Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Puffball
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Puffball » 13 окт 2017, 08:59

NewGirl1, сочувствую Вам с таким неудачным адвокатом...Вы правильно решили сами подаваться, никто лучше Васне знает вашего дела.

По поводу ментосправок: у нас была проблема с засылкой через mycic account, пришлось через webform отсылать - результат - 1.5 месяца задержка. Поэтому вкладывайте все в пакет изначально, но при этом все ментосправки + IMM5669 отсканируйте на всякий случай, если они все же потребуют загрузить все еще раз через онлайн аккаунт. По поводу медицины - позвоните врачу и обЪясните ситуацию, вдруг он пойдет Вам на встречу и согласиться сделать upfront.

randewoo
Заслуженный форумчанин

Сообщение randewoo » 13 окт 2017, 09:00

Будь я на месте доктора, послал бы мелким лесом с таким предложением. Кто захочет терять лицензию, приносяящую 200 баксов с пациента? А нарушение есть: дата медкомиссии позже ее прохождения.
Med 28.05.17
Мiss 05.04.17
Sponsor 04.05.17
Warsaw: In proc 14.06.17
AOR 30.06.2017
Upd Sch A req 26.09.17
Bkgr chk in proc 19.10.17
POVL- 17.01.18
Landed- 15.02.18
Lawуer - No
Child - 1
Native - Citizen
TRV refd&apprd:May 2016
2nd Child add 07.11.17
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 13 окт 2017, 09:08

NewGirl1, сочувствую Вам с таким неудачным адвокатом...Вы правильно решили сами подаваться, никто лучше Васне знает вашего дела.

По поводу ментосправок: у нас была проблема с засылкой через mycic account, пришлось через webform отсылать - результат - 1.5 месяца задержка. Поэтому вкладывайте все в пакет изначально, но при этом все ментосправки + IMM5669 отсканируйте на всякий случай, если они все же потребуют загрузить все еще раз через онлайн аккаунт. По поводу медицины - позвоните врачу и обЪясните ситуацию, вдруг он пойдет Вам на встречу и согласиться сделать upfront.
Спасибо, Puffball. Мы и первый раз подавали документы сами и заполняли всё тоже сами. Просто, когда Варшава запросила бумаги, о которых я выше писала, мы запаниковали и стали звонить всем, консультироваться и т.д. "Наконсультировались" называется.

Ментосправки я однозначно собираюсь отправить сразу, т.к., как было упомянуто выше, в гайде написано, что их нужно готовить заранее, а, если они уже есть, их можно отправить и сразу.

Хорошо, отсканируем. Только, если Посольство потом попросит загрузить справки, думаю, они, наверное, будут ожидать уже более новых справок, а не те, что я уже отправлю сразу.

По поводу медицины, не уверена, что это хорошая идея. Во первых, в гайде написано, что проходить заранее не нужно. Т.е. не просто не нужно отправлять заранее, а проходить не нужно заранее. Потом врач укажет, что все анализы были сданы 3 месяца назад, например, и все.. Нас уже завернули один раз, на второй раз сил уже нет. :lol:

Во-вторых, договориться с местным врачом "обойти" правила Посольства - это бесполезное дело. Я их знаю. Да и неправильно это всё. Правила есть, значит нужно их придерживаться.
Будь я на месте доктора, послал бы мелким лесом с таким предложением. Кто захочет терять лицензию, приносяящую 200 баксов с пациента? А нарушение есть: дата медкомиссии позже ее прохождения.
Точно.
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 13 окт 2017, 09:16

