Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Вы не знаете, потому что решили передёрнутьAntoxa писал(а):
Есть коенчно. Потратив $1M можно накормить обедом 1 миллион человек, а можно кардинально поменять жизнь для 100. Что лучше? Лично у меня нет ответа.
Тоже самое про "кардинально изменить". Что это кардинально изменили. Их привезли сюда и очень немногие из них влились в общество, остальных вы продолжаете кормить, а это десятки миллионов абсолютно незапланированных. Носочник же был уверен, что они уже давно вольются в стан налогоплательщиков новой силиконовой долины.
Ответа всё ещё нет?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Э, простите. У вас с логикой проблемы. Иммиграция делается для пользы страны приёма, и небольшой процент отфильтрованных иммигрантов, который примкнёт к криминалу или не преуспеет, заложен в общий вопрос : " а оно надо?".atmta писал(а):Так это надо вообще иммиграцию прекратить. И всё текущее население выселить. Тогда сразу наступит нулевая преступность.
Десятки тысяч завезённых беженцев никакой пользы Канаде не приносят, и вам Антоха про это написал на предыдущей странице. Поэтому не надо сравнивать несравнимое
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
абсолютно за, смешно писать про всех мусульман, но уж простите детейAntoxa писал(а): Ну если хоть кто то перестанет обобщать и возлагать отвественность за действия меньшей части группы на всю группу, я буду довольнее
любую можно, но ислам извратили. И меня не волнует, как повезло мусульманам, которые позволили это сделать. Меня волнует то, как это влияет на окружающий мир, мой в том числеAntoxa писал(а): Ради иллюстрации того, что дело не в конкретной религии. Любую можно извратить и использовать во вред. В данном случае "повезло" исламу.
не только ислам способен, но бороться нужно только с тем направлением ислама, которое создаёт проблемы. А не с абстрактной религией, которая может их создать. Так и не религия может, вон вам коммунизм. Меньше разменивайтесь на академические дискуссииAntoxa писал(а): Однако, есть люди, которые верят, что только ислам способен на это. И бороться нужно именно с исламом, а не с теми кто ставит его в эту... позицию
то есть пример для упражнения в риторике, проехалиAntoxa писал(а): Вы не должны. Причину этого примера я пояснил выше.
И я против хейтерства, но это не мешает мне признавать факт, что в мире живут миллионы мусульман, для которых само существование вас и меня - проблемно. Которые готовы пойти и умереть за свои убеждения.Antoxa писал(а): Я лишь против хейтерства по религиозному признаку. А проблему нужно решать.
пока не увидел конкретики от вас против его предложения закрыть иммиграцию из стран, поставляющих террористов. Так же как и почему возведение стены или высылка нелегалов - вам претит.Antoxa писал(а): Нет, ну Трамп не совсем уж идиот. Конечно он видит проблему. И машет шашкой, чтобы ее решить. Ведь в его представлении все легко и просто, а нюансы - это для бесхребетных
у меня там масса родственников и шаб компании жены. Так что вопросом вполне владею. Родственники попали туда 30 лет назад, когда взяли из Союза несколько семейAntoxa писал(а): Мне кажется у вас не верная информация о Швейцарии (не говоря уже о большинстве стран). Рабочее разрешение, потом постоянное резиденство, потом гражданство. Очень долгий и мутроный процесс. Но реальный. Для жителей евросоюза проще.
Antoxa писал(а): Я не совсем понимаю, о каких долларах речь.
Вводя пошлины вы убираете конкуренцию и повышаете цены. Это безусловно на руку производителю конкретного товара. Но тем кто этот товар покупает или покупает другой товар, сделанный с использованием этого придется больше заплатить.
О тех долларах, что он добъётся улучшения торговых соглашений. Как раз производителям товаров (большим корпорациям) выгодней делать товар в МЕксике, а продавать его безработным в США. Перекладывая проблемы этих безработных на долг США и правительство США же
да и дальше что? Это помешает США выжать из китайцев и канадцев побольше?Antoxa писал(а): Интересный факт: флаги, которые использовали для предвыборной кампании Трампа (make America great again) сделаны в Китае в конторе, которая производит очень много флагов для клиентов по всему миру. Я слушал интервью с владельцем этой конторы. Говорит, что аналогичные флаги произведеные в Америке будут стоить в разы больше (либо будут менее качественными). Так же говорит, что если будут пошлины, то он прекратит экспорт в Штаты, благо клиентов по всему миру тьма. Сторонникам Трампа в этом случае придется платить чуть больше, чтобы поддержать своего кандидата на следующих выборах
Да, но заводы в Питтсбурге работают, а в Гамильтоне лапу сосутAntoxa писал(а): Только что по радио: из за тарифов на алюминий американцы ощущают дефицит жестяных банок для пива и других напитков. И страдают, как и ожидалось, небольшие частные пивоварни.
