Из Израиля в Канаду
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Юджин, не сдавайтесь. Это slippery slopeEugene. K писал(а): Ну почему нельзя верить? Можно, только с оглядкой...
Юджин, мне страшно подумать, что вы будете писать через 5 лет. Вот повезло тем, кто купил... Иногда это вопрос цены вашего решения и правильности прогноза. Кто-то теряет, кто-то находит. Если кто то купив недвижимость, заработал на этом больше, чем вы инвестировав эти деньги - это не вопрос везенияEugene. K писал(а): Те, кому повезло купить квартиры в конце девяностых, могут их продать и приобрести что-то поновей в районах Ришона в полутора часах езды от работы из-за пробок которым может " позавидовать" любой торонтовец)))
заметноEugene. K писал(а): Короче, сказочники, мля... Аж мру от зависти!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
maksashdod писал(а): За эту зарплату я пашу по 12 часов в день + все пятницы по 7 часов.
ваша история крайне поучительна. Простите, а вы как и Юджин "зарабатываете больше многих", и зарабатывающие больше - врут?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Какой же неудачник, напишите на какую цитату и от какого собеседника вы здесь опираетесь?Eugene. K писал(а): Так вы батенька очередной неудачник, судя по предыдущим постам...
Но то что Макс не неудачник, не делает всех кто зарабатывает больше врунами, верно? Помните мы как-то обсуждали с вами формальную логику, которую не преподают на курсах вождения
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Уже который раз вы его упоминаете. Никак не могу понять - что это?Eugene. K писал(а):И трудно себе признаться что не должно быть так. Что высококвалифицированный профи не может позволить себе новый кожаный салон, потому что на такой салон нужно положить две своих "огромных" зарплаты.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Безапелляционные обобщения - за это мы вас, Юджин, и любим.Eugene. K писал(а):Да все кто приезжают из Израиля, по настоящему богатые люди, особенно, если они приехали в Торонто...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
В Израиле, так видимо называют гарнитуры для гостиной, что то типа диван+лавсит+кресло. Но в юджиновском мире это-мерило обеспеченности. Не выплаченные дома, тьфу на них, не мерседесы, не поездки в Европу-тоже мне нашлись богачиAntoxa писал(а):
Уже который раз вы его упоминаете. Никак не могу понять - что это?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
JazzMafi
- Бывалый
Eugene. K писал(а):
Ну почему нельзя верить? Можно, только с оглядкой...
Потому что никому не охота признаваться что после пяти лет учебы в универе, трех лет службы в армии, опыта работы, и вроде бы большой зарплаты, вынуждены экономить на электричестве, не включая душными ночами кондиционер, перед приходом домой вечером или зимой, звонить жене и просит чтобы включила бойлер на обогрев воды, или поливать себя из писающего тонкой струйкой нагревателя... Потому что того же программиста после сороковника, уже не возьмут на работу, как и любого другого. Потому что в хорошем районе центра страны, где как раз и есть те самые хорошие зарплаты, нереально приобрести нормальное жилье даже если оба в семье получают доходы вдвое выше средних.
Потому что мало кто из "крутостоящих" программеров или инженеров, себе позволяет ежегодный
отдых в пятизвездочных гостиницах Эйлата, и покупают удешевленные билеты в Европу, что тоже не так уж плохо)))
Потому что ездят на компанейских машинах, оплачивая часть лизинга из зарплаты, при том что это низкосортные мазды или ситроены, которые в Израиле стоят в пределах 140-180000 шек.
Потому что живут такие израильские " богачи" как правило в блочных домах постройки середины прошлого века, в трешках с гостинной и отличным дизайном от Икеи. Те, кому повезло купить квартиры в конце девяностых, могут их продать и приобрести что-то поновей в районах Ришона в полутора часах езды от работы из-за пробок которым может " позавидовать" любой торонтовец)))
Потому что там даже такая жизнь считается крутой!!! И трудно себе признаться что не должно быть так. Что высококвалифицированный профи не может позволить себе новый кожаный салон, потому что на такой салон нужно положить две своих "огромных" зарплаты.
Это не значит что нет таких кто себе этого не позволяет, но это исключения из правил.
Основная масса образованных специалистов получают чистыми в пределах 10-13000 шек в месяц.
Это считается большой зарплатой, поэтому никому нет охоты признаваться что "хорошо жить" в Израиле значит жить лучше окружающей голыдьбы, пашущих на зарплаты вдвое ниже, и не факт что не образованых.
Мне повезло там иметь дело не только с иммигрантским пузырем, но и с большим количеством коренных израильтян. И я знаю что такое по на стоящему хорошая жизнь в Израиле.
Я знаю что то что получает необразованный крановщик в порту за шестичасовую смену, вдвое больше того что получает образованный программист. Что форклифтер на профсоюзном заводе получает как учитель в предпенсионном возрасте. И тому подобное...
Короче, сказочники, мля... Аж мру от зависти!
Я всё это прочитал... В общих чертах, да, я соглашусь. Есть некоторые перегибы но впринцыпе всё так и есть. В общих чертах опять же.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Иногда - даИногда это вопрос цены вашего решения и правильности прогноза.
