Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Eugene. K » 03 авг 2018, 23:45

Antoxa писал(а):
Сорвал куш! :)
Для своего возраста - пожалуй, хотя есть много и покруче... А что именно вызывает...снисходительное ёрничанье? То что он малолетка, который пишет программы не имея диплома? Понимаю...наверное обидно ощущать себя старпером :roll:

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 авг 2018, 01:20

Улыбку вызывает ваше (и калгарибоя) представление о программировании. А мальчонка молодец, что пытается зарабатывать своим трудом.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 авг 2018, 01:31

А какое у меня представление о программировании? :shock: Такое же примерно как у вас о дальнобое? :lol:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 авг 2018, 08:44

maksashdod писал(а): Т.е. вы в серьёз считаете,что правоверные жители Ирана,Катара,Ливана,Сирии и иже с ними не желают смерти Израилю?
многие желают. Но вы свой бред написали огульно про всех, Мессера, Антоху и т.д. Одни бараны ненавидят огульно Израиль, бараны подобные вам, ненавидят огульно миллиард с лишним человек и записывают их в людей, желающих всем смерти. "Бараны, еда" - сидели бы со своими взглядами в ИЗраиле, точно так же как их идеологи с другой стороны в Сирии. Там жарко, там в самый раз ;-)
maksashdod писал(а): (Я вам поясню:Израиль-лакмусовая бумажка исламозрения).Оставте в покое иммигреровавших из своих стран "бывших" мусульман,я верю,что они(75% хотя бы) сами удрали от сегодняшнего ислама и желают спокойной жизни.
Ненависть мусульман к вам, я охотно пойму. Ненависть к КАнаде у ничтожно низкого меньшинства. И это меньшинство может бед натврить, но это отдельный разговор

maksashdod писал(а): Но вы идите,занимайте очередь.За лопатами.Вторая составляющая "позы страуса"(это ,кстатэ,глубокоуважаемый придумал,или его вы тоже не читаете,ибо бред?)у вас есть.Очередь за ней вы вроде в прошлый раз отстояли.
Надеюсь бОльшую часть своего времени вы проводите на очень безлюдных озёрах. Хотя и там рыб жалко, они то чем провинились ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 авг 2018, 08:49

Antoxa писал(а): Мне кажется нет здесь универсального лучшего решения.
В каких то случаях эффективнее сделать лагерь и улучшить условия жизни там.
В каких то - расселить этот лагерь по странам, готовым принять беженцев.
Мне всё-таки интересно услышать, что же это за случаи, которые оправдывают послать на смерть тысячу человек, и обречь ещё пол миллиона - миллион на прозябание, чтобы привезти и посадить на шею налогоплательщикам десяток тысяч культурно чуждых беженцев.
Antoxa писал(а): Я думаю жизнь в лагере и жизнь в стране (пусть и на велфере) сильно отличается. Да, они не смогут без языка устроится в влиться в общество ни за 2 ни за 3 года. Может лет через 5-10 они и почувствуют себя в своей тарелке. Но это беженцы, это логично.
хорошо, что и на 5-10 лет вы упомянули "может". Конечно это логично. Они беженцы, то есть люди, которым иначе не нужна ни Канада ни они не нужны ей. Но всё-таки возможность привезти эти 25 тысяч для вас оправдывают обракание на жалкое сусшествование или смерть миллионов. НЕ мне вам объяснять, что можно сделать в лагере беженцев на десятки миллионов долларов, потраченных на фотосессию Джастина в аэропорту

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 авг 2018, 09:02

У меня тоже Антоха вызывает улыбку твоё представление о себе как о кодере и собственной значимости в этом мире....ну а твоё представление о роботах которые входят траки лишь лишний раз подтверждает насколько я прав.
We are all prisoners here of our own device
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 авг 2018, 09:07

