"учебная" иммиграция
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Привет всем,
У меня вопрос студентам, которые с ко-опом учились.
При заполнении формы на ко-оп пермит, гайд говорит что нужно записать свой вуз в качестве работодателя (что в общем логично).
Пришёл ко-оп пермит, где мой колледж записан как мой работодатель.
Но ниже в Conditions написана такая вещь:
"Not authorized to work for any employer other than stated"
Само собой понятно что у меня будет другой фактический работодатель во время практики.
Вопрос, если это распространённая практика написания пермитов с такими кондишенами, или мне стоит стучаться в ircc и узнавать не накосячили ли они с пермитом..
У меня вопрос студентам, которые с ко-опом учились.
При заполнении формы на ко-оп пермит, гайд говорит что нужно записать свой вуз в качестве работодателя (что в общем логично).
Пришёл ко-оп пермит, где мой колледж записан как мой работодатель.
Но ниже в Conditions написана такая вещь:
"Not authorized to work for any employer other than stated"
Само собой понятно что у меня будет другой фактический работодатель во время практики.
Вопрос, если это распространённая практика написания пермитов с такими кондишенами, или мне стоит стучаться в ircc и узнавать не накосячили ли они с пермитом..
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А "форма на кооп-пермит"- это что имеется ввиду? Инсайд? Аутсайд? Совместная подача на SP или раздельно?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Подавался изнутри, уже имея SP и отучившись год.
IRCC пришёл к выводу что подаваться мне надо через вот эту вот форму:
Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Worker (IMM5710) (required)
IRCC пришёл к выводу что подаваться мне надо через вот эту вот форму:
Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Worker (IMM5710) (required)
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Интересно..
Выходит, никто до меня никогда не делал ко-оп?
Прикольно, значит буду первым
- Juletka
может раньше кооп пермит отдельно выдавался. А сейчас его вместе со стади пермитом дают
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Практически все на КООП подаются совместно с SP. Ещё и аутсайд.SBet писал(а):Интересно..
Так что да, наверное первым будете на форуме, кто отдельно и из Канады.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Я тоже подавался на SP и Со-Оп пермит вместе, ещё до въезда в Канаду.
Но в аэропорту мне ко-оп почему-то не дали, сказали что у них там какие-то непонятнки с этим и сказали позвонить потом в IRCC чтобы выяснить что с пермитом.
Я позвонил, они сказали что надо опять подаваться.
Я в колледже узнавал у советника иностранным студентам, сказали это нормально.
Так как во время практики я буду фул-тайм студентом, то будет считаться что я практически работаю на колледж..
Но в аэропорту мне ко-оп почему-то не дали, сказали что у них там какие-то непонятнки с этим и сказали позвонить потом в IRCC чтобы выяснить что с пермитом.
Я позвонил, они сказали что надо опять подаваться.
Я в колледже узнавал у советника иностранным студентам, сказали это нормально.
Так как во время практики я буду фул-тайм студентом, то будет считаться что я практически работаю на колледж..
- Mykhailo
- Заслуженный форумчанин
Я тоже подавал на Co Op work permit во время обучения, но у меня он был optional в программе, так что мне и не предлагали его дать на границе. А вот что написано в графе работодатель не помню, если не забуду, то гляну и отпишусь сюда
-
vsevolod
- Бывалый
Вопрос к старожилам форума. Заранее спасибо.
Дочь заканчивает бакалавриат в McMaster (4 года), до этого был 1 год в частной школе в Онтарио). Естественно будет подаваться на EE. Теория всего процесса понятна, но как это всё сделать на практике не совсем ясно. Даже так: как оптимально сделать....
Ну сначала PGWP. потом TRV, ищем работу, сдаем IELTS, работаем год, создаём профайл в EE.
Вроде так?
Или как-то иначе?
Очень интересно мнение тех, кто прошел этот путь
Большое спасибо за советы.
Дочь заканчивает бакалавриат в McMaster (4 года), до этого был 1 год в частной школе в Онтарио). Естественно будет подаваться на EE. Теория всего процесса понятна, но как это всё сделать на практике не совсем ясно. Даже так: как оптимально сделать....
Ну сначала PGWP. потом TRV, ищем работу, сдаем IELTS, работаем год, создаём профайл в EE.
Вроде так?
Или как-то иначе?
Очень интересно мнение тех, кто прошел этот путь
Большое спасибо за советы.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да. Очень похоже на оптимальный и одновременно идеальный вариант.Ну сначала PGWP. потом TRV, ищем работу, сдаем IELTS, работаем год, создаём профайл в EE.
Теоретически ещё существует возможность через провинцию пройти, не отрабатывая год.
-
vsevolod
- Бывалый
Olli, спасибо за ответ.
