Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
ilmizi

Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение ilmizi » 18 дек 2009, 15:34

Уважаемый Матроскин!
Подскажите как человек проживший в Альберте долгое время - какое из данных учебных заведений Вы бы предпочли.
1. Columbia college
2. Sait:)
3. Mount royal university.

Смысл в том чтобы отучиться год, получить сертификат и при удачном раскладе устроиться потом на работу, чтобы остаться в Канаде. Я имею диплом бакалавра єкономики, стаж руководящей работы в РФ (никому в Канаде не нужный). Приоритетным направлением для себя считаю фин.менеджмент.

С уважением, ilmizi.

Matroskin
Форумский кот

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Matroskin » 18 дек 2009, 16:13

Уважаемый ilmizi,
Наверное это для вас прискорбно, но боюсь, что малоосуществимо. Дело в том, что даже сертификат, более-менее что-то значащий, получить за год весьма не просто. У меня, да и у моих знакомых, курсы нередко откладываются на пол года-год, пока не наберётся достаточная группа. Канадцы никуда не спешат и поэтому обучение может затянуться на боле длительный срок. Ну и к тому-же вам придётся здесь сдавать на достаточно высокий уровень английский (IELTS -7 баллов), который не так просто выучить на родине, сдавать тесты на соответствие канадской школьной программе (брать апргрейдинг), чтоб удовлетворять всем условиям поступления в университет. Всё это может занять дополнительные деньги и время. Прежде, чем строить такого рода планы, надо списаться с вузами, о которых вы пишите и узнать все детали программ, ньюансы и требования поступления. После этого вопрос того или другого вуза можно решить, исходя из наиболее приемлимых условий, выдвигаемых этими заведениями. Могу сказать вам лишь одно, ваши поиски, звонки туда, Е-мэйлы и полученные данные позволят вам проанализировать каким путём двигаться далее. Я немного занимался этим вопросом и сам для себя сделал удивительные выводы, что надо исходить от их требований, а не от личных пожеланий. Например, в САИТе есть неплохая программа по инженерии в нефти и газе. Казалось, чего бы проще? Ан нет, они требуют подтверждение уровня языка, и если он ниже определённого уровня, то тогда надо брать курсы и сдать язык. Ну а в САИТе на таком уровне язык не преподают. Это означает, что надо сначала учиться в том вузе, где его преподают на этом уровне. А это Монт Роял Университет. Там вас зачтут и будут тянуть до нужного уровня. Далее аналогично дела обстоят и в других курсах. Как видите, здесь не всё так однозначно. Поэтому советую вам списаться с представителями этих вузов (не бойтесь, они не кусаются) и выяснить все обстоятельства.
Каждый вуз хорош в чём-то и слаб в другом. МонтРоял силён курсами по английскому для иностранцев (там есть специальный отдел для иностранцев), САИТ силён своими техническими программами, но уровень САИТа скорее смахивает на колледж, а не на институт. Колабия колледж тоже силён курсами языка.
Успехов!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Elenalight

Сообщение Elenalight » 19 дек 2009, 00:48

Простите, что встреваю, а почему не обратиться в университет для получения канадского диплома по близкой вам специальности и не определиться с зачетом дисциплин, полученных на родине? Не исключено, что количество принятых к зачету курсов окажется таким, что учиться вам останется не так уж и долго. Надо пробовать.. И обращаться в несколько мест, так как везде по разному могут зачесть ваши пройденные курсы.
ilmizi

Сообщение ilmizi » 19 дек 2009, 01:42

Матроскин, благодарю за ответ:) сделаю так как Вы посоветовали.