Antoxa писал(а):
Так я не против этого. Я против реализации наспех.
Что конкретно реализовано наспех? Если вам или кому-то другому не нравится идея, не надо говорить, что она "реализована наспех". У Трампа и таких хватает, но это не тот случай
Antoxa писал(а): Если закрыли иммиграцию, зачем выгонять тех кто по рабочим визам уже давно работает и живет в стране на приличных работах платя налоги.
Про изгнание каких людей "по рабочим визам" вы говорите?
Antoxa писал(а): То есть человек уже доказал свою способность и желание интегрироваться.
То есть человек, который перелез через забор и теперь работает садовником у Джорджа Клуни, должен быть автоматически оставлен, ибо он уже доказал желание работать садовником у Джорджа Клуни? Об этом может можно спорить, но не вижу валидность вашей точки зрения более убедительной, чем Трампа

Antoxa писал(а): Если выгоняем нелегалов, нафига устраивать эту жесть с разделением семей?
Так выгоните их всех
Antoxa писал(а): Так и почему живущие и работающие там люди вынуждены уезжать?
Потому что разрешение на работу вам больше чем на 6 лет не выдадут. Несколько семей, принятых при развале союза, как иммигранты через еврейскую общину - редчайшее исключение
Antoxa писал(а): Я считаю, что он вполне может не добиться или добиться бОльшей ценой чем ценность полученных бонусов. Слишком много проблем может возникнуть.
Но вы этого не знаете, а я уверен в обратном. Но вне зависимости от нашей точки зрения, вы считаете, что он однозначно делает глупость. Ибо вам об этом сказали. Никто не спорит о потенциальном вреде экономической активности (заметьте потенциальном), но от этой экономической активности последние десятилетия польза распределяется далеко не равномерно в тех же Штатах
Antoxa писал(а): В США рекордно низкая безработится. Безработица падает даже среди традиционно проблемных групп типа инвалидов или судимых. Высохотехнологичные отрасли процветают. Автоматизация растет. Низкоквалифицированный труд вытесняется за границу.
это финанцируется рекордно растущим долгом и в итоге за это придётся расплачиваться. Почему он не может выбить лучших для своей страны условий не понятно. Вы не пытались ппоставлять мед оборудование например в Китай, Бразилию или Германию? Их протекционизм не сравнить с США
Antoxa писал(а): На этом фоне Трамп борется за то, чтобы низкоквалифицированные места вернуть в Америку ценой роста цен на широчайший спектр товаров. Мотивируя это желанием выбить для США лучшие условия. И это стратегия вам кажется абсолютно нормальной и низкорисковой?

Вы абсолютно неправы. Где он борется за возвращение низкоквалифицированных мест? Ширпотреб он не собирается перевозить обратно, но это не значит, что рост Юаня Китай может контролировать. А перевз какого-нибудь завода Тойоты или Форда, или сталелитейки - не так уж глуп. Не говорю про канадские субсидии молочным фермерам. Суть в том, что он не делает ничего, чего бы не делали все вокруг. Но на него за это взъелись
Antoxa писал(а): Авиакосмическая отрасль приносит штатам кучу денег. Что будет когда боинг не сможет импортировать в страну запчасти для своих самолетов в условиях жестокой конкуренции с Airbus?
Ну Антоха, от вас не ожидал. Почитайте про субсидии Эрбаса, всё там давно задокументировано. В итоге суть в том, что выход на американский рынок - всем необходим. И до сих пор стоил очень дёшево. Я даже не говорю про то, сколько разработок фармацевтики дефакто субсидируется продажами в Штатах (опять же на горбу растущего долга)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 авг 2018, 11:55

То есть человек, который перелез через забор и теперь работает садовником у Джорджа Клуни, должен быть автоматически оставлен, ибо он уже доказал желание работать садовником у Джорджа Клуни?
Если человек работал в технологической компании занимаясь высококвалифицированным трудом, но теперь ему не продляют рабочую визу (или не выдают гринкард) потому, что он когда то приехал из мусульманской страны. Мне кжется подобные ситуации стоило бы предусмотреть, вместо того чтобы рубануть с плеча.
Потому что разрешение на работу вам больше чем на 6 лет не выдадут. Несколько семей, принятых при развале союза, как иммигранты через еврейскую общину - редчайшее исключение
Это много где практикуется. После использования рабочей визы обычно переходят на получение права на резиденство. В Швейцарии, насколько я знаю, так же.
Но вне зависимости от нашей точки зрения, вы считаете, что он однозначно делает глупость. Ибо вам об этом сказали.
Многое в этой жизни мы знаем потому, что нам об этом сказали. Более опытные в этой сфере специалисты. Странно же, сначала выдавать людям нобелевку, а потом не прислушиваться к их мнению?