Только почему-то в иммиграционном отделе универа не рекомендуют провинциалку, хотя там от 400 баллов, а у неё должно быть сразу баллов 420-430.
И ещё пару вопросов:
1. ILTS лучше сдавать сразу после универа или уже когда будет готово баллов 460 после годовой работы и надо будет созлавать профайл в ЕЕ? В смысле готовность к экзамену когда наивысшая? (при том что она гуманитарий)
2. SP и TRV до августа. Тянуть с новой визой до августа, или сразу после PGWP (в мае) получить?
Спасибо за ответы.
Только почему-то в иммиграционном отделе универа не рекомендуют провинциалку, хотя там от 400 баллов, а у неё должно быть сразу баллов 420-430.
И ещё пару вопросов:
1. ILTS лучше сдавать сразу после универа или уже когда будет готово баллов 460 после годовой работы и надо будет созлавать профайл в ЕЕ? В смысле готовность к экзамену когда наивысшая? (при том что она гуманитарий)
2. SP и TRV до августа. Тянуть с новой визой до августа, или сразу после PGWP (в мае) получить?
Спасибо за ответы.
- Favnia
- Местный житель
К сожалению, все зависит не столько от готовности к экзамену, сколько от сроков. Результаты IELTS действительны 2 года. И нужно сдавать экзамен в год подачи.ILTS лучше сдавать сразу после универа или уже когда будет готово баллов 460 после годовой работы и надо будет созлавать профайл в ЕЕ? В смысле готовность к экзамену когда наивысшая? (при том что она гуманитарий)
Опять же, зависит от времени. Будет ли выезжать из Канады летом? Учтите, что для продлевания визы тоже нужно какое-то время (2-3 недели), так что лучше все рассчитать заранее. Я бы советовала сразу после PGWP подаваться на визу, чтобы потом не волноваться.2. SP и TRV до августа. Тянуть с новой визой до августа, или сразу после PGWP (в мае) получить?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кроме той провинциалки, которая с баллами в EE, есть ещё и провинциальные стримы, которые вне EE работают. И у этого варианта и у EE стримов и у прямого EE- у всех свои плюсы, минусы и особенности имеются. Чтобы что-то рекомендовать, нужно всю информацию знать о человеке.vsevolod писал(а):Olli, спасибо за ответ.
И ещё пару вопросов:
Спасибо за ответы.
IELTS в данном случае наверное сдавать ей когда удобно- он 2 года действует.
А в чём смысл тянуть до августа? Есть какие-то причины? Если они есть, то тяните, а если нету, то зачем тянуть?
-
shrimpelena
Подаю на SP онлайн и в сформировавшемся чеклисте документов нету отдельного поля на Тревел хистори.
Есть только для подгрузки паспорта. Читала эту ветку и поняла что вродь хистори должно быть отдельным полем. В связи с этим вопрос - куда грузить сканы виз со старого паспорта как доказательства тревел хистори?
П.С. И LoE у меня показывает как Client Information..Я так понимаю они просто переименовали поле и беспокоиться не стоит
П.С. И LoE у меня показывает как Client Information..Я так понимаю они просто переименовали поле и беспокоиться не стоит
-
vsevolod
- Бывалый
Favnia, спасибо за ответы.
Думали позже подать на визу, что б получить дополнительных три месяца
(до августа 2021 лучше ж , чем до май 2021)
Olli, спасибо за ответ и если не трудно, посмотри пожалуйста алгоритм по визе верный?
-после получение выпускных доков от универа, подаётся инсайд через CIC онлайн на PGWP, ждёт апрува на майл и вскоре получает бумажный вариант через почту.
- на основании полученного PGWP подаётся опять же через СIC, онлайн на TRV, получает апрув на майл, отсылает паспорт, получает с визой трёхлетней
И ещё хотел спросить: есть вариант с трудоустройством сразу после окончания учёбы. А точнее с этого мая. Как быть при отсутствии на этот момент PGWP? При том, что SP до конца августа. И виза. Работа полноценная.
Спасибо за ответы.
Думали позже подать на визу, что б получить дополнительных три месяца
Olli, спасибо за ответ и если не трудно, посмотри пожалуйста алгоритм по визе верный?
-после получение выпускных доков от универа, подаётся инсайд через CIC онлайн на PGWP, ждёт апрува на майл и вскоре получает бумажный вариант через почту.
- на основании полученного PGWP подаётся опять же через СIC, онлайн на TRV, получает апрув на майл, отсылает паспорт, получает с визой трёхлетней
И ещё хотел спросить: есть вариант с трудоустройством сразу после окончания учёбы. А точнее с этого мая. Как быть при отсутствии на этот момент PGWP? При том, что SP до конца августа. И виза. Работа полноценная.
Спасибо за ответы.