город Морден
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
спасибо, учтем)) собираемся в Морден
- messer
- Заслуженный форумчанин
Им надо было куда то подальше от города отьехать. Сглупили пацаныmaksashdod писал(а): Вот такие))
Два чувака заранее договорились друг другу морды набить.Как в пионерлагере:"встречаемся после отбоя за столовкой")))
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- iFORA
- Бывалый
Блин, как же неудобно по 15 постов на странице. Только расслабишься - получи плюс пять-десять страниц форума. Не пишите так часто, ребятушки)))
03.10.13-IELTS 7.0
26.09.14-Письмо в Морден
18.11.14-Skype
03.12.14-Invitation to EV
10.02.15-Interview
24.02.15-Invitation to Apply
11.03.15-FileNumber
16.06.15-LOA
27.07.15-DocsInSydney
23.10.15-InProcess
13.04.16-MedForms
16.04.16-MedExam
04.07.16-POVL
26.09.14-Письмо в Морден
18.11.14-Skype
10.02.15-Interview
11.03.15-FileNumber
16.06.15-LOA
27.07.15-DocsInSydney
23.10.15-InProcess
13.04.16-MedForms
16.04.16-MedExam
04.07.16-POVL
- iFORA
- Бывалый
Ребята, посоветуйте, как лучше написать письмо в Варшаву и тихонько спросить о нашем деле?
Чтоб не навязчиво и аккуратно и в то же время эффективно?
Может кто писал?
Чтоб не навязчиво и аккуратно и в то же время эффективно?
Может кто писал?
03.10.13-IELTS 7.0
26.09.14-Письмо в Морден
18.11.14-Skype
10.02.15-Interview
11.03.15-FileNumber
16.06.15-LOA
27.07.15-DocsInSydney
23.10.15-InProcess
13.04.16-MedForms
16.04.16-MedExam
04.07.16-POVL
26.09.14-Письмо в Морден
18.11.14-Skype
10.02.15-Interview
11.03.15-FileNumber
16.06.15-LOA
27.07.15-DocsInSydney
23.10.15-InProcess
13.04.16-MedForms
16.04.16-MedExam
04.07.16-POVL
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
аКленовая писал(а):Так у меня конкретный вопрос как показать навыки, которые не очевидны по официальному опыту работы - возможно у кого-то был схожий опыт.
Вся тема прочитана.
Странный вопрос - еще не было случая чтобы приглашения рассылали по хобби, а не по реальному опыту работы
Вам еще нужно постараться убедить офицера что вы не удете в Альберту, где ваш муж будет зарабатывать 100+к в год, а останетесь в Мордене на Декоре за 30к в год. Это мне видится непростой задачей
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
AlexChornyi
А мы наверное навестим Морден в конце марта.
-
AlexChornyi
В North Battleford, SK это нормальная практика. У моего сына очень часто проходят подобные встречи. В не школьное время на спортплощадке выясняют отношения.messer писал(а): Им надо было куда то подальше от города отьехать. Сглупили пацаны
- predators
- Заслуженный форумчанин
[quote="predators"
Я надеюсь что вы понимаете что конкретика это дело частного характера, а вовсе не тема для публичной дискусии ибо таковая делу не поможет а может только навредить так как всеобщая публика не имеет к этому никакого отношения.
А то что по понятным причинам я не хочу все обсуждать в деталях, так как имею привичку делать общие выводы на основании длительного наблюдения и тщательного анализа, не значит в свою очередь что хочу кого то обмануть или напугать.
[/quote].
Вовка пишет:
Правильно ли я понимаю из вашего длинного рассказа, что вы собираете разные истории, делаете из них выводы но сами историями делится не хотите, чтобы из вашей истории другие выводы для себя не сделали? А какая тогда смысловая нагрузка из ваших сообщений если я из них вывод сделать не могу? Или я вас не правильно понял?[/quote]
Да предоставляю выводы в готовом виде. Вы хотите из моих историй сделать какие-то другие лучшие выводы для себя? Зачем же тогда ваши личные истории? Да и как вы их можете сделать лучше меня если даже не в состоянии увидеть главного в моих словах - в цитате приведенной вами выкинута суть. Поэтому повторяю ее снова:
"То что этого не происходило у вас у всех -очень рад, но это не обозначает что его не может случится у других вообще. И я уверен случается весьма часто".
