Помогите выбрать авто
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
А новый форестер еще делают с турбо?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Не спеши делать выводы по одному глупому и ничего не значащему видео...Церберус писал(а): Хотел в следующем году взять новый Форестер в топовой комплектации. У него типа 250 л.с. заявлено. Теперь вот уже не знаю...Хотя я обычно в гонках не участвую...
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вот как раз 250-сильный с турбокомпрессором.messer писал(а):А новый форестер еще делают с турбо?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Просто никогда до сих пор не имел дела ни с Субару вообще, ни с их вариаторами...agronom писал(а):Не спеши делать выводы по одному глупому и ничего не значащему видео...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если очень хочется турбо поторопись, в 2019 ее уже не будетЦерберус писал(а): Вот как раз 250-сильный с турбокомпрессором.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже вот никогда Субару не было. Шли с женой в салон за Мерсом где нас уже ждала машина, и по дороге зашли в салон Субару.Церберус писал(а): Просто никогда до сих пор не имел дела ни с Субару вообще, ни с их вариаторами...
Увидели его ...и купили.
Само видео по себе странное. Сравнивать медлительный кроссовер с более спортивным турбодизелем. И так все понятно.
У Субару 2 мотора 2.5 и 3.6 Что тот что другой -------пенсионерские. 3.6 просто лучше тянет если машина нагружена под завязку и в горку. Стартует она также вяло. Дело не в моторе, дело в передаточных числах вариатора.
Насчет форестера, машина очень хорошая и едет бодро вот только расход немного великоват.
Субару машина очень специфическая кому то нравится кому- то нет. Для меня ее плюсы перевешивают ее недостатки. Самый главный ее минус это шумоизоляция и тесная внутри (для меня так как я выше среднего роста). Как кстати и большинство японцев или китайцев. Я про легаси. Вариатор настроен так что с 0 до 100 это вообще овощ, а потом в середине ниче так бодренько прет на обгонах. Субару обычно покупают где плохие дороги снег там или грязь. В городе где дороги зимой хорошо чистят ее преимуществ не оценишь. Имхо. Форестер вроде не собирают в индиане из китайских комплектующих как аутбэк и легаси а привозят из Японии но могу и ошибаться.
Раньше WRX привозили из Японии но с этого года их вроде начинают собирать в Индиане. Вкусняшек больше не будет.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Еще один нюанс аутбэк и легаси можно купить на ручке. По крайней мере можно было заказать год назад когда мы брали. Интересно что в штатах из на ручке не купить а в Канаде можно. Почему не знаю.
Мы хотили купить на ручке но надо было ждать 6 месяцев. Поэтому отказались.
Еще один нюанс субары. Оппозиционный двигатель по своей конструкции - он имеет меньше детонации поэтому выхаживает дольше рядных, и V-образных моторов. Это единственный поршневой двигатель применяемяй до сих пор в авиации.
Мы хотили купить на ручке но надо было ждать 6 месяцев. Поэтому отказались.
Еще один нюанс субары. Оппозиционный двигатель по своей конструкции - он имеет меньше детонации поэтому выхаживает дольше рядных, и V-образных моторов. Это единственный поршневой двигатель применяемяй до сих пор в авиации.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Еще один "эксперд"
Фолькс бензиновый, ничего в нем спортивного нет. Весит кстати тоже не мало. Но со своими 170 лс обходит субару как стоячую.
Если б там был 2.5 как у калгарийского мальчика это вообще было бы грустно.
Фолькс бензиновый, ничего в нем спортивного нет. Весит кстати тоже не мало. Но со своими 170 лс обходит субару как стоячую.
Если б там был 2.5 как у калгарийского мальчика это вообще было бы грустно.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну а вконце просто очередная чушь пошла.Еще один нюанс субары. Оппозиционный двигатель по своей конструкции - он имеет меньше детонации поэтому выхаживает дольше рядных, и V-образных моторов
Вы это сами придумали только что?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
V- образые и рядные моторы в отличии от оппозитника требуют больше доработок (центровки и калибровок ЦПГ). И со временем эти все настройки--- им приходит пипец (разбалансировка) изза естественного износа мотора. Оппозитник он по сути по своей конструкции более долговечен. Но менее ремонтопригоден изза дороговизны работ и сложности конструкции. Так вкратце. Расход топлива на оппозитном моторы немного выше.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А ну брысь отсюда когда взрослые дяди разговаривают... 
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Этому Андрею забыли рассказать, что стартовать надо с "ланча". Ногу на тормоз, включаем драйв и газ в пол. Обороты мотора подскочат до 2500. Отпускаем тормоз и наслаждаемся динамичным стартом. 
WRХ бывает на ручке и вариаторе. Вариатор сливает ручке доли секунды из за невозможности старта с отсечки.
Вот примерно так это выглядит. Сделай они roll-on или водитель на ручке завтыкает - вариатор будет впереди.
Да и вообще, кто то в жизни на ручке стартует с отсечки? У меня был ВРХ '08 на ручке. Я еле из 8 секунд выходил при паспортных 6.2с. Переключится правильно еще тот навык, которого у обычного водителя нету ввиду не возможности его тренировать постоянно. Да и сцепу с коробкой жалко все делать правильно
WRХ бывает на ручке и вариаторе. Вариатор сливает ручке доли секунды из за невозможности старта с отсечки.
Вот примерно так это выглядит. Сделай они roll-on или водитель на ручке завтыкает - вариатор будет впереди.
Да и вообще, кто то в жизни на ручке стартует с отсечки? У меня был ВРХ '08 на ручке. Я еле из 8 секунд выходил при паспортных 6.2с. Переключится правильно еще тот навык, которого у обычного водителя нету ввиду не возможности его тренировать постоянно. Да и сцепу с коробкой жалко все делать правильно
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Чисто мое мнение, металл на машине слишком тонкий и машина наверное сгниет быстрее чем умрет мотор или вариатор. Но это мое на первый взляд мнение, могу и ошибаться.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я думаю вариатор при такой технике старта долго не проживет.Starcrafter писал(а):Этому Андрею забыли рассказать, что стартовать надо с "ланча". Ногу на тормоз, включаем драйв и газ в пол. Обороты мотора подскочат до 2500. Отпускаем тормоз и наслаждаемся динамичным стартом.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Професор, это все в теории. А на деле нифига они не долговечнее аналогичных моторов от Хонды, Тоеты и тдCalgary_Boy писал(а):V- образые и рядные моторы в отличии от оппозитника требуют больше доработок (центровки и калибровок ЦПГ). И со временем эти все настройки--- им приходит пипец (разбалансировка) изза естественного износа мотора. Оппозитник он по сути по своей конструкции более долговечен. Но менее ремонтопригоден изза дороговизны работ и сложности конструкции. Так вкратце. Расход топлива на оппозитном моторы немного выше.
Завязывайте под дурачка косить