О толерантности и глупости.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
Обзываться не буду, не нагнетайте. Но напомню, что во многих жарких странах, в том числе и в странах Средней Азии (я выросла в одной из них) мужчины столетиями в жару носили ватные халаты и чалму. Еще и чай без остановки попивали чуть солоноватый горячий. Паранджа, как и халаты, шьется из таких материалов, кот. плохо проводят тепло, тем самым спасая человека от палящего солнца.RRobins писал(а):Сейчас расисткой обзывать будут опять. Мужики, ну и женщины, которые меня обвинят в расизме, а вы сами поживите замотанными при жаре в 30 в тени! Это не религия, это угнетение женщин!
-
AnnaN
- Заслуженный форумчанин
RRobins,
На самом деле эти женщины ну абсолютно не чувствуют себя угнетенными, а наоборот очень даже уверены в себе
Они привыкли так жить и не считают свои наряды чем-то сверх...
Более того, каждый вправе выглядеть так, как ему нравится, как он привык, до тех пор пока это не противоречит общепринятым нормам. Кто-то красит себя в синий цвет, кто-то оголяется до безобразия, кто-то наоборот прячет лицо
И я заметила, что именно такие люди меньше всего привыкли осуждать окружающих...
Моё личное мнение, не всякая женщина, одевающая хиджаб - террористка) И судить всех по отдельным эпизодам тоже не стоит. В конце концов, мы ведь не считаем сколько не менее страшных преступлений совершалось и совершается лицами с европейской внешностью...
На самом деле эти женщины ну абсолютно не чувствуют себя угнетенными, а наоборот очень даже уверены в себе
Более того, каждый вправе выглядеть так, как ему нравится, как он привык, до тех пор пока это не противоречит общепринятым нормам. Кто-то красит себя в синий цвет, кто-то оголяется до безобразия, кто-то наоборот прячет лицо
Моё личное мнение, не всякая женщина, одевающая хиджаб - террористка) И судить всех по отдельным эпизодам тоже не стоит. В конце концов, мы ведь не считаем сколько не менее страшных преступлений совершалось и совершается лицами с европейской внешностью...
02.04.2016 IELTS 7.5 | 11.05.2016 WES Bachelor degree | 14.05.2016 EE 335 | 20.07.2016 ITA NBPNP | 07.09.16 AOR NBPNP | 03.04.2017 NBPNP Nomination | 05.04.2017 CIC ITA | 24.04.2017 AOR | 01.08.2017 Medical passed | 19.09.2017 PPR | 15.01.2018 Landing
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы верно подметили что не каждая женщина в хиджабе - террористка. А как полиции определить женщина это или переодетый мужик с поясом шахида?
А в остальном я согласен; не каждый мусульманин - террорист, но каждый террорист - мусульманин.
Что касаемо того кто что заставляет делать, то ни разу не видел нудистов которые бы заставляли под угрозой террактов снимать с себя одежду везде где они появляются. Или, например, трудно представить себе иудея, который бы, размахивая пейсами, отрезал бы голову журналисту...
Просто старые и проверенные религии не несут в себе столько фашизма и фанатизма.
Люди - да, искажают по своему. Но в позднем Коране все просто и ясно сказано. Просто позний Коран не рекламируют как ранние суры, больше похожие на проповеди иудейских мудрецов или христианских пророков.
Не ясно, зачем эти люди, которым все тут не нравится, продолжают себя истязать такой неправедной жизнью? Мир свободен. Не понравилось - купи билеты и обратно. Но они почему-то пытаются изменять не себя а окружающих... Причем силой. Почему им никто не скажет: Идите в жопу!
А в остальном я согласен; не каждый мусульманин - террорист, но каждый террорист - мусульманин.
Что касаемо того кто что заставляет делать, то ни разу не видел нудистов которые бы заставляли под угрозой террактов снимать с себя одежду везде где они появляются. Или, например, трудно представить себе иудея, который бы, размахивая пейсами, отрезал бы голову журналисту...
Просто старые и проверенные религии не несут в себе столько фашизма и фанатизма.
Люди - да, искажают по своему. Но в позднем Коране все просто и ясно сказано. Просто позний Коран не рекламируют как ранние суры, больше похожие на проповеди иудейских мудрецов или христианских пророков.
Не ясно, зачем эти люди, которым все тут не нравится, продолжают себя истязать такой неправедной жизнью? Мир свободен. Не понравилось - купи билеты и обратно. Но они почему-то пытаются изменять не себя а окружающих... Причем силой. Почему им никто не скажет: Идите в жопу!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ржал!!!
