Все о жизни в Виннипеге...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Похоже вы сами все знаете. Зачем тогда вопросы задаете? Мне вам больше сказать нечего. Удачи вам с новыми соседями. И, фу, терпеть не могу расизм. Такой, как вы выразились, "черножопый" может решать вау судьбу при миграции (Маркусом звать). Надеюсь вы, такой правдоруб, скажете ему в лицо о его цвете, что вы о нем думаете, а не только тут будете рубить правду-матку.
цирк.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
На форуме где-то есть еще довольно свежая тема о том, что лучше покупать жилье в ипотеку или снимать в аренду. Не смотря на то, что моя позиция однозначна, что лучше купить жилье, вторая версия (об аренде) тоже кажется мне жизнеспособной и рациональной! Так что решайте сами....
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В Виннипеге нет афроканадцев))) Очень редко можно встретить. Тут преступность другого рода. Она неадекватная. Все они наркоманы. Логики в преступлениях нет. В этих дешевых районах к вам может подойти человек и тупо добануть по машине молотком. Без всякой выгоды для себя.
За один день к вам обратяться штук десять, иногда довольно миловидных, индианок, и предложат вам провести с ними время, причем бесплатно или за сигаретку...все бы ничего, но с подобным предложением обратяться и к вашей жене, дочери, собаке, хомяку...и это будут отнюдь не миловидные индейцы. В вашем доме будут убийства и драки...
как я уже писал, преступность в городе очень концентрированная. И жить в аких районах не стоит.
Что касается покупки дома, то вам стоит вначаале пожить и присмртреться где вам удобней и комфорней. Город большой - по периметру 110км. Ваши стереотипы и представления будут резко меняться, поэтому спешка нужна только при ловле блох. И не забывайте что там где вы потеряли на ренте, там вы найдете в экономии на налогах и прочем содержании дома, что может стоить примерно около штуки в месяц, с учетом даунпеймента и тд.
За один день к вам обратяться штук десять, иногда довольно миловидных, индианок, и предложат вам провести с ними время, причем бесплатно или за сигаретку...все бы ничего, но с подобным предложением обратяться и к вашей жене, дочери, собаке, хомяку...и это будут отнюдь не миловидные индейцы. В вашем доме будут убийства и драки...
как я уже писал, преступность в городе очень концентрированная. И жить в аких районах не стоит.
Что касается покупки дома, то вам стоит вначаале пожить и присмртреться где вам удобней и комфорней. Город большой - по периметру 110км. Ваши стереотипы и представления будут резко меняться, поэтому спешка нужна только при ловле блох. И не забывайте что там где вы потеряли на ренте, там вы найдете в экономии на налогах и прочем содержании дома, что может стоить примерно около штуки в месяц, с учетом даунпеймента и тд.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Это работает только если цена в их книге ниже той, что в бил ов сэйл.Kazbek писал(а): МашЫна - когда покупаете машуну - поговорите с хозяином машины, чтоб для MPI занизили цену- тогда 8% будут выплачены из суммы показанной в продажом листе- я купил за 2200 , но показали 1000 баксов- в итоге налог 80 баксов, а не 176.
Смотрят на то, что дороже - бил ов сэйл или бук валью. Например когда у меня в бил ов сэйл было написано что я купила машину за 600, мне пришлось платить налог так будто она 2100, потому что такая цена была в их буке.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Вы надеетесь хрущёвку что ли увидеть?777.friend писал(а): Мотив покупать жилье сразу в том, что платежи по аренде невозвратные плюс сама качество жилья в аренде когда ищется недорогая аренда (что естественно для ньюкамера) тоже под вопросом, я не думаю, что там будет что то стоящее.
По ценам - рент двух бэдрумной 1200 я живу в хорошем районе, очень много света и места, чисто, аккуратно, и после недавнего ремонта. Более того - пэт фрэндли, что редкость.
Как раз таки очень неестественно. Вы приедите, у вас дом куплен например возле универа Манитобы, а работаете вы на Килдонан. На дорогу час, особенно через центр города. Дети без машин будут по три часа на трёх автобусах ехать. Плюс опять же - вы продаете петхаус в Москве, чтобы себе здесь приличный дом купить? Или вы всё же решили пополнить преступные ряды Виннипега и потому так воодушевились, что жилье в преступных районах дешевое?Так что постарайтесь понять, что для въезжающего это вполне естественно постараться обойтись без аренды, коли такая возможность есть.
Нуууу да прям за пряники раздают, ага. Бесплатно можно жить, точно.Ведь не во всякой стране иностранец может купить жилье. А тут на те пожалуйста, бери если хочешь.
