город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
chaalex
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение chaalex » 11 ноя 2017, 12:14

messer писал(а):Что все таки надумали в наш Морден иммигрировать?
Имигрировать не могу, так как уже являюсь гражданином Канады. Вот переехать мог-бы, но лично для меня плюсов для переезда в Морден очень, очень мало.

dasa
Местный житель

Сообщение dasa » 14 ноя 2017, 15:28

Помогите разобраться,с неофициальной работай лучше не подаваться на Морден?смогу предоставить только референс, заранее спасибо.
Marat
Бывалый

Сообщение Marat » 15 ноя 2017, 12:56

Всем доброго времени суток!
Меня зовут Марат. Сразу прошу прощения, но уже невтерпёж и хочется выговориться. В этой теме на форуме я новенький, но уже успел отметиться в др.ветке. Откуда, собственно меня и направили девченки). Несколько дней сижу в теме Мордена с 1-ой страницы (сейчас на 484, осталось там и тут немного(63)) Читаю как художественную литературу, прям квест какой-то)) Над одними смеешься, а кому-то сочувствуешь и переживаешь. Сразу хочется сказать большое спасибо Вам(всем участникам форума!). И тем, кто уже живет в Мордене(я с самого начала следил за Вами,как вы отправляли первые письма, и ждал ну когда же она или он получит ответ, "чем там Шелли занимается!" и т.д., как Вы мучались в муках ожидания и отказов...) и тем, кто еще на пути к нему! Спасибо Вам за пример терпения и стойкости! За то, что поступаете правильно, помогая остальным в познании "этого тайного и мучительного" пути к счастливой жизни. Отдельное спасибо Yulii777, Natalke и всем ребятам, кто помогает уже там в Мордене с устройством и перемещениями по городу и т.д.
В процессе чтения почти все вопросы отпали автоматически, т.к. на них находил ответы и тут же копировал посты с ссылками и нужной инфой в отдельный файл. И, конечно, советую ВСЕМ не лениться и читать ветку с начала.
Вопрос иммиграции в Морден в нашей семье стоит уже давно. Вопрос изучения всего процесса, как-то по умолчанию, был возложен на супругу, а муж работает. Она познакомилась там в соц.сетях с кем-то, кто переехал с помощью посредн.фирмы, ну, значит и нам нужно так же действовать. Написали-ответили-язык!- хорошо... И всё. затянулся у нас этот процесс надолго т.к. свободного времени просто нет! Тем не менее удалось мне сдать IELTS (хоть и не с лучшими результатами). Но к фирме не пишем, пока не знаем что делать. Знакомые супруги говорили, что если б знали сначала, что можно обойтись без услуг посредника, то сэкономили б тыщ 7 амер.дол. Значит есть где-то способ, но мы его не знаем и от неведения загибаемся. Где-то нарыла жена ссылку на сессии в этом году в Париже,Лондоне и Маниле. Почитали. Лондон, Париж для водил а нам-в Манилу!Сварщиков ждут там! Кароч, зарегился и ждем. Ни ответа ни привета. 6 ноября я уже на нервах и сажусь за комп. начинаю строчить по клаве и пишу гневные письма, типа "Вы чо там?!" сразу регюсь на Париж и ЛондОн(В итоге-всё,понятно,что бесполезно)...ТакОой депресняк! Жесть! Наталкиваюсь на Этот форум и .... два дня назад почувствовал легкое почесывание между лопаток. (Спасибо Юле за ссылку)написал в Морден простое, но важное письмо, сказал что "заряжен" серьезно и "в любом случае мы с Вами, уважаемые сотрудники Морденского чего-то там скоро будем соседями". Сразу получил ответ, шли мол анкету и не выпендривайся... Вчера понял, что растут крылья и сегодня решил взять всё уже в свои руки. Мужик взялся, значит доведет до конца. Кароч, алгоритм действий мне понятен, но дочитаю ветку по-любому до конца! Сегодня сгонял в банки за справками . В одном банке без проблем, с этим уже знакомы, сразу на англ.языке (и мне это нравится!) в другом взял и на русском и на англ. языках (пришлось паренька поучить как это делается), но к сожалению он там указал реквизиты российского паспорта с пропиской вместо загран. Завтра попрошу переделать, чтоб не слать Шелли лишние копии паспортов. заартачится-на уши подниму банк! Кстати я только тут узнал, что рулит-то Шелли, хотя меня сначала сильно раздражал тот факт, что на оф.сайтах нет необходимой инфы и ее все узнают от какой-то всемиуважаемойипочитаемой Шелли. сегодня же зарегился на повторный IELTS чтоб поднять балл. К сожалению на прежнем L-5.0 R-4.0 W-5.5 S-6.0 Overall 5.0 Можно, конечно и так попробовать послать, сварщики-то нужны Мордену, (может закроют глаза, а может и нет...) но решил все-таки не рисковать и сначала сдать экз. Правда опять почти месяц пройдет пока придут результаты... Кстати, как посоветуете поступить? Слать сейчас с обещанием подтянуться или подождать? Все-таки волнительно получить бан на полгода....
Слишком много написал, прошу понять и простить. Но кипит внутри. Еще раз - всем огромная благодарность за Ваш труд и поддержку!
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 15 ноя 2017, 13:14