Кока-кола и Пепси так же отчитались о том, что стоимость их банок возросла, что очевидно повлияет на стоимость продукта.
Вы действительно не верите, что по Канаде и МЕксике санкции ударят больше, чем по США и он добъётся послаблений?Antoxa писал(а): После этого эпик фейла сенат предложил переложить полнопочия по налажению тарифов с себя на президента. Чтобы потомки не наступили на те же грабли, когда в борьбе за голоса сенаторов те выбивали для своих протеже защитные тарифы. Я как то слушал интервью внука сенатора Смута, который рассказывал как его троллят профессора за дейния дедули. Еще тогда, перед вводом этих тарифов дядьки разбирающиеся в экономике писали коллективные петиции, чтобы остановить этот бред. Но тогда, как и сейчас, на это положили болт.
Ну что ж, видимо в этот раз все будет иначе?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Естественно,не надо.Ведь вам тогда придётся читать,а это помешает писать,Песател!Не надо до меня ничего "пытаться донести".
Т.е. вы в серьёз считаете,что правоверные жители Ирана,Катара,Ливана,Сирии и иже с ними не желают смерти Израилю?(Я вам поясню:Израиль-лакмусовая бумажка исламозрения).Оставте в покое иммигреровавших из своих стран "бывших" мусульман,я верю,что они(75% хотя бы) сами удрали от сегодняшнего ислама и желают спокойной жизни.Мне вполне хватило вот этого бреда
Но вы идите,занимайте очередь.За лопатами.Вторая составляющая "позы страуса"(это ,кстатэ,глубокоуважаемый придумал,или его вы тоже не читаете,ибо бред?)у вас есть.Очередь за ней вы вроде в прошлый раз отстояли.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В Питере знаю нескольких программеров работающих на рынках или сторожами на автостоянках. Думаю они были пообразованее чем тот израильский шедевр.AlexAA писал(а):Пы Сы: Недавно зашёл в любимый мой магазин Ямми-маркет - всегда в него захожу, будучи в Торонто.
Там теперь висит телевизор за кассами - и там гоняют направленную на русско-язычных рекламму.
Я увидел своего сослуживца в этой рекламме, человека закончившего Тель-Авивский Универ по программированию в 90-ых (кто в теме - поймёт - насколько это было тяжело и какие требовались для этого способности), я с ним работал уже в Канаде на РИМе в одной комманде - теперь он продаёт дома - и мне стало очень печально, что человек с такими способностями и знаниями - стал риэлтором в Торонто, а не пишет код "на благо человечества"... абыдна-дасадна... Зарыл талант...
Программист очень нудная сидячая работа выдерживают далеко не все. Да и образования для программера не надо, нужна хорошая память и железная жопа.
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется нет здесь универсального лучшего решения.Vladimir611 писал(а): Ответа всё ещё нет?
В каких то случаях эффективнее сделать лагерь и улучшить условия жизни там.
В каких то - расселить этот лагерь по странам, готовым принять беженцев.
Я думаю жизнь в лагере и жизнь в стране (пусть и на велфере) сильно отличается. Да, они не смогут без языка устроится в влиться в общество ни за 2 ни за 3 года. Может лет через 5-10 они и почувствуют себя в своей тарелке. Но это беженцы, это логично.Vladimir611 писал(а): Тоже самое про "кардинально изменить". Что это кардинально изменили.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это именно то, что я твержуVladimir611 писал(а):не только ислам способен, но бороться нужно только с тем направлением ислама, которое создаёт проблемы. А не с абстрактной религией, которая может их создать.
Так я не против этого. Я против реализации наспех.Vladimir611 писал(а):пока не увидел конкретики от вас против его предложения закрыть иммиграцию из стран, поставляющих террористов. Так же как и почему возведение стены или высылка нелегалов - вам претит.
Если закрыли иммиграцию, зачем выгонять тех кто по рабочим визам уже давно работает и живет в стране на приличных работах платя налоги. То есть человек уже доказал свою способность и желание интегрироваться.
Если выгоняем нелегалов, нафига устраивать эту жесть с разделением семей?