Видео можно глянуть тут
http://newsru.co.il/mideast/01aug2016/naalin_203.html
Видео можно глянуть тут
http://newsru.co.il/mideast/01aug2016/naalin_203.html
Правозащитники отказались комментировать видео отца, посылающего малыша с камнями на израильтян
время публикации: 09:23 | последнее обновление: 10:09 блог версия для печати фото
Правозащитники отказались комментировать видео отца, посылающего малыша с камнями на израильтян
Представитель пресс-службы ЦАХАЛа подполковник Питер Лернер опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook видеозапись, сделанную во время манифестаций в деревне Наалин. Палестинец посылает своего сына бросать камни в израильских пограничников.
Отец дает мальчику, которому на вид не больше четырех лет, палестинский флаг и буквально швыряет его в сторону патрульных джипов. Малыш подходит к солдатам, и те дают ему пять. Это вызывает возмущение отца, который требует, чтобы ребенок начал кидать камни.
Мальчик поднимает камень бросает его в сторону. На это мужчина отвечает криком – ведь такую картинку не смогут показать международные новостные агентства. Малышу едва хватает сил, чтобы бросить камень на метр перед собой, после чего он садится рядом с солдатами.
"Паливуд во всей красе. Кем надо быть, чтобы послать своего маленького сына кидать камни в пограничников в надежде, что по нему откроют огонь? Вместо этого, ребенок дает пять солдатам. Не забудьте поделиться этим видео", - пишет Лернер.
Видео, опубликованное Питером Лернером
Вечером 31 июля ролик появился в новостях первого канала израильского телевидения. Редакция попросила правозащитные организации прокомментировать увиденное. Amnesty International сообщила, что комментария нет, Human Rights Watch оставила обращение без ответа.
- Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook
-
andrey48
- Заслуженный форумчанин
PARIS: Muslim Migrants ambush, burn down Bus with Molotov Cocktail, shout "Allahu Akbar
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это зависит от того, чего Вы хотите достичь. Если всё равно чего, то всё равно как жить (или жЫть), не сочтите за плагиат высказывания Чеширского КотаЦерберус писал(а): Дмитрий, вы страшные вещи пишете. Совершенно жутко становится- везде рука Вашингтона, всем приставили пистолет к виску, у всех отняли суверенитет. Как жЫть, Дмитрий?
Я исхожу из того, что моими собеседниками движет гносеологический интерес - они хотят понять, что происходит и потому, и я стараюсь им помочь в этом разобраться. Зачем им это нужно? Аристотель например считал, что ALL men by nature desire to know, на мой взгляд, уже это достаточная мотивация.
Можно и так сказать. Американские, назовем их так, "корпоратократы", прежде чем решили попробовать подчинить себе весь мир сначала установили более-менее эффективный контроль над США, собственно, они всю дорогу и используют эту страну в своих целях, а вовсе не в национальных интересах её народа. Правда, стоит оговориться, что речь идет об определенной, пусть на сегодня и наиболее влиятельной клике среди корпоратократии, стоящей сегодня за Хиллари, потому что тот же Трамп или Буши вовсе не чуждые корпоратократии люди, но входят в другой лагерь, куда менее агрессивный, на сегодняшний день по крайней мере.Церберус писал(а): Это тоже в Вашингтоне спланировали? Типа, "плата за потерю суверенитета"?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а): Почему им никто не скажет: Идите в жопу!
Клин Иствуд недавно выразился именно в этом духе по поводу политкорректности, даже слово ass к месту упомянул))
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Тем временем в Европе...
По данным организации, за шесть месяцев 2016 года в Италию по морю прибыло приблизительно 3,6 тыс. нигерийских женщин, что почти в два раза превосходит зарегистрированные годом ранее показатели. Более 80% из них окажутся втянутыми в проституцию в Италии и в других странах Европы.
«В этом году мы стали свидетелями кризисной ситуации — беспрецедентного и наиболее значительного роста числа гражданок Нигерии, прибывающих в Италию за 10 лет», — отмечает эксперт по делам торговли людьми в организации Симона Москарелли. «Согласно нашим показателям, большая часть этих женщин сознательно привозится для целей сексуальной эксплуатации», — добавила она.
Москарелли также подчеркивает, что размещение женщин из Нигерии в центрах приема с тысячами других мигрантов играет на руку торговцам, поскольку из них регулярно пропадают женщины.
...
«Бандиты просто приходят в лагерь и забирают [женщин]», — отмечает он. «Так просто, как будто сходили за покупками. Именно так относятся к этим женщинам — как к предметам торговли, которые можно купить, использовать и перепродать, и центры приема используются в качестве своеобразных складов, где эти девушки временно хранятся».
