Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение Eugene. K » 30 май 2016, 23:57

У меня есть знакомый, который в Израиле работал в банке кассиром. По специальности экономист. Приехал и устроился чернорабочим на небольшой заводик металлоконструкций.
Через год его сделали супервайзером, а еще через два он стал заместителем директора завода...
И таких случаев достаточно.
Я знаю что все кто закончили какие либо курсы в колледже и получили канадский диплом, рано ил поздно устраиваются по специальности. И бухгалтера, и помощники фармацевтов, и косметологи(хотя, кроме моей жены, в Виннипеге из русскоязычных еще одна или две)
Но зато как часто можно услышать от "доброжелателей" что учиться тут бесполезно, что нужны связи, что без опыта никуда не возьмут и что в таком возрасте это бесполезная трата времени... Дерьмо собачье! Сорри...
А сколько подтвердили свои дипломы. Я знаю как минимум двух учителей из моего круга общения, те кто отработали в Израиле много лет и подтвердили тут дипломы. Отучились и работают в школах. Тоже касается медсестер... Хотя, тут я согласен, работка адская, особенно первые лет десять. Но за это платят достойные деньги.
У меня есть приятель, который закончил тут колледж и поучил диплом электрика. Проработав пол года, понял что это не его, получил права на грузовик и через два года купил свой. Это его личный выбор. Например, в качестве альтернативы для себя я вижу получение прав на управление тяжелой техникой или закончить курсы инструкторов вождения(как в Израиле)
И таких я знаю лично. Чем плохо для мужчины или женщины, при наличии нормального английского, закончить кусы диспетчеров и устроиться в траковую компанию? Никто не думал об этом? Курсы плёвые - пару недель, но конкурс в компанию очень трудный, и основное обучение проходит именно внутри компании. Но зато потом, можно переходить из компании в компанию, так как хорошие диспетчера, особенно двуязычные ценятся выше чем хорошие дальнобойщики... И зарплатка у диспетчеров приравнивается к зарплате дальнобойщиков или около того. Хороший диспетчер способен перетянуть за собой в другую компанию десятки водителей и я лично знаю такой случай.
Господа, главное духом не падать и идти напролом к поставленной задаче. "Капля камень точит". И главное, никого не слушать!!! Никого, кто хоть как-то противоречит, поставленным вами задачам. Уйдите от такого человека. Пускай сам себе бормочет про связи, про английский, про местный опыт... У каждого свой опыт и каждый видит один и тот же цвет по разному. Есть цель, есть задача. Остальное лишнее волнение и облачность. Пускай возьмет время, но не бывает такого чтобы целевик своего не добился. Это закон природы.

Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 31 май 2016, 00:18

Надо понимать, что чем уже специализация у человека, тем ближе ему придется жаться к мегаполисам. Высокообразованные специалисты с узкой специализацией, а именно такой поток иммигрантов Канада жалует сейчас, должны понимать, что они в чем-то становятся заложниками больших городов (если только не могут работать из дома удаленно), даже если мечтают о тихой гавани. Безусловно, в маленьких городках найти работу по узкой специальности будет труднее. Заслуженному дрессировщику дельфинов, будь он хоть трижды ветеран труда, не обломится хорошая позиция там, где есть только взлетная полоса. Таким специалистам надо сначала работу искать, а потом селиться возле нее, а не наоборот.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 31 май 2016, 00:25

Eugene. K писал(а): Господа, главное духом не падать и идти напролом к поставленной задаче. "Капля камень точит". И главное, никого не слушать!!! Никого, кто хоть как-то противоречит, поставленным вами задачам. Уйдите от такого человека. Пускай сам себе бормочет про связи, про английский, про местный опыт... У каждого свой опыт и каждый видит один и тот же цвет по разному. Есть цель, есть задача. Остальное лишнее...
Eugene.K., мне хочется обнять вас за такие слова!
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 31 май 2016, 00:36

