Эвалюация дипломов в WES
-
oreshka
- Местный житель
Re: Эвалюация дипломов в WES
AlexGrey, В том то и дело, что по референс номеру и по дате, которая в письме мне указал WES, в справочной ВАКа ничего не нашли (хотя в вашем гиде написано, что именно там люди находили запросы от WES), вот я и спрашиваю может там еще какие-то номера может быть они указывали??
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Oreshka, вы не совсем там спрашиваете... Т.е. не на форуме ответ лежит, а в ВАК
.
Если письмо поступало в ВAK от WES, то в канцелярии в журнал входящей корреспонденции вносят данные. WES могли записать как МСО - Международная Служба Образования, так они себя именуют в своем запросе.
Вот по данным отправителя в журнале ВАК и могут найти запись о входящем запросе.
И поскольку вы не знаете наверняка ни даты отправки, ни даты поступления запроса, то попросите ВАК проверить предполагаемый интервал дат.
Ну а ежели запрос не поступал, так и записи не будет.
"по дате, которая в письме мне указал WES" - это вообще весьма условная информация.
Если можете, то покажите целиком цитату из письма WES.
Если письмо поступало в ВAK от WES, то в канцелярии в журнал входящей корреспонденции вносят данные. WES могли записать как МСО - Международная Служба Образования, так они себя именуют в своем запросе.
Вот по данным отправителя в журнале ВАК и могут найти запись о входящем запросе.
И поскольку вы не знаете наверняка ни даты отправки, ни даты поступления запроса, то попросите ВАК проверить предполагаемый интервал дат.
Ну а ежели запрос не поступал, так и записи не будет.
"по дате, которая в письме мне указал WES" - это вообще весьма условная информация.
Если можете, то покажите целиком цитату из письма WES.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
phantomas, не совсем понимаю практическую пользу без прикладных уточнений по вашему банкуphantomas писал(а): когда оплата происходит (если платить гривной), то банк автоматически конвертирует сначала в USD, а уже потом в CAD?
Конвертации происходят через доллар США, в автоматическом режиме.
Справка Привата говорит:
Из моего опыта:"При оплате через интернет конвертация валют происходит автоматически, без комиссий.
Если валюта покупки не EUR, USD, RUB, то сумма покупки конвертируется, как правило в доллар USD по курсу платёжной системы (VISA или MASTERCARD в зависимости от карты), а доллар USD списывается с карты по курсу продажи Приватбанка.
Курсы системы Мастеркард - https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/
Виза - http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp
После операции на телефон приходит смс уведомление. С суммой в CAD и курс к гривне. Так было с гривневой картой Привата. Т.е. курс показывают "сквозной" без отображения промежуточной конвертации через доллар США.
Пример моего расчета:
233.91 CAD * 0.741821 = 173.52 USD * 27.397 = 4753.91ГРН
"Сквозной курс" CAD-UHA получился 20.3237грн/кад
Удачи вам!
-
idothings
Есть знающие? Спасибоidothings писал(а):Друзья, подскажите, а с non recognized Bachelor's можно подаваться в университет Канады на graduate studies / Master's?
Бакалавр со Штатов, но регионально не аккредитован, поэтому ответ от WES был "Bachelor's Degree from non recognized institution"
-
oreshka
- Местный житель
AlexGrey, спасибо за ответ. Я еще раз прозвонилась по телефонам ВАКа, и нашли мой запрос таки, по фамилии и дате, которая в письме WES указал, а не по рефренс номеру. Звонила сюда +7(499)236-17-28, может кому пригодиться. Там про WES знают. Сказали, ждать ответа в течении месяца (ну как всегда).
Хотя до этого звонила в справочную и канцелярию, там ничего на почте не нашли (или не хотели найти) и спрашивали входящие номера и даты..
У меня вот другой вопрос возник.. WES так же отправил запрос о моем втором обычном дипломе в институт (ну так по крайней мере в письме было написано), но при этом статус документа в аккаунте не был изменен ( по прежнему Отказ указывался, из-за плохого качества факсов, а сейчас вообще все данные пропали). У институте сказали, что не получали запроса (проверили все возможные мейл адреса института). Вот я не понимаю, WES отправлял запрос или нет все таки, или опять только отписался?
