Иммигрировать или нет???
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Иммигрировать или нет???
С мужем сложнее. Даже если он прекрасно говарит на английском его в менаджеры сразу не возьмут. И даже не поможет то что он работал 14 лет в этой области. Ему предстоит начинать с официанта и опять продвигатся по этой служебной лестнице.. У меня жена тоже работала менаджером в крутой гостинице, были и рекомендательные письма, и она прекрасно говарила на английском,французком, может объяснится на румынском, русский, ничего не помогло. Конечно то что не удалось моей жене может удасться вашему мужу, кто его знает. Но я бы сильно не расчитывал на эту должность.
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
да...уж...огорчили...ну хоть заранее знаем,что к чему...pluto писал(а):С мужем сложнее. Даже если он прекрасно говарит на английском его в менаджеры сразу не возьмут. И даже не поможет то что он работал 14 лет в этой области. Ему предстоит начинать с официанта и опять продвигатся по этой служебной лестнице.. У меня жена тоже работала менаджером в крутой гостинице, были и рекомендательные письма, и она прекрасно говарила на английском,французком, может объяснится на румынском, русский, ничего не помогло. Конечно то что не удалось моей жене может удасться вашему мужу, кто его знает. Но я бы сильно не расчитывал на эту должность.
чего же делать,ума не приложу...
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
у нас была идея открыть ресторанчик,что скажете?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Sofiya прочитайте на этом форуме про бизнес в канаде..Рестаранов здесь много ну очень много и вам очень тяжело будет составить им конкуренцию. Я сам наблюдал, 2 ресторана находятся на одной улице. Первый всегда полный, а второй всегда пустой. Я не посещал ни первый ни второй, но факт есть факт наверное во втором чего то не так если там посетителей нету.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Скажите, пожалуйста, а для того, чтобы оказывать услуги в небольших объемах (например, парикмахер на дому, стрижка газонов и т.п.) нужно регистрировать фирму/предпринимателя?
In God we trust, all others we audit
- Matroskin
- Форумский кот
Да, обязательно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
-
nutick
- Бегущая по волнам
В провинции Манитоба есть такой закон, если работаешь сам на себя и называешься своим именем (даже в рекламе), например, Иванов Вася - парикмахер, то регистрировать не надо.MaximOK писал(а):Скажите, пожалуйста, а для того, чтобы оказывать услуги в небольших объемах (например, парикмахер на дому, стрижка газонов и т.п.) нужно регистрировать фирму/предпринимателя?
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
ндаа...так и прогореть можно запросто.pluto писал(а):Sofiya прочитайте на этом форуме про бизнес в канаде..Рестаранов здесь много ну очень много и вам очень тяжело будет составить им конкуренцию. Я сам наблюдал, 2 ресторана находятся на одной улице. Первый всегда полный, а второй всегда пустой. Я не посещал ни первый ни второй, но факт есть факт наверное во втором чего то не так если там посетителей нету.
как же быть,чего-то надо придумать...
читала,что тут не советуют пока дом покупать,у нас 2 квартиры,если одну продать,и представить эти деньги как за проданную квартиру,другая останется,если позже и другую продать,опять представлят деньги как за квартиру?мы должны указать,где-то,что у нас ещё есть дом?это фиксируется где-то?
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Nutick, только я опять have changed my mind
в который раз... холодно там... 
In God we trust, all others we audit
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если при въезде в Канаду вы укажете оставшееся недвижимое имущество в декларации - ничего платить не придется.Sofiya писал(а): читала,что тут не советуют пока дом покупать,у нас 2 квартиры,если одну продать,и представить эти деньги как за проданную квартиру,другая останется,если позже и другую продать,опять представлят деньги как за квартиру?мы должны указать,где-то,что у нас ещё есть дом?это фиксируется где-то?
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Спасибо,Нутик.nutick писал(а): Если при въезде в Канаду вы укажете оставшееся недвижимое имущество в декларации - ничего платить не придется.
- Stas.z
- Домовой
Что и квитанции выписывать не надо?nutick писал(а):В провинции Манитоба есть такой закон, если работаешь сам на себя и называешься своим именем (даже в рекламе), например, Иванов Вася - парикмахер, то регистрировать не надо.
То есть получается работа по черному.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Нутик, Вы где такое вычитали, про Манитобу?
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
-
nutick
- Бегущая по волнам
честно скажу - где-то на местных форумах
только дополню: регистрировать не фирму не надо, а имя компании, прощу прощения за неуточнение сразуnutick писал(а):В провинции Манитоба есть такой закон, если работаешь сам на себя и называешься своим именем (даже в рекламе), например, Иванов Вася - парикмахер, то регистрировать не надо.