Йозеф, а Мишн от Мордена чем-то отличается в плане работы? Кроме лесопилки и ферм есть какие-то "производства", которых так много в Мордене? ;)
RRobins, вам надо любыми способами попадать на ж/д разъезд в Голдене, хоть путеобходчиком или стрелочником... через эту станцию все поезда из Ванкувера и обратно проходят, тем более опыт в ж/д уже имеется.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 май 2016, 00:46

Скрипка писал(а): Eugene.K., мне хочется обнять вас за такие слова!
Спасибо, но не смогЁте... Я мужчЫна крупный :wink:

Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 31 май 2016, 06:38

pashevich писал(а):Йозеф, а Мишн от Мордена чем-то отличается в плане работы? Кроме лесопилки и ферм есть какие-то "производства", которых так много в Мордене? ;)
Мишн отличается конечно. Каждый третий ездит на работу в Ванкувер тратя по 2-3 часа в день на дорогу. Производств особо нет. Я там работал трак драйвером. Работы больше ближе к Ванкуверу. В соседнем Абботсфорде есть много транспортных компаний и работы для тех же трак драйверов, но на счет производств не уверен. В сфере обслуживания есть работы, но зарплаты на таких работах как в Мордене/Винклере, может быть чуточку выше.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 май 2016, 06:45

Скрипка писал(а):Надо понимать, что чем уже специализация у человека, тем ближе ему придется жаться к мегаполисам. Высокообразованные специалисты с узкой специализацией, а именно такой поток иммигрантов Канада жалует сейчас, должны понимать, что они в чем-то становятся заложниками больших городов (если только не могут работать из дома удаленно), даже если мечтают о тихой гавани. Безусловно, в маленьких городках найти работу по узкой специальности будет труднее. Заслуженному дрессировщику дельфинов, будь он хоть трижды ветеран труда, не обломится хорошая позиция там, где есть только взлетная полоса. Таким специалистам надо сначала работу искать, а потом селиться возле нее, а не наоборот.
Вот именно поэтому стратегия Vovka селиться там где меньше тратишь и не рабочая. Сперва должна быть максимизация потенциала зарплаты. А если брать тех самых усредненных несчастных которые получат какие то слабенькие бенефиты от Манитобы по сравнению с Онтарио, так они получат еще больше бенефитов если слегка приподнимут зад со стула и станут хоть чуточку больше, чем работником Тим Хортонса или еще каким либо непрофессиональным работником. А мелкий город не только расходы уменьшает, он и перспективы к разным вариантам трудоустройства резко подавляет.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 май 2016, 07:40

Счастье оно не в Торонто не в Ванкувере и не в Манитобе.. оно в голове. И не вам решать кто несчастный. Те кто в Манитобе несчастлив давно уже уехали.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 31 май 2016, 08:45

Йозеф, pashevich, вы меня простите, но ни один из вас не знает, кто такие помощники и чем они занимаются. assistant нанимается для того, чтобы разделить основные обязаности, а не работать секретарем. для assistant нужен если и не местный диплом, то диплом вообще и опыт работы в отрасли на близкой к аналогичной должности. и зарплата assistant зависит от отрасли. для принеси-подай существуют receptionist/front desk person и еще пара названий, которые часто работают на part-time и в целом получают поменьше.

