BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.
Ну тут каждому свое. Я бы лучше переплатил чем в общаге житьJmenka писал(а):Знакомые платили 600-630дол., точно не помню. И сверху по-моему за свет, где-то 15дол.
Найти руммэйта по-моему совсем не проблема. У меня на работе девочка была, так она все время снимала квартиру побольше на свое имя и искала руммейтов, и сдавала им в субаренду еще 2-3комнаты. Так она говорила, что жить весело, так еще и ей самой квартира выходила не больше 200дол.в месяц. Она еще тогда смеялась: мол дорого плачу в этот раз![]()
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Да румэйта найти не проблема, объявлений с поисками румэйтов гораздо больше чем объявлений просто сдачи апартментов 
Проблема что ты выбираешь кота в мешке, потому что неизвестно поладите вы или нет..
messer ты удивишься, но снимать комнату в универской общаге стоит гораздо дороже чем снимать собственную квартиру! ))
Я посмотрел, там по ценам минимум полторы тысячи за месяц выходит, и это только за 10 месяцев!
Проблема что ты выбираешь кота в мешке, потому что неизвестно поладите вы или нет..
messer ты удивишься, но снимать комнату в универской общаге стоит гораздо дороже чем снимать собственную квартиру! ))
Я посмотрел, там по ценам минимум полторы тысячи за месяц выходит, и это только за 10 месяцев!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не на секунду не удивлюсь, я знаком с ценами в Канадском универе.
Но речь не про университетскую общагу, я откоментировал девушку которая снимает большую квартиру и заселяет незнакомцев в остальные комнаты. Общага в худшем ее проявлении. В универской ты хотя бы знаешь что с тобой живут такие же ученики как ты. Да и пожаловаться если что есть куда.
Здесь же очень уж много дискомфорта и риска ради каких то секономленых 200-300 в месяц. Я думаю тут просто дело времени пока ты не попадешь в такую ситуацию после которой очень пожалеешь что затеял всю ету игру в лендлорда.
Но речь не про университетскую общагу, я откоментировал девушку которая снимает большую квартиру и заселяет незнакомцев в остальные комнаты. Общага в худшем ее проявлении. В универской ты хотя бы знаешь что с тобой живут такие же ученики как ты. Да и пожаловаться если что есть куда.
Здесь же очень уж много дискомфорта и риска ради каких то секономленых 200-300 в месяц. Я думаю тут просто дело времени пока ты не попадешь в такую ситуацию после которой очень пожалеешь что затеял всю ету игру в лендлорда.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- MTV
- Заслуженный форумчанин
Хайдро может очень варьироваться- от условий жилья (его размера, если включено отопление или нет) и сколько вы тратите....может быть приблизительно от 10 до 100 дол в месCoonika писал(а):Рент за большинство апартаментов не включает hydro, а сколько примерно на него денег понадобиться в Брендоне?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Не на секунду не удивлюсь, я знаком с ценами в Канадском универе.
А, в этом смысле..
Да я вообще не уверен что так саблетировать жильё законно.
Ведь лендлорд фильтрует какого квартиранта он хочет получить, бегает за рекомендациями от предыдущих хозяев, проверяет что квартирант работает..
А тут вдруг сдал квартирку милой девушке/тихому парню, а через полгода обнаруживает кучу мутных личностей в доме, от которого камня на камне не осталось..
Я конечно утрирую, но это для примера..
- Coonika
- Местный житель
Я на своем опыте убедилась, что в таких случаях просят не отсвечивать и не дают никаких документов, чтобы ты оформил на свой новый адрес банк-страховку и т.д. Получается, что ты платишь по полной программе, а прав у тебя никаких нет. Этот вариант подходит тем людям, кто может зарегистрировать себя на адрес друзей. А в целом неудобно, рискованно и дорого.messer писал(а):Здесь же очень уж много дискомфорта и риска ради каких то секономленых 200-300 в месяц. Я думаю тут просто дело времени пока ты не попадешь в такую ситуацию после которой очень пожалеешь что затеял всю ету игру в лендлорда.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Coonika насчёт конкуренции в августе полностью согласен, но что уж поделать, приезжать сильно заранее проблематично, позднее - невозможно )
Единственное что думал, что можно будет заселиться в квартиру, которые помесячно сдаются, в таком случае даже неважно какую, а потом уже, когда крыша над головой есть, можно потихоньку и вдумчиво подыскивать что-то подходящее. Тогда как раз и ажиотаж сойдёт и цены наверняка чуток снизятся.
Единственное что думал, что можно будет заселиться в квартиру, которые помесячно сдаются, в таком случае даже неважно какую, а потом уже, когда крыша над головой есть, можно потихоньку и вдумчиво подыскивать что-то подходящее. Тогда как раз и ажиотаж сойдёт и цены наверняка чуток снизятся.
