue и прочую бурду.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тут я не стану спорить ибо точно не помню. Люблю Форт Герри и Грязь Миссисиппи)))
Вот бутылочка Грязного Миссисиппи стоит 8дол. А Форт Герри не помню...
Я из тех "профессиональных" алкоголиков которые пьют то что им вкусно
так что мои вкусы могут не совпадать со вкусами бывалых специальстов по пиву. Я начал пить алкоголь в 24 года
Вот два моих любимых:

Вот бутылочка Грязного Миссисиппи стоит 8дол. А Форт Герри не помню...
Я из тех "профессиональных" алкоголиков которые пьют то что им вкусно
Вот два моих любимых:

-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, это очень хорошо иллюстрирует нашу вчерашнюю дискуссию - почему стебутся именно над вашим городом, профессией и т.д. Замените одно слово в вашей фразе и вы увидите как она невинна:Eugene. K писал(а): Я уже прошел ту стадию когда воспоминания охота выкладывать на всеобщее обозрение. Это обижает израильтян, живущих там и не имеющих возможности уехать.
"Это обижает виннипегцев, живущих там и не имеющих возможности уехать."
Что интересно вы этого за собой никогда не замечаете
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вас что-то свербит, не правда-ли?Это обижает виннипегцев, живущих там и не имеющих возможности уехать."
Что интересно вы этого за собой никогда не замечаете
Я похож на того кто не может переехать из города в город? Вы можете мне предложить лучшие условия жизни, качество жизни и все прочее? Вы сравниваете несравнимое...
Что вы мне предложите? Моя жизнь станет реально лучше если я уеду из Виннипега?
Если не будет реальных изменений в качестве и уровне жизни то уезжать нет смысла.
Если поступят реальные предложения то я всегда открыт для изменений
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Все не так плохо как на самом деле
Организация Legatum Institute опубликовала в этот понедельник, 3 ноября, рейтинг благополучия, согласно которому лидерами по этому показателю являются, в порядке убывания, Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США.
Индекс Legatum Institute составляется на основе восьми показателей: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал. Это виртуальное соревнование включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и 99% мирового ВВП.
Израиль занимает в э том списке 38-место, Россия – 68-е, потеряв за год целых семь позиций и став мировым рекордсменом по этому показателю. Legatum Institute отмечает серьезные проблемы в сфере государственного и корпоративного управления (113-е место) и личной свободы (124-е) в России. Замыкает рейтинг Центральноафриканская Республика
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
наоборот, я ничего не советую ни вам, ни винипежцам. И уж когда пишу серьёзно не пишу подобных вашему комментариев. Просто пытаюсь объяснить, почему обычно на ваших ветках холиварыEugene. K писал(а): Вас что-то свербит, не правда-ли?![]()
Я похож на того кто не может переехать из города в город? Вы можете мне предложить лучшие условия жизни, качество жизни и все прочее? Вы сравниваете несравнимое...
Что вы мне предложите? Моя жизнь станет реально лучше если я уеду из Виннипега?
Если не будет реальных изменений в качестве и уровне жизни то уезжать нет смысла.
Если поступят реальные предложения то я всегда открыт для изменений
П.С. По вашему посту любой живущий там неудачник, мечтающий уехать. К чему это?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вы хотите сказать что "некоторые штатские" ничего не понимают в пиве?
Так миссисипская грязь - весчь совершенно замечательная, жена у меня от него аж пищит... но вот не мое. Не люблю темное пиво (это странно, поскольку я наполовину латыш. Однако попробовали бы вы то, что варят на Лиго (АКА Иван Купала) в обыкновнной латышской деревне...). И да, я тоже старый (в буквальном смысле слова) алкоголик. И чИто? На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я всего лишь о ценах. Которые ваш пост ни разу не опровергает. А так-то любое пиво из бутылки/банки - есть вселенское зло.