В одном вы правы - чужие истории очень длинные и ни одного форума не хватит. И я не поверю что вокруг вас все идеально. Таких вообще мало, абсолютно всем довольных. Быть может вы не хотите критиковать для "красного словца". В моем "контракте" такого пункта нет.
P.S. "Собирать" можно разве что марки, грибы или какой -нибуть компромат, но отнюдь не "истории"/ситуации. Так что не перекручивайте, извращайте мои слова, лучше внимательно читайте и анализируйте все сообщение прежде чем вставить свои пять копеек . Мои друзья вряд ли найдут в моих делах много щастя и утешения для себя.
Я надеюсь что вы понимаете что конкретика это дело частного характера, а вовсе не тема для публичной дискусии ибо таковая делу не поможет а может только навредить так как всеобщая публика не имеет к этому никакого отношения.
А то что по понятным причинам я не хочу все обсуждать в деталях, так как имею привичку делать общие выводы на основании длительного наблюдения и тщательного анализа, не значит в свою очередь что хочу кого то обмануть или напугать.
[/quote].
Вовка пишет:
Правильно ли я понимаю из вашего длинного рассказа, что вы собираете разные истории, делаете из них выводы но сами историями делится не хотите, чтобы из вашей истории другие выводы для себя не сделали? А какая тогда смысловая нагрузка из ваших сообщений если я из них вывод сделать не могу? Или я вас не правильно понял?[/quote]
Да предоставляю выводы в готовом виде. Вы хотите из моих историй сделать какие-то другие лучшие выводы для себя? Зачем же тогда ваши личные истории? Да и как вы их можете сделать лучше меня если даже не в состоянии увидеть главного в моих словах - в цитате приведенной вами выкинута суть. Поэтому повторяю ее снова:
"То что этого не происходило у вас у всех -очень рад, но это не обозначает что его не может случится у других вообще. И я уверен случается весьма часто".
В одном вы правы - чужие истории очень длинные и ни одного форума не хватит. И я не поверю что вокруг вас все идеально. Таких вообще мало, абсолютно всем довольных. Быть может вы не хотите критиковать для "красного словца". В моем "контракте" такого пункта нет.
P.S. "Собирать" можно разве что марки, грибы или какой -нибуть компромат, но отнюдь не "истории"/ситуации. Так что не перекручивайте, извращайте мои слова, лучше внимательно читайте и анализируйте все сообщение прежде чем вставить свои пять копеек . Мои друзья вряд ли найдут в моих делах много щастя и утешения для себя.
- predators
- Заслуженный форумчанин
Пара предыдущих постов выше была расчитана не на обивателя, а для тех кто в теме.Marina03 писал(а):
Раз ничего конкретного говорить не собирались, может и не надо было начинать вообще про это? А то, как в сказке "иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Ваши предыдущие посты из этой серии. Что вы пытались тогда донести до народа, непонятно. Как говорится - за свои слова надо отвечать. Честнее будет рассказать примеры, потому что вы вроде как и хотите помочь людям понять и не попасть впросак, а сами говорите, что иногда случается "обман" или "кидалово" там, где НЕ ждешь. Так если НЕ ждешь, как же уберечься.![]()
В общем что хотела сказать - рассказывайте, и мы все вместе разберемся благодарное оно дело конкретика или все таки нет.
А разве вам кто-нибуть где-нибуть говорил что Канада это рай, нам как раз наоборот. Человеческий фактор присутствует везде. Но если вы идете через агенство, например то, возможно многого вам удастся избежать.
И все же по многочисленным просьбам постараюсь более структурировано донести и передать опыт.
Первое где можно попасть - когда есть коммерческий интерес пусть и не большой, а вы привыкли верить наслово людям интеллигентного вида.
Второе - оказание некомерческих услуг когда вам любезно обещают выполнить какую-то свою функцию но делают совсем наоборот, тоесть подводят то ли умышленно то ли нет. Тоже как бы мелочь но неприятно. Сюда можно занести и некомпетентность сотрудников.
