Эвалюация дипломов в WES
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Re: Эвалюация дипломов в WES
Весь смысл приложения этого документа только в том, чтобы в отчете WES была указана в т.ч. и новая фамилия.
Апостилировать его точно не нужно, перевод насколько я знаю, нотариальный тоже не нужен, штампа бюро достаточно.
Апостилировать его точно не нужно, перевод насколько я знаю, нотариальный тоже не нужен, штампа бюро достаточно.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
rd2die
- Бывалый
Vladyslav, Вам повезло )) Я тоже из Украины, тоже бакалавр+специалист. Делал эвалюацию в WES в январе 2016 года. 11.01.16 зарегистрировался на сайте apostile.in.ua на личную подачу документов в ENIC, а до этого на сайте WES и получил reference number. 12.01.16 отнес оригиналы дипломов + перевод, заверенный переводчиком в ENIC, заказал "пакет для WES Канады". Только уточняйте, что для Канады, а то там много народу для США делают! Они сняли копии с оригиналов и вернули их мне, а перевод приложили в пакет документов, который должен уйти на WES. Уже 16.01.16 забрал пакет и отправил UPS-ом в Канаду. Дошло за 5 дней, были проблемы с погодными условиями, обещали 3 дня. Еще через 2 недели, т.е. 5.02.16 получил pdf репорт, а через неделю получил письмо по почте. Причем, за курьера не платил - обычная почта дошла за неделю!!! Сэкономил 100 кадов на курьере+налог )) Честно сказать, pdf версия отличается от бумажной только тем, что на бумажной есть черные печати WES (небольшая прямоугольная печать, на которой написано WES). Для express entry Вам нужен будет только номер, он одинаковый и в pdf и в письме. Кстати, ECA certificate number для EE лично у меня был такой же, как и reference number в WES, только с припиской IMM - 1234567IMMVladyslav писал(а):Добрый день, прошу вашей помощи и подсказки! Я с Украины, планирую отправить дипломы (специалиста и бакалавра) в wes.Но вот не знаю как лучше это сделать! Прочитал ветку, прочитал инструкцию от уважаемого AlexGrey но все равно остались вопросы. Сначала читал офф сайт wes для Украины где написано что документы должны быть проверены ENIC Ukraine там же можно заказать Апостиль для документов. И они потом могут отправить его в wes или мне обратно , а я потом сам отправлю в Канаду. Но в инструкции прочитал что Апостиль для Украины не особо нужен, и можно отправить переводы дипломов эконом вариантом через факс, но после этого WES должна связаться с моим универом для подтверждения. Вот основная проблема моя , т.к я закончил универ в 2012 г. в Севастополе(тогда это был украинский универ). А сейчас связаться я с ним не могу, и универ уже не наш.Получается что связаться с ним они не смогут.Стоит ли мне пытаться отправить документы через факс или просто забить на это дело(хотя не очень хочется тратить лишнии деньги), или отправить через ENIC Ukraine чтобы не было лишних проблем.Подскажите как лучше поступить в данной ситуации!
Поэтому, идите в ENIC так будет быстрее и надежнее. Проверено.
Wallabies87, Вы писали про трекинг пакета на сайте WES. Так вот, опять же из личного опыта, трекинг WES начинает работать только через пару дней. Например, у меня курьер доставил пакет в WES в Пятницу, и только в среду я смог отследить пакет на сайте WES. Я уже даже успел им имейл написать, типа "чего не пишите, что получили мои доки?" и они даже ответили "ждите пару дней" ))
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/13/16 second RPRF request (initial request as of 7/20/16 lost in email box)
8/14/16 RPRF paid
9/20/16 PPR: Passport request
9/21/16 Passport left at Embassy (Kiev/Киев)
9/23/16 Visa & CPR received
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
-
Wallabies87
rd2die,
Соглашусь с Вами, в моем случае это тоже зяняло 1.5 - 2 рабочих дня. Однако, мы можем с уверенностью говорить, что данный этап предшествует статусу "Documents recieved - review in progress" и, в моем случае, их разделял один рабочий день.
Безусловно, WES есть куда стремиться в плане качества обслуживания. Но может быть и эта возможность поможет кому-нибудь меньше переживать.
Соглашусь с Вами, в моем случае это тоже зяняло 1.5 - 2 рабочих дня. Однако, мы можем с уверенностью говорить, что данный этап предшествует статусу "Documents recieved - review in progress" и, в моем случае, их разделял один рабочий день.
Безусловно, WES есть куда стремиться в плане качества обслуживания. Но может быть и эта возможность поможет кому-нибудь меньше переживать.