Так и почему живущие и работающие там люди вынуждены уезжать?Vladimir611 писал(а):у меня там масса родственников и шаб компании жены. Так что вопросом вполне владею. Родственники попали туда 30 лет назад, когда взяли из Союза несколько семей
Я считаю, что он вполне может не добиться или добиться бОльшей ценой чем ценность полученных бонусов. Слишком много проблем может возникнуть.Vladimir611 писал(а):Вы действительно не верите, что по Канаде и МЕксике санкции ударят больше, чем по США и он добъётся послаблений?
В США рекордно низкая безработится. Безработица падает даже среди традиционно проблемных групп типа инвалидов или судимых. Высохотехнологичные отрасли процветают. Автоматизация растет. Низкоквалифицированный труд вытесняется за границу.
На этом фоне Трамп борется за то, чтобы низкоквалифицированные места вернуть в Америку ценой роста цен на широчайший спектр товаров. Мотивируя это желанием выбить для США лучшие условия. И это стратегия вам кажется абсолютно нормальной и низкорисковой?
Авиакосмическая отрасль приносит штатам кучу денег. Что будет когда боинг не сможет импортировать в страну запчасти для своих самолетов в условиях жестокой конкуренции с Airbus?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Наверное глупый вопрос... но все же: а почеу вы так думаете?Calgary_Boy писал(а): В Питере знаю нескольких программеров работающих на рынках или сторожами на автостоянках. Думаю они были пообразованее чем тот израильский шедевр.
Сразу видно серьезного специалиста в вопросеCalgary_Boy писал(а): Да и образования для программера не надо, нужна хорошая память и железная жопа.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Курсы всякие при любом универе имеются. А так различных манюалов в сети и амазонках мильон. А так Антоха это я не тебе писал а Алексу. Как типичный компьютерщик ты это явно пропустил и неудивительно....
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, есть обычные программера типо тебе или Алекса таких мильон.. а есть спецы экстра класса. Я пересекался с такими. Один из них например и я с ним работал. Он программировал в ее конце 80х ещё на тех ЭВМ с картонными карточками. Он никогда и нигде не заканчивал никаких курсов. Просто спец от бога. Работал в нескольких консалтинговых фирмах и читал лекции в нашем универе по программированию и астрофизике.. В основном давал подзатыльники как он говорил.
Вот но он не был без недостатков- мере в женщинах и алкоголе не знал и не хотел....
Вот когда в обсерватории или универе накрывался сервер его никто не мог починить во всем городе ....и тогда звонили ему...он был в перманентном запое.
Вот но он не был без недостатков- мере в женщинах и алкоголе не знал и не хотел....
Вот когда в обсерватории или универе накрывался сервер его никто не мог починить во всем городе ....и тогда звонили ему...он был в перманентном запое.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 03 авг 2018, 12:16, всего редактировалось 2 раза.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я помню он любил какой то редкий кажется норвежский коньяк. И в в баре держали запас для него....вот он ставил условие - энную сумму на счёт и бутылку коньяку. После этого он запирался в офисе с бутылкой и 2 пачками сигарет и шаманил.
Его все ненавидели так как он не пропускал ни одной юбки и кто бы там не был - молоденькие студентки или жены профессоров они все рано или поздно оказывались у него на столе в определенной позе....когда он ушел из жизни это была невосполнимая потеря.
Его все ненавидели так как он не пропускал ни одной юбки и кто бы там не был - молоденькие студентки или жены профессоров они все рано или поздно оказывались у него на столе в определенной позе....когда он ушел из жизни это была невосполнимая потеря.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, вон сынишка моего брата(14лет) продал свою программу для поисковика, что-то связанное с паролями, за 250дол
А до этого продавал по мелочам за пару долларов резные программки. Для него это хобби...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Тот тоже был не программистом а ассосиед профф в астрофизике. Одно время и с Перельманом и с этим парализованным англичанином работал, интересно с ним было пообщаться....рассказывал много интересного
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Сорвал куш!Eugene. K писал(а):Да, вон сынишка моего брата(14лет) продал свою программу для поисковика, что-то связанное с паролями, за 250долА до этого продавал по мелочам за пару долларов резные программки. Для него это хобби...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И чего из этого следует?Calgary_Boy писал(а):Курсы всякие при любом универе имеются. А так различных манюалов в сети и амазонках мильон.
Вы наверное не заметили, но пишите вы на форум, а не приватное сообщение.Calgary_Boy писал(а):А так Антоха это я не тебе писал а Алексу. Как типичный компьютерщик ты это явно пропустил и неудивительно....