И самое главное это роботодатели, которые имеют неограниченую свободу для всяческих манипуляций. Речь о некоторых из них которые благодаря связям могут использовать госорганы чтоб например припугнуть кого-надо и когда-надо, местные и не только структуры, унии мягко говоря не очень охотно имеют с ними дело находясь как бы под ними, а некоторые так вообще делают вид что защищают вас а на самом деле действуют против. Здесь играют роль еще и религоизные постулаты - какая-никакая справедливость например разсматривается как выпад против бога. Дальше, некоторые имеют любимых поставщиков рабсилы которой и отдают преференции. Отсюда появились упоминания о менонитской или просто мафии которые вы возможно где-то уже слышали. Все это веднт к тому что надо прилагать определенные усилия чтобы довести очевидное даже если уже все разбросано по полочкам.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Интересно бы было мнение старожилов (мессер,скарлет) по предыдущему посту.Или мы все тут троля кормим?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Будь я Шелли - подумал бы, что вы в Альберту собираетесь.Муж окончил нефтегазовый университет, получил квалификацию инженера, много лет работает Technical Sales по долотам, до этого работал помбуром. Обязанности включают приемку долот, подъем их на кране, оснащение нужным оборудованием... Все это вроде подпадает под heavy equipment, специализация в котором интересна Мордену, но вот как-то это не очевидно из названия его позиции.
Письмо должно быть ну ОООЧЕНЬ вдохновляющим.
Heavy Equipment, как я понял, - это что-то типа экскаваторов или там катков.
-
AlexChornyi
А вы думаете в Альберте сейчас нормально. Альберта за январь 2016 лишилась 10000 рабочих мест. Свои местные специалисты на leyoff уже больше пол года сидят. Всё что там связано с нефтью практически всё умерло, а в остальном зарплаты как и по всей Канаде -плюс-минус $2. В Саскачеване такая же история. Разве что в аграрном секторе пока нормально.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да я как бы верю что у него могли быть какие то разногласия с иммиграционым агенством. Они там тоже делают ошибки, ведь все мы люди. Надо просто осозновать что подача через агенство это не магическая таблетка. Доверяй но проверяй.maksashdod писал(а):Интересно бы было мнение старожилов (мессер,скарлет) по предыдущему посту.Или мы все тут троля кормим?
Вот человек на этом негативном фоне и написал:
Хотя конечно это не правда.Но в процессе дальнейшего проживания вы с изумительным восторгом обнаружите что обмануть вас здесь очень даже хотят и едва ли не все причём серйозно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Нет,не думаю.Я вообще про Альберту не думаю.Плевать мне на Альберту и голодных нефтянников.Я в Манитобу хочу,в Морден на завод гайки крутить или чертить что-нибудь.вы думаете в Альберте сейчас нормально

От нехделать только что нарисовал))
Я написал, что
человек с таким опытом скорее сбежит в Альберту,чем будет рядом со мной крутить или (в самом лучшем случае) чертить - так бы я подумал будь я Шелли.Муж окончил нефтегазовый университет, получил квалификацию инженера, много лет работает Technical Sales по долотам, до этого работал помбуром.
-
AlexChornyi
По началу все так думают. А потом поживут пару-тройку лет и начинают задумываться про переезд в то место где условия лучше или зарплата больше. Мы приехали в 2007 в город Swift Current SK, через год начался кризис и в первую очередь увольняли иммигрантов. Мы нашли работу в North Battleford, SK и переехали туда. В 2009 году купили дом. Я работал на General Motors дилере. В GM в 2012 начились проблемы с продажами и начали урезать все бенефиты и коэффициенты. Нашёл работу в Эдмонтоне. Уже ситуация когда на дом есть покупатель, уже почти продали, а в Эдмонтоне почти купили. В субботу звонит владелец автосервиса которому год назад оставлял резюме и предлагает условия такие как в Эдмонтоне. Вот мы и остались. На данный момент рассматриваем возможность переезда в Морден, потому как в нашем городе за последние 2 года заметно увеличилась преступность. В школе наркота, на улицах перестрелки и пьяные водители.