город Морден
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Андрей, у нас была подоюная ситуация, в итоге приглашение на визит, не расстраивайтесь, ждите и продолжайте учить язык
-
ReeD85
- Бывалый
Нам тоже такое приходило, то потом пришел ответ от Шелли через 1,5 часа с приглашением на скайп.что рассмотрят и ответят до 1 декабря.
А вы из Сибири, откуда конкретно? Если не секрет конечно.
22.10.14 письмо в Морден/пригл. на скайп
31.10.14 скайп-интервью
03.12.14 пригл. на визит
3 отказа в визе
26.02.16-06.03.16 визит
17.03.16-ITA
27.04.16-LAA
28.04.16-MPNP file №
10.08.16-LOA
13.12.16-AOR
06.02.17-медицина пройдена
ПОВЛ - 07.03.17
31.10.14 скайп-интервью
03.12.14 пригл. на визит
3 отказа в визе
26.02.16-06.03.16 визит
17.03.16-ITA
27.04.16-LAA
28.04.16-MPNP file №
10.08.16-LOA
13.12.16-AOR
06.02.17-медицина пройдена
ПОВЛ - 07.03.17
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
У меня тут возник вопрос, о котором еще не нигде не читал.
Вернее читал, но не совсем о нем. Итак, читал, что люди контейнером отправляют вещи в Канаду. А отправлял ли кто-то машину? Дело в том что моя машина стоит в канаде дороже чем я могу продать ее дома. Она в отличном состоянии и продавать ее дешево на застоявшемся рынке не хочется, потом прийдется покупать машину низшего класса и возможно постарее.
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Каковы затраты? Какие могут возникнуть прпавовые вопросы? Просто я помню, как моряки в Одессу привозили японские машины. Тут путь примерно такой же.
Вернее читал, но не совсем о нем. Итак, читал, что люди контейнером отправляют вещи в Канаду. А отправлял ли кто-то машину? Дело в том что моя машина стоит в канаде дороже чем я могу продать ее дома. Она в отличном состоянии и продавать ее дешево на застоявшемся рынке не хочется, потом прийдется покупать машину низшего класса и возможно постарее.
Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Каковы затраты? Какие могут возникнуть прпавовые вопросы? Просто я помню, как моряки в Одессу привозили японские машины. Тут путь примерно такой же.
- messer
- Заслуженный форумчанин
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Здесь это обсуждалось очень подробно, с сылками на закон. Что мешает почитать соответствующую тему?
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
не видел такой темы, спасибо посмотрю, судя по реакции овчинка выделки не стоит.
вот и нашел, короче машину моложе 15 лет в Канаду ввезти не получится, запрещено законом.
(если вдруг кто-то вдохновился моим вопросом)
вот и нашел, короче машину моложе 15 лет в Канаду ввезти не получится, запрещено законом.
(если вдруг кто-то вдохновился моим вопросом)
-
Serg7313
Добрый вечер,форумчане))) мы мечтаем жить в Мордене. прочитал весь форум.подскажите, пожалуйста, у меня образование инженер механик промышленного и торгового оборудования. работаю по специальности. вроде как подхожурнал под нок 7313(механик холодильного оборудования) интересует были ли вообще люди,которые уехали по этой специальности? и правильно ли я понял,что официальный стаж не нужен,а нужны рекомендательные письма? естьмы ли работа в Мордене по моей профессии? сейчас учу английский,до этого не знал его вообще. есть ли здесь такие и за сколько смогли выучить до 5 по eitls? как пишется правильно рекомендательное письмо?оно должно быть на русском? или сразу на английском?звонят ли работодателям? обязательна ли печать?
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
самое первое, что Вам нужно сделать, это забыть формулировку инженер-механик, английский учил в школе, но было это еще при союзе, так что можно сказать учил с нуля, влюбом случае сделал пробную попытку на 3.5 балла в мае, в сентябре сдал на 5.0, в сдедующем августе на 6.0, так что дерзайте, все зависит только от вас
-
Serg7313
это я понял)просто очень интересно за остальное. нужно ли брать рекомендации как инженер механик? или просто инженер холодильного оборудования? берут ли в Канаде механиков холодильного оборудования без канадской лицензии?нужны ли они Мордену? нужно ли подтверждать диплом через Wes или достаточно рекомендаций? и как их правильно написать?
-
Serg7313
спасибо,стараюсь
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Совет старожила, не начинайте сообщение с того, что мы мечтаем жить в Мордене. Тут столько таких врунишек, которые даже не соизволили в Морден доехать, что каждый следующий человек, бьющий себя пяткой в грудь вызывает улыбку. Вы про Морден ничего не знаете и не можете мечтать, вы его рассматриваете для переезда. По теме. Нужен официальный стаж, который подтверждается референсами с работы. На определенном этапе, могут копать очень глубоко, не советую придумывать опыт. Насчет специальности, инженер это очень громкое заявление в Канаде. Я бы его избегал, не выбрасил совсем, а избегал. Вы можете быть чертежником, дизайнером, текнишн в своей сфере. Сам я проектировщик металлургических заводов. в документах все подавал как чертежник/дизайнер. Насчет референса, тут я вам не подскажу, т.к. провел много часов выдумывая его, очень индивидуально. Скажу так, в моем понимаении референс должен быть составлен так, что-бы потходить на 80% к выбранному коду NOC и должен абсолютно вписываться в ваш стаж работы.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Х/з.были ли вообще люди,которые уехали по этой специальности?
С тех мест где вы работали последние 5 лет нужно взять рекомендательные письма.Я (как и Вовка) писал свой референс сам, подписывал начальник участка (притворяется,что знает англ. яз).Можно воспольваться трудовой книжкой, но это если референсы совсем не взять.официальный стаж не нужен,а нужны рекомендательные письма?
Х\з.естьмы ли работа в Мордене по моей профессии?
Наверняка есть, но все зависит исключительно от вас.Как часто и усердно вы будете заниматься.есть ли здесь такие и за сколько смогли выучить до 5 по eitls?
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwi ... 0%B4%D1%83как пишется правильно рекомендательное письмо?
Если будет на русском, то придется переводить(нести сертифицированному переводчику)или сразу на английском?
На городском этапе врят ли.Далее - очень может быть.Где-то читал (мб даже у Зломиллы Тарасовой ака ЗлатаяГада))) про отказ и бан на 5 лет из-за липового референса.звонят ли работодателям?
На моем стояла только подпись начальника участка.обязательна ли печать?
Удачи.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
oduvanchik
- Бывалый
maksashdod, а как относительно проверки по базам налоговой и пенсионного? Проверяли кого-то?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Serg7313 писал(а): мы мечтаем жить в Мордене.

"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa