Торонто vs Ванкувер
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Торонто vs Ванкувер
Да тут оказывается что и в Мордене есть продуктовый магазин открытый по воскресениям. Я даже сам не вкурсе был, за 5 лет как то не разу не было ситуации что мне в воскресение надо кровь из носа в магазин попасть, ну теперь буду знать, а Иван как узнал так его вообще удар хватил от такого поворотаТунеядка я писал(а): Мы о каком городе говорим? Если о ТОронто, то там всегда есть магазины, которые открыты допоздна. До них, возможно, придется долго ехать, но за свои хочу и мне удобно всегда призодится платить. Если про Виннипег, то тот же суперстор открыт до 11 всю неделю и только в воскресенье до 6. Как, впрочем и практичеки во всей Канаде. В больших городах всегда есть 1-2 круглосуточных волмарта, которые не дадут вам помереть с голода. Ну а если мы все еще про Морден с населением 10 тысяч, то почему вас удивляет, что в выходные магазин закрыт. Скорее всего, нерентабельно, не будут же его держать открытым для 10 покупателей.
Вы не задумывались, почему в рождественский сезон все магазины работают допоздна? А потом опять переходят на обычный режим.
Вот в нашем Винклере да в воскресение все закрыто, поэтому если в субботу до 10-и вечера в Суперстор не успел и захотелось в воскресение "свежих яблок" то мне придется аж в соседний город Морден за ними ехать. Целых 15 минут. Ужас как так можно жить
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
SwanTanya, Вы меня прямо растрогали до слез про то, как Вы голодаете по выходным и праздникам. Сливаю лично для Вас точку: в Виннипеге есть азиатский супермаркет Young Market(их по городу две точки), им, естественно, все наши рождество, день Канады и все такое абсолютно по боку - они работают всегда, по-моему вообще без выходных и праздников, по крайней мере когда везде все закрыто - они всегда работают. Мы туда, в основном, ездим за рыбой и морепродуктами- там все очень дешево и большой выбор. Съездите туда, там, конечно, выбор будет с уклоном в Азию, но и мясо, и овощи, и хлеб с макаронами купите без проблем в любой праздник и даже в воскресенье вечером.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Jmenka, та кто говорит, что голодаю.
Просто говорю не удобно мне. Ну не нравится. Ну вот не нравится и всё тут. Хочу чтобы круглосуточное. Хотелка такая 
Но за наводку спасибо, я если честно не знала о таком.
Но за наводку спасибо, я если честно не знала о таком.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
людям просто не понять, что они попали в сегмент нерентабельных покупателей. Если вас мало таких, то лишний расход на ваше обслуживание во внеурочные часы просто нерентабелен. Понятно, что чем больше город тем больше будет такой контингент покупателей и как минимум какой-то процент магазинов будет их во внеурочные часы обслуживать. То что это приходится объяснят, вызывает удивлениеТунеядка я писал(а):Ну а если мы все еще про Морден с населением 10 тысяч, то почему вас удивляет, что в выходные магазин закрыт. Скорее всего, нерентабельно, не будут же его держать открытым для 10 покупателей.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Знание - сила...и хорошее настроение. Волмарт открытый 24часа в сутки в Виннипеге
https://www.google.ca/maps/place/Walmar ... 4f537c099f
https://www.google.ca/maps/place/Walmar ... 4f537c099f
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Так они только летом так. Два или три волмарта и вроде один суперстор. В прошлом году так было.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
А вот в Торонто волмарты отстойные - с 7 утра до 23 вечера работают)
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
А что только в Торонто? В Манитобе суперсторы и волмарты тоже с 7 до 23.00
вроде ж проблема только про праздники(не работают вообще) и воскресенье, когда до они до 18.00
вроде ж проблема только про праздники(не работают вообще) и воскресенье, когда до они до 18.00
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Слушайте , вы реально такие умные, а в Мордене кто-то был? Теоретики блинVladimir611 писал(а): людям просто не понять, что они попали в сегмент нерентабельных покупателей. Если вас мало таких, то лишний расход на ваше обслуживание во внеурочные часы просто нерентабелен. Понятно, что чем больше город тем больше будет такой контингент покупателей и как минимум какой-то процент магазинов будет их во внеурочные часы обслуживать. То что это приходится объяснят, вызывает удивление
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да тут все кто не в мегаполисах или не в сотне километрах от них нерентабельные
Да будь я хоть негром преклонных годов,
Иль Чегеварой, (хоть умер),
Не выберу я, блин, из всех городов,
Ни Монреаль ни Ванкувер!
Торонто не выберу или Квебек,
В Виктории нет работы,
Пока что подходит мне мой Виннипег,
И Манитобы красоты.
А злым языкам я так прямо скажу:
Термитам - только термитник,
Под корнем ветвистым удобно ежу,
Ужу подойдет ракитник.
