город Морден-2
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден-2
Нее,ребя,ну вы ,блин, даете..
Не,то, что один известный сельскохозяйственный перс выдаст что-то подобное,я и не сомневался,т.к. в этом билде перки "анализ текста" "вежливость" "здравый смысл" были пожертвованы ради "наглость" "хамство" "общая шандарахнутость"..Более того,на такой вброс я и рассчитывал)))).
Но вот от в принципе вменяемых и глубоко симпатичных мне ребят не ожидал как-бэ.Давайте-ка я вам процитирую сам себя синим цветом-так заметнее будет,наверное.
А дело вот в чем.Все сюда и в свои блоги пишут один позитив.Вот здесь я работаю,здесь живу,здесь рыбу ловлю и т.д.Или прочие большие вещи,типа планов,уверенности в завтрашнем дне бла-бла-бла.Дьявол же кроется в мелочах,и вот о них не говорит никто.Цель моего поста (кроме указания на собственные косяки и призыва учиться на них) было на них(мелочи) указать.
Обычно сюда пишут типа : вот полет прошел так,а квартиру сняли там,а работать муж пошел сюда,а потом пропадают в валгаллу.Ну ок.Мог бы и я написать про найденную еще из Израиля именно ту, которую хотел квартиру,про выход на второе из планируемых рабочих мест через 3 недели после лэндинга,про покупку одной из запланированных машин в течении 3-ей недели и именно за запланированные деньги-все это звучит как homework well done,не правда ли?И про полет тоже мог.Вот только хоть он и прошел очень комфортно,из багажа у меня украли вот такойhttps://www.warriorsandwonders.com/Kizl ... es/Kizlyar нож.Фиксед от того же кизляра не тронули и жены Ganz'у,а вот подаренный тестем на день рождения самурай канул в лету.Значит ли это,что у вас что-то сопрут?Скорее всего нет,и так же с квартирами и работами-у всех они будут разными,но по сути одинаковыми,и за этим никто не заметит того самого дьявола.
Ладно,у жены день варенья,пойду мартини пить.
Не,то, что один известный сельскохозяйственный перс выдаст что-то подобное,я и не сомневался,т.к. в этом билде перки "анализ текста" "вежливость" "здравый смысл" были пожертвованы ради "наглость" "хамство" "общая шандарахнутость"..Более того,на такой вброс я и рассчитывал)))).
Но вот от в принципе вменяемых и глубоко симпатичных мне ребят не ожидал как-бэ.Давайте-ка я вам процитирую сам себя синим цветом-так заметнее будет,наверное.
Это issues ,не problems,ферштеен? Все решаемо и побеждаемо.Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод,что мне в Мордене плохо.Отнюдь нет.Все эти issues с течением времени преодолимы...Если бы не пресловутые три часа,то о переезде я бы и не задумывался пока.
А дело вот в чем.Все сюда и в свои блоги пишут один позитив.Вот здесь я работаю,здесь живу,здесь рыбу ловлю и т.д.Или прочие большие вещи,типа планов,уверенности в завтрашнем дне бла-бла-бла.Дьявол же кроется в мелочах,и вот о них не говорит никто.Цель моего поста (кроме указания на собственные косяки и призыва учиться на них) было на них(мелочи) указать.
Обычно сюда пишут типа : вот полет прошел так,а квартиру сняли там,а работать муж пошел сюда,а потом пропадают в валгаллу.Ну ок.Мог бы и я написать про найденную еще из Израиля именно ту, которую хотел квартиру,про выход на второе из планируемых рабочих мест через 3 недели после лэндинга,про покупку одной из запланированных машин в течении 3-ей недели и именно за запланированные деньги-все это звучит как homework well done,не правда ли?И про полет тоже мог.Вот только хоть он и прошел очень комфортно,из багажа у меня украли вот такойhttps://www.warriorsandwonders.com/Kizl ... es/Kizlyar нож.Фиксед от того же кизляра не тронули и жены Ganz'у,а вот подаренный тестем на день рождения самурай канул в лету.Значит ли это,что у вас что-то сопрут?Скорее всего нет,и так же с квартирами и работами-у всех они будут разными,но по сути одинаковыми,и за этим никто не заметит того самого дьявола.
