Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Marina890
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Marina890 » 10 янв 2018, 13:28

Puffball, поздравляю с ПОВЛОМ!)) А мы в феврале подавались, но пока глухо, как в танке :cry:

Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 10 янв 2018, 13:52

Marina890, спасибо!
А Вы заказывали GCMS notes? (правда ожидать их 30 дней минимум, но хоть видно что происходит с делом). А то у Вас уже почти 12 месяцев - должны быть сдвиги в направлении завершения.
Marina890
Местный житель

Сообщение Marina890 » 10 янв 2018, 14:20

PuffBall, да, недавно заказали (благодаря форуму узнали как это сделать :) ), теперь вот ждём))
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 10 янв 2018, 15:14

Marina890 писал(а):Puffball, поздравляю с ПОВЛОМ!)) А мы в феврале подавались, но пока глухо, как в танке :cry:
Судя по статистике, в 2017 году кому-то визу делали даже за 6 месяцев, а кто-то уже почти год ждёт..
Интересно, что бы это могло значить? :?: Остальные хуже других что ли?

Понимаю, что это вопрос не по адресу, но всё же.. Вот что можно делать год? Это же супружеские дела.

1. Получают они документы, смотрят, всё ли им отправили. 1 день.
2. Ок, если всё, то проверяют спонсора (уверена, это 1 нажатие мышки для них), у них же все данные есть, что спонсор не банкрот, не криминал и т.д. Всё нормально, спонсора одобрили. 1 день.
3. Спонсор одобрен. ОК. Поехали дальше. Проверяем, настоящие ли отношения (фото, переписки и остальные доки в помощь). Отношения настоящие, дальше. 1 день.
4. Запрос на медицину + ментосправки. Ок, месяц на это примерно.
5. Получили медицину + справки. Смотрим, что не криминал + медицина устраивает. Ок, делаем Background Check. Не террорист и т.д. Ок, на это ещё месяц.
6. Всё нормально, значит отправляем POVL.

Получается 2 месяца от силы. Вот что можно делать год? Семья воссоединяется, ничего необычного.

Девчонки и мальчишки, только, пожалуйста, без нападок :) вроде "Это мы туда едем, а не они к нам" и т.д. Этот комментарий написан уже с учётом всего этого, я это знаю. Просто распирает.

Понятно, что спонсируемый по приезду получает PR карту и Канаде "избавиться" от него потом невозможно практически. НО! Кто хочет "сесть на шею", тот найдёт способ.
Почему тогда, например, при получении тур.визы в США офицер принимает решение о выдаче визы в процессе 3-5 мин. разговора? Причём, он вообще никакие документы не смотрит. Подходишь к нему, он при тебе открывает твою анкету в компьютере и начинает беседовать с тобой. Пять минут и виза готова! Теоретически, человек может поехать туда, как турист, и тоже остаться там. Да, он будет нелегалом. Но девушка, например, может выйти замуж там за это время и остаться (знаю такую историю, и не одну).

Странно все это и обидно. Жизнь у человека не такая длинная, чтобы года так просто просиживать.

P.S. Отвечать необязательно, просто мыслями делюсь.

Всем удачи. :wink:
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 10 янв 2018, 15:46

Ваша математика хороша, но еще учите к расчетам, что в год поступает 250000 заявлений на PR - с разных программ, разных стримов. В день нужно рассмотреть 1000 новых заявлений. Одни стримы являются более приоритетными (например, ЕЕ), другие - менее. Плюс background and criminal check проводятся внешними агенствами, у которых тоже своя очередь, и т.д. Вот ваши 2 месяца и обрастают временем, как снежный ком :)

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 янв 2018, 15:52

NewGirl1, а все остальное время ваше дело просто тупо ждет, когда его в очередной раз откроют. Какие там два месяца... там хорошо если часов 20-30 работы в общей сложности наберется. :(
Однако, справедливости ради - еще ведь есть ЕЕ, провинциальные номинации, студенты, рабочие, визитеры... офицеры то одни и те же.
В общем, все как обычно.
[video][/video]
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 10 янв 2018, 15:57

SvetlanaG писал(а):Ваша математика хороша, но еще учите к расчетам, что в год поступает 250000 заявлений на PR - с разных программ, разных стримов. В день нужно рассмотреть 1000 новых заявлений. Одни стримы являются более приоритетными (например, ЕЕ), другие - менее. Плюс background and criminal check проводятся внешними агенствами, у которых тоже своя очередь, и т.д. Вот ваши 2 месяца и обрастают временем, как снежный ком :)
Германская виза по воссоединению делается за 2 месяца. Не думаю, что там отсутствует Background check.

Не подумайте, что я Вам перечу, просто размышляю...
NewGirl1, а все остальное время ваше дело просто тупо ждет, когда его в очередной раз откроют. Какие там два месяца... там хорошо если часов 20-30 работы в общей сложности наберется. :(
Однако, справедливости ради - еще ведь есть ЕЕ, провинциальные номинации, студенты, рабочие, визитеры... офицеры то одни и те же.
В общем, все как обычно.
Вот это уже ближе к теме :))) Тоже так думаю..

