Все професси нужны, все профессии важны...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Толерантность - это терпимое отношение к чужому мнению. Напомню вам, что наша дискуссия началась с вашей подачи и характеристик типа "совковое мышление" и "пахнет гнилью" в мой, в том числе, адрес.Alfiia777 писал(а): Мой мир не гуманитарный. Но толерантный точно
Вот ваша "толерантность".Alfiia777 писал(а):Скорее неправильно воспитаны, к сожалению. Воспитаны той страной, откуда родом.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Все професси нужны, все профессии важны...
Пожелания ребенка основаны на его крайне ограниченном опыте и знаниях о современном мире. Поэтому до определенного возраста ребенок зависим от родителей. Как родитель вы должны объяснить ребенку последствия его решений. Если ребенок хочет стать таксистом, нужно объяснить ему что подразумевает профессия таксиста в долгосрочной перспективе. В том числе сухими цифрами.Alfiia777 писал(а):А как же пожелания ребенка? Совсем не учитываются? Его способности? Конечно, родители, должны помочь направить, но ведь руководствуясь не только сухими цифрами.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А вот и Женина толерантность тут как тутEugene. K писал(а): Это называется «совковый» менталитет.
Конечно не нужно. Лучше прокомментируйте, требуется ли это образование для работы тракером?Eugene. K писал(а):Я уже выкладывал тут ссылки на посты канадских тракеров с высшим образованием и годами стажа по полученным специальностям, в том чисте мастера. Повторяться не буду.
-
Alfiia777
Юлия777, отвечаю: ведущий бухгалтер в аутсорсинговой компании. Наши клиенты - владельцы бизнесов, сферы очень разные, владельцы в прошлом разные должности занимали, с их наемными работниками тоже общаюсь. Если я буду думать, что в какую-то специальность войти проще, в какую-то сложнее, то, на мой взгляд, сразу появляется разное отношение к людям разных специальностей. Я этого не понимаю. В любой организации важен каждый человек, у каждого определенные функции. Так и во всем мире: все важны, все нужны.
Antoxa, Vladimir611, пусть вы не воспринимаете мою реальность, она кажется вам вывернутой, я, кстати, и не говорю, что прям этим горжусь, но вашу реальность я тоже не воспринимаю...ну, вот никак
Antoxa, Vladimir611, пусть вы не воспринимаете мою реальность, она кажется вам вывернутой, я, кстати, и не говорю, что прям этим горжусь, но вашу реальность я тоже не воспринимаю...ну, вот никак
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А если один бизнес зарабатывает больше другого, вы тоже меняете отношение?Если я буду думать, что в какую-то специальность войти проще, в какую-то сложнее, то, на мой взгляд, сразу появляется разное отношение к людям разных специальностей.
Разве с этим кто то спорит? Но при это одного человека проще заменить (уборщицу, например), а другого (директора по продажам, например) сильно сложнее.В любой организации важен каждый человек, у каждого определенные функции.
Ваша реальность не является реальностью. В этом нюансAntoxa, Vladimir611, пусть вы не воспринимаете мою реальность, она кажется вам вывернутой, я, кстати, и не говорю, что прям этим горжусь, но вашу реальность я тоже не воспринимаю...ну, вот никак
-
Alfiia777
Если один бизнес будет заработывать больше, нет не буду менять, т.к. как и с профессиями исходные данные очень разные.
Нет, моя реальность тоже имеет место быть. А то, что вы сложность входа в профессию измеряете календарными годами при разных исходных данных, для меня так и останется непонятным. Но я не говорю, что вашей реальности нет, просто не воспринимаю. И заметьте, уже давно не оскорбляю
Нет, моя реальность тоже имеет место быть. А то, что вы сложность входа в профессию измеряете календарными годами при разных исходных данных, для меня так и останется непонятным. Но я не говорю, что вашей реальности нет, просто не воспринимаю. И заметьте, уже давно не оскорбляю
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Моя оценка входа очень утрирована, но суть отражает.А то, что вы сложность входа в профессию измеряете календарными годами при разных исходных данных, для меня так и останется непонятным.
Для абсолютно любого человека, с различными "исходными данными" освоить профессию дворника легче, чем освоить профессию нейрохирурга.