Хотя до этого звонила в справочную и канцелярию, там ничего на почте не нашли (или не хотели найти) и спрашивали входящие номера и даты..
У меня вот другой вопрос возник.. WES так же отправил запрос о моем втором обычном дипломе в институт (ну так по крайней мере в письме было написано), но при этом статус документа в аккаунте не был изменен ( по прежнему Отказ указывался, из-за плохого качества факсов, а сейчас вообще все данные пропали). У институте сказали, что не получали запроса (проверили все возможные мейл адреса института). Вот я не понимаю, WES отправлял запрос или нет все таки, или опять только отписался?
-
Vladyslav
- Местный житель
Добрый день, прошу вашей помощи и подсказки! Я с Украины, планирую отправить дипломы (специалиста и бакалавра) в wes.Но вот не знаю как лучше это сделать! Прочитал ветку, прочитал инструкцию от уважаемого AlexGrey но все равно остались вопросы. Сначала читал офф сайт wes для Украины где написано что документы должны быть проверены ENIC Ukraine там же можно заказать Апостиль для документов. И они потом могут отправить его в wes или мне обратно , а я потом сам отправлю в Канаду. Но в инструкции прочитал что Апостиль для Украины не особо нужен, и можно отправить переводы дипломов эконом вариантом через факс, но после этого WES должна связаться с моим универом для подтверждения. Вот основная проблема моя , т.к я закончил универ в 2012 г. в Севастополе(тогда это был украинский универ). А сейчас связаться я с ним не могу, и универ уже не наш.Получается что связаться с ним они не смогут.Стоит ли мне пытаться отправить документы через факс или просто забить на это дело(хотя не очень хочется тратить лишнии деньги), или отправить через ENIC Ukraine чтобы не было лишних проблем.Подскажите как лучше поступить в данной ситуации!
- Violli
- Местный житель
Vladyslav, отправьте все через ИЦ, самостоятельно скорее всего вы не сможете сделать документы из Вашего Вуза.(также серые зоны ДНР и ЛНР). ИЦ берет всю информацию в Министерстве обр, без контакта с ВУЗами.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Vladyslav, в вашей ситуации рекомендовал бы заказывать через ИЦ.
Только вот колеблюсь, что для вас лучше "Пакет для WES Канада" - или просто Апостиль.
Себе заказал бы медленный Апостиль (типа для США).
Поскольку вам возможно ещё придётся использовать ваши дипломы за рубежом, то лучше чтобы они были апостилированы классическим образом. Таким образом дипломы будут иметь "больший вес" для иностранных учреждений и не требовать дополнительных верификаций через ВУЗ.
Только вот колеблюсь, что для вас лучше "Пакет для WES Канада" - или просто Апостиль.
Себе заказал бы медленный Апостиль (типа для США).
Поскольку вам возможно ещё придётся использовать ваши дипломы за рубежом, то лучше чтобы они были апостилированы классическим образом. Таким образом дипломы будут иметь "больший вес" для иностранных учреждений и не требовать дополнительных верификаций через ВУЗ.
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
idothings,
Вы какую оценку своему образованию сделали, для целей иммиграции Doc-By-Doc или для учёбы Course-by-Cource?
Как я понимаю университеты Канады имеют свои требования, которые можно найти на их сайтах, имхо.
Учитываются пройденные вами Courses and Credits и ваш Grade. Может чего досдать прийдётся.
Думаю найти можно без особого труба программу для вас с вашим багажом.
Есть же темы, где обсуждают вопросы обучения, вам бы туда
Удачи!
Вы какую оценку своему образованию сделали, для целей иммиграции Doc-By-Doc или для учёбы Course-by-Cource?
Как я понимаю университеты Канады имеют свои требования, которые можно найти на их сайтах, имхо.
Учитываются пройденные вами Courses and Credits и ваш Grade. Может чего досдать прийдётся.
Думаю найти можно без особого труба программу для вас с вашим багажом.
Есть же темы, где обсуждают вопросы обучения, вам бы туда
Удачи!