Тогда, возможно, нужно взять на работу больше офицеров. На контракт, например. Поднять fees за рассмотрение дела и сделать визу за пару месяцев, а не за год. Думаю, многие были бы согласны заплатить больше, чтобы быстрее воссоединиться.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 янв 2018, 16:03

Нет ничего невозможного. Приезжайте, получайте гражданство, избирайтесь в парламент... И увеличивайте финансирование IRCC. :roll:
Пока что наблюдается обратный процесс - сокращение работников.
Для справки: IRCC: Number of employees: 7,100. Это включая всех мелких офисных работников, IT, и прочие "службы обеспечения".
ЗЫ Вам еще не раз придется столкнуться с тем, что за деньги "ускорить" в Канаде невозможно практически ничего. Хоть легально, хоть нет. И наверное ИМХО это все-таки правильно. Так что привыкайте.
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 10 янв 2018, 16:11

Какая бы цифра там не была, по срокам рассмотрения дел понятно, что этого недостаточно, т.к. семьи вынуждены разделяться на такой длинный срок. :?

По поводу парламента нужно подумать :wink:
Пусть сначала визу мне дадут :D

По поводу ускорения чего-то за деньги. В Вашем контексте это выглядит так, как будто я предлагаю взятки давать (поправьте, если поняла неверно). Я на это и не рассчитываю, так что привыкать не к чему, я только "за" такой подход :)

Принимать на работу контрактеров, особенно в более "загруженные" времена, - это нормально. Контрактеры нанимаются обычно тогда, когда штатные сотрудники по каким-либо причинам не в состоянии самостоятельно справиться с тем потоком дел, который образовался. Контрактеры, естественно, оплачиваться в таком случае должны с тех самых fee, которые мы платим. Поэтому и говорится, что можно было бы эти самые fee поднять. А за счёт чего ещё увеличивать финансирование IRCC? Не за счёт налогоплательщиков же. Поэтому и увеличивать нечего, по моему мнению. Увеличение финансирования (о котором Вы говорили, как я поняла) организации или какой - либо гос.структуры имеет место тогда, когда поток денежный идёт от государства, т.е. от налогоплательщиков в данном случае. А поднятие fee - это просто подорожание услуги, которую выполняет эта организация.

По такой логике можно экономить на транспорте и молоко по магазинам на лошадях развозить. :D Хотя..., возможно, лошадь будет обходиться дороже, чем трак, её ведь кормить нужно. Но, я думаю, намёк понят. Неудобно, зато процесс не ускорится за деньги.

P. S. Сколько бы мы не спорили, дела наши быстрее рассматриваться не начнут. Остаётся ждать.

Доброй ночи.
Bree

Сообщение Bree » 10 янв 2018, 17:15

Извините за вопрос не в тему, что означает pre-arrival letter? Или это ничего не значащая очередная бумажка? Просто уже нет сил ждать гадать :?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 10 янв 2018, 17:23

NewGirl1 писал(а):Принимать на работу контрактеров, особенно в более "загруженные" времена, - это нормально. Контрактеры нанимаются обычно тогда, когда штатные сотрудники по каким-либо причинам не в состоянии самостоятельно справиться с тем потоком дел, который образовался.
Так а с чего вы решили, что они не справляются? Они вполне себе укладываются в заданные стандарты, а ваши/наши хотелки им до фонаря. Я вам больше скажу, сроки обработки заявлений по спонсорству сейчас одни из самых коротких в истории.
И времена никакие не "загруженные", самый обычный поток. Лично я находился в процессе иммиграции как Skilled Worker 4 (четыре) года. А по спонсорству, было дело, до двух лет доходило и более.
kydryashki
Заслуженный форумчанин

Сообщение kydryashki » 11 янв 2018, 00:38

Мне кажется, что всех подбрасывает как раз из-за разницы в сроках. Когда видишь, что кому-то за месяц дали, а кто-то больше года сидит - то тут совсем нервы сдают :?
spks
Заслуженный форумчанин

Сообщение spks » 11 янв 2018, 01:25

kydryashki писал(а):Мне кажется, что всех подбрасывает как раз из-за разницы в сроках. Когда видишь, что кому-то за месяц дали, а кто-то больше года сидит - то тут совсем нервы сдают :?
согласна.... у меня 7 месяцев ожидания, я так устала.... так уже хочется воссоединения семьи. Попросили обновить справку из полиции и доп.доказательства, может что-то задвигается :(
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 11 янв 2018, 01:42

Я по пять-шесть лет видел обычные сроки рассмотрения PR и семь лет экстремальные.
И рассмотрение обычных студенческих/рабочих виз более ста дней в московском посольстве хорошо помню. Причём на своей шкуре :)
Так что нынешние сроки, выше правду говорят, очень неплохи по сравнению с тем, что было.

По спонсорству супругов видел выступление офицера на конференции (осенью дело было).
Сказали, что к концу 2017-го года поставлена задача и успешно претворяется, чтобы бэклог по супругам свести к срокам менее 12 месяцев. И что это будет большое достижение.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
NewGirl1
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewGirl1 » 11 янв 2018, 02:34

kydryashki писал(а):Мне кажется, что всех подбрасывает как раз из-за разницы в сроках. Когда видишь, что кому-то за месяц дали, а кто-то больше года сидит - то тут совсем нервы сдают :?
Вы правы на 200 %. Если бы не было такой разницы в сроках, то меньше бы и нервы сдавали.

Когда Киев делал за 1-3 месяца визы, были значит и офицеры, чтобы быстро рассматривать, и 250000 заявлений в год были не помеха.

Дискриминация. Обидно. :?

Ответить