Оповещение российской налоговой о счете в канаде
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Re: Оповещение российской налоговой о счете в канаде
Я уже ни во что не вникаю, там все меняется постоянно.
Валютный резидент не платит налогов, но его оштрафуют за незаконные сделки, типа продал машину или дом за границей, а деньги положил на счет заграничный, а должен сначала их положить на российский счет и только потом перевести на загран счет. В противном случае штраф до 100% от сделки. Только как они будут этот штраф выцарапывать с загран счета? Ну в Россию в таком случае лучше не ездить.
Валютный резидент не платит налогов, но его оштрафуют за незаконные сделки, типа продал машину или дом за границей, а деньги положил на счет заграничный, а должен сначала их положить на российский счет и только потом перевести на загран счет. В противном случае штраф до 100% от сделки. Только как они будут этот штраф выцарапывать с загран счета? Ну в Россию в таком случае лучше не ездить.
-
Koolobok
Да отказаться от гражданства. Было бы за что держаться. Ни пенсии ни жизненого уровня. Только плати и отчитывайся перед барином. Барин то уже не молод. Что еще придумает непонятно.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Koolobok, а вы думаете оно так просто? 
-
Koolobok
Тяжело морально или юредически?
Я пока еще не могу отказаться так как другого нет. Но боюсь к тому времени когда смогу это будет тяжело юредически.
Я пока еще не могу отказаться так как другого нет. Но боюсь к тому времени когда смогу это будет тяжело юредически.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, посмешили про "тяжело морально" 
Выйти из любого гражданства это та еще задачка по сбору документов и прочего. Для Беларуси, например, проще получить паспорт выехавшего на ПМЖ, хотя тоже заморочек достаточно, начиная с того что прописку в этот паспорт поставить нельзя, как и обслужиться в поликлинике (нужно писать заявление на имя главврача для поставновки на учёт). Зато - ничего не должен, включая налог на тунеядство.
Выйти из любого гражданства это та еще задачка по сбору документов и прочего. Для Беларуси, например, проще получить паспорт выехавшего на ПМЖ, хотя тоже заморочек достаточно, начиная с того что прописку в этот паспорт поставить нельзя, как и обслужиться в поликлинике (нужно писать заявление на имя главврача для поставновки на учёт). Зато - ничего не должен, включая налог на тунеядство.
-
Buster
anarsoul, а это для чего надо? Я пока ещё ни разу не слышал чтобы кто-то получал такой паспорт (серии РР). Вроде бы он нужен только в одном случае - при выезде в Россию и получении там гражданства, тогда его требуют, а в остальных случаях и обычный паспорт рулит. А вы что меняли свой паспорт?
-
Коля
- Бывалый
А что, сложно? Другой вопрос - с какого ... Собственно отказываться?anarsoul писал(а):@Koolobok, а вы думаете оно так просто?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Я не менял. Плюшки в том, например, что не нужно доказывать что ты не верблюд и не жил в Беларуси, чтобы не платить налог на тунеядство. А с неуплаченным вас в следующий приезд могут не выпустить из страны.Buster писал(а):anarsoul, а это для чего надо? Я пока ещё ни разу не слышал чтобы кто-то получал такой паспорт (серии РР). Вроде бы он нужен только в одном случае - при выезде в Россию и получении там гражданства, тогда его требуют, а в остальных случаях и обычный паспорт рулит. А вы что меняли свой паспорт?
Последний раз редактировалось anarsoul 10 июн 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну у меня-то российского гражданства нет, но с текущими реалиями отказывался бы сразу после получения канадского. Ну их нафиг о каждом своём чихе уведомлять.Коля писал(а): А что, сложно? Другой вопрос - с какого ... Собственно отказываться?
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
Мы летали в апреле в Россию на недельку. Вообще ничего не спрашивали. Только когда обратно летели спросили - на каком основании летим в Канаду. Показали PR карту и всё, больше никаких вопросов.Коля писал(а): Кого-нибудь что-то подобное спрашивали на прилете/вылете из РФ?
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
И прежде чем кидаться какашками в Российские законы, проанализируйте законы других стран. Допустим я знаю одного человека из Германии, у которого PR статус, но он не хочет получать канадское гражданство, т.к. у него могут возникнуть проблеммы с германским гражданством, в плоть до лишения.
07.12.2011 CIC получил полный пакет
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@serjike, я не одобряю подход "посмотри, а у других еще хуже". Текущие законы неудобство гражданам РФ живущим зарубежом создают? Создают. Гражданам что, радоваться от этого?
-
Коля
- Бывалый
Это не совсем тоже самое. Я знаю Канадцев и Американцев которые уехали работать в Дубаи. Для того, чтобы не облагаться налогами они продали все в своих странах и выполняют ряд других требований их стран. Это нормально, но нужно знать и понимать законы своей страны. Законы также желательно должны быть (и они есть) резонными. Я новый закон России по валютному резидентству НЕ понимаю. Надеюсь он тоже резонный и нам просто нужны пояснения. Говном швыряться и отказываться от гражданства России не считаю нужным. Нужно разобраться сначала. Если кто знает новые подробности - поделитесь плиз.serjike писал(а): Мы летали в апреле в Россию на недельку. Вообще ничего не спрашивали. Только когда обратно летели спросили - на каком основании летим в Канаду. Показали PR карту и всё, больше никаких вопросов.
-
Koolobok
Это офтоп но сейчас в России печатаются вроде правильные по мысли но ужасные по формулировкам и исполнению законы. Вот есть у вас ребенок, родившейся в россии но живший лет 20 в Канаде. Захотел он на березки посмотреть. Прилетел а его в тюрьму за невыполнение какого нибудь закона. Скажите фантастика?
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
В том-то и дело, что в России можно нарваться на образцово-показательный процесс. И закон так написан, что чиновники могут трактовать его, как им вздумается. Были бы четкие правила игры, тогда можно было бы и принимать решения, которые устраивают обе стороны. В России нет двойного налогообложения, так зачем собирают всю эту информацию о движении денег на счетах? Проанализируют и потом задним числом введут налог. А уж требования переводить деньги за продажу имуществ азарубежом на счет в России вообще абсурд.