Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Кстати, так уж получилось, что свадебных фото не было вообще
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
intemperies
- Бывалый
Да нет, просто опоздали на проплаченную церемонию и фотосессию
Мы регистрировали брак в Лас Вегасе, а перед этим отдыхали в Калифорнии. Ну и немного не рассчитали по времени. Перенести на другой день или вернуть деньги хотя бы за фотосессию нам отказались. Мы решили второй раз не платить, а отложить фотосессию на венчание в Канаде. Вот и вся история.
-
апельсинка
- Бывалый
Больше месяца в статистике никакой движухи с визами.
Это нормально?
Это нормально?
-
Kristina Berg
Апельсинка, вы так и не можете пользоваться проверкой статуса? Я также не могу никак залогиниться уже месяц, наверное, чтобы посмотреть, что там происходит. Хотя раньше все работало. Только под именем мужа могу заходить смотреть, а под своим не получается(апельсинка писал(а):Приветики всем!
Уже неделю не могу пользоваться On line services.
Постоянно пишут, что или такого файла нет, или неправильно введена информация.
А как у вас? Нормально работает?
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Вчера был один повл на чемодане. Но вообще да, после октябрьского марш-броска, когда они выдали визы сразу большому количеству людей, действительно затишье наступило.
О степени нормальности/ненормальности данного явления сложно судить.
О степени нормальности/ненормальности данного явления сложно судить.
-
Kristina Berg
Меня тоже это смущает!
Дело в том, что я получила письмо из Варшавы с просьбой выслать им копию паспорта и оплатить RPRF еще 24 сентября. Судя по статистике, многим подобное письмо пришло именно в этот день. Сбор оплатил муж-спонсор, отправил по адресу, указанному в письме. А я отправила копию. И с тех пор молчок, хотя по файлу-статистке, те, кто получил такой запрос из Варшавы в тот день, получили свои повлы до 1 октября.
Дело в том, что я получила письмо из Варшавы с просьбой выслать им копию паспорта и оплатить RPRF еще 24 сентября. Судя по статистике, многим подобное письмо пришло именно в этот день. Сбор оплатил муж-спонсор, отправил по адресу, указанному в письме. А я отправила копию. И с тех пор молчок, хотя по файлу-статистке, те, кто получил такой запрос из Варшавы в тот день, получили свои повлы до 1 октября.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Не надо переписку переводить
Я вас рассужу - вы оба правы.intemperies писал(а):Так прямо и было написано: не был предоставлен перевод, документ не принимался во внимание при рассмотрении.
Вот передо мной два КАИПСа из Москвы (оба мои, да...). Между ними два года.
В одном - Skype printouts and emails seen, satisfied.
В другом - слово в слово сказанное выше уважаемым intemperies
Переводов не было в обоих случаях. Вот и думай, то ли инструкции поменялись, то ли на кого нарвешься.
ЗЫ Самый прикол, что в последнем случае это пишет русская сука мадам, лично проводившая интервью на чистом русском языке.
-
intemperies
- Бывалый
vlil, я почему-то склоняюсь к мнению, что на кого нарвёшься все же, потому что в одно и то же примерно время у одних что-то прокатывает, а у других нет. Или у них какие-то квоты по визам (в этом случае важнее не на кого, а когда нарвёшься). При чем иногда доходит до абсурда. Например, нам отказывали в гостевой после одобрения спонсора. Удивил не отказ, но тот факт, что номер UCI вдруг изменился. Муж решил заказать CAIPS по этому отказу. Причины просто повергли в шок. Заключение было следующее: предоставлены письмо об одобрении спонсора и форма о прохождении медосмотра, номер UCI в обоих документах другой, на основании чего документы не приняты к рассмотрению. А ещё была фраза, что брак недавний и заключён на территории Канады во время пребывания в стране по туристической визе (браку на тот момент был почти год, в Канаде была за 3 месяца до заключения брака, свидетельство о браке было от штата Невада).
PR визу дали с тем номером, который был указан в медосмотре и письме об одобрении спонсора. Я вот не знаю, как это объяснить даже.
