город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Farmer

Re: город Морден

Сообщение Farmer » 13 янв 2017, 19:01

Только что почитал сообщения за неделю... теперь сижу и щёки уже болят улыбаться, спасибо вам всем.
И вопрос: Погодные оповещения распространяют только через соц.сети, или ещё как-нибуть, напр. смс-ками? Например, те, кто заглядывают в твиттер, ФБ и тд. по выходным - пропускают их? Я вот читаю, и думаю: о! "extreme cold warning" классно что предупреждают, ещё и говорят как желательно подготовиться. Читаю дальше: о! это как раз уже прошло.
Maksashdod, Ура! наконец-то! Присоединяюсь к поздравлениям!

Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 13 янв 2017, 20:27

Repo4ka писал(а): Что касается английского и ошибок, я предпочитаю, чтобы меня исправляли, ведь это можно делать совершенно корректно. А ошибки, исправленный чужим человеком, врезаются в мозг моментально - проверено на своем опыте )) А как еще научиться правильно писать и говорить? Только вот сама не знаю, как корректно объяснить некоторым русскоязычным клиентам, что слово "sex", которые они пишут в чеках не совсем цифра 6 ))
:D остается только вежливо и корректно объяснить , что "sex" это "sex" )))) A "six" это "six" )))
P.S. Главное, чтобы в анкетах, где написано "sex", не писали, как рассказывал один известный юморист, 2 раза в неделю :o :o :o
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 13 янв 2017, 20:37

Dunkan1987 , удали фото со своего длинного поста! Страшная, неприятная, в общем ужас! Не порти тему Мордена!
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 13 янв 2017, 20:41

messer писал(а):Ну опять же смотря какой офис и какая позиция
Я уже 4 офиса сменила (в 4м работаю), нигде овертаймов не видно. Везде работает одна и та же схема: менеджер офиса сидит на зарплате и у него (нее) ненормированный график, остальные (такие как я ) - на почасовке. Овертаймы в такой схеме не присутствуют - и так уже 4й офис. Дополню, что все офисы - частные бизнесы разных размеров ))
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 янв 2017, 21:07

Да? А я завтра овертаймить иду :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 13 янв 2017, 23:27

Да, конечно, здесь есть овертаймы и платят их в полуторном или двойном размере в зависимости от компании. У мужа на работе есть подразделение, связанное с частыми командировками, так у них зарплата за счет командировок и овертаймов почти в 2раза выше, при том что сама зарплата очень неплохая.

На моем предыдущем месте работы, когда только начинала работать, нас гоняли, чтоб не было овертаймов. А как чуть-чуть обжилась на той работе, так отбиться не могла от этих овертаймов и мне всегда платили за них в полуторном размере. Просто когда заинтересованы в твоей работе, то они будут платить сколько положено. Мне, например, тоже было странно, что они могли других людей поставить сделать эту работу, у которых не было бы овертайма, но я работала непосредственно с собственником бизнеса, она мне очень доверяла и полагалась на меня во многих вопросах, ну и видимо им нравилось как я работаю. Ну а хозяин, как известно, барин :roll: Такая же история у знакомой, она работает часто с овертаймами и ей за них платят, почему не перераспределяют эти часы на других - :roll:
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 янв 2017, 10:01

Ничего удивительного что оплачивают. В Канаде закон что если ты работаешь на почасовой оплате и переработал 40 часов в неделю то за овертаймы вам ОБЯЗАНЫ платить в полтора раза выше вашей ставки.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 янв 2017, 11:42

Слышал полно случаев когда Виннипежские приезжали бандитствовать к нам, но что бы морденовске орудовали в окрестностях Виннипега ..
Юджин это где то у вас случилось?

https://www.pembinavalleyonline.com/loc ... nkler-area
Мессер,я тут это постану,мне кажется уместно.
Старые и новые мордениты можете прокомментировать ,насколько такие вещи заметны и мешают ли жить?А то чорноалекс тут предсказывал как-то во что предстоит превратиться нашему городку,не начинают ли ссылаться его вангования?
https://www.pembinavalleyonline.com/loc ... nkler-area - ссылка в цитате не открывается.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 янв 2017, 11:49

