Учебная виза, нужны советы
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Re: Учебная виза, нужны советы
Во-первых, сейчас в Альберте вы не найдете работу по специальности за пару дней. Как минимум, вы потратите на это дело пару месяцев. Так что одного года учебы вам совершенно точно не хватит.
Во-вторых, получить студенческую визу (вернее, TRV с разрешением учиться) значительно легче на полноценную учебу на профессию, чем на курсы языка.
В-третьих, вы выбрали одну из самых дорогих провинций и по стоимости учебы, и по стоимости проживания.
Что касается вашего невнятно опыта работы и источника дохода - вы можете связаться с последними заказчиками и попросить их написать вам письмо-подтверждения? Можно успеть задним числом оформить ЧП на 2015-2016 налоговый год и сделать себе таким образом год официального стажа. Деньги вы сразу в наличии выводили через банковский счет так или иначе выводили? Опять же, эта история вам поможет. Словом, не так сложно доказать историю доходов и опыт работы, как разобраться с планами на учебу и выбором места проживания.
Во-вторых, получить студенческую визу (вернее, TRV с разрешением учиться) значительно легче на полноценную учебу на профессию, чем на курсы языка.
В-третьих, вы выбрали одну из самых дорогих провинций и по стоимости учебы, и по стоимости проживания.
Что касается вашего невнятно опыта работы и источника дохода - вы можете связаться с последними заказчиками и попросить их написать вам письмо-подтверждения? Можно успеть задним числом оформить ЧП на 2015-2016 налоговый год и сделать себе таким образом год официального стажа. Деньги вы сразу в наличии выводили через банковский счет так или иначе выводили? Опять же, эта история вам поможет. Словом, не так сложно доказать историю доходов и опыт работы, как разобраться с планами на учебу и выбором места проживания.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Продление SP внутри Канады возможно, но на язык сильно меньше шансы получить визу.plinto писал(а):к моему предыдущему посту выше, хотел бы добавить
я тут подумал, что может быть есть смысл подаваться через языковую школу а не колледж, не указывая планы на колледж. То есть в надежде получить стади пермит на пол года, а потом его продлить "случайно" обнаружив в себе силы и желание остаться еще на годик в местном колледже?
или же честно указать в анкете, что планирую закончить курс в языковой школе и после этого поступить в такой-то колледж? Но ведь тогда офицеру будет очевидно, что я хочу получить профессию и остаться в канаде, потому как эта профессия у нас не особо ценится и я не смогу доказать, что она мне позволит в россии по возвращению жить припеваючи, потому и мыслю получить первоначальную визу под предлогом желания выучить язык, пожив в среде носителей + посмотреть местные достопримечательности попутно
Доказывать что вы вернётесь домой после обучения (SP) не нужно. Доказывать нужно другое- что вы там нелегально не будете оставаться.
Внутри Канады получить SP нельзя, кроме некоторых исключений. Ну или в консульство в Лос-Анджелесе можно по почте, но там шансов даже меньше, чем дома будет.
Советую сосредоточиться на том, чтобы показать офицерам, что вы работали всё это время. Что кстати является правдой. Ещё можно пойти полгодика хотя бы поработать официально по соответствующей канадскому обучению специальности, заодно и язычок пока подтянуть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
plinto
по будущей специальности я тут не устроюсь ибо еще в ней никогда не работал, даже корочки нет чтобы меня вообще рассмотрели в качестве кандидата.
В общем из ваших ответов делаю вывод, что нужно подаваться через приглашение непосредственно от колледжа, а язык я и дома могу подтянуть, благо что основные проблемы только с грамматикой. Программа колледжа на 32 недели это дает мне повод надеяться на годовую учебную визу и дальнейшее продление до PGWP? Или если дадут, то ровно на 8 месяцев+8месяцев?
спасибо за ответы
В общем из ваших ответов делаю вывод, что нужно подаваться через приглашение непосредственно от колледжа, а язык я и дома могу подтянуть, благо что основные проблемы только с грамматикой. Программа колледжа на 32 недели это дает мне повод надеяться на годовую учебную визу и дальнейшее продление до PGWP? Или если дадут, то ровно на 8 месяцев+8месяцев?
спасибо за ответы
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я вам пытаюсь шансы на визу увеличить. Работа по направлению обучения эти шансы явно увеличит. Я на этом настаиваю
Не можете устроиться на эту специальность, так устройтесь и подайтесь на другую.