Safadeza писал(а):Кто-нибудь знает если у нас есть адвокат, есть ли какая-то возможность самим где то проверять информацию по нашему кейсу или адвокат единственный кто может это делать? (аккаунт не прилинкован)
через аккаут, указанный christina88, Вы можете абсолютно спокойно смотреть на свой статус. Вот mycic - там Вы не сможете прилинковать, так как у Вас есть адвокат.
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 13 окт 2017, 09:22

randewoo писал(а):Будь я на месте доктора, послал бы мелким лесом с таким предложением. Кто захочет терять лицензию, приносяящую 200 баксов с пациента? А нарушение есть: дата медкомиссии позже ее прохождения.
Я сВами не согласна, ситуации у людейразнэ бывают. А причем здесь терять лицензию? Вы прошли медицину....какая разница CIC какая там дата???? А как же ж они принимали людей у которых медицина пройдена 5-6-7-8...и .т. д. месяцев назад? И дата прохождения медицины и самого запроса - неважно абсолютно, коль скоро у Вас нет никаких проблем с тестами.

Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 13 окт 2017, 09:27

Ребята, Document Check list Spouse. (IMM 5533).

POLICE CERTIFICATES AND CLEARANCES AND BACKGROUND SCREENING REQUIREMENT
You do not have to submit police certificates now. After your application is received, you will be requested to a) submit a validated Schedule A: Background/Declaration(IMM 5669) form for yourself (and any family members 18 or over), and b) provide police certificate.

Note: We encourage you to start the process of obtaining your police certificate(s) in advance as we will send you a request to submit them shortly after we receive your application.

Вообщем мы сразу с пакетом документов не отправляли.
randewoo
Заслуженный форумчанин

Сообщение randewoo » 13 окт 2017, 09:29

Puffball писал(а):
Я сВами не согласна, ситуации у людейразнэ бывают. А причем здесь терять лицензию? Вы прошли медицину....какая разница CIC какая там дата???? А как же ж они принимали людей у которых медицина пройдена 5-6-7-8...и .т. д. месяцев назад? И дата прохождения медицины и самого запроса - неважно абсолютно, коль скоро у Вас нет никаких проблем с тестами.
Ок. Представьте себе, что Вы договорились с доктором, прошли медицину и ждете номера файла и приглашения на медицину. За это время попадаете в аварию, заражаетесь СПИДОМ, гепатитом и т.п. (не дай бог!). Потом доктор все отправляет, Вы приезжаете в Канаду, попадаете к фамили доктору и все обнаруживается. Как Вы думаете, кто пострадает? :lol:
Не, ну дело Ваше - хотите поиграть в иммиграцию - вперед!
Последний раз редактировалось randewoo 13 окт 2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Med 28.05.17
Мiss 05.04.17
Sponsor 04.05.17
AOR 30.06.2017
Upd Sch A req 26.09.17
POVL- 17.01.18
Landed- 15.02.18
Lawуer - No
Child - 1
Native - Citizen
TRV refd&apprd:May 2016
2nd Child add 07.11.17
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 13 окт 2017, 09:33

Maya, я вот ОЧЕНь пожалела, что мы не отправили и бакграунд и ментосправки сразу - у них были мегаглюки с mycic account. И как результат потеряли 1.5 месяца....некоторые люди вообще потеряли до 3-4 месяцев ибо их доки не получили вообще. Короче, сейчас вроде они все исправили ... но никто не даст гарантию, что снова все пойдет не туда...
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 13 окт 2017, 09:40

Puffball - не знаю честно как правильно. Поэтому не советую, а только делаю скрины из чек листа. Не хочу никому навредить как говорится. Самой тяжело одной, в ожидании.

Многие писали на этом форуме что даже больше 20 фоток отправляли и тд. Мы не стали. Сделали как написано в чек листе. 20 фоток и отправили.