Ух ты, а я то думал...спасибо, а то среди моих приятелей вааще нет ни электронщиков, ни экономистов, ни врачей, ни инженеров... Удружили, так удружили...Не все иммигранты тракеры
Финасово хорошо - это как для Израиля? Потому что новая компанейская мазда3 и шашлыки на выходных это тоже израильский уровень хорошо. И многие из этих израильских богатеев и счастливчиков таки первые годы опустятся в уровне жизни, пока не приобретят необходимый опыт и тд. Не вижу противоречий, никто не начинает тут с уровня на котором был в стране исхода. Я первый год вообще жил без семьи, получая за дальнобой меньше чем получал в Израиле за 8 часов в день...Многие из этих иммигрантов жили финансово хорошо, и на первое время однозначно могут финансово ухудшить своё состояние
в. Для них иммиграция с финансовой точки зрения это бОльший риск, пересдача экзаменов, получение лицензий и
Я писал про всех? Вы опять выдираете фразы и контекста и жонглируете ими.Вы считаете, что они поголовно врут и на самом деле описанные мной посылы - чушь. Все в школу тракеров
Я кого-то агитирую в тракеры? Где?
Мрак у каждого свой,вместо того чтобы вырваться
из middle eastern мрака
гудя им всем из собственного трака
так мудрец говорил.
Трак не ваш, а он мой,
так закон говорил.
Подудеть вы хотите, Володя, в гудок?
Про сверчка вам напомнить, иль нужен шесток?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Врунами делает их их завуалированное вранье, причем иногда самим себе.. Стреляют? Что проще чем уехать в Эйлат?Но то что Макс не неудачник, не делает всех кто зарабатывает больше врунами, верно
Безопасность только одна из причин, хотя не отрицаю что она может быть искрой.
Давайте на чистоту; сколько было жертв террактов в Израиле за последние пять лет?
В Канаде больше шансов замерзнуть на смерть чем в Израиле погибнуть от терракта!!!
Я выкладывал данные о зарплатах в разных областях.
Вы там видели цифры значительно более высокие чем я предоставил?
Может быть у мизерного количества, у единиц, у талантливых хирургов и ведущих спецов в хайтеке... Но такие люди никогда не врут про счастливую и радостную жизнь в Израиле, потому что помалкивают в тряпочку...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В данном случае любите Володю, это он предлагал мне поменять город на то место где живут одни богатые израильтяне)))Antoxa писал(а):
Безапелляционные обобщения - за это мы вас, Юджин, и любим.
- Ron
- Заслуженный форумчанин
И трудно себе признаться что не должно быть так. Что высококвалифицированный профи не может позволить себе новый кожаный салон, потому что на такой салон нужно положить две своих "огромных" зарплаты.
О, тут все просто.Намедни,Юджин приобрел кожанный салон из "телячей кожи",чем невероятно гордится.Вот теперь и отмеряет "успешность" салонами.Antoxa писал(а):
Уже который раз вы его упоминаете. Никак не могу понять - что это?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Израиле, представте себе, кожаный салон не каждый получающий зарплату вдвое выше средней, может себе позволить. Это именно то о чем я говорю.Stjernberg писал(а): В Израиле, так видимо называют гарнитуры для гостиной, что то типа диван+лавсит+кресло. Но в юджиновском мире это-мерило обеспеченности. Не выплаченные дома, тьфу на них, не мерседесы, не поездки в Европу-тоже мне нашлись богачиПо кожанности салона определяется уровень богатства нынче.
Другие приоритеты и другие точки отсчета. Не ерничайте, не понимая. Сегодня из Израиля полететь в Европу стоит 200$ а кожаный гарнитур...тока не смейтесь горькими слезами; где-то 5-8000$ самый простенький из китайской свинины
Поразвлекайтесь господа. Может до вас дойдет наконец, то что хотел сказать)))
Специально к 8 Марта и такому желанному для всех нас весеннему обновлению сеть салонов Design&Divani вдвое снижает цену на роскошный итальянский кожаный салон «Арго» — уже сегодня его можно приобрести в любом из 3-х салонов этой сети элитной итальянской мебели всего за 15900 шекелей вместо 30240!
Салон «Арго», ранее стоивший 30 240 шекелей, обрел новую, более приятную цену – 15 900 шек. Салон представляет собой большой и современный модульный угловой диван, который, при желании можно превратить в роскошную кровать, можно разделить на диван-тройку и кресло и т.д. Такой салон – центр и главное действующее лицо любой гостино
Блин, угловой, мать его диван, стоит примерно пять средних израильских зарплат!!! Или две зарплаты начальника проекта в хайтеке!!!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Намедни? Лет пять как назад...Ron писал(а): О, тут все просто.Намедни,Юджин приобрел кожанный салон из "телячей кожи",чем невероятно гордится.Вот теперь и отмеряет "успешность" салонами.
Троллите товарищ...
Что еще я приобрел, не подскажите? Машину, телевизор, кота, питона? Хотите поговорить об этом?
Вы заметили что говорите обо мне а не об Израиле? Откройте тему про Юджина и говорите.
Я ни разу не переходил на личности, во всяком случае первый. А меня тут поносят уже несколько страниц. Может хватит, господа хорошие?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Без проблем. Но давайте разберем где именно я перегнул. Мне просто интересно. Я не был в Израиле 8 лет и не исключаю что кое-что изменилось в лучшую сторону.JazzMafi писал(а):
Я всё это прочитал... В общих чертах, да, я соглашусь. Есть некоторые перегибы но впринцыпе всё так и есть. В общих чертах опять же.
Хотелось бы знать ваше мнение.
- Ron
- Заслуженный форумчанин
Пишу не о вас,а о диване,Нужно же было внести ясность.
Истории о ваших приобретениях вы бурно постите сами,причем во всех темах,вот мне и забавно.