Я всего лишь о ценах. Которые ваш пост ни разу не опровергает. А так-то любое пиво из бутылки/банки - есть вселенское зло.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Что вы все выискиваете то, что я никогда не говорил? Не любой живущий там неудачник, а любойVladimir611 писал(а): наоборот, я ничего не советую ни вам, ни винипежцам. И уж когда пишу серьёзно не пишу подобных вашему комментариев. Просто пытаюсь объяснить, почему обычно на ваших ветках холивары
П.С. По вашему посту любой живущий там неудачник, мечтающий уехать. К чему это?
кто хочет уехать но боится или ленится что-то менять! Есть разница...
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
да я подготовлен после Израиляvlil писал(а): В Канаде приготовьтесь платить по 2 доллара за 0.33... не знаю сколько это в шекелях. Ну ж банках чуть подешевле, 2 за 0.5.
peroni 0.33 - 3.5 CAD
paulaner 0.33 - 4 CAD
kozel 0.5 - 3 CAD
franziskaner 0.5 - 4 CAD
singha 0.33 - 3.5 CAD
weihenstephaner 0.5 - 4 CAD
если покупать из кег в баре и т.д тот же weihenstephaner выходит в районе 10 CAD за 0.5 л
местное израильское пиво ни чуть не дешевле к тому же мне оно не нравиться
-
JazzMafi
- Бывалый
Пиво в баре
иногда бутылочное местное (местно пиво это моча) Туборг, Хайникен, Голсдстар - самые простецкие и дешовые сорта - 7-8 $
брал по 10 $ вкусное импортное в баре
Бутылочное по 10 шеккелей, в магазинах обычно (около 3х долларов сша)
Расскажите как вам климат после Израиля??
долго привыкали?
иногда бутылочное местное (местно пиво это моча) Туборг, Хайникен, Голсдстар - самые простецкие и дешовые сорта - 7-8 $
брал по 10 $ вкусное импортное в баре
Бутылочное по 10 шеккелей, в магазинах обычно (около 3х долларов сша)
Расскажите как вам климат после Израиля??
долго привыкали?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тут не климат, тут погода
Никак не привыкал. Одежда зимняя доступная и дешевая. В квартирах всегда тепло, и в минус тридцать за окном, в доме плюс 22. Электричество и обогрев дешевые поэтому не возникает вопросов о включении мазгана или обогревателя. Мы с друзьями или родителями когда по скайпу общаемся зимой, то они не понимают почему я сижу в майке а они в теплых футболках, а иногда в свитерах.
Зимой, разве что ездить нужно аккуратней и спокойней. Ближе к середине осени уже хочется перемен и снега, а к середине зимы уже мечтаешь о солнце и рыбалке.
Детки зимой на коньках и санках вместе со взрослыми. Кто-то лыжами увлекается...
Мне лично тут комфортней в плане климата и погоды чем было в Израиле.
Никак не привыкал. Одежда зимняя доступная и дешевая. В квартирах всегда тепло, и в минус тридцать за окном, в доме плюс 22. Электричество и обогрев дешевые поэтому не возникает вопросов о включении мазгана или обогревателя. Мы с друзьями или родителями когда по скайпу общаемся зимой, то они не понимают почему я сижу в майке а они в теплых футболках, а иногда в свитерах.
Зимой, разве что ездить нужно аккуратней и спокойней. Ближе к середине осени уже хочется перемен и снега, а к середине зимы уже мечтаешь о солнце и рыбалке.
Детки зимой на коньках и санках вместе со взрослыми. Кто-то лыжами увлекается...
Мне лично тут комфортней в плане климата и погоды чем было в Израиле.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Странные дела творятся в Израиле. Приятель узнал что вся его компания по молодости, или уже уехали из Израиля или оформляют документы. Почти все после боевых частей ЦАХАЛа, и всем не больше тридцати. Раньше приезжали те кому 35-40 лет, а теперь более молодые. Это уже аврал!!!
-
Freebornman
Как - это не такая большая проблема имея ВО, международный опыт работы и т.д. Да и без детей пока что. А денежную составляющую можно найти.Fedor P. писал(а): А где же вопрос Как? Это не из Хадеры в Гедеру переехать.