В Самаре самарцу, в Москве москвичу,
В церквушке архиерею.
Но тут уж простите, хочу-не хочу,
В дороге- только еврею!
Да будь я хоть негром преклонных годов,
Иль Чегеварой, (хоть умер),
Не выберу я, блин, из всех городов,
Ни Монреаль ни Ванкувер!
Торонто не выберу или Квебек,
В Виктории нет работы,
Пока что подходит мне мой Виннипег,
И Манитобы красоты.
А злым языкам я так прямо скажу:
Термитам - только термитник,
Под корнем ветвистым удобно ежу,
Ужу подойдет ракитник.
В Самаре самарцу, в Москве москвичу,
В церквушке архиерею.
Но тут уж простите, хочу-не хочу,
В дороге- только еврею!
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Мля, ну почему любая тема рано или поздно скатывается к Манитобе/Мордену, Израилю или сравнению цен на недвижимость? ну што за напасть то такая?...
Я пытаюсь понять в чем разница между торонто и ванкувером, а мне заливают про то какой морден/винклер/винипег акуительный город...
Я пытаюсь понять в чем разница между торонто и ванкувером, а мне заливают про то какой морден/винклер/винипег акуительный город...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Потому что термитник муравейнику не альтернатива.
Коротко в чем разница:
Ванкувер - тепло и мокро все время
Торонто - жарко и душно летом. Зима мягкая.
Ванкувер - 30% киттайцев
Торонто - 30% индусов
Ванкувер на океане, Торонто на озере.
От Ванкувера ближе Калифорния, от Торонто Флорида.
В Ванкувере разрешили жить в машинах, в Торонто еще нет.
В Торонто большая еврейская община, в Ванкувере китайская...
В Торонто я ездил с семьей на машине, в Ванкувер на траке и дважды...
Торонто пишется совсем по другому чем Ванкувер, причем на всех языках, и даже Брааля.
Коротко в чем разница:
Ванкувер - тепло и мокро все время
Торонто - жарко и душно летом. Зима мягкая.
Ванкувер - 30% киттайцев
Торонто - 30% индусов
Ванкувер на океане, Торонто на озере.
От Ванкувера ближе Калифорния, от Торонто Флорида.
В Ванкувере разрешили жить в машинах, в Торонто еще нет.
В Торонто большая еврейская община, в Ванкувере китайская...
В Торонто я ездил с семьей на машине, в Ванкувер на траке и дважды...
Торонто пишется совсем по другому чем Ванкувер, причем на всех языках, и даже Брааля.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
SwanTanya, в Манитобе много таких инфантильных людей, типа форумских Женьки-Володьки-Мессера, которые лучше Вас знают, что, где и когда Вам надо покупать, и как надо планировать свой день?) Или они все в этот форум слетелись, поэтому кажется, что их много?
На самом деле, в их словах есть доля истины, с которой трудно спорить. Только у всего есть своя цена. Если у Вас мало образования, нет особых амбиций, нет желания/возможности куда-то расти- Монитоба с ее девизом: "у нас сойдет", действительно нормальный вариант. На дом заработать скорее всего сможете, машину купите, с голоду не помрете, как-то досуг в принципе можно будет провести.
Другое дело, что работа будет, скажем так, не самой интеллектуальной без особых перспектив, дом будет неликвидной шляпой в глуши даже по канадским меркам, продукты будете потреблять наверное более-менее из местного суперстора. Досуг- из серии: "что есть". А есть только преимущественно плохие рестораны, палатки в местных лесах, рыбалка на соседних прудах или катание на лодке по каким-то скучным ручьям. Из окружения будут те же форумские Вовки да Евгении в лучшем случае. То есть о рыбалке и еще на пару подобных тем Вы с ними поговорить сможете) Зато будет возможность отбарабанить смену и спокойно пойти домой. Голова вообще ни о чем болеть не будет. Разум всегда чистый и незамутненный, как у динозавра.
В Торонто, Ванкувере и любом другом мировом центре все-таки надо уметь вертеться. Работать нужно много и хорошо. Чтобы хорошо жить, Вам прийдется минимум 80% времени тратить на тяжелый умственный труд с кучей стрессов, чтобы оставшиеся 20%(а то и 10% остается) проводить так, как Вы того сами захотите. Иметь дом не в глуши, а там, где мало того, что он растет в цене, так его еще можно будет легко обменять на минимум такой же в любой точке мира, если будет нужно. Общаться не с теми, кто есть о карасях, а с интересными Вам людьми на интересные Вам темы. В плане досуга отталкиваться от своих желаний, а не от имеющего рядом скудного ассортимента. И так далее. Но у этого тоже есть своя высокая цена.