я бы подался с такими результатами,но в письме написал бы что записался на повторную сдачу на такое то число....но в таком случае нужно улучшать результат по любому....нужно ловить момент пока профессия в списке востребованных....потому что в любой момент может все круто поменяться....
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Michael85
Заслуженный форумчанин

Сообщение Michael85 » 15 ноя 2017, 13:41

agronom, дело говорит. Но есть ньюанс который смущать это требование у мордена иметь не ниже 5 в каждом из навыков.

https://www.mordenimmigration.com/mpnp-sw-eligibility

A General IELTS test with a minimum score of 5 in EACH band

Поэтому перед принятием решения взвести все ЗА и ПРОТИВ. И удачи на предстоящем экзамене)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 ноя 2017, 13:45

Сделайте иелтс на нужные оценки и посылайтесь. Если в требованиях ясно написано что нужно 5 везде иметь какой смысл сейчас подаваться? Я понимаю что если бы была ситуация что им нехватает иммигрантов они бы может и закрыли глаза, но ситуация то прямо противоположная.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 ноя 2017, 15:38

может закроют глаза, а может и нет...
A General IELTS test with a minimum score of 5 in EACH band
Лет 5 назад м.б. и проканало бы.Сегодня конкурс 150 чел на место,есть там и сварщики в 6-ками на перевес.Пересдайте,больше шансов будет.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Marat
Бывалый

Сообщение Marat » 16 ноя 2017, 00:18

agronom писал(а):
Я так и думал, но
Michael85 писал(а):... есть ньюанс который смущать ...
подумал даже написать простое письмо с вопросом на адрес Шелли (ответят-не ответят, закинуть удочку) стоит подавать сейчас заявку или нет. Скорее всего не ответит в виду своей занятости и тысяч подобных вопросов. поэтому - не морочить голову и
взвести все ЗА и ПРОТИВ
и учетом того что
Сегодня конкурс 150 чел на место,есть там и сварщики в 6-ками на перевес
подожду и подготовлюсь немного к экзамену... Хотя чаша терпения уже переполнена!
Michael85, messer, maksashdod Спасибо!
SvetaAmr1
Бывалый

Сообщение SvetaAmr1 » 16 ноя 2017, 02:45

Только что прочитала об изменениях в MPNP:
Manitoba has announced a number of changes to its Provincial Nominee Program, including the creation of an in-demand occupations list and a new pathway aligned with Canada’s Express Entry system.
The measures are part of a broad restructuring and renewal of the Manitoba Provincial Nominee Progam (MPNP) to provide newcomers with new pathways to permanent residence in the province. The changes include the restructuring of three existing immigration streams — MPNP-B business immigration stream, Skilled Worker in Manitoba Stream and Skilled Worker Overseas Stream — and the creation of a new International Education Stream.
One of the key changes is the introduction of a new in-demand occupations list that will be used to prioritize Expressions of Interest (EOI) for inviting applications from the new Skilled Worker Overseas stream. That stream will now be subdivided into two pathways — the Manitoba Express Entry Pathway and the Human Capital Pathway.
The Express Entry Pathway, which is due to come into effect in January 2018, will allow Manitoba to nominate qualified applicants who meet the criteria for Canada’s Express Entry system and have an active Express Entry profile. Among other criteria, priority will be given to candidates who have a minimum of six-months experience in an in-demand occupation as well as a close friend or relative in Manitoba or a valid Invitation to Apply issued by the MPNP.
Полностью статью можно прочитать здесь: https://www.cicnews.com/2017/11/manitob ... gs.lL3waTU