Потому и предостерегаем, потому что вы ещё ничего не понимаете.Так что ваши вопли и предостережения насчет покупки мне также непонятны, как мои вопли вам о других казусах и особенностях вашей жизни, которые я тоже пока не понимаю.
А если не дадут, или не понравится, то вы хорошо проспонсируете экономику Канады. Так то да, в интересах страны - берите конечно. Если у вас столько денег, то лучше сразу два возьмите.По сути вы просто предлагаете послушно платить за целый год, а может и два, если будет раб.виза после, непонятно кому, и эти деньги не вернутся никогда.
В Канаде мизерный процент темнокожих. Вы хотя бы Википедию почитайте.Преступность. Я получил информацию от риэлтора, что исходит она в основном от ...индейцев. Меня это, признаюсь, удивило и как то даже развеселило. Я ожидал, что будут названы негры.
А за такие слова о других расах, а в особенности об индейцах, вас быстро либо выгонят к чертям, либо оштрафуют.
Со всеми можно договориться.
Вы с такими намерениями не в ту страну едите. Договориться со всеми можно только в России и похожих странах.
Виннипег между прочим murder capital of Canada, но вы же уже разумеется изучили все новости и всё знаете об этом.
Ну и как вы сами сказали, "извините, если вас задела, зато сказала, что думаю ))"
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Такое ощущение, что вы едите с полной уверенностью, что только ваша нога ступит на землю канадскую, вам принесут ключи от дома и машины, тут же контракт дадут и вам и жене на 100 канадских тысяч в год, а ваши дети будут ездить на лимузине с личным водителем. Ах да, и вам сразу дадут паспорта канадские в аэропорту.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Таня вам так хочется метать бисер? Вам же сейчас и нахамят и скажут что вы ничего о Канаде не знаете..
Не надо судить по Виннипегу о всей Канаде.В Канаде мизерный процент темнокожих. Вы хотя бы Википедию почитайте.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
messer
Да я ж не спорю, что они есть, особенно за пределами Винни, но по сравнению с США их тут реально очень мало.
Да я ж не спорю, что они есть, особенно за пределами Винни, но по сравнению с США их тут реально очень мало.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Приедите в Торонто, обязательно сьездите с экскурсие на пересечение улиц Jane/Finch. Потом расскажите как их мало в Канаде 
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ваш пост просто кричит о том, как плохо вы знаете эту страну, вернее, совсем ее не знаете. Деньги, конечно, ваши, вольны тратить их как хотите. Но я вам настоятельно рекомендую прислушаться к тому, что здесь пишут. Это поможет сэкономить дентги и не наступить на некоторые грабли. У вас 3 детей, двое ходят в школу, если я правильно помню. Это- один из главных факторов, которые вы должны учитывать при поиске жилья.777.friend писал(а):Спасибо всем за отклики! По порядку. ...Вы живете в такой стране, боитесь проезжать мимо их районов..это какое то узко-зашоренное сознание. Извиняюсь, если кого задел, зато сказал, что думаю ))
С кем вы там хотите договариваться, с пьяными индейцами? Если у вас там все плохо, зачем тратить деньги на переезд в такое же плохое место?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
У человека 3 детей. 2 спальни не для них.По ценам - рент двух бэдрумной 1200 я живу в хорошем районе, очень много света и места, чисто, аккуратно, и после недавнего ремонта. Более того - пэт фрэндли, что редкость.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Я-то знаю, что не для них. Но этот же человек писал:У человека 3 детей. 2 спальни не для них
если допустим мы скромную квартирку возьмем или очень маленький дом, где мало комнат, а нас 2 взр, 3 детей (все еще не достигли даже, то позволят ли в нем жить??? Я слышал, что у вас строгие правила насчет количества м2 на человека и разнополые дети не могут спать в одной комнате.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Может кому интересно будет. Тут университет Манитобы проводит исследование про кореляцию здоровья и физической активности.
Правда одно условие есть - 5 лет нужно в Манитобе проживать. На выходе дадут всякую интересную информацию про ваше здоровье и $100
Я записался.
Не обязательно жить в Виннипеге, у них мобильная лаборатория ездит по всей Манитобе.
https://tmplr.ca/home
Правда одно условие есть - 5 лет нужно в Манитобе проживать. На выходе дадут всякую интересную информацию про ваше здоровье и $100
Я записался.