-
rd2die
- Бывалый
Вот тут, Wallabies87, я Вас полностью поддерживаю! Форум действительно помогает меньше нервничать, поскольку практически на любой вопрос здесь можно найти ответ.Wallabies87 писал(а): Безусловно, WES есть куда стремиться в плане качества обслуживания. Но может быть и эта возможность поможет кому-нибудь меньше переживать.
3/21/16 AOR
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
3/22/16 Medical passed
8/14/16 RPRF paid
-
Daydreamer
Друзья, отписываюсь по итогам оценки диплома советского техникума (2 года обучения) по специальности "правоведение" - WES оценил его как "DIploma, 2 years" , что по методологии comprehensive ranking system, насколько понимаю, соответствует "Two-year program at a university, college, trade or technical school, or other institute".
PS статус учебного заведения был recognized.
PS статус учебного заведения был recognized.
- Flying to Canada
Напишу про свой опыт проставления апостиля в Москве на дипломы, полученные в Кемеровской области (Wallabies87
)
Нужно было апостилировать мой диплом и диплом мужа. Решили, что займусь этим я, чтобы муж с работы не отпрашивался.
На сайте Департамента образования города Москвы посмотрели список необходимых документов
dogm.mos.ru/control-and-supervision-in-the-sphere-of-education/confirmation-of-the-authenticity-of-documents-apostille/reception-of-documents/
Первым делом я оплатила пошлину 2х2500р в сбербанке. Оплатила двумя чеками: один от моего имени, второй от имени мужа (предъявила его паспорт). Это была моя первая ошибка. Если вы хотите подать документы за супруга, то оба чека должны быть от имени того, кто ножками придет в департамент.
Второй ошибкой было, что фразу "доверенность, выданная в установленном порядке;" в списке документов на сайте, я поняла как обычную доверенность. А оказалось, что она должна быть заверена нотариусом.
В общем, в Департаменте приняли только мой комплект документов.
Т.к. переделывать чек (в сбере! россияне меня поймут
) и делать нотариальную доверенность было геморройно, то муж предпочел сходить сам. При подаче документов он там же заполнил доверенность на меня для получения документов. Эта доверенность обычная, не нотариальная. Я потом без проблем получила оба комплекта документов с апостилем.
Департамент работает с 9 утра, я подходила к 9:30, очередей нет, сотрудники доброжелательные.
Мы с мужем однокурсники, учились вместе в одной группе в одном универе. Муж отдал документы в Департамент на неделю позже меня. Мои были готовы через 30 дней, документы мужа только через 60 дней
Нужно было апостилировать мой диплом и диплом мужа. Решили, что займусь этим я, чтобы муж с работы не отпрашивался.
На сайте Департамента образования города Москвы посмотрели список необходимых документов
dogm.mos.ru/control-and-supervision-in-the-sphere-of-education/confirmation-of-the-authenticity-of-documents-apostille/reception-of-documents/
Первым делом я оплатила пошлину 2х2500р в сбербанке. Оплатила двумя чеками: один от моего имени, второй от имени мужа (предъявила его паспорт). Это была моя первая ошибка. Если вы хотите подать документы за супруга, то оба чека должны быть от имени того, кто ножками придет в департамент.
Второй ошибкой было, что фразу "доверенность, выданная в установленном порядке;" в списке документов на сайте, я поняла как обычную доверенность. А оказалось, что она должна быть заверена нотариусом.
В общем, в Департаменте приняли только мой комплект документов.
Т.к. переделывать чек (в сбере! россияне меня поймут
Департамент работает с 9 утра, я подходила к 9:30, очередей нет, сотрудники доброжелательные.
Мы с мужем однокурсники, учились вместе в одной группе в одном универе. Муж отдал документы в Департамент на неделю позже меня. Мои были готовы через 30 дней, документы мужа только через 60 дней
- Flying to Canada
Заполняю форму в WES. И у меня глупый вопрос
: нужно ли вписывать отчество в "Second (Middle) Name"?
-
Wallabies87
Flying to Canada,
Поздравляю Вас с апостилями
Жаль, конечно, что у Вас процесс затянулся, но пусть дальше все будет быстро и гладко
Выскажу свое мнение, Second (Middle) name и Patronymic name - разные вещи, поэтому заполнять данное поле не нужно, у нас их просто нет.
Поздравляю Вас с апостилями
Выскажу свое мнение, Second (Middle) name и Patronymic name - разные вещи, поэтому заполнять данное поле не нужно, у нас их просто нет.