Думаю вы прекрасно это понимаете.
Ну вот таки была значит польза у дискуссииИ заметьте, уже давно не оскорбляю
-
Alfiia777
Тут как сказать, мою же реальность Вы оскорбляете
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Я в шоке, честно говоря. Чтоб финансист так рассуждал...Alfiia777 писал(а):Юлия777, отвечаю: ведущий бухгалтер в аутсорсинговой компании. Наши клиенты - владельцы бизнесов, сферы очень разные, владельцы в прошлом разные должности занимали, с их наемными работниками тоже общаюсь. Если я буду думать, что в какую-то специальность войти проще, в какую-то сложнее, то, на мой взгляд, сразу появляется разное отношение к людям разных специальностей. Я этого не понимаю. В любой организации важен каждый человек, у каждого определенные функции. Так и во всем мире: все важны, все нужны.
Я думала искусствовед какой нибудь... Исследователь единорогов или жарптиц...
Нда, бывает же такое.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Alfiia777
Представьте себе, бывает ...Финансы отдельно, жар-птицы отдельно
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
1. Реальность у нас с вами одна, эмпирически наблюдаемая. В этой реальности дворником стать проще чем нейрохирургом. Это очевидно всем и вам в том числе. Но вы считаете, что признать этот факт - означает обидеть дворника. На мой взгляд этот нонсенс.Alfiia777 писал(а):Тут как сказать, мою же реальность Вы оскорбляете
2. Я не могу оскорбить реальность. Не представляю как можно это сделать.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Антоха, просто есть эмпирическая реальность, а есть реальность Alfiia777.
Оскорбляете, по-видимому, тем что обьявили о существовании реальности отличной от той которую она себе придумала.
Хотя...
Может её реальность настоящая , а мы живем в матрице
Оскорбляете, по-видимому, тем что обьявили о существовании реальности отличной от той которую она себе придумала.
Хотя...
Может её реальность настоящая , а мы живем в матрице
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Самим не надоело: входы, выходы?
По статистике, в позапрошлом году 10% виновных в авариях были водители комерческого автотранспорта. В 2017 году - 65%
Мне лень искать пост где я предвидел такой раслад, поавда не на столько ужасный.
А вы продолжайте про «хватает год», «каждый дебил может скорости переключать научиться за год» и про «таксистов» с «продавцами».
Надеюсь вам не повстречаются на дороге «профессионалы» управляющие сорока тонными фурами с месячным курсом обучения и годом опыта)))
По статистике, в позапрошлом году 10% виновных в авариях были водители комерческого автотранспорта. В 2017 году - 65%
Мне лень искать пост где я предвидел такой раслад, поавда не на столько ужасный.
А вы продолжайте про «хватает год», «каждый дебил может скорости переключать научиться за год» и про «таксистов» с «продавцами».
Надеюсь вам не повстречаются на дороге «профессионалы» управляющие сорока тонными фурами с месячным курсом обучения и годом опыта)))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дворник не профессия. Хватит нести бред.Antoxa писал(а):
Моя оценка входа очень утрирована, но суть отражает.
Для абсолютно любого человека, с различными "исходными данными" освоить профессию дворника легче, чем освоить профессию нейрохирурга.
Думаю вы прекрасно это понимаете.
Ну вот таки была значит польза у дискуссии
Уровень ответственности у дворника заканчивается на чистке подьездной дорожки.
Хотите поговорить об уровне ответственности дальнобойщика?
То что бюрократы не внесли нас в список хайскил джоб было связано исключительно с экономическими проблемами.
Все водители нашей компании вчера получили это по почте. Начинается то о чем я говорил. Будем дальше сравнивать входы и выходы и что сказала про такситов и продавщиц соседка дяди Изи с Борщаговки? Как же не хочется некоторым верить что большинство дальнобойщиков работают по призванию а не по необходимости. Зависть злая херь! И она просачивается во все дыры как ее не скрывай

-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А что так радикально поменяось за год? Все, кто раньше работали, ушли из профессии? Или электронные логбуки мешают безопасно водить? Или это такая форма забастовки, чтобы привлечь внимание правительства и показать, чт о водителям недоплачивают?Eugene. K писал(а):Самим не надоело: входы, выходы?