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 31 май 2016, 09:44

Ivan.Galv вы как всегда не видете дальше себя, я вам уже раньше говорил и сейчас скажу, вы очень субьективны и пытаетесь всех ровнять собой. Какая максимилизация доходов например у человека, который всю жизнь вставлял окна и дальше будет вставлять окна, который всю жизнь работал механиком и дальше будет им работать, он ничего не хочет менять. То, что вы супер спец в узком направлении и у вас есть работа в 2-3 местах в Канаде, не значит, что у всех так. Мне кажется вам сложно будет поверить но в наши сельские края люди устариваются на работу и с Торонто и с Ванкувера и с Эдмонтона. Люди ищут работу по всей Канаде. Если у меня будут проблемы, точно также и я ее буду искать по всей Канаде. А моя стратегия по приезду (опять же вы сильно много на себя берете и опять же не правы) заключалась в том, чтобы найти место с наименьшим числом конкурентов по моей специальности. За неделю после переезда у меня было 3 контрактра на руках и я выбирал куда я пойду работать. Попробуйте посмотреть на жизнь не с со своего высокого облака программиста, а с земли глазами человека, у которого английский IELTS 5 который перепуганный и не знает что ему делать дальше. Вы же его с нахрапу пытаетесь вкинуть в пучину соботий, где куча конкурентов и да у этого человека с собой лимит денег. Потом получается что проходит 3-4 месяца, а человек не может найти работу и уже готов идти на минималку и прокленать все и вся. Вы вселяете ложную надежду о том, что чем больше город, тем счасливей человек, говорите про себя. Я себя чувствую счастливым, а вы меня, почему-то, пытаетесь в этом переубедить, может вы несчастны?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 май 2016, 09:52

RRobins писал(а): А без обид критиковать нельзя? Т.е. если мне что-то не нравится, то я должна молчать или говорить что все расп отлично? Но ведь не отлично и многое даже не хорошо, причем сейчас идет процесс нивелирования уровней жизни во всех странах для простых работяг. Т.е. в РОссии, Европе, Канаде - везде стараются прижать работника, свести на нет все завоеванное годами - профсоюзы похерены, условия труда ухудшаются, пособия урезаются. И вес продукта в консервах уже урезали. :shock: А кризис только начинается, хотя бензин подорожал. В общем фигня, я просто констатирую факт.
Какой то поток сознания? А по сути в чем Канада перед вами провинилась?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 31 май 2016, 10:20

Vovka писал(а):Ivan.Galv вы как всегда не видете дальше себя, я вам уже раньше говорил и сейчас скажу, вы очень субьективны и пытаетесь всех ровнять собой. Какая максимилизация доходов например у человека, который всю жизнь вставлял окна и дальше будет вставлять окна, который всю жизнь работал механиком и дальше будет им работать, он ничего не хочет менять. То, что вы супер спец в узком направлении и у вас есть работа в 2-3 местах в Канаде, не значит, что у всех так. Мне кажется вам сложно будет поверить но в наши сельские края люди устариваются на работу и с Торонто и с Ванкувера и с Эдмонтона. Люди ищут работу по всей Канаде. Если у меня будут проблемы, точно также и я ее буду искать по всей Канаде. А моя стратегия по приезду (опять же вы сильно много на себя берете и опять же не правы) заключалась в том, чтобы найти место с наименьшим числом конкурентов по моей специальности. За неделю после переезда у меня было 3 контрактра на руках и я выбирал куда я пойду работать. Попробуйте посмотреть на жизнь не с со своего высокого облака программиста, а с земли глазами человека, у которого английский IELTS 5 который перепуганный и не знает что ему делать дальше. Вы же его с нахрапу пытаетесь вкинуть в пучину соботий, где куча конкурентов и да у этого человека с собой лимит денег. Потом получается что проходит 3-4 месяца, а человек не может найти работу и уже готов идти на минималку и прокленать все и вся. Вы вселяете ложную надежду о том, что чем больше город, тем счасливей человек, говорите про себя. Я себя чувствую счастливым, а вы меня, почему-то, пытаетесь в этом переубедить, может вы несчастны?
Я очень даже несчастен, особенно учитывая что прямо сейчас период разрушения моего брака, так что можете почувствовать превосходство в этом смысле.
А расхваливать отсутствие конкуренции - все равно что пилить дерево на котором сидишь. Вон в альберте каждый занюханный переводчик по 60 баксов за лист в лучшем случае работает, стрижки мужские 70$ и так во всем. И не потому что цены дорогие, а потому что нет конкуренции. В торонто перевод и стрижка со средней ценой в 20$, ибо конкуренция.
Конкуренция имеет и плюсы и минусы. С одной стороны у Вас много конкурентов, но с другой стороны у Вас и работодателей больше, что при правильном подходе дает хороший прирост к доходу.
Да Вы правы - средние механики и вставлятели окон, которым нафиг не надо никчему стремиться и быть чемто лучше конкурентов в Торонто могут почувствовать себя не самым комфортным образом. Но это вообще не аргумент, нельзя же всех считать быдлом и строить на основе этого быдлостратегии оптимизации. По загадочным причинам у меня есть ощущение, что больше половины форумчан здесь не принадлежат к этой прослойке, и поэтому Выши усредненные расчеты оптимальной стратегии и для них даже не сработают. То есть на форуме - не целевая аудитория для Ваших идей. Это Вам надо в какое нибудь гетто приехать и там втирать эти мысли народу, будет то что надо:)
А так, иногда вспоминаю Ваши стратегии, глядя как на Эглинтоне на каждом мини-перекрестке со знаком Stop поставили по мужичку со свистком чтоб свистел машинам при приближении пешехода. Отличный пример как провинция массово раздает рабочие места тем, кто на конкурентном рынке труда не оказался успешен. По сути это как раздача денег ни за что. Врядли другие провинции делают чтото похожее.