На мой взгляд, надо определиться с куда, потом выстроить план и за пару лет можно переехать.
А какой процент получающих велфер?Тунеядка я писал(а):В Канаде тоже велфер никто не отменял.
-
Freebornman
Причин немало, но я думаю, что самая главная - экономическая, когда на первый взнос за квартиру нужно откладывать около 10 лет (без помощи родителей, получая зарплату между минимальной и средней). Правда многие все еще стесняются говорить про финансы, оправдывая отъезд ситуацией с "безопасностью" в стране.Eugene. K писал(а):Странные дела творятся в Израиле. Приятель узнал что вся его компания по молодости, или уже уехали из Израиля или оформляют документы. Почти все после боевых частей ЦАХАЛа, и всем не больше тридцати. Раньше приезжали те кому 35-40 лет, а теперь более молодые. Это уже аврал!!!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Наконец-то хоть кто-то озвучил то, что я неоднократно пытался тут сказать.
В основном уезжают именно из-за финансовой неуверенности и нестабильности, а безопасность уже как дополнение. Ведь не везде ракетами обстреливают...
Те кто сегодня вроде бы устроены, по израильским меркам, никогда не наскребут на даунпеймент детям на квартиру, разве что продадут свою или используют пенсионные накопления. Одна надежда на подорожание цен, что делает хозяев квартир виртуальными миллионерами.
Мне трудно представить себе начальника банка или портовика, которые иммигрируют в Канаду по причине обстрелов раз в год. Никогда!!! И все повторяется: все в Израиле были крутыми инженерами, начальниками, и всем, прямо перед отъездом предлагали повышение с увеличением зарплаты вдвое))) Плавали, знаем... А те кто боится что у них в Канаде что-то не выйдет, рассказывают сипурим про свою райскую жизнь в Израиле. У всех были шикарные квартиры с шикарной мебелью, машины у каждого члена семьи от компании( цену которой они почему-то всегда прибавляют к зарплате) Да и вообще сплошное счастье.
Такие люди, даже добившись тут успехов, продолжают жить с оглядкой, вспоминая кем бы они могли быть теперь в своей фирме, каких высот добиться, какой был вид из окна и сколько уважения и почета от коллег.
Лечится это только одним способом: поездкой в Израиль, только не на недельку а на пару месяцев, чтобы прошло ощущение новизны туриста.
После первой же длительной поездки, как правило следующие уже значительно короче...примерно вчетверо))) А едут туда все с меньшей охотой, только ради того чтобы навестить родственников.
В основном уезжают именно из-за финансовой неуверенности и нестабильности, а безопасность уже как дополнение. Ведь не везде ракетами обстреливают...
Те кто сегодня вроде бы устроены, по израильским меркам, никогда не наскребут на даунпеймент детям на квартиру, разве что продадут свою или используют пенсионные накопления. Одна надежда на подорожание цен, что делает хозяев квартир виртуальными миллионерами.
Мне трудно представить себе начальника банка или портовика, которые иммигрируют в Канаду по причине обстрелов раз в год. Никогда!!! И все повторяется: все в Израиле были крутыми инженерами, начальниками, и всем, прямо перед отъездом предлагали повышение с увеличением зарплаты вдвое))) Плавали, знаем... А те кто боится что у них в Канаде что-то не выйдет, рассказывают сипурим про свою райскую жизнь в Израиле. У всех были шикарные квартиры с шикарной мебелью, машины у каждого члена семьи от компании( цену которой они почему-то всегда прибавляют к зарплате) Да и вообще сплошное счастье.
Такие люди, даже добившись тут успехов, продолжают жить с оглядкой, вспоминая кем бы они могли быть теперь в своей фирме, каких высот добиться, какой был вид из окна и сколько уважения и почета от коллег.
Лечится это только одним способом: поездкой в Израиль, только не на недельку а на пару месяцев, чтобы прошло ощущение новизны туриста.
После первой же длительной поездки, как правило следующие уже значительно короче...примерно вчетверо))) А едут туда все с меньшей охотой, только ради того чтобы навестить родственников.