Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение messer » 13 июл 2016, 08:40

Фокус у нас не считают вообще машиной (потому что дол...ебы).
Странно. В Европе в своем классе гольф и фокус самые продаваемые машины
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 13 июл 2016, 09:25

Странно.
Да израиль,вообще,такой израиль))
(потому что дол...ебы)
)))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 13 июл 2016, 09:29

Вот например мне интересна эта машина.
Во у ребят такая
Ссылка удалена. Модератор.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 июл 2016, 11:22

Eugene. K писал(а): Там системы не только автомата, но и все остальное чего нет в других машинах.
Причем здесь остальное? Мы сравниваем коробки и удобство/пригодность для бездорожья.

Вы говорите, что
автомат не способен выполнять необходимые функции
и тут же приводите в пример humvee автомат которой выполняет эти функции на ура, по вашим отзывам.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 13 июл 2016, 11:48

Антоха, во внедорожнике, таком как Хамви, все системы рассчитаны на преодоление наисложнейших препятствий, и все системы машины подогнаны исключительно под это.
В гражданских машинах расчет на комфорт и езду по шоссе, даже если это такой внедорожник как Вранглер. Вы же не понимаете разницу между механикой и автоматом на внедорожье. У хамви и момент другой и мощности другие, и у него совсем другие цели.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 июл 2016, 11:56

Антоха, во внедорожнике, таком как Хамви, все системы рассчитаны на преодоление наисложнейших препятствий, и все системы машины подогнаны исключительно под это.
И в него почему то поставили все таки автомат..
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 13 июл 2016, 12:08

Antoxa писал(а): и тут же приводите в пример humvee автомат которой выполняет эти функции на ура, по вашим отзывам.
логика! сюда бы моего профессора по формальной логике из универа. Точно мужика бы кондратий хватил
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 июл 2016, 12:20

Eugene. K писал(а):Антоха, во внедорожнике, таком как Хамви, все системы рассчитаны на преодоление наисложнейших препятствий, и все системы машины подогнаны исключительно под это.
На humvee ставили обычный автомат такой же как на десятки гражданских машин. Простой и надежный, да.

Почему тот же автомат на humvee "способен выполнять необходимые функции", а на джипе - нет?
Igor&Ira
Местный житель

Сообщение Igor&Ira » 13 июл 2016, 13:17

maksashdod писал(а): Во у ребят такая
Ссылка удалена. Модератор.
Точно! Вот даже они говорят про плохой обзор!
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 июл 2016, 21:59

Ну раз уж пошла речь о нашей машине... С точки зрения обывателя женского пола, который в машинах ничего не смыслит, но понимает только то - удобна она или нет, могу сказать, что после первой, скажем так, неприязни к HHR мое мнение кардинально поменялось. После полгода эксплуатации я влюбилась в эту машину и "забрала" ее себе - теперь это моя машина, когда надо выбирать из двух. К маленькому обзору я привыкла на третий день и теперь уже и не скажешь, что он маленький. Все - на этом все неудобства закончились. В прошлом месяце проехали на ней 7000 км по США, в этом - еще 4000 км по Канаде. Я за рулем была по 8 часов в день: кресла удобные, средний расход у нас был в районе 7л/100 км, при том, что машина была груженая очень хорошо. Задние сидения складываются так, что она превращается в грузовик: на ней мы перевозили ведра щебня, палеты, деревья, да чего только не перевозили. В управлении она рассчитана "на американца" - все настолько легко и просто, что мозг включать не надо. Вот еще вспомнила один минус - она медленно разгоняется, т.е. не очень резвая - правда мы этого от "грузовика" и не требовали. В поездке ее немного побило градом, и если ее спишут, мы купим новый HHR - это супер-классная машина для путешествий!

Изображение
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 13 июл 2016, 22:05

messer писал(а): Это по сути кобальт в кузове универсал. Не слышал каких то особых косяков с ними в плане надежности. И двигатель такой же 2.2 стоит на моем кавальере, не скажу что прожорливый. 6-7 на трассе.
Лень гуглить, но по моему там стояли 2.4 моторы. Ну и аэродинамика как у кирпича.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 13 июл 2016, 22:22

Аня,спасибо большое за отзыв.Коротко и по существу,не то что некоторые.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 июл 2016, 22:51

Healer писал(а): Лень гуглить, но по моему там стояли 2.4 моторы. Ну и аэродинамика как у кирпича.
Там стояли и 2.2 и 2.4
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 июл 2016, 22:55

Repo4ka писал(а):Ну раз уж пошла речь о нашей машине... С точки зрения обывателя женского пола, который в машинах ничего не смыслит, но понимает только то - удобна она или нет, могу сказать, что после первой, скажем так, неприязни к HHR мое мнение кардинально поменялось. После полгода эксплуатации я влюбилась в эту машину и "забрала" ее себе - теперь это моя машина, когда надо выбирать из двух. К маленькому обзору я привыкла на третий день и теперь уже и не скажешь, что он маленький. Все - на этом все неудобства закончились. В прошлом месяце проехали на ней 7000 км по США, в этом - еще 4000 км по Канаде. Я за рулем была по 8 часов в день: кресла удобные, средний расход у нас был в районе 7л/100 км, при том, что машина была груженая очень хорошо. Задние сидения складываются так, что она превращается в грузовик: на ней мы перевозили ведра щебня, палеты, деревья, да чего только не перевозили. В управлении она рассчитана "на американца" - все настолько легко и просто, что мозг включать не надо. Вот еще вспомнила один минус - она медленно разгоняется, т.е. не очень резвая - правда мы этого от "грузовика" и не требовали. В поездке ее немного побило градом, и если ее спишут, мы купим новый HHR - это супер-классная машина для путешествий!

Изображение
Как любителям путешествий я бы вам порекомендовал присмотреться к компакт вэнам. Что то среднее между универсалом (как ваш hhr) и полноценым минивеном.
Выбор на б/у рынке не велик киа рондо и мазда 5 но эти машины по внутренему пространству на голову выше обыкновеного универсала а рулятся как легковушки.
Про киу не знаю но в мазде 5 точно можно сложить сиденья в ровный пол и спать внутри что немаловажно для авто туриста
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 14 июл 2016, 17:51

Я бы еще Prius V в этот список добавил. Отличная машина, но дороже и новее двух перечисленных. И есть еще Ford C-Max

Ответить