P.S. Лет 5-10 назад когда доходы Питера и Москвы резко контрастировали с остальной Россией, тоже были люди, которые высчитывали среднероссийский доход, среднероссийские взгляды и какие то стратегии. Только вот даже если брать целиком Питер, то средняя публика была намного обеспеченнее среднероссийской. И когда это аналируешь - вроде человек правильно все говорит, но все кто вокруг тебя в Питере - к ним это не применимо почему то... Также и в нашем случае, средняя публика форума более образованная и обеспеченная, чем среднеканадский мужичок, и Вы не можете усреднять подходы настолько грубо. И даже если говорить об айтишниках - я не какой то уникум, которому чудовищно повезло оказаться программистом, среди нынешних русскоговорящих иммигрантов в Канаду - айтишников жесть сколько...навскидку от 30ти до 50ти процентов
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 31 май 2016, 10:37, всего редактировалось 4 раза.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 май 2016, 10:21

Я очень даже несчастен, особенно учитывая что прямо сейчас период разрушения моего брака, так что можете почувствовать превосходство в этом смысле.
Теперь мне понятно откуда из вас стока негатива прет. Примити мои соболезнования.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 31 май 2016, 10:31

Соболезную. Мысль о том, что люди стоящие с знаком стоп или другие, отличные от вас люди - быдло я не принимаю. Не считаю нужным продолжать с вами эту тему. Вам сил и терпения.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 31 май 2016, 20:59

Ivan.Galv писал(а):Вон в альберте ... стрижки мужские 70$
Это что ж у вас за стрижка такая... ни разу больше 30 вместе с типами не платил. Я лох? Там говорят за углом вдвое дороже, да... :roll: И это даже не Калгари/Эдмонтон, если уж мы про конкуренцию.
Я вам больше скажу:
казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.
(С) :mrgreen:
Ну а если по теме - вы и правда на себе любимом зациклились. Люди разные, и ситуации тоже. Я к примеру могу переехать в Торонто или Ван "легким движением руки" Только прикол в том, что зарплата моя не изменится ни на копейку. А вот расходы - ага. :shock: И оно мне надо?
Вариант со сменой работодателя не рассматривается по причине того, что заплаты у нас и без того практически топ по Канаде в нашей отрасли народноого хозяйства. Ну и юнион и прочие плюшки тоже. Включая вполне приличную будущую пенсию.

Ну а насчет личного - на самом деле, держитесь. Я через это прошел дважды, казалось что все - конец, Света... :mrgreen: Ан нет, жив до сих пор и даже счастлив.
"Рабинович, как здоровье? - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!"

Ответить