Elenalight, Вы имеете ввиду пересдавать на бакалавра экономики или 2 годичные Diploma programs?
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 20 дек 2009, 16:23

Matroskin писал(а):Уважаемый ilmizi,
Наверное это для вас прискорбно, но боюсь, что малоосуществимо. Дело в том, что даже сертификат,более-менее что-то значащий, получить за год весьма сложно. У меня, да и у моих знакомых, курсы нередко откладываются на пол года-год, пока не наберётся достаточная группа. Канадцы никуда не спешат и поэтому обучение может затянуться на боле длительный срок.....
А как быть с визой в этом случае? Получается, могут возникнуть проблемы с пребыванием? Или я не правильно понял? Курсы откладываются перед стартом?...Уточните, плиз? :shock:

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 дек 2009, 00:29

Проблемы с прибыванием не возникнут, если вы оформите учебную визу. Тогда вы сможете продлевать её внутри Канады. Если же вы сделаете обычную трэвел визу, то тогда вам придётся выехать из Канады, чтоб потом опять заявляться на визу.
KaNaDeC

Сообщение KaNaDeC » 21 дек 2009, 12:13

Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 07 янв 2010, 16:10

Elenalight писал(а):Простите, что встреваю, а почему не обратиться в университет для получения канадского диплома по близкой вам специальности и не определиться с зачетом дисциплин, полученных на родине? Не исключено, что количество принятых к зачету курсов окажется таким, что учиться вам останется не так уж и долго. Надо пробовать.. И обращаться в несколько мест, так как везде по разному могут зачесть ваши пройденные курсы.
+1 :?: Всем Привет ! С Новым Годом и Рождеством Христовым !
Матроскин, можете прокоментировать момент по зачету дисциплин и т.д. ^?
На сколько я помню вы учились в SAIT, я был на их сайте, нашел нужную мне технич специальность и одно из требований было - Английский - IELTS 6.0, а так же пишут, что они готовят к такого уровня Англ. Полный курс, кажется, около 8 мес. (4 уровня).
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 янв 2010, 16:31

Матроскин, можете прокоментировать момент по зачету дисциплин и т.д. ^?
Увы, не могу. У каждого вуза свои требования, свои особенности. Я вот недавно помогал знакомому счёт в банке открывать. Что я выяснил, что у всех баков условия сильно отличаются.Отличия обычно касаются по виздровал лимит (сколько можно снять с банк машин), по оплате услуг банка, по оплате товаров в магазине... Так же и в университетах и колледжах. У всех требования различные. Также и в вузах. Если в одном вузе у вас потребуют 6 баллов по АЕЛТСу, то в другом могут потребовать 8 баллов и т. д. То же самое и по зачёту дисциплин. Один вуз может зачесть дисциплину, а другой нет.

Что я могу посоветовать. Во-первых: не доверять переводчикам ваших дипломов и других документов!!! Самому выясниять как называются те или иные дисциплины в Канаде. Нередко они (переводчики) просто важно надувают щёки, а сами не знают американской или канадской специфики перевода. Ну перевели они, что такой-то предмет называется вот так. В учебном заведении сидит девушка и читает...ммм... какой-то непонятный предмет... явно не подходит под их названия в их списке предметов, которые должны быть в такой-то специальности.... Ставит галочку - брать курс и сдавать. Для вас это означает дополнительные несколько тысяч баксов за обучение, за жизнь в Канаде и потраченное время. А суть то обычно заключается в том, что этот предмет просто был неправильно переведён, а означает то же самое, что и курс,что вы закончили. И так со многими курсами. В результате может выясниться, что вам надо досдавать не три куса, а семь. Разница, как вы видите, просто огромная. А это лишь всего ма-аленькая ошибка переводчика, который много надувает щёки и мало понимает в американских переводах.

Во вторых. Комментарий к посту сверху таков: если требуют и могут предоставить, то почему бы не воспользоваться. Однако мои сведения, что в САИТ принимают примерно на уровне других вузов Канады. Адвайзер в САИТе мне сказал, что временами САИТ идёт на уступки по уровню языка, если уровень не намного ниже требуемого.