Что вы об этом думаете? Повлияют ли эти изменения на тех, кто едет на визит в 2017г., или это коснётся тех, кто будет уже в 2018? Честно говоря, я очень заволновалась по этому поводу, т.к. мой визит будет в декабре, а в системе Express Entry я не зарегистрирована.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 16 ноя 2017, 04:26

Светлана, не парьтесь, Вы не имеете к Express Entry абсолютно никакого отношения. После визита все Ваши взаимотношения с Канадой будут проходить в рамках MPNP. Даже когда Вы будете подаваться на PR, Вам много раз напишут о том, что Вы должны послать бумажные доки в Сидней, и ни в коем случае не подаваться в электронном виде на Express Entry.
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 16 ноя 2017, 04:36

Марат.
Хоть я еще и не в Мордене, но путь к нему прошел уже приличный, могу поделиться парой советов.
Письма Шелли писать не стоит, она на них либо не ответит (в связи с реальной загруженностью), либо ответит чисто формально.
Что касается IELTS. Если написано 5 баллов по каждому скилу, значит у Вас они должны быть. Но имейте ввиду, что это минимум, а при таком конкурсе, который существует в Морден, шанс пройти с минимумом - минимальный.
Что касается профессии сварщика. Предприятий в городе достаточно, которым требуются сварщики. Не забывайте про сезонный спрос на некоторые профессии. К тому же с момента Вашего письма до момента Вашего переезда в Морден пройдет еще очень много времени, так что еще все поменяется много раз. Я знаю людей, которые уже живут в Мордене, и их профессий не было в списке in demand.
Уделите внимание языку и мотивационному письму. Эти 2 фактора, на мой взгляд, являются ключевыми в успешном исходе попытки попасть в Морден. А еще наберитесь терпения и копите деньги.
SvetaAmr1
Бывалый

Сообщение SvetaAmr1 » 16 ноя 2017, 04:45

kasimusik писал(а):Светлана, не парьтесь, Вы не имеете к Express Entry абсолютно никакого отношения. После визита все Ваши взаимотношения с Канадой будут проходить в рамках MPNP.
На данный момент да, я не имею никакого отношения к Express Entry. Я надеюсь, что так оно и останется. Потому что если я правильно понимаю, при успешном исходе интервью в дальнейшем, имея на руках ITA, я буду подаваться на MPNP в рамках потока Skilled Worker Overseas, верно? А в этой статье написано, что с января 2018 этот поток разделят на два, Manitoba Express Entry Pathway and the Human Capital Pathway. Вот этот момент меня и беспокоит...
kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 16 ноя 2017, 05:00

В любом случае, Вас это не должно коснуться. После визита в Морден, Вы получите поддержку общины Мордена. Что даст Вам дополнительные баллы в стриме MPNP. И на сколько я понимаю, там Ваша профессия никого не должна интресовать поскольку Вами уже заинтересовался Морден и у Вас достаточное колличество баллов.
Кстати о визите, позаботьтесь о непродуваемых вещах. Я был в конце ноября, и хоть и передвигался везде на машине, понял, наши теплые вещи не приспособлены к реалиям североамериканских прерий. Лучшый вариант из доступного, по моему мнению, одежда для лыжников.
SvetaAmr1
Бывалый

Сообщение SvetaAmr1 » 16 ноя 2017, 05:15

Спасибо за совет. Я сейчас как раз озаботилась покупкой одежды специально для Мордена. :)
Vladimir_Niko
Местный житель

Сообщение Vladimir_Niko » 16 ноя 2017, 07:32

Сегодня конкурс 150 чел на место,есть там и сварщики в 6-ками на перевес
Кстати на этом форуме, я таких практически не встречал. Но соглашусь что в Морден эмигрируют не только с этого форума)
28.07.17 IELTS: L 7, R 5.5, W 6, S 5, O - 6
01.11.17 Letter to Morden
29.11.17 Morden refusal
11.12.17 NB session in Kyiv
07.05.18 Manitoba session in Berlin
17.11.18 NB session in Kyiv

Ответить