Кроме этого, повторюсь еще раз: все это уже было в истории США. Почему вы считаете, что "в этот раз будет иначе"? Это меня удивляет больше всего.
Никто не спорит о потенциальном вреде экономической активности (заметьте потенциальном), но от этой экономической активности последние десятилетия польза распределяется далеко не равномерно в тех же Штатах
Мы уже сегодня видим экономические последствия, и касаются они в первую очередь тах самых, которых "несправидливо обделили". Но владельцы компаний, чью отрасль вы защитили налогоми безусловно довольны.
это финанцируется рекордно растущим долгом и в итоге за это придётся расплачиваться.
Если Трампа беспокоит долг, почему он уменьшает подоходный налог, в условиях экономического бума? Тоже совсем неоднозначный поступок.
Почему он не может выбить лучших для своей страны условий не понятно.
Потому, что условия эти станут луше очень таргетированно. И расплачиваться будут те самые рядовые американцы.
А перевз какого-нибудь завода Тойоты или Форда, или сталелитейки - не так уж глуп.
Ну так их продукция станет дороже. В результате покупатели условного "Тойоты или Форда" заплатят эти дополнительные расходы. Плюс давайте не забывать, что повышение тарифов сопровождается вводом симметричных тарифов для США.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 авг 2018, 11:56

Calgary_Boy писал(а):У меня тоже Антоха вызывает улыбку твоё представление о себе как о кодере и собственной значимости в этом мире....
Простите, а какое у меня о себе представление как о кодере?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 04 авг 2018, 13:53

Но вы свой бред написали огульно про всех, Мессера, Антоху и т.д. Одни бараны
Владимир,откуда в вас столько желчи.Лопат опять не хватило?Или другая составляющая кончилась?
Мне снова придётся вам объяснять.Ни про Мессера,ни про Антона я ничего не говорил и никуда их не записывал.(Они к стати сами могут за себя ответить,а мессер так и в живую в морду дать,если
что..) Понимаете,есть волки,а есть овцы.И они никогда не смогут стать на одну социалную ступень.Просто потому,что одни еда для других.Теперь понятно?Антон,Мессер и прочие видели собак,и по ним судят о волках,вы,скорее всего,уже забыли,что на свете есть волки,по сему и строчите тут тавтологию страница за страницей.Хоть вы и согласны,что "многие"..
Дальнейшаю ваша хрень настолько воняет(как всегда),что писать противно..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 авг 2018, 14:58

Antoxa писал(а):
Простите, а какое у меня о себе представление как о кодере?
,,Вам лучше знать, я то откуда знаю. Расскажите нам а мы послушаем. :-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 авг 2018, 15:14

я то откуда знаю
Тогда что вызывает у вас улыбку то?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 авг 2018, 16:20

Антоха, мы уже по второму кругу пошли. См пост написанный в 9:02 :-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 авг 2018, 18:44

Посмотрите его сами. Вы сказали, что у вас вызывает улыбку мое мнение о себе как о кодере. Но при этом вы понятие не имеете (по собственному же признанию) какое у меня мнение о себе как о кодере.

Так чему вы улыбаетесь?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 авг 2018, 18:56

Потому как живёте в своём созданном компьютерном мире, поэтому и улыбаюсь.
Кстати я ни в коей мере не говорю что это плохо, скорее даже и хорошо.
Создал себе этакий комфортный виртуальный мирок и живёшь в нем.как мотыль в куконе....у меня так не получится. Слишком много реальных земных забот.....

Ответить