Не обязательно жить в Виннипеге, у них мобильная лаборатория ездит по всей Манитобе.
https://tmplr.ca/home
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Как всегда, важны детали. Человек едет на годичную программу. Как там с разрешением на работу после такого срока обучения? 3 детей, один из них -детсадовского возраста. Готова поставить 100 долларов, жена в ближайшее время работать не будет. В такой ситуации покупать дом или кондо- глупо, и вдвойне глупо, если при этом денег нет, планируют продавать жилье в РОссии. Думаю товарищу надо сконцентрироваться не ан покупке жилья, а на 1) получении визы и 2) поиске недорогого и безопасного района с приличными школами.Dunkan1987 писал(а):На форуме где-то есть еще довольно свежая тема о том, что лучше покупать жилье в ипотеку или снимать в аренду. Не смотря на то, что моя позиция однозначна, что лучше купить жилье, вторая версия (об аренде) тоже кажется мне жизнеспособной и рациональной! Так что решайте сами....
Глянула на сообщения, вроде как визы почти получили. Тогда пункт 2- как иммигрировать.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
ооооо чувак.....красава.....все продумал.....тоесть если я все правильно понял вы готовы поселить семью ( свою причем) в районе где обдолбканные наркоманы, алкаши и праститутки считаются приличной публикой если сильно повезет на ближайшие 2 года.....в надежде съэкономить 200-300 баксов за 2 года на разнице между арендой и покупкой?????ну ладно вам жена может насолила и вы ей мстите так....но 3 детей то причем???777.friend писал(а):Спасибо всем за отклики! По порядку.
Мотив покупать жилье сразу в том, что платежи по аренде невозвратные плюс сама качество жилья в аренде когда ищется недорогая аренда (что естественно для ньюкамера) тоже под вопросом, я не думаю, что там будет что то стоящее. Так что постарайтесь понять, что для въезжающего это вполне естественно постараться обойтись без аренды, коли такая возможность есть. Ведь не во всякой стране иностранец может купить жилье. А тут на те пожалуйста, бери если хочешь. Так что ваши вопли и предостережения насчет покупки мне также непонятны, как мои вопли вам о других казусах и особенностях вашей жизни, которые я тоже пока не понимаю. По сути вы просто предлагаете послушно платить за целый год, а может и два, если будет раб.виза после, непонятно кому, и эти деньги не вернутся никогда. Спасибо за мнение. Пока окончательного вердикта еще нет покупать или снимать. Нужно осмотреться. На расстоянии мне довольно сложно судить что будет лучше.
Преступность. Я получил информацию от риэлтора, что исходит она в основном от ...индейцев. Меня это, признаюсь, удивило и как то даже развеселило. Я ожидал, что будут названы негры. Я еще не такой политкорректный, как большинство из вас, так что извиняйте, если кому то ухо режет )) И мелкого шрифта тоже не будет. Да-да, эти самые черножопые. Обычно о них везде говорят, что преступность вокруг них, наркота и пр. А тут ..индейцы ))) Похоже, что англичане слишком их разбаловали или осознали, что отобрали территорию и теперь надо как то свою вину загладить и слишком много им каких то привилегий (это лишь мои ментальные спекуляции), вот эти аборигены и наглеют. Но в конце концов это тоже люди. Со всеми можно договориться. То, что я вижу тут, куда похлеще, чем какие то индейцы. Не обижайтесь, но я скажу вам прямо - ребята, вы там зажрались уже и почву СНГ-кую под ногами уже не чувствуете, да и забыли ее просто. Короткая у вас память что ли, приезжайте к нам, на Колыму..шутка ))) У нас куда жестче реальность, а вы меня собрались какими то индейцами пугать. Вы живете в такой стране, боитесь проезжать мимо их районов..это какое то узко-зашоренное сознание. Извиняюсь, если кого задел, зато сказал, что думаю ))
и почему то я уверен что через месячишку жизни в таком районе вы с умилением начнете вспоминать негров и жалеть что не переехали в африку....
между прочим я тоже за покупку жилья как можно быстрее-но при как минимум двух положительных условиях....первое-жить в этой местности хотя бы ближайшие 5 лет и второе-покупка хорошего жилья в удобном и комфортном месте.....я готов даже купить жилье и на 2 года но при условии что это жилье будет настолько комфортно для моей семьи что 10000-20000 баксов потери не будут меня расстраивать.....конечно же если они есть лишние 10000-20000баксов
я извиняюсь поинтересоваться-а вы к нам на поучиться и потом уехать обратно или планируете потом оставаться? если второе-то есть ли у вас конкретный план???? почему то мне кажется что вы не доконца понимаете еще как выглядит имми процес через обучение...
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5