Ладно,у жены день варенья,пойду мартини пить.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
И да,пока не забыл.
https://www.gov.mb.ca/fs/eia/rent_assist.htmlМакс, возник нескромный вопрос, что за рентасист?
Наш с женой совоокупный доход за прошлый год более чем 33729 кад,доход же среднестатического бсссровца в разы ниже,что и гарантирует дополнительные 500 кад ежемесячно.То,что деньги нужны сейчас,а не в прошлом никого не интересует.А почему израильтянам не будут платить рентасист?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
То что сделал Макс - это разделил свою жизнь на пиксели, увеличил самые некачественные и прошелся по ним критикой
Кто нибудь пробовал рассмотреть вблизи картины Левитана, например? Мазня и сплошные пятна... Так вот, наша жизнь вся состоит из пикселей и пятен, которые со стороны, издалека выглядят шедевром
Но если приблизить картинку или зациклиться на мелочах, то любой шедевр превратится в дерьмо.
Кто нибудь пробовал рассмотреть вблизи картины Левитана, например? Мазня и сплошные пятна... Так вот, наша жизнь вся состоит из пикселей и пятен, которые со стороны, издалека выглядят шедевром
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Макс! Молодец! Спасибо за рассказ!
Ну хоть кто-то здесь нормально написал без розовых соплей...
У меня, вообще, такое ощущение сложилось, что многие, кто пишет "всё ОК, лепота и т.д." - тупо куплены или у них жизнь в стране исхода была НУ ОЧЕНЬ ЖУТКОЙ... Если второе, то собалезную Вам по прошлой жизни...
Ребята - без обид!
Я, наверное, кому-то сейчас напомню (кому-то глаза открою), что как раз из-за мелочей возникает большинство проблем!!!
Так что качайте скилл под названием "Психоустойчивость" и всё будет гуд!
Всем всех благ!
У меня, вообще, такое ощущение сложилось, что многие, кто пишет "всё ОК, лепота и т.д." - тупо куплены или у них жизнь в стране исхода была НУ ОЧЕНЬ ЖУТКОЙ... Если второе, то собалезную Вам по прошлой жизни...
Ребята - без обид!
Я, наверное, кому-то сейчас напомню (кому-то глаза открою), что как раз из-за мелочей возникает большинство проблем!!!
Так что качайте скилл под названием "Психоустойчивость" и всё будет гуд!
Всем всех благ!
Just Do It!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, везде есть свои проблемы. У каждого - свое идеальное место и своя "ляпота".
Макс описал проблемы иммиграции в маленький городок. Если описать проблемы иммиграции в любой большой город, то думаю списочек будет длиннее а проблемы менее решабельны.
Кроме того, Макс подчеркнул что все это временные трудности и вполне решабельны.
Макс описал проблемы иммиграции в маленький городок. Если описать проблемы иммиграции в любой большой город, то думаю списочек будет длиннее а проблемы менее решабельны.
Кроме того, Макс подчеркнул что все это временные трудности и вполне решабельны.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Кем куплены?Demanrusss писал(а):Макс! Молодец! Спасибо за рассказ!Ну хоть кто-то здесь нормально написал без розовых соплей...
Ребята - без обид!![]()
Так что качайте скилл под названием "Психоустойчивость" и всё будет гуд!![]()
Всем всех благ!
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Не иначе как Путиным 
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Бан неделя. Пункт 11-й правил форума.agronom писал(а):Лото.....у матерого опытного мигранта задымился пу....кан....![]()
а сколько было гонору....форсу....
кстати-большинство из того что он написал нужно делить как например про права....
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
maksashdod писал(а):А потому ,друзья мои, что в нашем замечательном городке НЕТ детского садика.Смешно правда?Динозавр с Черепахой есть,а садика нет.Иммигрантов привлекаем с детьми,которых некуда потом девать.
А тот, в который вас на визите водили-там очередь на 1.5 года.Т.е. в тупую перед тобой еще 150 детей,и никто их никуда не подвинет ради вас
БОЛТ!!(с левой резьбой).