Чуть добавлю от себя. Уж простите за вольность. Не люблю молчаливых и "важно надувающих щёки" людей. Мой жизненный опыт показывает, что это обычно пустышки, благодаря их недалёкости и умения дуть щёки, страдают доверчивые люди. :roll:
Edmonton
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edmonton » 07 янв 2010, 17:14

Matroskin писал(а): Что я могу посоветовать. Во первых не доверять переводчикам ваших дипломов и других документов!!! Самому выясниять как называются те или иные дисциплины в Канаде. Нередко они (переводчики) просто важно надувают щёки, а сами не знают американской или канадской специфики перевода. Ну перевели они, что такой-то предмет называется вот так. В учебном заведении сидит девушка и читает...ммм... какой-то непонятный предмет... явно не подходит под их названия в их списке предметов, которые должны быть в такой-то специальности.... Ставит галочку - брать курс и сдавать. Для вас это означает дополнительные несколько штук баксов за обучение, за жизнь в Канаде и потраченное время.
А вот за эту мысль спасибо ! Как то и не подумал об этом... Тогда получается лучше на месте переводить, хоть и дороже немного... Насколько корректно переводят у вас в Калгари ? И где лучше, есть наметки ?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 янв 2010, 17:30

Насколько корректно переводят у вас в Калгари ? И где лучше, есть наметки ?
Пожалуйста!
Рекламу я здесь не буду распространять. Скажу только одно, что с переводчиками нужно работать в одной связке. То есть сидеть с ними и слушать их доводы, предлагать свои варианты... На самом деле должны переводить вы, а не он. А он только должен подписать, что перевод верен, и сертифицировать его.
Арсентий

Сообщение Арсентий » 23 янв 2010, 18:00

Здраствуйте Матроскин,забрел я на этот сайт не так давно,многое уже прочитал,посмотрел выложенные фото,особо мне понравились Ваши.Мысли об иммиграции начали появляться в моей голове около 2-х лет назад,на даный момент я твердо уверен,что хочу уехать из России на ПМЖ в нормальную страну,коей считаю Канаду.О себе-мне 31 год,закончил Гос.сельскохозяйственный институт по специальности агрономия,служил в армии,после работал торговым представителем около 2-х лет,работал на стройке до сентября 2008г.,затем вернулся в семейный бизнес,моя семья имеет небольшой прод.магазин,в данный момент являюсь руководителем,и от меня всецело зависит нормальное функционирование всего дела.По натуре своей я оптимист,но за последние пару лет я начал уставать от нашего государства и от общего наплевательского отношения всех и на все,в результате своих размышлений я понял,что мне необходимо координально сменить место жительства,род занятий,вобщем нужны новые ощущения,мотивации ну и соответственно новые возможности,которых не может предоставить родная страна.В связи с этим,у меня к Вам такой вопрос,-Если у меня все получится(ехать хочу через фирму), и я выдвинусь в сторону Канады вместе с женой и 2-я детьми,с собой я буду везти около 50-60К$(бизнес оставляем на Родине работать дальше),на какое развитие событий я могу расчитывать(приблизительно),если можно включите сюда расходы на-прибытие на место(оформление всех местных бумаг),съем жилья,еда на 4-х,покупка скромной(не хлам) машины ну и прочие расходы обыкновенной канадской жизни.Спрашиваю у Вас т.к. Ваши комментарии,замечания и оценки на разные темы форума,показались мне наиболее авторитетны и близки к реальности.Большое Вам спасибо если Вы прочитали эту телегу и огромное спасибо если ответите.
Арсентий

Сообщение Арсентий » 23 янв 2010, 18:10

Небольшое уточнение-спрашиваю еще и потому,что в разных разделах,заявленные расходы на проживание стоят давним числом или у Вас не бывает изменения ценников на разные группы товаров раз в 2-3 месяца.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 янв 2010, 03:11