- Coonika
- Местный житель
Ажиотаж сойдет, потому что все снимут себе жилье. Останется или совсем дорогое или убитое. Я думаю таки открыть дискуссию по съему жилья на коучсерфинге, а также буду искать, где платить можно по-недельно. Чтобы если что - сразу переезжать.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Ну понедельно это вряд ли, это разве что в AirB&B..
Тут хотя бы помесячно начали сдавать, уже прогресс..
Буквально полгода назад мне ещё таких объявлений не встречалось..
Я дорогое и плохое жильё останется к концу августа - началу сентября, для опаздывающих на поезд..
А через несколько месяцев ажиотаж поутихнет, студенты утрясутся, и можно будет чинно и благородно искать нормальную и подешевевшую (студенты-то кончились) квартиру.
Тут хотя бы помесячно начали сдавать, уже прогресс..
Буквально полгода назад мне ещё таких объявлений не встречалось..
Я дорогое и плохое жильё останется к концу августа - началу сентября, для опаздывающих на поезд..
А через несколько месяцев ажиотаж поутихнет, студенты утрясутся, и можно будет чинно и благородно искать нормальную и подешевевшую (студенты-то кончились) квартиру.
- Coonika
- Местный житель
Не ожидала, что так может варьироваться. MTV, спасибо большое за то, что делитесь информацией!MTV писал(а): Хайдро может очень варьироваться- от условий жилья (его размера, если включено отопление или нет) и сколько вы тратите....может быть приблизительно от 10 до 100 дол в мес
- MTV
- Заслуженный форумчанин
хозяева держат на жилье одни и те же цены - независимо от сезона и студентов. Жилье сдастся в любом случае 
- Coonika
- Местный житель
Я немного другое имела в виду. Уже сейчас по объявлениям можно понять, что все студенты рассчитывают примерно на одни и те же суммы на рент.
Кстати, сколько в Брэндоне свободного жилья под сдачу? На всех хватит? Может быть, я зря беспокоюсь...
И вот по страховке для студентов вопрос. У кого учились родственники-супруги-знакомые. Сколько и что покрывает страховка студенческая в провинции Манитоба.
Кстати, сколько в Брэндоне свободного жилья под сдачу? На всех хватит? Может быть, я зря беспокоюсь...
И вот по страховке для студентов вопрос. У кого учились родственники-супруги-знакомые. Сколько и что покрывает страховка студенческая в провинции Манитоба.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Coonika, мы приехали в конце августа, на первое время поселились в гест хауз, а в течении сентября нашли себе постоянное жилье. Не знаю, может и правда в августе весь ажиотаж прошел, но мы нашли без спешки и без паники то, что нас устраивало, цена приемлимая была для нас.
Страховка в Манитобе покрывает все медицинское обслуживание, анализы, операции. Все лекарства в больнице - за счет больницы\страховки, все, что выписывают домой принимать - за ваш счет, дантист и окулист за Ваш счет. Есть еще куча нюансов - вы можете частично расходы на лекарства списать с налогов, когда подаете декларацию за прошедший год, плюс у многих на работе работодатель дает свою страховку, которая может покрывать абсолютно все или частично. А еще есть такое правило в Манитобе: если твои расходы на лекарства превышают сколько-то минимальных зарплат в год, то остальное заплатит Манитоба(или может потом компенсирует - точно не знаю, не сталкивалась).
Страховка в Манитобе покрывает все медицинское обслуживание, анализы, операции. Все лекарства в больнице - за счет больницы\страховки, все, что выписывают домой принимать - за ваш счет, дантист и окулист за Ваш счет. Есть еще куча нюансов - вы можете частично расходы на лекарства списать с налогов, когда подаете декларацию за прошедший год, плюс у многих на работе работодатель дает свою страховку, которая может покрывать абсолютно все или частично. А еще есть такое правило в Манитобе: если твои расходы на лекарства превышают сколько-то минимальных зарплат в год, то остальное заплатит Манитоба(или может потом компенсирует - точно не знаю, не сталкивалась).
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- Coonika
- Местный житель
Jmenka, спасибо. Буду надеяться на лучшее. Не просто жилье искать, когда и учеба началась и работу part-time искать нужно.
Дантисты, наверное, удовольствие не дешевое.
Студенты подают сами декларацию в конце года?
Дантисты, наверное, удовольствие не дешевое.
Студенты подают сами декларацию в конце года?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Вчера тоже как раз задумался стоимостью услуг местных дантистов.
Перед отъездом сейчас латаю все дырки, но хотелось бы знать какие цены примерно ожидать в дальнейшем.
Перед отъездом сейчас латаю все дырки, но хотелось бы знать какие цены примерно ожидать в дальнейшем.