Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КАНАДЕ
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
А то!
1985, конечно. Очепятка.
"Я стар. Я очень стар. Я просто СУПЕРстар!" (С)
"Я стар. Я очень стар. Я просто СУПЕРстар!" (С)
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Так это у нас с Юджином такой внутриизраильский междусобойчик. Есть вещи, понятные только нам, много лет пожившим в Израиле.messer писал(а):Не думаю что это была шутка вы тоже самое Юджину в теме про Израиль уже раз 5 написали..
Уверен, Юджин - патриот Израиля гораздо больше чем я. )) Но это он тщательно скрывает, и все это выливается в гипертрофированноe возвеличиваниe Мантитобы, как нового пупа земли. Хотя прекрасно знает, что пуп земли находится в Израиле.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А мне показалось, что это зашоренный патриотизм. Канадцы свято верят, что Канада лучшая страна в мире и у них просто не может быть никаких больших кризисов. Очень удивляются, что жизнь в Канаде дороже чем в Англии. Это вывод из моих бесед с местными канадцами в нашей деревне.Церберус писал(а): Я попробую сформулировать: зашоренно-трусоватый потребительский эгоизм...
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Земли здесь море, а стоит почти как на острове ВБ, где очень часто между городами уже нет границ.vlil писал(а): Народ почему-то все время забывает, что изрядная (если не бОльшая) часть этой суммы - плата не за "коробку", а за землю на которой она стоит.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Сейчас снова моден патриотизм. Заметьте, чем беднее и коррумпированнее страна, тем больше патриотизма.messer писал(а):.
Мне кажется это все наследие СССР в людях не умирает, когда любого уехавшего за границу считали врагом народа.
Что-то я сама себе противоречу. Канадцы значит не патриоты, а как назвать то, что они уверены, что Канада самая лучшая страна? Но они не клеймят позором уехавших в поисках лучшей жизни.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли (c)
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Очень интересную дискуссию я подняла
vlil
Насчет переезда из города я вот что думаю. Слово "патриот" обычно относят к стране, а не к городу, квартире, лачуге или коробке из-под холодильника. Там это, скорее всего, можно назвать "приверженность" и "преданность". А патриотизм оно обычно про страну в целом. Я также думаю, что понятие в себе заключает более, чем просто любовь к стране, но ещё и обязанности. И в таком случае, переезд из города в город не считается предательством с точки зрения патриотизма, потому как патриотизма нет. Для страны возможно это даже к лучшему, потому что часто внутренняя миграция помогает капиталу распространяться или концентрироваться в нужных сферах.
Тунеядка я
Патриотизм, вроде как, не прописан в конституции. Это абстрактное понятие человека, который не просто любит страну такой, какая она есть, но ещё и чувствует себя обязанным.
Например, википедия вот что пишет:
vlil
Насчет переезда из города я вот что думаю. Слово "патриот" обычно относят к стране, а не к городу, квартире, лачуге или коробке из-под холодильника. Там это, скорее всего, можно назвать "приверженность" и "преданность". А патриотизм оно обычно про страну в целом. Я также думаю, что понятие в себе заключает более, чем просто любовь к стране, но ещё и обязанности. И в таком случае, переезд из города в город не считается предательством с точки зрения патриотизма, потому как патриотизма нет. Для страны возможно это даже к лучшему, потому что часто внутренняя миграция помогает капиталу распространяться или концентрироваться в нужных сферах.
Тунеядка я
Патриотизм, вроде как, не прописан в конституции. Это абстрактное понятие человека, который не просто любит страну такой, какая она есть, но ещё и чувствует себя обязанным.
А отсюда вывод, что "борьба с ветряными мельницами" как раз таки неотъемлемая часть трушного патриотизма.Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
А это все потому, что из Канады мало кто уезжает в поисках "лучшей жизни". И не потому что Канада настолько хороша, а потому что дальше некуда..))RRobins писал(а): Что-то я сама себе противоречу. Канадцы значит не патриоты, а как назвать то, что они уверены, что Канада самая лучшая страна? Но они не клеймят позором уехавших в поисках лучшей жизни.
Канадцы такие же люди как и все. И такие же "патриоты". Если завтра, тьфу-тьфу-тьфу, случится какой-нибудь катаклизм, экономический развал, или война, что повлечет за собой массовый отъезд в другие страны, то и среди канадцев найдется немало таких, которые будут клеймить "сбегающих крыс".