При обучении на 32 недели получите SP на 32 недели+месяц. Только шансы это всё равно уменьшает на визу подобные недоучёбы.
Подавайтесь на нормальное двухлетнее обучение с уже имеющимся языком. Не изобретайте велосипед- всё уже давно изобретено. Этот путь уже десятками тысяч человек пройдён.
Не можете устроиться на эту специальность, так устройтесь и подайтесь на другую.
При обучении на 32 недели получите SP на 32 недели+месяц. Только шансы это всё равно уменьшает на визу подобные недоучёбы.
Подавайтесь на нормальное двухлетнее обучение с уже имеющимся языком. Не изобретайте велосипед- всё уже давно изобретено. Этот путь уже десятками тысяч человек пройдён.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
plinto
я все понимаю, но если мне будет достаточно выучиться по этой программе, потому как я знаю что этого будет достаточно, от человека, который уже через эту схему прошел и благополучно устроился на работу и получил свой PPR, то нафига мне заряжаться в 2 годичную программу, на которую у меня и денег показать вряд ли хватит в этом году...
я попробую податься на эту недоучебу в этом году пару раз, и если не прокатит то уже буду думать о вашем варианте. Хуже ведь от этого не будет
я попробую податься на эту недоучебу в этом году пару раз, и если не прокатит то уже буду думать о вашем варианте. Хуже ведь от этого не будет
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Всё дело в вероятностях.
Недоучёбы их снижают и на получение визы и очень существенно на получения PR. А у вас и так шансы не ахти.
Мой пойнт в том, что зачем брать варианты с плохими вероятностями, если можно взять с хорошими.
Если нет финансов на два года, можно в Манитобу на год рассмотреть или Квебек.
Ещё можно получить визу пермит на двухлетнее нормальное обучение, а отучиться там, где вам надо и сколько вам надо.
Недоучёбы их снижают и на получение визы и очень существенно на получения PR. А у вас и так шансы не ахти.
Мой пойнт в том, что зачем брать варианты с плохими вероятностями, если можно взять с хорошими.
Если нет финансов на два года, можно в Манитобу на год рассмотреть или Квебек.
Ещё можно получить визу пермит на двухлетнее нормальное обучение, а отучиться там, где вам надо и сколько вам надо.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
когда ваш человек прошел и устроился, не было такого уровня безработицы в Альберте. а теперь вот есть. хотите рискнуть квартирой - ваше право. наше дело - предупредить.plinto писал(а):я все понимаю, но если мне будет достаточно выучиться по этой программе, потому как я знаю что этого будет достаточно, от человека, который уже через эту схему прошел и благополучно устроился на работу и получил свой PPR, то нафига мне заряжаться в 2 годичную программу, на которую у меня и денег показать вряд ли хватит в этом году...
и еще один скользкий момент. мне почему-то показалась, что ваша программа не на мастера. с учетом того, что вы писали "после универа", простой годичный сертификат вам будет ну очень тяжело получить.
Steven Wright
Steven Wright
-
plinto
Про вероятности я понял
Квебек не рассматриваю, т.к. французский меня пугает. А вот против Манитобы ничего не имею против
ну и вот зашел проверил, чтобы стади пермит получить нужно приглашение
"You must have been accepted by a designated learning institution in Canada."
так что не очень понял о чем вы
Это по каким программам и на какую визу подаваться? Какое принципиальное отличие от Альберты?Olli писал(а): Если нет финансов на два года, можно в Манитобу на год рассмотреть или Квебек.
Квебек не рассматриваю, т.к. французский меня пугает. А вот против Манитобы ничего не имею против
а можно чуть подробнее про этот вариант? То есть подаваться на визу без приглашения конкретного колледжа? Это тот же самый стади пермит только открытый? А разве так мои и без того скудные шансы не упадут еще ниже, я думал что приглашение от колледжа увеличивает шансы на одобрение визы. Что я от этого выигрываю в вероятностях?Olli писал(а): Если нет финансов на два года, можно в Манитобу на год рассмотреть или Квебек.
ну и вот зашел проверил, чтобы стади пермит получить нужно приглашение
"You must have been accepted by a designated learning institution in Canada."
