С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
NC190
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Спасибо!raptor-22 писал(а):NC190, поздравляю! А вам сразу пришел PPR, или до этого был выставлен DM? Пытаюсь понять, как действует CIC, потому что подавляющее большинство апликантов сначала получает DM в ECAS, не зная, что там за решение, а потом, если все хорошо, то запрос на паспорта. И еще, вы Inland или Outland?
То и подозрительно, что пришел до выставления DM. В MyCIC ничего не поменялось, за исключением того, что BG Check изменился на In Process. Вообще интересна сама формулировка запроса: "Your application for permanent residence in Canada has reached the final stage of processing and we need your passport and the documents listed below in order to make a final decision.". Если следовать логике сообщения, то они будут "принимать решение" уже после получения паспортов. Подался из РФ (outland)
Последний раз редактировалось NC190 14 окт 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
21.08.2015 - ITA;
08.09.2015 - Application sent;
10.09.2015 - Additional documents requested;
10.09.2015 - Additional documents sent;
11.09.2015 - Medicals passed;
11.09.2015 - ECAS In Process;
09.10.2015 - Passports request;
08.09.2015 - Application sent;
10.09.2015 - Additional documents requested;
10.09.2015 - Additional documents sent;
11.09.2015 - Medicals passed;
11.09.2015 - ECAS In Process;
09.10.2015 - Passports request;
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
NC190, думаю, волноваться не стоит. Возможно, это просто общая формулировка, дающая VO вариант для маневра, и не подразумевает ничего дурного. Думаю, вы очень скоро получите добрые вести. Удачи!
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Цитата с соседнего форума:raptor-22 писал(а):anarsoul, у меня тоже появилась такая строчка!![]()
А что это значит, ведь в myCIC уже давно медицина значится как passed? Как-то лихо они прям волнами стали обновлять! (тьфу тьфу тьфу)
It's funny now I got "Medical Received" in my ECAS status but I've already got PPR last week and sent out my passport.
Really doubt how indicative the ECAS status is.
-
Oluka
- Заслуженный форумчанин
Кстати, не знаю, то ли это письмо, то ли автоматом все обновилось, но с задержкой, так как письменный ответ из CIC пришёл вчера только.raptor-22 писал(а):NavyGirl, насчет баллов не подскажу, тк уже не помню, а вот добавить можно будет, правда только через поддержку. После выгрузки в бассейн анкета становится нередактируемой. Но тут Oluka несколько страниц назад отписывалась, что у нее получилось добавить инфу через письмо
Баллы можно увидеть только после сабмита.
Кнопка edit есть напротив каждого раздела, но что там реально можно или нельзя поменять я не знаю.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Как я понимаю, у них просто база с данными обновляется не в режиме реального времени, а раз в сутки.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Thena, по их словам ECAS обновляется раз в неделю (по вторникам)
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Я имела в виду не ECAS, а про базу с "бассейном" заявок, в которой, и при регистрации профиля, и при внесении обновлений изменения "активируются" на следующий день.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
- Thena
- Заслуженный форумчанин
И кстати да, вот здесь
Мне, например, уже 32, и мы набрали как раз 450 баллов; более того, могло бы быть даже 460, если бы супруг не бросил в свое время учебу в универе.
мне кажется, Вы не совсем правы насчет "до 30", я бы сказала скорее до 35.anarsoul писал(а):Податься по EE, возможно, будет быстрее, но есть несколько нюансов для набора проходного балла:
1) нужно быть моложе 30 лет (за каждый год начиная с 30 отбирают по 5 баллов)
2) диплом должен быть эвалюирован как masters
3) IELTS должен быть как минимум 8/7/7/7 (т.е. CLB9 по всем секциям)
Иначе набрать 450 баллов (проходной балл последней выборки) нереально.
Мне, например, уже 32, и мы набрали как раз 450 баллов; более того, могло бы быть даже 460, если бы супруг не бросил в свое время учебу в универе.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Thena, у вас и вашего мужа отличнейший английский, вы им компенсируете потерю баллов 
-
Skvach
- Заслуженный форумчанин
Отправил новую заявку с правильным номером IELTS.
И за сутки application number увеличился на 500, а всего почти 500,000 заявок - немало.
И за сутки application number увеличился на 500, а всего почти 500,000 заявок - немало.
-
pavelp
Всем привет! Нужен совет!
Апликейшен рассматривается по Express Entry. Получил e-mail из Варшавы, что для продолжения процессинга необходимы документы на ребенка. Отвечаю им, что малыш пока не родился (жена беременна). По списку документов, которые они требовали, понимаю, что они хотят бумажную подачу (ну, например, просят 4 фото). Отвечаю, что я по ExpressEntry и что у меня подача электронная. Говорят, тогда загружай доки в ExpressEntry.
Родился сын. Доки собрал. Дополнительных полей в ExpressEntry не появилось, таким образом загрузить доки на малыша через Express Entry не могу. Что делать? Как передать им документы?
Апликейшен рассматривается по Express Entry. Получил e-mail из Варшавы, что для продолжения процессинга необходимы документы на ребенка. Отвечаю им, что малыш пока не родился (жена беременна). По списку документов, которые они требовали, понимаю, что они хотят бумажную подачу (ну, например, просят 4 фото). Отвечаю, что я по ExpressEntry и что у меня подача электронная. Говорят, тогда загружай доки в ExpressEntry.
Родился сын. Доки собрал. Дополнительных полей в ExpressEntry не появилось, таким образом загрузить доки на малыша через Express Entry не могу. Что делать? Как передать им документы?
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Я понимаю что все спрашивали 500 раз но я так и не уловила как корректнее поступить-
У основного апликанта у нас есть 2 места работы более 10 лет назад где мы можем только трудовую приложить- это корректнее чем вообще их исключить?- ведь если исключить то ведь не понятно что человек 1,5 года после вуза делал ? Или нет лучше убрать? А если убрать- это ведь обман умышленный. По жене такая же ситуация - правда недавно лет 5 назад- контора не существует ( работала полгода) и взять письмо невозможно- лучше её вырезать или взять у коллеги ? Как корректнее на ваш взгляд? Заранее спасибо если кто поделится мыслями и опытом
У основного апликанта у нас есть 2 места работы более 10 лет назад где мы можем только трудовую приложить- это корректнее чем вообще их исключить?- ведь если исключить то ведь не понятно что человек 1,5 года после вуза делал ? Или нет лучше убрать? А если убрать- это ведь обман умышленный. По жене такая же ситуация - правда недавно лет 5 назад- контора не существует ( работала полгода) и взять письмо невозможно- лучше её вырезать или взять у коллеги ? Как корректнее на ваш взгляд? Заранее спасибо если кто поделится мыслями и опытом
PEI Charlottetown
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Ptichka, это ваша задача доказать что вы/муж там работали. Если не хотите баллов за этот опыт - можно просто приложить пояснительное письмо, о том что добыть доказательств по этому месту работы не удалось с указанием причин (например, компания не существует, или потеряны контакты, и т.д.). Если баллы всё-таки хотите - переводите трудовую, берите справки из банка, если зарплату переводили вам на карт-счёт и т.д.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, я уж думал обрадоваться, т.к. вычитал в ECAS формулировку о том, что если написано, что медицина получена, то мы мол приступили к завершающему этапу по вашему делу.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
Эти номера, кажется, делятся ещё с какими-то видами заявлений.Skvach писал(а):Отправил новую заявку с правильным номером IELTS.
PS: В ECAS статус вчера стал DM. В MyCIC всё по-старому. Паспорта отдали позавчера.
Так что разные VO статусы ставят совершенно по-разному.