«Они ждут, пока у женщины не появится разрешение на временное проживание или документ о статусе беженца, после чего они приходят и забирают её», — добавил он.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2164277.html
И что удивительно, существуют люди, которые на полном серьезе полагают, что это стремительно формирующееся в Европе "Сомали" будет существовать отдельно от "Старой Европы", не смешиваясь и не проникая в неё...Журналисты из Великобритании рассказали о масштабной контрабанде оружия из Украины в страны Западной Европы. Маршрут ведет через Румынию.
Журналисты хорошо известного в Великобритании телеканала Sky News провели расследование, во время которого была открыта правда о существовании канала оружейной контрабанды из Украины в страны Западной Европы. Контрабандисты рассказали, что могут поставлять разного вида оружие, причем в неограниченном количестве.
...
Рассчитывая на то, что у него приобретут оружие, один из нелегальных торговцев оружием заявил: «Мы привозим его с Украины с боеприпасами, в таком количестве, какое вам только будет надо».
Из разговора с контрабандистами стало известно, что в настоящее время открытый канал поставок из Украины в Румынию. После этого уже другая бандитская группировка переправляет его в страны Западной Европы. Именно Запад ЕС является конечным пунктом нелегальных поставок оружия. Также эти же контрабандисты имеют канал сбыта на Ближнем востоке.
Помимо прочего, в группировке заявили, что их специализация – огнестрельное оружие, однако если будет нужно, они могут даже свести клиента с другими людьми, которые занимаются поставками тяжелого оружия, мин и гранат.
[video][/video]
http://www.finanso.net/news/22995-ukrai ... -news.html
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Dmitriy_ писал(а):Аристотель например считал, что ALL men by nature desire to know,
Не преувеличивайте, Дмитрий- Аристотель не знал английского.
Дмитрий,в независимости от эпохи и политического строя, всяческие правдорубы- агитаторы (сделаем вид, что это некие отвлечённые и совершенно неизвестные нам с вами люди), нередко, говорят правду о тех, кого гневно разоблачают. А о тех, кого прославляют и ставят в пример они, эти самые правдорубы- агитаторы, обычно врут... Так вот, мне, как человеку, живущему на Западе, в ваших опусах нравится меньше всего то, что вы разоблачаете этот самый Запад... Если бы вы гневно разоблачали Монгольскую Народную Республику, или там Буркина- Фасо, например, это было бы менее тревожно...Американские, назовем их так, "корпоратократы", прежде чем решили попробовать подчинить себе весь мир сначала установили более-менее эффективный контроль над США,
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Пора разоблачить государства Науру и Вануату.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Главное что Ваануну разоблачили 
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Я, признаться, не совсем Вас понял, лично меня больше волнует прав я, или ошибаюсь, рассматривая вопрос. Если я прав, то эмоциональное отношение того или иного индивидуума к установленному мною факту не важно, если я не прав, то факта нет, и важно как раз это, а не чьё-либо эмоциональное отношение к тому, что утверждалось мною как факт, но таковым не оказалось. Поэтому я и жду от разумных собеседников в первую очередь контраргументов, а не личной эмоциональной оценки сказанного. В этой связи мне совершенно всё равно, нравится то, что я пишу какому-либо индивидууму, либо нет.Церберус писал(а):Так вот, мне, как человеку, живущему на Западе, в ваших опусах нравится меньше всего то, что вы разоблачаете этот самый Запад... Если бы вы гневно разоблачали Монгольскую Народную Республику, или там Буркина- Фасо, например, это было бы менее тревожно...
Кроме того, мне представляется, что для Вас, как человека, живущего "на Западе", особенно важны процессы, происходящие в его политической системе. Для меня же они важны постольку, поскольку на сегодня это самая мощная сила на Планете, в частности, возможный президент США Хиллари Клинтон запросто может развязать ядерную войну, в которой я лично с очень большой вероятностью погибну, поскольку мой город расположен слишком близко к границе, чтобы его можно было удовлетворительно прикрыть при массированном ядерном ударе. Монголия или Буркина-Фасо такими возможностями не обладают, потому в этом плане они меня интересуют чуть менее чем никак.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, я вижу, судя по ответу, который вы накатали. Ну, может быть это моя вина- возможно я не слишком удачно сформулировал свою мысль и юмор от вас ускользнул. Будем считать, что шутка не удалась...Dmitriy_ писал(а):Я, признаться, не совсем Вас понял
-
andrey48
- Заслуженный форумчанин
Швейцария мусульманским иммигрантам: «Не примете нашу культуру — не примем вашу заявку на получение гражданства»
http://openreporter.ru/news/u-nih/shvey ... oluchenie/
http://openreporter.ru/news/u-nih/shvey ... oluchenie/
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Они примут культуру, получат гражданство и начнут конвертировать местных в мусульманство и в смертники.