Отказ в Study + Work Permit

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Отказ в Study + Work Permit

Сообщение Olli » 29 фев 2016, 21:09

Да. Возможно ваша формулировка "непонятно зачем это обучение именно в Канаде" более точна.
А может и нет. Возможно в целом не поверил офицер в вашу затею, а дальше уже для КАИПСа чего написал, чего написалось.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

idothings

Сообщение idothings » 01 мар 2016, 00:20

Подскажите, пожалуйста, я хотел бы уехать с супругой работать в Канаду. Пока не вижу вариантов, кроме как на учёбу ей + OWP мне. Работал на менеджерских позициях в IT, но многое могу и ручками. Каковы шансы НЕ получить визу мне, даже гостевую? Деньги есть, IELTS 7.0
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 мар 2016, 00:47

По последним данным канадской иммиграции процент выдачи SP такой по посольствам- Москва/Киев/Варшава- 52/53/37 %.
Не уверен, что супругов математически корректно считать по этим цифрам, но по факту что то очень похожее должно быть.

Соответственно процент НEвыдачи :) 48/47/63.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Elifas

Сообщение Elifas » 01 мар 2016, 07:28

Olli, а где эту статистику выкладывают? Я в свое время все что можно перетряхнул, не нашел ее.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 мар 2016, 14:17

Elifas

Сообщение Elifas » 18 мар 2016, 09:29

Эх, третий отказ.
- Purpose of visit
- Ties
- Travel History

КАИПС конечно заказал, но моя вера в CIC иссякла :D

Теперь мучаюсь только одним вопросом: повлияют ли эти три отказа на получение штатовской F-1?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 18 мар 2016, 09:35

Теперь мучаюсь только одним вопросом: повлияют ли эти три отказа на получение штатовской F-1?
Не забывайте - у Штатов с Канадой единая информационная база по выдачам/отказам виз.
Они делятся всей этой информацией.
И если у вас в анкете будет вопрос, отказывали ли вам в визах в другие страны - надо писать честно. Иначе, если поймают на вранье - это бан на долго.
Elifas

Сообщение Elifas » 19 мар 2016, 05:24

sleep_apnia писал(а):Не забывайте - у Штатов с Канадой единая информационная база по выдачам/отказам виз.
Они делятся всей этой информацией.
И если у вас в анкете будет вопрос, отказывали ли вам в визах в другие страны - надо писать честно. Иначе, если поймают на вранье - это бан на долго.
Врать и не планирую. И про единую базу знаю. Вопрос только в том, будут ли они руководствоваться выводами сделаными канадцами или все-таки будут эппликейшн независимо оценивать?
student20

Сообщение student20 » 19 мар 2016, 10:05

Почитал эту ветку и был удивлен странным отказам. Я такого не ожидал.
Подскажите, может нужно указывать dual intent при подачи на визу?
Ведь их все-таки разрешили. Может это добавит мотивации "почему именно Канада".
Может кто сталкивался, пробовал или Вы как думаете?
Все 27 страниц не читал но по нескольким последним видно было что подающие упор на это не делают, либо даже наоборот пишут что вернутся.

http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... intent.asp
"Date Modified: 2015-01-01
Students who want to immigrate
Purpose
To clarify communication and operations in the study permit process with respect to the concept of “dual intent” by:
Defining “dual intent’;
Reaffirming that a study permit will not be refused based on “dual intent’; and
Clarifying what steps a student must take in the application process..."
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 мар 2016, 12:45

Elifas писал(а): Врать и не планирую. И про единую базу знаю. Вопрос только в том, будут ли они руководствоваться выводами сделаными канадцами или все-таки будут эппликейшн независимо оценивать?
Лично я на сто процентов уверен, что отказы практически никак не влияют в этом случае.
Разве что причина отказа может повлиять- к примеру если врали в аппликейшене.

Сам получал американские визы 2 раза всей семье после канадского отказа и кучу всего канадского после американского отказа.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 мар 2016, 12:47

student20 писал(а):Почитал эту ветку и был удивлен странным отказам. Я такого не ожидал.
Может кто сталкивался, пробовал или Вы как думаете?
Все 27 страниц не читал но по нескольким последним видно было что подающие упор на это не делают, либо даже наоборот пишут что вернутся.
Хороший вопрос.
Надо наверное на индийском форуме его изучать и главное статистику хоть какую то брать, потому что на русскоязычных форумах я не могу вспомнить толком народа, который бы явно писал что собирается остаться в Канаде после обучения.

