город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Vovka » 17 апр 2016, 17:25

Была ситуация, когда врач из walk in назначил одно лекарство, через время семейный врач уточнил, что он бы выписал другое лекарство но оба варианта подойдут.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 17 апр 2016, 21:54

Кто знает Украину понимает что с Канадой они составляют разные категории. Здесь работает устоявшаяся система пускай и плохая а в Украине просто никак. Многие сравнивают здравоохранение и медстраховку США и Канады и говорят что пока в Америке лучше хотя бы по тому что налоги меньше и нету ужасных очередей, но Обама сейчас все изменит и сделает обьязательными отчисления для всех как в Канаде.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 апр 2016, 22:58

Сколько людей столько и мнений.
В сша система хороша для богатых. А бедные умирают в очередях в неотложке...
А то что вы в Канаде в налогах переплачиваете, то вы в сша выплатите за частную мед страховку. Чудес не бывает.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 18 апр 2016, 00:50

После буквально 30 мин на ресурче можно примерно понять какая система здравоохранения в США У нас истории разные бывают, один знакомый поломал палец и ему где-то через неделю сообщили о том что он поломал палец. Один знакомый раскроил ногу, ему 7 часов сшивали сосуды и сухожилье (бесплатно) в штатах проще ногу откусить и прижечь :lol:. В Канаде система не идеальна, но назвать ее плохой или хуже чем в штатах...
predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 19 апр 2016, 00:05

Так называют ее многие канадцы особенно когда сталкиваються со случаем когда при серезном диагнозе операции можно и не дождаться, тогда то, у кого есть возможность лечаться в сша за большие деньги.
А дискутировать насколько процентов плохая а насколько не идеальная могут только буквоеды или отличающиеся придирчивостю к словам. Вообще так принято характеризовать все системы страны где людей держат сверху мертвой хваткой как нигде в мире.
В штатах естественно уже есть страховка при несчастных случаях, а сечас заботливый обама хочет сделать обьязательной и другую что бы отжать побольше денег, поэтому я верю пропоганды там хватает. Но и в нашем Виннипеге широко освещали смертный случай в очереди в вок-ин. Но ничего, дальнейший отток канадских врачей в США поможет выровнять ситуацию с очередями :) .

predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 19 апр 2016, 00:40

Мне лично сложно судить но попытаюсь прямо ответить на вопрос Ярины насчет выбора врачей так как кое-что слышал от местной публики. Здесь на протяжении 50 лет лучшими в этом ремесле считаються выходцы с Индии, расказывают об одном виртуозном хирурге оперировавшем до глубокой старости. Да и сейчас ведущим хирургом региона считается молодой человек с арабской фамилией. Чисто опыт и уровень квалификации врачей канадцев наверное достаточно высок. Но повторюсь это совсем не моя любимая тема. Да и вправду большинство проблем о которых я говорил выше имеют глобальный характер, глобализация тс
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 апр 2016, 07:45

Где еще бы этих врачей индусов найти? Я лично не встречал еще в этом регионе.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 апр 2016, 09:13

Вообще болеющим хроническими болезнями, я бы не советовал терять связи с врачами из своей страны. Из того, с чем сталкивался, проще самому нарыть информацию, прийти, задать кучу вопросов по теме, прояснить что делать, что не делать. Сходить к другому врачу, с ещё более точными вопросами и на стадии когда доктор чешет за ухом и говорит “а мне и сказать вам нечего” приступать к выполнению рекомендаций. Если приходит с принципом, расскажите что со мной, разговор очень вялый и ниочем. Опять же, если остались связи, после диагностики тут, можно отправить данные доктору из своей страны. И да, лучше задуматься о том, что ешь, пьешь, об активности и ничем не болеть.
list-2016
Местный житель

Сообщение list-2016 » 22 апр 2016, 05:53

Люди добрые, нуждаюсь в Ваших советах. Работа на Металлургическом комбинате электромонтер, спустя 6 лет там же мастер контролирующий поставку и потребление эл.энергии, природного газа, воды. (Utilities).По первой рабочей спец.ти подходят два направления NOC 7333 electrical mechanics & 7242industrial electricians. Какая более востребованная для Мордена? Вторая спец.ть NOC 9212supervisors, petroleum, gas and chemical processing and utilities.(хотя врядли Мордену нужны supervisori). NOC9613 labourers in chemical products processing and utilities. Не могу определиться какую лучше указать в резюме? Искала на сайтах localjob & job bank. Абсолютно даже близко нет потребностей в таких рабочих. (или плохо искала, скиньте please ссылку в каких фирмах или предприятиях требуются такие рабочие).
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 апр 2016, 09:09

NOC 7333 electrical mechanics & 7242industrial electricians
Наверное это лучше всего.
Остальные специальности для нефтеперерабатывающих/химических заводов (как я понимаю). Мне кажется таких предприятий нет в окрестностях.
list-2016
Местный житель

Сообщение list-2016 » 22 апр 2016, 09:23

Sorry, вношу изменения...... не в резюме, а заявке п.2d. What type of employment would you be most interested in gaining on arrival to Morden?
list-2016
Местный житель

Сообщение list-2016 » 22 апр 2016, 09:32

Наверное это лучше всего.
Остальные специальности для нефтеперерабатывающих/химических заводов (как я понимаю). Мне кажется таких предприятий нет в окрестностях.[/quote]
Я тоже так считала пока не наткнулась на предприятие Hydro Central Gas & Electricity Services. Местные Морденчане откликнитесь пожалуйста, насчет 2спец.....utlities. Нужны ли рабочие по такой спец.ти?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 22 апр 2016, 09:54

Это правительственная компания ответственная за свет и газ. Слышал туда не так уж просто попасть.
nat.777.a
Местный житель

Сообщение nat.777.a » 24 апр 2016, 07:05

Lena_Elena, поздравляю вас с прохождением медицины. Ждала, когда вы ее пройдете, чтобы поздравить и засыпать вас вопросами :D . Мы раньше планировали проходить медицину в Турции, но потом политическая ситуация изменилась и стало непонятно, можно туда ехать или не стоит рисковать. Если не затруднит отпишитесь в подходящей теме, как все прошло(только ссылку дайте, где искать) или - в личку. Спасибо!
22/07/15 письмо в Морден
03/08/15 скайп-интервью
08/08/15 Invitation for EV
13-23/11/15 визит
15/12/15 ITA
17/12/15 LAA
25/12/15 File #
11/03/16 LOA
22/03/16 Docs in Sydney
20/04/16 File#,In Process
21/06/16 - медицина пройдена
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 25 апр 2016, 03:36

Всем привет, подскажите кто эвалюацию дипломов делал. Куда в ВУЗе обращаться? В родной деканат или отдел международных отношений? Или еще куда?

Закрыто