- phantomas
Wallabies87 спасибо за свое мнение, когда оплачу обязательно поделюсь опытом!Wallabies87 писал(а):phantomas,
К сожалению, у меня нет четкого и обоснованного ответа на эту часть Вашего вопроса. Во-первых, я не знаю как устроена банковская система в Украине. Во-вторых, я думаю, что каждый конкретный банк также имеет свои особенности. Поэтому я могу Вам посоветовать обратиться в Ваш банк и прояснить данный вопрос, а потом рассказать на форуме
Однако, я могу с Вами порассуждать, надеюсь это Вам поможет.
Итак, возьмем для примера Сбербанк Российской Федерации. Покопавшись на их сайте находим Курсы покупки и продажи для конверсионных операций по банковским картам. Видим в таблице только USD и EUR делаем вывод, что к ним запрос поступает уже в этих валютах. Опять же, мы знаем, что международная платежная система VISA имеет базовую валюту USD, а MasterCard - USD и EUR. Так же мы с Вами знаем, что у платежных систем есть внутренние курсы конвертации (пример, для MasterCard). Это, так скажем, наше с Вами "дано".
Мое мнение, что при использовании карт Visa/MasterCard от WES приходит запрос в платежную систему, скажем мы используем с Вами MasterCard. Затем происходит внутренняя конвертация в ту валюту, с которой данная платежная система работает в конкретной стране. Говорят, что для России это только EUR (но удверждать не возьмусь). Вероятно это курс плюс какой-то фиксированный процент. Это Вы детальнее можете узнать на сайтах платежных систем. Далее, платежная система "выставляет счет" банку уже в этой конкретной валюте. Происходит конвертация в валюту Вашего счета по курсу на момент расчета. Done
Вероятно, все прощеИ, например, платежная система MasterCard по своему внутреннему курсу конвертирует CAD в UAH (так как это валюта Вашего счета карты) и выставляет банку счет уже в валюте Вашей карты.
Вот так выглядит эта логика в моей голове.Но еще раз - это только мои рассуждения
AlexGrey спасибо за ответ!AlexGrey писал(а): phantomas, не совсем понимаю практическую пользу без прикладных уточнений по вашему банку![]()
Конвертации происходят через доллар США, в автоматическом режиме.
Справка Привата говорит:
Из моего опыта:
После операции на телефон приходит смс уведомление. С суммой в CAD и курс к гривне. Так было с гривневой картой Привата. Т.е. курс показывают "сквозной" без отображения промежуточной конвертации через доллар США.
Пример моего расчета:
233.91 CAD * 0.741821 = 173.52 USD * 27.397 = 4753.91ГРН
"Сквозной курс" CAD-UHA получился 20.3237грн/кад
Удачи вам!
Да, у меня именно приват. Тоже вчера нашел такую информацию у них сайте. Думаю именно так и получится, оплачу, поделюсь опытом
10.03.2016 WES
01.02.2018 IELTS L6 R6,5 W6 S6,5
01.02.2018 IELTS L6 R6,5 W6 S6,5
-
Vladyslav
- Местный житель
Спасибо большое за советы
AlexGrey писал(а):Vladyslav, в вашей ситуации рекомендовал бы заказывать через ИЦ.
Я изначально думал именно через него подавать , но после того как узнал что можно факсом(для меня время обработки не критично), то надеялся что может что-то получится с этим. Ведь читал что люди отправляли факсом и им не звонили и не писали в универ. Но с другой стороны не хочется потом что-то переделывать и заплатить в итоге еще больше.Violli писал(а):Vladyslav, отправьте все через ИЦ, самостоятельно скорее всего вы не сможете сделать документы из Вашего Вуза.(также серые зоны ДНР и ЛНР). ИЦ берет всю информацию в Министерстве обр, без контакта с ВУЗами.
- Orifia
- Местный житель
Здравствуйте! Спасибо большое за такую большую и полезную тему. Сижу читаю-перечитываю, немного запуталась, прошу помощи, правильно ли я поняла:
У меня диплом российского университета, живу в РФ, значит я штурмую институт с просьбой выдать мне академическую справку, с ней и дипломом "иду" в Комитет по науке и высшей школе (Признание и подтверждение документов об образовании (Нострификация и Апостиль), получив от от них апостиль, сдаю эти документы на перевод, ищу где сделают и перевод и нотар. заверят его. Далее/параллельно с этим создаю свой личный кабинет на wes, собрав всё, кладу в конверт, пишу номер, присвоенный мне на сайте и отправляю в даль. Правильно?