"Почему именно Канада"- таких отказов практически нет в случае подачи на SP или иммиграцию. В отличии от курсов языка и туризма.
Так что можно их особо не пытаться избежать.
Elifas

Сообщение Elifas » 22 мар 2016, 11:03

Хороший вопрос.
Надо наверное на индийском форуме его изучать и главное статистику хоть какую то брать, потому что на русскоязычных форумах я не могу вспомнить толком народа, который бы явно писал что собирается остаться в Канаде после обучения.

"Почему именно Канада"- таких отказов практически нет в случае подачи на SP или иммиграцию. В отличии от курсов языка и туризма.
Так что можно их особо не пытаться избежать.
Ну вот, записывайте в статистику меня. :lol: Я в этой подаче долго мучался с мотивационкой, но абзацы, где я описывал, как плохо мне быть underqualified, и о том, что я только что получил повышение и солидную прибавку к зарплате наотрез отказывались сочетаться. Так что я решил сказать правду о своих dual intent. Описал интерес к рынку Канады и связанную с этим необходимость получения канадского образования и построения networking. Взяв за основу эти статьи с cic, аргументировал, что хотя у меня есть желание в будущем податься на PR, получение образования в данный момент для меня самоцель и, соответственно, является основным bona-fide намерением. Также рассказав о том, что в России успешная карьера, оставаться unauthorized нет никакого резона.

Результат... немного предсказуем. Жду КАИПС, и если там прямым текстом написано, что мне отказывают из-за иммиграционных намерений, то можно подумать о JR (хотя, во-первых, они наверняка сформулировали это как-то по-другому, что неподкопаешься, а во-вторых просто деньги жалко, ведь выигрынный огромными усилиями суд, не гарантирует получения визы). Впрочем, они поставили галочку рядом с тревел хистори, так что наверняка снова прикопались к волонтерству в Германии.
Лично я на сто процентов уверен, что отказы практически никак не влияют в этом случае.
Разве что причина отказа может повлиять- к примеру если врали в аппликейшене.
Спасибо, успокоили. Визу в UK, я получил без проблем, но эФка долгосрочная, на нее трясти должны сильнее, чем на B1/B2.
dianenok
Заслуженный форумчанин

Сообщение dianenok » 25 мар 2016, 02:07

student20 писал(а):Почитал эту ветку и был удивлен странным отказам. Я такого не ожидал.
Смотрите какая штука получается: вообще, да, дуал интент не может быть препятствием к выдаче стади пермита, но в московском офисе об этом либо плохо знают, либо не охота заморачиваться, поэтому чаще всего придет отказ. В дальнейшем если вдруг вы подадите апелляцию в суд на это решение, то с вероятностью в 99% вы его выиграете ибо по закону дуал интент ни коим образом не должен мешать выдаче стали пермита.

Вопрос в том, охота ли вам тратить свои нервы и деньги на адвокатов и апелляцию.
Попробуйте сначала разок хотя бы переподать сами, как-то подробнее описав в мотивационке почему именно канада. Вдруг вам удастся убедить офицера.
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 02:33

Да, кстати. Это очень мощный довод.
Про дабл интент даже бывает что сертифицированные и отучившиеся в университетах на уполномоченных программах иммиграционные консультанты не знают!
Чего уж говорить о никому неизвестном сотруднике посольства в дальней стране.
А если не знает он толком про допустимость DI, то и отказать наверняка может почём зря.

У меня на этот счёт мнение давно сформировалось, что DI стопроцентно допустим и нормален, но лучше этими DI явно в глаза офицеру не тыкать. Целее будете :)
Elifas

Сообщение Elifas » 25 мар 2016, 03:58

Там хитрость.
Dual intent не может быть причиной для отказа, но для того, чтобы получить стади пермит аппликант должен доказать, что учеба является его bona-fide намерением. И если человек смотрит на учебу, как на средство последующей иммиграции через PGWP, то он для получения SP не eligible. И бремя доказать, что учеба самоцель, ложится на аппликанта.
В итоге, имеем, что имеем.

Ответить