Экстремальные ситуации и тяжелые условия жизни, вызывают удивительные метаморфозы у вчерашних, казалось бы сытых, спокойных, и якобы, "добрых", людей..
- messer
- Заслуженный форумчанин
А это все потому, что из Канады мало кто уезжает в поисках "лучшей жизни". И не потому что Канада настолько хороша, а потому что дальше некуда.
Так если дальше некуда может все таки хороша?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Ага, хвост виляет собакой )))
На самом деле - некуда, ведь это, как бы, конечная остановка. Типа, поезд дальше не идет. Так что вылезай, смиряйся и обосновывайся. Тихо, сытно, спокойно. Можно и тут жить, раз уж приехал.
На самом деле - некуда, ведь это, как бы, конечная остановка. Типа, поезд дальше не идет. Так что вылезай, смиряйся и обосновывайся. Тихо, сытно, спокойно. Можно и тут жить, раз уж приехал.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А почему дальше некуда? Есть еще всякие Бразилии.
Сколько было великих стран, о которых мы уже и не вспоминаем. Европа уже разваливается. А вот Америку не предстваляю развалившейся.
Сколько было великих стран, о которых мы уже и не вспоминаем. Европа уже разваливается. А вот Америку не предстваляю развалившейся.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Значит признаете что Израиль таки до этой конечной остановки не дотягивает?HenrickGold писал(а):Ага, хвост виляет собакой )))
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Признаю. Не то что "не дотягивает", он ею не является. Чем хорош Израиль? Что из него есть куда свалить! Есть вектор приложения. "Конечная остановка" - не значит лучшая. Это значит, что дорога тут оканчивается, а дальше только непроходимые болота и бурелом. Все, стремиться больше некуда и незачем. Движения нет.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вот мне и непонятно, откуда подобное у молодого поколения, не выросшего на соц. пропаганде.vlil писал(а): Типа так..
Но ведь уехать за колбасой =/ предательству. А то всех, кто из деревни уехал, можно к предателям причислить. Да и тех, кто в столицу на "колбасных" электричках ездил тоже. Почему не пытались решить проблему на местах, а тупо ехали в Москву, где снабжение получше?Но вот ни один из знакомых "патриотов" так ни разу и не ответил на простой вопрос - переезд из Мухосранска в Москву к примеру - это предательство Мухосранска? Обычно в ответ молчание, или, как максимум - "ну это же совсем другое..." Правда что именно "другое" - ни один объснить так и не смог.
Я себя нисколько не превозношу - да, я уехал за колбасой для себя и своей семьи. Надоело, понимаете ли, когда эту самую колбасу изо рта буквально вырывают с завидной регулярностью.
А было, да... 1985 год... "пьерестройка" и прочая гласность... ну щас то мы тут в стране все как надо сделаем... Ога, гуд лак.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ну раз вики для вас аргумент, почему второе предложение постеснялись скопировать? Это то, что отсутствует у вас, но остается у многих и при переезде.SwanTanya писал(а): Патриотизм, вроде как, не прописан в конституции. Это абстрактное понятие человека, который не просто любит страну такой, какая она есть, но ещё и чувствует себя обязанным.
А отсюда вывод, что "борьба с ветряными мельницами" как раз таки неотъемлемая часть трушного патриотизма.
Часть про привязанность к месту жительства тоже очень интересна. Уже спрашивали, переезд из Урюпинска в нерезиновую или в обратном направлении- это предательство или нет? А то может получиться, что в стране и патриота истинного не найти будет с таким-то подходом. "Ширше" надо смотреть на вопросы патриотизма. Многие, например, принципиально не сдают паспорт, тратят время, деньги, чтобы привить детям язык и культуру страны исхода.Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа[2]. Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства[3].
И далее в вики
В истории патриотизмом, как особым чувством, называли различные явления в общественных отношениях. Нередко подменяя понимание любви к родине, например, любовью к государству и т. д. Так появились термины:
государственный (этатический) патриотизм — любовь к государству.
имперский патриотизм — лояльность (любовь) к империи и её правительству.
квасной патриотизм (ура-патриотизм) — гипертрофированное чувство любви к государству и своему народу.