И что делать, если мой университет поменял название и структуру, надо ли брать какую-то справку об этом? Справка о смене фамилии, как я понимаю, на данном этапе нужна не будет?
У меня диплом российского университета, живу в РФ, значит я штурмую институт с просьбой выдать мне академическую справку, с ней и дипломом "иду" в Комитет по науке и высшей школе (Признание и подтверждение документов об образовании (Нострификация и Апостиль), получив от от них апостиль, сдаю эти документы на перевод, ищу где сделают и перевод и нотар. заверят его. Далее/параллельно с этим создаю свой личный кабинет на wes, собрав всё, кладу в конверт, пишу номер, присвоенный мне на сайте и отправляю в даль. Правильно?
И что делать, если мой университет поменял название и структуру, надо ли брать какую-то справку об этом? Справка о смене фамилии, как я понимаю, на данном этапе нужна не будет?
07.10.16 WES master's degree
10.11.18 IELTS L8,5 R7,5 W7 S7
23.11.18 EE 456
28.11.18 ITA
26.12.18 AOR
05.01.19 Med passed. Biometrics requested
08.02.19 Biometrics completed
28.08.19 ADR
05.09.19 PPR
23.11.18 EE 456
28.11.18 ITA
26.12.18 AOR
28.08.19 ADR
05.09.19 PPR
- Thena
- Заслуженный форумчанин
1) А зачем Вам академическая справка?
Алгоритм для РФ:
- проставить на оригинал диплома апостиль от РосОбрНадзора
- сделать перевод (не обязательно нотариальный, печати бюро более чем достаточно)
- зарегистрироваться в WES, оплатить пошлину, получить номер
- положить в конверт оригинал диплома + ксерокопию диплома + оригинал (либо ксерокопию) перевода + ксерокопию св-ва о браке, если меняли фамилию; и отправить все это в WES
2) Моего ВУЗа вообще уже несколько лет как не существует, никаких дополнительных справок никто не просил.
Алгоритм для РФ:
- сделать перевод (не обязательно нотариальный, печати бюро более чем достаточно)
- положить в конверт оригинал диплома + ксерокопию диплома + оригинал (либо ксерокопию) перевода + ксерокопию св-ва о браке, если меняли фамилию; и отправить все это в WES
2) Моего ВУЗа вообще уже несколько лет как не существует, никаких дополнительных справок никто не просил.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Thena
- Заслуженный форумчанин
ВАЖНОЕ для жителей РФ!!
Перед тем, как отдавать диплом на апостиль, проверяйте наличие обеих дат (защиты и выдачи диплома) и в дипломе, и в приложении к диплому с оценками.
В последнее время было несколько случаев отказа в апостиле из-за косяков с этими датами в оформлении дипломов (от крупных и уважаемых ВУЗов).
Перед тем, как отдавать диплом на апостиль, проверяйте наличие обеих дат (защиты и выдачи диплома) и в дипломе, и в приложении к диплому с оценками.
В последнее время было несколько случаев отказа в апостиле из-за косяков с этими датами в оформлении дипломов (от крупных и уважаемых ВУЗов).
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
- Orifia
- Местный житель
в списке требуемых документов на сайте wesThena писал(а):1) А зачем Вам академическая справка?
Academic transcripts indicating all courses taken and grades earned for all programs of study
e.g.
Akademicheskaya Spravka,
Prilozhenie k Diplomu
Приложение к диплому, естественно есть, его одного будет достаточно? Ну да, там же указано общее количество часов по всем предметам, действительно, масло масляное получается
Большое спасибо!Thena писал(а):Алгоритм для РФ:
И на дипломе и на вкладыше по две одинаковые даты - выдачи и регистрации.Thena писал(а): Перед тем, как отдавать диплом на апостиль, проверяйте наличие обеих дат (защиты и выдачи диплома) и в дипломе, и в приложении к диплому с оценками.
07.10.16 WES master's degree
23.11.18 EE 456
28.11.18 ITA
26.12.18 AOR
28.08.19 ADR
05.09.19 PPR
23.11.18 EE 456
28.11.18 ITA