Грубо говоря, либо жить без затей и стрессов, ходить с Вовкой на выходных по грибы и долгими зимними вечерами слушать однообразные дорожные байки Юджина- Манитоба самое то. Хотите кататься на виндсерфинге на Бали, а на лыжах- в Цермате и готовы ради этого пахать в поте лица, продавая свои достаточно дефицитные навыки и умения- тогда Вам в Торонто, в крайнем случае, в зависимости от специальности- в Ванкувер. Тут нет правильного или ошибочного выбора, просто каждому подходит свое.
На самом деле, в их словах есть доля истины, с которой трудно спорить. Только у всего есть своя цена. Если у Вас мало образования, нет особых амбиций, нет желания/возможности куда-то расти- Монитоба с ее девизом: "у нас сойдет", действительно нормальный вариант. На дом заработать скорее всего сможете, машину купите, с голоду не помрете, как-то досуг в принципе можно будет провести.
Другое дело, что работа будет, скажем так, не самой интеллектуальной без особых перспектив, дом будет неликвидной шляпой в глуши даже по канадским меркам, продукты будете потреблять наверное более-менее из местного суперстора. Досуг- из серии: "что есть". А есть только преимущественно плохие рестораны, палатки в местных лесах, рыбалка на соседних прудах или катание на лодке по каким-то скучным ручьям. Из окружения будут те же форумские Вовки да Евгении в лучшем случае. То есть о рыбалке и еще на пару подобных тем Вы с ними поговорить сможете) Зато будет возможность отбарабанить смену и спокойно пойти домой. Голова вообще ни о чем болеть не будет. Разум всегда чистый и незамутненный, как у динозавра.
В Торонто, Ванкувере и любом другом мировом центре все-таки надо уметь вертеться. Работать нужно много и хорошо. Чтобы хорошо жить, Вам прийдется минимум 80% времени тратить на тяжелый умственный труд с кучей стрессов, чтобы оставшиеся 20%(а то и 10% остается) проводить так, как Вы того сами захотите. Иметь дом не в глуши, а там, где мало того, что он растет в цене, так его еще можно будет легко обменять на минимум такой же в любой точке мира, если будет нужно. Общаться не с теми, кто есть о карасях, а с интересными Вам людьми на интересные Вам темы. В плане досуга отталкиваться от своих желаний, а не от имеющего рядом скудного ассортимента. И так далее. Но у этого тоже есть своя высокая цена.
Грубо говоря, либо жить без затей и стрессов, ходить с Вовкой на выходных по грибы и долгими зимними вечерами слушать однообразные дорожные байки Юджина- Манитоба самое то. Хотите кататься на виндсерфинге на Бали, а на лыжах- в Цермате и готовы ради этого пахать в поте лица, продавая свои достаточно дефицитные навыки и умения- тогда Вам в Торонто, в крайнем случае, в зависимости от специальности- в Ванкувер. Тут нет правильного или ошибочного выбора, просто каждому подходит свое.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Как обгадил всех...никого не забыл
Тута в наших Виннипегах нету никаго с вышим абразаванем. Тока село. Все уехали в Таронту и работают енжынирами и учетелями. К нас очень плохие рестараны и толка адин руский.
Адыхаем толка на пруде ловим карася и бухаем.
В Таронта уехали все умные. Ани там живут в гораде Бери. На работу савскм рядам в Таронта.
Не знаю пачиму винипег щитается самым интиликтуалным городам мира, если все умные уехали.
Низя верить газетам. Нада верить что люди гаварят, каторые умные.
Тута в наших Виннипегах нету никаго с вышим абразаванем. Тока село. Все уехали в Таронту и работают енжынирами и учетелями. К нас очень плохие рестараны и толка адин руский.
Адыхаем толка на пруде ловим карася и бухаем.
В Таронта уехали все умные. Ани там живут в гораде Бери. На работу савскм рядам в Таронта.
Не знаю пачиму винипег щитается самым интиликтуалным городам мира, если все умные уехали.
Низя верить газетам. Нада верить что люди гаварят, каторые умные.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Женя, более известный как CEO и High-flyer, решил затереть про интеллектуальный город мира. Кому, как ему этого не знать, да)
Раз уж ты решил в крайности бросаться и вспомнил жителей "Бери", которые ездят в Торонто на работу, упомяни пор фавор еще и про тяжелые будни жителей Роздейла, которые детей возят в UCC на Поршах. Можно еще и чисто манитобское явление вспомнить для полноты картины. Праздные мужики подшофе в центре Виннипега. Или у тебя, как в фильме: "тут помню, тут не помню"?
Раз уж ты решил в крайности бросаться и вспомнил жителей "Бери", которые ездят в Торонто на работу, упомяни пор фавор еще и про тяжелые будни жителей Роздейла, которые детей возят в UCC на Поршах. Можно еще и чисто манитобское явление вспомнить для полноты картины. Праздные мужики подшофе в центре Виннипега. Или у тебя, как в фильме: "тут помню, тут не помню"?