так что не очень понял о чем вы
Вы имеете ввиду, что я имея диплом о высшем образовании просто не смогу получить разрешение на учебу в колледже? А если объяснить что уровень обучения был так себе и работы по специальности у нас или низкооплачиваемые или же с требованиями которым мой уровень знаний и умений не соответствует? Ведь это чистая правда, у меня диплом от 2009 года и по специальности я никогда не работал. Неужели они не допускают того, что человек просто хочет сменить профессию? Вот стукнуло мне в 30 лет, что пора сменить род деятельности, неужели это недопустимо с точки зрения офицеров и будет фактором отказа? Я думал у них более открытые взгляды по части учебы после 25лет...NewAlbertian писал(а): и еще один скользкий момент. мне почему-то показалась, что ваша программа не на мастера. с учетом того, что вы писали "после универа", простой годичный сертификат вам будет ну очень тяжело получить.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Поверьте, у них открытые взгляды на возраст студента. Мне вот 39 и ничего. Но они категорически не хотят брать людей, которые не умеют правильно пользоваться своим образованием. Им нужны веские основания верить вам, что вы найдете себе работу по специальности и не будете заниматься несознательной деятельностью на территории Канады. Поэтому, выбранный вами курс должен логически быть связан либо с предыдущим образованием, либо с предыдущим опытом работы. Именно поэтому уважаемый Olli вам советовал получить опыт работы примерно в той сфере, в которой вы собираетесь получать канадской образование. А уж после универа поступать в ПТУ - чистое самоубийство. И тем более НИКОГДА не говорите плохо о своем учебном заведении, работодателе или Родине. Не дай вам Бог допустить такую страшную ошибку. Вы можете сказать, что ВАШИ знания потеряли актуальность и надо бы освежить и углубить.
Что касается загадочной фразы "получить Пермит на два года, а отучиться где вам надо" - вы можете послать заявки в два разных учебных заведения на две разные программы. Оформить документы на более солидную программу, а реально отучиться на более доступную. Никакого криминала в этом нет, не все могут потянуть серьезную программу, то ли дело сертификат. Так у вас немного больше шансов на визу. На иммиграцию шансы от этого не повышаются.
Что касается загадочной фразы "получить Пермит на два года, а отучиться где вам надо" - вы можете послать заявки в два разных учебных заведения на две разные программы. Оформить документы на более солидную программу, а реально отучиться на более доступную. Никакого криминала в этом нет, не все могут потянуть серьезную программу, то ли дело сертификат. Так у вас немного больше шансов на визу. На иммиграцию шансы от этого не повышаются.
Последний раз редактировалось NewAlbertian 14 май 2016, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Steven Wright
Steven Wright
-
plinto
что мне тогда не показывать мой диплом вообще? Типа только школу закончил и все? 
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Вам потом на иммиграцию надо будет подробно, до месяца, расписать, чем вы занимались с 18 лет. Так что спрятать диплом можно только в том случае, если вы учились заочно и работали официально
Steven Wright
Steven Wright
-
plinto
я как раз работал официально и учился очно одновременно какое время...
с не показывать диплом я шутил, врать у меня планов нет
с не показывать диплом я шутил, врать у меня планов нет
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Что хоть за специальности вы собрались получать в Канаде? Может, хоть за уши удастся притянуть к вашему способу заработка
Steven Wright
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Именно так. В зависимости от ситуации и специальности может быть не немного, а принципиально в разы шансов больше на визу.NewAlbertian писал(а): Что касается загадочной фразы "получить Пермит на два года, а отучиться где вам надо" - вы можете послать заявки в два разных учебных заведения на две разные программы. Оформить документы на более солидную программу, а реально отучиться на более доступную. Никакого криминала в этом нет, не все могут потянуть серьезную программу, то ли дело сертификат. Так у вас немного больше шансов на визу. На иммиграцию шансы от этого не повышаются.
К примеру если смена специальности у человека идёт.
-
plinto
вариант конечно хороший, по по ходу в моем случае будет проблематичным ввиду изменений с 1 июня 2014 года
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp
раньше у меня было бы два года, а сейчас мне обязательно нужно будет сообщить новое место учебы и курс, и визу после этого скорей всего автоматом сократят на срок моей программы, хотя об этом и не сказано прямым текстом. Но в принципе если только для получения визы такой трюк проделать, то все равно вариант кажется наиболее интересным.
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-changes.asp
раньше у меня было бы два года, а сейчас мне обязательно нужно будет сообщить новое место учебы и курс, и визу после этого скорей всего автоматом сократят на срок моей программы, хотя об этом и не сказано прямым текстом. Но в принципе если только для получения визы такой трюк проделать, то все равно вариант кажется наиболее интересным.