9!!!Гребанных!!!Месяцев!!!Какой смысл?Не знаю и не хочу знать.
Нет,время от времени происходят в округе концерты,фестивали и ярмарки,но все такое....Сельское что-ли,блеклое,секондхендно-уцененное..
Вэлкам ту зе Кэнэда, я хабиби... Всё правильно: тут много тупости, глупости, делитантства и непрофессионализма, лицемерия и двуличия. В том числе... Из страны исхода этого не рассмотреть- учимся на местах... И про "блеклое-уценённое" тоже метко. Мне почему то приходит в голову гадкое словечко "местечковое"... Но это не проблема, а скорее, так- особенность...Местные все крайне приветливы и улыбчивы,но чувствуется,что это-маска,а что там за ней - хз.
Домашку как ни выполняй, а где нибудь всё равно будет засада. Все теоретические построения и планы чаще всего начинают очень быстро трещать по швам и нуждаться в срочной корректировке.Ну и еще много всего,но это-самая соль,то,что я не предусмотрел и не продумал.Можно сказать,плохо домашку выполнил.
Строго ИМХО: первое впечатление очень часто- самое верное... Если с начала не очень нравится, то может, пока ещё не увязли там... В Канаде много городов. Зачем превозмогать и грызть кактус? Ехали ведь не за этим, а чтоб было лучше, комфортнее. Может есть смысл подумать над тем, чтоб сменить свою геолокацию? Так, мысли вслух... Если бы сегодня можно было начать с чистого листа, я бы, возможно, начал бы в Нова Скошии. Влюбился в неё... Но вы меня не слушайте- это я так, к слову... У каждого свои собственные тетради с листами, которые уже никогда не станут чистыми...Все эти issues с течением времени преодолимы...
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Вы как с луны свалились... )))messer писал(а): Кем куплены?
Системой, конечно! Но всё это до тех пор пока не наступит осознание!
Just Do It!
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Не, не, не... Политика здесь не причем...agronom писал(а):Не иначе как Путиным
Just Do It!
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
красиво сказано, а главное в точкуУ каждого свои собственные тетради с листами, которые уже никогда не станут чистыми...
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Так уж и быть, как бывший активный блогер отработаю свою зарплату. Извините, мои бывшие читатели, что у меня в жизни все супер, в иммиграции мне не было трудно ни дня, а далекий шопинг - это вообще даже считается у меня плюсом - больше денег на что-то стоящее останется. Самое смешное, что при встрече на визите с будущими иммигрантами пытаешься рассказать про множество нюансов, с которыми придется встретиться, большинство не слушает совершенно. У каждого в голове своя картина мира, которую дополнить очень тяжело. В итоге оказывается, что английский учить времени не было, листать назад страницы форума времени не было, время нашлось только на выбор машины. В результате виноваты блогеры, Морден, форумчане и птица счастья, которая промахнулась окном. Это, скажу я вам, уже местная традиция.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Аня, согласись, ведь мало кто скажет, что виноват он сам, всегда найдется куча причин в оправдание. К тому же наше славянское АВОСЬ играет не маловажную роль.
Но в данном контексте, Макс, я считаю, всего лишь озвучил некоторые ньюансы,с которыми столкнулся лично он. Ведь здесь все делятся своим опытом, и все пишут, что все в шоколаде. Но человек написал немножко не в общем формате. К тому же, сколько бы он ни читал форум, ситуация с садиком не изменилась бы.
Единственный косяк, я считаю, это права супруги. Но всего предусмотреть не возможно, так что ничего криминального тут нет.
Но в данном контексте, Макс, я считаю, всего лишь озвучил некоторые ньюансы,с которыми столкнулся лично он. Ведь здесь все делятся своим опытом, и все пишут, что все в шоколаде. Но человек написал немножко не в общем формате. К тому же, сколько бы он ни читал форум, ситуация с садиком не изменилась бы.
Единственный косяк, я считаю, это права супруги. Но всего предусмотреть не возможно, так что ничего криминального тут нет.