PR визу дали с тем номером, который был указан в медосмотре и письме об одобрении спонсора. Я вот не знаю, как это объяснить даже.
-
апельсинка
- Бывалый
У меня заработало.Kristina Berg писал(а):
Апельсинка, вы так и не можете пользоваться проверкой статуса? Я также не могу никак залогиниться уже месяц, наверное, чтобы посмотреть, что там происходит. Хотя раньше все работало. Только под именем мужа могу заходить смотреть, а под своим не получается(
Просто надо было вместо России забивать СССР в месте рождения.
А я и не знала, что можно заходить под разными именами.
У вас что, два разных файла?
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Похожая ситуация как минимум еще у нескольких человек с соседнего форума (из тех, кто числится в статистике). Вот одной девушке из числа тех, у кого тоже был запрос 24.09, прислали повл вчера, у другой статус в екасе недавно поменялся на DM, так что движение после затишья вроде как намечается. У вас в екас что-нибудь изменилось? Воспользуйтесь советом Апельсинки и вбивайте СССР вместо России при логине.Kristina Berg писал(а):Меня тоже это смущает!
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Файл заявления один, а UCI два, соотственно если указывать UCI спонсора и его данные, то попадете в екас спонсора (у спонсора более расширенная версия), если указывать UCI спонсируемого и его данные, то,соответственно, откроется екас спонсируемого. По номеру файла эта система также работает кстати.апельсинка писал(а): А я и не знала, что можно заходить под разными именами.
У вас что, два разных файла?
-
Kristina Berg
У меня тоже теперь работает, когда я СССР ввожу. Хотя раньше вводила Казахстан, и все работало.
Можно вводить также номер дела и данные мужа и откроется его страничка. У него немного отличается: там указано, что он одобрен как спонсор, то есть часть процесса, которая касается его + данные по моим докам. А на моей странице указаны данные, касающиеся только моих документов, а про спонсора ни слова.
Можно вводить также номер дела и данные мужа и откроется его страничка. У него немного отличается: там указано, что он одобрен как спонсор, то есть часть процесса, которая касается его + данные по моим докам. А на моей странице указаны данные, касающиеся только моих документов, а про спонсора ни слова.
Последний раз редактировалось Kristina Berg 11 ноя 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Kristina Berg
Нет, там вообще ничего не меняется, проверяю каждый день. Что ж, остается только надеяться и ждать!SummerSun писал(а): У вас в екас что-нибудь изменилось?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну не знаю даже. Я во время нашего процесса активно сидел на форуме чемодан в ветке спонсорства и мы пришли к консенсусу что переписку, чеки из магазина и прочие доказательства переводить не надо. И как бы все свои визы получили, не знаю не одного человека оттуда кому бы обламался иммигрантский процесс из за непереведеной перепискиintemperies писал(а):vlil, я почему-то склоняюсь к мнению, что на кого нарвёшься все же, потому что в одно и то же примерно время у одних что-то прокатывает, а у других нет. Или у них какие-то квоты по визам (в этом случае важнее не на кого, а когда нарвёшься). При чем иногда доходит до абсурда. Например, нам отказывали в гостевой после одобрения спонсора. Удивил не отказ, но тот факт, что номер UCI вдруг изменился. Муж решил заказать CAIPS по этому отказу. Причины просто повергли в шок. Заключение было следующее: предоставлены письмо об одобрении спонсора и форма о прохождении медосмотра, номер UCI в обоих документах другой, на основании чего документы не приняты к рассмотрению. А ещё была фраза, что брак недавний и заключён на территории Канады во время пребывания в стране по туристической визе (браку на тот момент был почти год, в Канаде была за 3 месяца до заключения брака, свидетельство о браке было от штата Невада).
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне друг недавно жаловался что у него тоже перестала работать проверка дела онлайн. Но они с женой вроде уже в России родились, после распада СССР. СтранноKristina Berg писал(а):У меня тоже теперь работает, когда я СССР ввожу. Хотя раньше вводила Казахстан, и все работало.