Здравствуйте, Арсентий.
Ну про расходы здесь уже писали и они сильно не поменялись. Напишу только основные:
машинёшка в приличном состоянии, на спидометре тысяч 50-70 начинается с 7000 баксов. Можно найти и за 10000 совсем приличную. Питание у вас будет забирать около 1000 баксов в месяц. Квартира двухбедрумка -1000 баксов в месяц. Страховка на машину - 100 баксов в месяц, бензин примерно 250 в месяц, одежда, если отовариваться в Волмарте - магазин недорогой одежды, - 100-200 в месяц, если покупать самое необходимое. Дом вам в первый год-два не стоит покупать, ибо цены на жильё сейчас понемногу снижаютсяи надо подождать. Мебель в недорогом магазине у вас займёт около 3000 долларов (по минимуму). Исходя из этого расклада ваших 50-60К хватит на год, не больше.

Теперь развитие событий. Ситуация ваша будет не столь радушная, если вы соберётесь идти в направлениии работы по специальности. Ну что, фермерам ваши знания не нужны, они сами отлично знают что сеять, что выращивать и какие цены на какие сельхоз товары в настоящий момент.

С другой стороны если попытаться перенести сюда свой бизнес - торговля продуктами питания - то вы скорее всего не выдержите конкуренции или ваш магазин будет выживать еле-еле. Чтоб открыть свой магазин здесь вам надо иметь денег в районе 150-200К. Есть здесь и маленькие магазинчики торговли продуктами питания, но скажем прямо, они не жируют. Обороты у них маленькие и соответсвенно доходы низкие, за редкими исключениями. Хотя на скромную жизнь, видимо, хватает. Основная масса людей отовариваются в крупных супершопах, где можно купить всё в одном месте. Кроме этого, вам придётся много учиться в администрировании своего бизнеса, ибо здесь очень важно знать все тонкости этого дела, чтоб не платить лишние налоги и штрафы. Никакой информации об этом на русском языке нет. Поэтому вам будет надо перлопатить и прочесть кучу литературы на английском. Ну и канадскую специфику жизни надо знать хорошо, для чего надо будет прожить в Канаде хотя бы пару лет. Всё это решаемо, но займёт немало времени, чтоб одолеть это. Задача, мягко говоря, глобальная, и к этому вам надо быть готовым.
Арсентий

Сообщение Арсентий » 25 янв 2010, 11:15

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДОРОГОЙ МАТРОСКИН,за Ваш ответ,не зря говорят,-"Краткость сестра Таланта"-это точно про Вас.Более полные выкладки,по разного рода вопросам я уже прочитал(просто предыдущее письмо писалось ночью,после трудового дня и 7-ми часового серфирования по интернету,мозг и внимание были в режиме sleep).Как Вы меня приземлили,я то знаю себя с позиции-как пробивной,устремленный,дотошный+некоторые другие иллюзии,а Вы мне голой канадской действительностью да промеж глаз(не думал,что деньги,так быстро могут кануть в лету),мне то казалось,что года на 2-ва хватит пока туда-сюда осмотрюсь(ну это если вдруг с трудоустройством не заладится).Желания уехать,все равно меньше не стало,да и не станет.Хорошо зайдем с другой стороны,вопрос к Вам,-"Если бы Вы уезжали в Канаду из России в ближайшее время,но с тем багажом знаний о канадских реалиях,которым обладаете в данный момент,как Вы себя повели(куда бы поехали,на кого бы переучились,чтобы и З.П. была достоиная,а в дальнейшем и пенсия,в общем,чтобы Вы сделали,а чего бы нет),с учетом моих параметров(возраст,наличие семьи,те финансы,которыми я обладаю)".Если можно "Этакая легкая фантазия-основанная на логических умозаключениях+Ваши знания".ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то,что тратите свое время на прочтение моих вопросов("записки сумашедшего ньюкамера") и за то ,что отвечаете на них.

Закрыто