С другой стороны думаешь, может надо было выслать заранее, ведь люди пишут что так делали и даже лучше заранее сделать.
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 13 окт 2017, 09:41

randewoo писал(а): Ок. Представьте себе, что Вы договорились с доктором, прошли медицину и ждете номера файла и приглашения на медицину. За это время попадаете в аварию, заражаетесь СПИДОМ, гепатитом и т.п. (не дай бог!). Потом доктор все отправляет, Вы приезжаете в Канаду, попадаете к фамили доктору и все обнаруживается. Как Вы думаете, кто пострадает? :lol:
Не, ну дело Ваше - хотите поиграть в иммиграцию - вперед!
Фантастика :) допустим что так. Но ведь врач укажет дату прохождения Вами медицины именно когда Вы ее проходили...а не дату затребования медицины CIC. А это было до аварии, спида...чего Вы там еще придумали :D так что где подвох? Все Вами описанное может произойти и после того как Вы прошли медицину по требованию.
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 13 окт 2017, 09:43

Maya писал(а):Puffball - не знаю честно как правильно. Поэтому не советую, а только делаю скрины из чек листа. Не хочу никому навредить как говорится. Самой тяжело одной, в ожидании.

Многие писали на этом форуме что даже больше 20 фоток отправляли и тд. Мы не стали. Сделали как написано в чек листе. 20 фоток и отправили.

С другой стороны думаешь, может надо было выслать заранее, ведь люди пишут что так делали и даже лучше заранее сделать.
Я Вас понимаю, просто описала нашу ситуацию. Конечно, сам решает за себя. Мы ведь тоже чек-листа придерживались. И тоже отправили 20 фоток. Важно здесь не количество, а качество доказательств.
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 13 окт 2017, 09:46

Про 20 фото поняла, прочитала всё в гайде.

Про медицину, кстати, в новом гайде написано в пункте 6. Medical Examination.
Последний раз редактировалось NewGirl1 13 окт 2017, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
nataliyadaniel
Заслуженный форумчанин

Сообщение nataliyadaniel » 13 окт 2017, 09:55

Safadeza писал(а):
Кристина спасибо за ссылку, я не пробовала здесь смотреть. я вот боюсь как-то проверять потому что с самого начала адвокат мне сказала никуда не соваться так сказать иначе ей доступ закроют, думаете это правда или я могу сама хоть какую то информацию о своем процессе смотреть ?
Не правда, я там каждый день :mrgreen: у адвоката пока проблем не было ))
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
From - Russia/Nevinnomyssk
To -NB/Moncton
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 13 окт 2017, 10:02

Ребята, хотела поделиться своим мнением касательно вовлечения к делу адвоката.

В процессе сбора полного комплекта документов для подачи, я очень хотела вовлечь адвоката (не местного естественно), а из Канады. Думала что процесс будет быстрее, все сделаем без ошибок.

Нашла топ 10 адвокатов в Канаде через интернет. Выбрала одного. Хорошие отзывы от клиентов.

Встреча длилась 1 час, заплатили 150 долларов. Детально не обсудишь за 1 час. Но мы готовы были начать работать с адвокатом.

Но дело в том, что у адвоката есть коллеги адвокаты, один из которых и был бы назначен нам в помощь.

Как мы поняли, они бы просто запрашивали документы согласна чек листа.

Мы решили что обойдемся без помощников. Сумма за процесс от 3 до 5 тысяч USD.
randewoo
Заслуженный форумчанин

Сообщение randewoo » 13 окт 2017, 10:03

Puffball писал(а):
Фантастика :) допустим что так. Но ведь врач укажет дату прохождения Вами медицины именно когда Вы ее проходили...а не дату затребования медицины CIC. А это было до аварии, спида...чего Вы там еще придумали :D так что где подвох? Все Вами описанное может произойти и после того как Вы прошли медицину по требованию.
Вы, видать не совсем представляете себе, как ведутся журналы учета посетителей и как обрабатываются медформы с помощью компьютеров... :mrgreen:
Med 28.05.17
Мiss 05.04.17
Sponsor 04.05.17
AOR 30.06.2017
Upd Sch A req 26.09.17
POVL- 17.01.18
Landed- 15.02.18
Lawуer - No
Child - 1
Native - Citizen