То, чего не хватает

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: То, чего не хватает

Сообщение Calgary_Boy » 12 июл 2016, 20:51

Церберус писал(а): Как вам это удаётся? :lol: Мы чего только не пробовали- получается сырая дрянь. Даже танцы с бубном вокруг хлебопечки не помогают. Всё равно на выходе- сырая дрянь...
Скажу так тайминг тайминг мой дорогой Церебус.
Для ржаного хлеба время выдерживания закваски 7-9 часов а для белого и серого 2 часа. Ржаной муке нужно перебродить и выходить с дрожжами. Потом уже добавляйте ржаную муку потапно. Все секреты раскрываюьмя-- немного опыта. Я бы мог написать более подробно но в коньексте данного форума это маловероятно. Слишком много троллей.
То бишь ваша хлебопечка не годится (там нет такой программы) используйте обычную духовку а еще лучше дровяную печь.
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 12 июл 2016, 20:57

Не слушайте никакой бред ни про какой глютеин и другое гафно. На Руси черный ржаной хлеб пекут столетиями из только этих компонентов.
1ржаная мука.
2вода
3подсолнечное масло
4дрожжи
5соль
6сахар
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июл 2016, 21:00

Stjernberg писал(а):вот вспомнилось что копченой скумбрии не ел уже сто тысяч лет :(
да вы что? smoked mackerel в каждом магазине. Что холодного что горячего копчения
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июл 2016, 21:02

anarsoul писал(а):
Ну грибного супчика похожего на домашний я нигде в общепите не ел :) Летние грибы, кстати, уже должны быть, на прошлых выходных видел пару штук, надо будет съездить на разведку :)
у нас самый сухой июнь с какого то тысяча девятсот мохнатого года. Отвозил дочь в лагерь на север, сушь в лесу страшная :cry:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июл 2016, 21:07

Stjernberg писал(а):Неделю назад вернулся из Австрии. Все, абсолютно все, имеет другой вкус. И вообще имеет вкус. Кофе, сыры, хлеб, круассаны, мясные изделия, иогурты, кондитерка, даже пиво. Купил в супермаркете продуктов больше чем на сто евро. Сейчас в обед ходил в Старбакс, не мог смотреть на то убожество, что они продают под видом выпечки.
кофе - верно, но не стоит сравнивать растворимый или какой-нибудь тим хортонс. Возьмите кофеварку неспрессо, рекомендую
сыр - однозначно в европе выбор больше и дешевле
мясные продукты - смотря где и что. в канаде очень неплохой выбор, стейки вообще с европой близко не сравнить, там их есть нельзя. всех европейцев и азиатов откармливаю здесь стейками. Даже КЕГ для них на уровне закатывания глаз
молочная продукция - в европе немного получше, но разница на сегодня очень резко упала по сравнению с 10-15 годами назад

Старбакс? Кой чёрт понёс его на ту галеру (ц) :-)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июл 2016, 21:10

Тунеядка я писал(а): Ну не знаю. Я в детстве хорошей говядиной не была избалована. А здесь хороший стейк-прям как родной стал. Ну и прочие продукты нормального качества.
+1
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июл 2016, 21:12

sleep_apnia писал(а): Есть привычки, а есть необходимость - зеленка из раздела привычек.
из раздела вредных привычек :D
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июл 2016, 21:17

Stjernberg писал(а):И хорошей выпечки и кондитерских изделий.
В Анкастере открыли кондитерскую - http://www.canichebakery.com/

недёшево, но во рту тает. Дочь первый раз попробовала настоящий эклер. Суть в том, не надо ходить в тим хортонс и секонд кап, ожидая там качественную выпечку. Там и цена на венская, верно?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 12 июл 2016, 21:18

AlexAA писал(а): Но я в основном ем мягкие сорта- бри и камамбер и производные от них, но на заметил никакой проблеммы с сырами даже в нашей дерёвне.
французский и квебексий - две большие разницы ;-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 июл 2016, 21:43

Vladimir611 писал(а):Возьмите кофеварку неспрессо, рекомендую
А я рекомендую крайне. :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 июл 2016, 21:44

Vladimir611 писал(а): мясные продукты - смотря где и что. в канаде очень неплохой выбор, стейки вообще с европой близко не сравнить, там их есть нельзя. всех европейцев и азиатов откармливаю здесь стейками. Даже КЕГ для них на уровне закатывания глаз
Баранина в Англии божественна. Местная - рядом не валялась :)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 12 июл 2016, 22:46

Stjernberg писал(а):Неделю назад вернулся из Австрии. Все, абсолютно все, имеет другой вкус. И вообще имеет вкус. Кофе, сыры, хлеб, круассаны, мясные изделия, иогурты, кондитерка, даже пиво. Купил в супермаркете продуктов больше чем на сто евро. Сейчас в обед ходил в Старбакс, не мог смотреть на то убожество, что они продают под видом выпечки.
Ну да в Европе не только еда там все другого качества включая услуги, одежду и т.д
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 13 июл 2016, 11:35

Vladimir611 писал(а): В Анкастере открыли кондитерскую - http://www.canichebakery.com/

недёшево, но во рту тает. Дочь первый раз попробовала настоящий эклер. Суть в том, не надо ходить в тим хортонс и секонд кап, ожидая там качественную выпечку. Там и цена на венская, верно?
Суть в том, что в Вене не надо "места знать", хорошая выпечка и кофе были везде, включая станции метро (пекарни Stroeck & Anker, они буквально на каждой станции). И не за бешеные деньги.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 13 июл 2016, 12:04

Antoxa писал(а):
Баранина в Англии божественна. Местная - рядом не валялась :)
ну под стейками я имел в виду говядинку
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 13 июл 2016, 12:07

Stjernberg писал(а):Суть в том, что в Вене не надо "места знать", хорошая выпечка и кофе были везде, включая станции метро (пекарни Stroeck & Anker, они буквально на каждой станции).
кто бы спорил :-(
Stjernberg писал(а): И не за бешеные деньги.
был лет 5 назад последний раз, цена в кафе была повыше даже старбакса (у которого ещё и качество неадекватное для ценника имхо)

Ответить