- annettique
- Бывалый
Именно поэтому, лучше всегда звонить и уточнять. Я так и сделала, и поэтому все приняли сразу. Конечно, это их косяк. Могли бы такие вещи сразу писать.. Ничего удивительного, у нас, как говорится, все всегда через одно место.Flying to Canada писал(а): Оплатила двумя чеками: один от моего имени, второй от имени мужа (предъявила его паспорт). Это была моя первая ошибка. Если вы хотите подать документы за супруга, то оба чека должны быть от имени того, кто ножками придет в департамент.
28.06.14 - IELTS Academic (spouse) L5.0 R5.5 W5.0 S4.5
06.06.15 - IELTS Academic L7.5 R8.0 W6.5 S7.0
NOC 4031
currently preparing for IELTS General and TEF
06.06.15 - IELTS Academic L7.5 R8.0 W6.5 S7.0
NOC 4031
currently preparing for IELTS General and TEF
-
Chizh
Всем привет! Поздравляю всех, кто уже прошел WES и желаю успехов тем, кому это все еще только предстоит!
Вводные: Я из Москвы.
Имею диплом от Московского ВУЗа - 5.5 лет.
Так же имею диплом о дополнительном к высшему образованию, а именно МВА - 2 года (от РАНХиГС).
Попытался приехать и сдать оба диплома на получение апостиля.
Первый взяли, а вот МВА отклонили, сославшись, что диплом не государственного образца
. Ну да бог с ним
. Прочитав все 93 страницы данной темы, понимаю, что поступили они правильно и я не первый кто с этим столкнулся.
Подскажите правильно ли я рассуждаю:
1) Жду апостиля основного диплома.
2) Перевожу оба диплома на англ.
3) Высылаю:
а) Оригинал основного диплома с апостилем и его перевод
б) Оригинал МВА диплома (Без апостиля) и его перевод
в) Справку из РАНХиГС, где подтвердят, что я реально был и учился
г) Постараюсь так же РАНХиГС попросить заполнить International Transcript request (Не уверен, правда, что получится)
Надо ли идти по пути с факсом? Стоит ли этим заморачиваться вовсе?
Благодарен за ответы! Спасибо!
Вводные: Я из Москвы.
Имею диплом от Московского ВУЗа - 5.5 лет.
Так же имею диплом о дополнительном к высшему образованию, а именно МВА - 2 года (от РАНХиГС).
Попытался приехать и сдать оба диплома на получение апостиля.
Первый взяли, а вот МВА отклонили, сославшись, что диплом не государственного образца
Подскажите правильно ли я рассуждаю:
1) Жду апостиля основного диплома.
2) Перевожу оба диплома на англ.
3) Высылаю:
а) Оригинал основного диплома с апостилем и его перевод
б) Оригинал МВА диплома (Без апостиля) и его перевод
в) Справку из РАНХиГС, где подтвердят, что я реально был и учился
г) Постараюсь так же РАНХиГС попросить заполнить International Transcript request (Не уверен, правда, что получится)
Надо ли идти по пути с факсом? Стоит ли этим заморачиваться вовсе?
Благодарен за ответы! Спасибо!
- 72parus
- Заслуженный форумчанин
Помогите, пож-та, советом. Ситуация несколько схожа с Chizh. На руках два диплома о высшем образовании. Но уже на этапе подачи документов на апостиль, по одному из них сказали, что скорее всего, не апостилируют, т.к. не гос.образца. Конечно, остается 1 диплом, но все же не хочется терять доп.балы за education. Подскажите, есть ли какие-то варианты все же апостилировать не гос.диплом? Вроде как-то можно в Министерстве Юстиции. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
-
oreshka
- Местный житель
Господа подскажите, а институт должен отправить свой ответ на запрос, на какую почту WES - verifica@wes.org (на него не проходит)?? или verifca8@wes.org (который в образце запроса) ??
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Chizh
1. О факсе забыть.
2. Слать только основной диплом с апостилем.
3. МБА вообще не слать. Он задержит всю оценку, а для EE он не поможет.
4. Если решитесь сдать МБА, то не оригинал.
Если ваш вуз будет признан и рекогнайз ВЭСом, то хорошо, а если нет, то зря потратите время.
1. О факсе забыть.
Если ваш вуз будет признан и рекогнайз ВЭСом, то хорошо, а если нет, то зря потратите время.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
oreshka,
Институт должен отправить на тот мейл что указан в оригинале запроса.
Институт должен отправить на тот мейл что указан в оригинале запроса.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
-
Chizh
Спасибо AlexGrey,AlexGrey писал(а):Chizh
1. О факсе забыть.
В таком случае запущу процесс с нотариально заверенной копией (переведеной) + справкой из ВУЗа оригинальной. Надеюсь, что это поможет ВЭСу как то ускорить процесс.