плохие люди везде есть, но тьфу тьфу в нашем регионе их пока мало. И надеюсь так и будет в будущем. Я лично за ~5 лет жизни в этом регионе не припомню что бы сталкивался с каким то бандитизмом или криминалом.
Макс что приходит в голову как то пришел зимой к машине на стоянку а кто то утащил удлинитель которым подогреватель машины был подключен. Шнур был длинный, баксов 20 такие стоят, думаю поэтому унесли (у все остальных на стоянке короткие шнуры были)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 янв 2017, 14:33

Я предпочитаю таких товарищей называть идиотами,и да один кабель за 5 лет-это сила)))
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 14 янв 2017, 15:48

Messer, Jmenka, а сколько людей работает в тех офисах, о которых вы говорите? Мне везёт работать только в малых бизнесах (максимум 4 человека в офисе, включая начальника), ну вот в таких маленьких офисах я не наблюдала овертаймов ни у кого, так что дело совсем не в том, кто какой работник - не в моем случае. Хотя не буду категоричной, это только мой опыт )
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 14 янв 2017, 18:04

Repo4ka, да, Вы правы, компании гораздо больше. У мужа вообще большая компания с офисами по всей Канаде, а у меня тоже не самое маленькое заведение было - не мене 30-40человек, особенно по сравнению с Вашими 4-5человеками и вполне логично, что объемы не те, просто нет необходимости в работе экстра.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 янв 2017, 18:18

Поэтому я и написал что зависит от компании и позиции. Я кстати и у нас не замечал хоть раз что бы бухалтера овертаймили.
Но я рад такой возможности заработать немного лишних денег
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 14 янв 2017, 21:56

messer, Вы не один....обычно никто не замечает ;)

Я в Украине работала бухгалтером, до сих пор помню концы месяца и периоды отчетности, когда все радостно в последнюю минуту приносят документы и так же радостно убегают домой, желая нам хорошего вечера. А у нас на столах горы бумажек, которые нужно провести до конца дня хоть умри(это был банк, все нужно было провести до закрытия операционного дня отчетного месяца). И ты понимаешь, толи до 11, толи до 12 сидеть со всей этой радостью и с нескрываемой злостью смотришь на упорхающих домой коллег, которые нанесли все эти бумажки в последний день, в последнюю минутку ;) Итак из месяца в месяц, и боролись с этим разными способами всю мою бухгалтерскую карьеру. И так постоянно - то конец месяца, то конец квартала, то конец года, то одна проверка - им надо то в столбик, то в рядочек что-то, то другая проверка. До тех пор, пока я не вышла замуж (странно даже как я умудрилась выйти замуж), и муж не поставил жирную точку в моей бухгалтерской карьере и с частыми засиживаниями с отчетностью ;) чему я должна сказать несказанно рада

Здесь, безусловно, специфика немного другая, чем в Украине. Но у меня есть знакомый, который работает в крупной манитобской бухгалтерской компании и, скажу вам, здесь масштабы по-моему еще более бедственные, чем в Украине. В период отчетности, они работают по 50-60часов в неделю, берут работу домой, работают из дома, и в полуторном-двойном размере им не платят, а дают выходные дни за отработанное время в период не авралов. И работы столько.... он как начинает рассказывать - на меня аж нахлынивают воспоминания и депрессия начинается, хотя тот период работы вспоминаю очень радостно - прекрасный коллектив, замечательная и мудрая начальница, но как в анекдоте " как пожар, то хоть увольняйся" ;)

Как-то так. Бухгалтерия - такое неблагодарное дело. Столько нервотрепки, и зачем спрашивается? До сих пор как вспомню, так вздрогну. И зачем? Вокруг столько радостей жизни ;)
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 15 янв 2017, 00:50

Mikero писал(а):Кто нибудь знает есле в Мордене принято работать овертаим?
Зависит от предприятия. Овертаймил и на Декоре, когда красил, и сейчас в офисе так же овертаймлю, если работа есть.
У всех все по-разному.

Закрыто