Tesla
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Tesla
Ну да в машине за 80к канадских рублей глючит коипьютер и совсем нет звукоизоляции. Ягуар как всегда был унылым гафном так им и остаётся, ещё и ломается скорее всего как все его бензиновые братья.Antoxa писал(а):Ну и конечно I Pace, уже в продаже. От 80К в Канаде.
[video][/video]
We are all prisoners here of our own device
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Ключевое слово "слышал"messer писал(а):Откуда 3-4 года? Вон приусы и по 10 лет слышал ездят с батарйеками заводскими
-
AleksR
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, Я никого не хочу обидеть, но Вы сами то статью читали или нет?
Я там везде прав! The trend line currently suggests that the average battery pack could cycle through over 300,000 km (186,000) before coming close to 90% capacity. Нормальным языком через три сотни км - это хлам! Что такое 300000 км? Ничто! Пусть за это время ваша машина потеряет 70% стоимости, как Вы говорите, тогда на замену батарей нужно потратить больше 100%!!! Текущей ее цены! Я получился вдвойне прав)) Мое колхозное мнение- это баловство для "Денег некуда девать". А мне Субаря хватит!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Через 300к батарея потеряет 10% своей емкости. Это - хлам?The trend line currently suggests that the average battery pack could cycle through over 300,000 km (186,000) before coming close to 90% capacity.
Ничто? 300 000 км - это 10-15 лет при пробеге 20-30т в год.Что такое 300000 км? Ничто!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну у меня на машине батарейке лет 7. Машина заводится с пол пинка что называетсяAleksR писал(а): Ключевое слово "слышал". Приусу будет по барабану езда вообще без батареек, потому как там бензодвижок установлен. Как и лексусу Хюбрид. А про срок службы батарей исхожу из своего опыта, а не "слышал". Если на тягаче банки живут больше трех лет, я им почетную грамоту выписываю!
А про надежность приусов ходят легенды. Никакими 3-4 года там не пахнет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
У вас с ангийским проблемы или как вы читали?AleksR писал(а):Antoxa, Я никого не хочу обидеть, но Вы сами то статью читали или нет?Я там везде прав! The trend line currently suggests that the average battery pack could cycle through over 300,000 km (186,000) before coming close to 90% capacity. Нормальным языком через три сотни км - это хлам! Что такое 300000 км? Ничто! Пусть за это время ваша машина потеряет 70% стоимости, как Вы говорите, тогда на замену батарей нужно потратить больше 100%!!! Текущей ее цены! Я получился вдвойне прав)) Мое колхозное мнение- это баловство для "Денег некуда девать". А мне Субаря хватит!
Там написано что через 300 000 батарея 10% макс обьема потеряет.
Редкая бензиновая машина пройдет 300 000 без вмешательства в двигатель трансмиссию
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Первая батарея всегда самая долговечная как и все детали. Первые Теслы будут чуть ли не вручную собираться как и первые Мерседесы. Но сегодня рынок работает не от качества а от количества, следовательно нужно чтобы машина ломалась. И если батареи действительно будут настолько надежными, то значит ломаться будет что-то другое. Но как ни крути с баблом придеться раставаться по любому
Но, если откровенно, то судя по качеству электроники и электрики в грузовиках стоимостью две сотни баксов, мой скептицизм относительно надежности Теслы или других пластмассовых ведер с болтами, очень уж большой...сорри ежели чо, опыт...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Опять глупости пришлешь. Не хочется тебя в очередной раз опять пинать. Но видать придется.Antoxa писал(а):
Через 300к батарея потеряет 10% своей емкости. Это - хлам?
Ничто? 300 000 км - это 10-15 лет при пробеге 20-30т в год.
Просто задумайся кто будет покупать электромобиль? Наверное те кто ездит много и хочет сэкономить на бензине который становится дороже и дороже. Если человек ездит 30-30т в год ему Тесла нахрен не упёрлась. Теслу купит те кто ездит много, очень много. За исключением может зелёных. В Торонто полно людей катающихся туда-сюда 300км в день -грубо говоря 60к-70к в месяц. Давай выбирайте из своего компьютерного мира......
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Обслуживание машины не станет дешевле, оно будет дороже и дороже. Ибо это капитализм а не совок...Евгений прав.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Как только большинство автомобилей станут электрическими, цены на энергию взлетят до уровня нефтяных. Никто не даст просто так кому-то сэкономить
Что с того что тридцать лет назад машины хавали по 25-30литров на сотку, если литр стоил десять центов, а похавать в ресторане доллар? Стало с тех пор хуже экономически или лучше? Хуже! Как только появляется возможность повысить стоимость товара, ее тут же повышают. При этом постепенно приучая к плохому качеству. Вроде как дешевле значит не жалуйся. Но это не дешевле а уже дороже. Но при этом некачественно. Поэтому 20лет назад в Канаде работали всего 25% женщин, а сегодня 60%. Становится трудно одному содержать нормально семью. Это очень хорошо для богатых. Если бы еще и дети могли работать было бы для них вообще шикарно... Жаль только иногда государство так не вовремя вмешивается в процесс...рыночной экономики... Придумали минималку, овертаймы и много других невыгодных штук... Так что Тесла или Шевроле, а платить будут все равно, и даже больше.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Женя завел одну из своих мантрEugene. K писал(а):Первая батарея всегда самая долговечная как и все детали. Первые Теслы будут чуть ли не вручную собираться как и первые Мерседесы. Но сегодня рынок работает не от качества а от количества, следовательно нужно чтобы машина ломалась. И если батареи действительно будут настолько надежными, то значит ломаться будет что-то другое. Но как ни крути с баблом придеться раставаться по любомуНо, если откровенно, то судя по качеству электроники и электрики в грузовиках стоимостью две сотни баксов, мой скептицизм относительно надежности Теслы или других пластмассовых ведер с болтами, очень уж большой...сорри ежели чо, опыт...
Нет, Теслы не собирались вручную ни в 2012 когда была с конвеера сошла первая Model S, ни в 2015, когда появилась Model X, ни сейчас, когда ставят на конвеер Model 3.
Более того, если почитать таки статью, то можно выяснить, что батареи за это время улучшились. В отличии от Model S и X, на Model 3 дают по сути пожизненную гарантию (гарантию 70% емкости).
Начиная с 2019 будут активно появляться новые модели "электричек" от крупных игроков типа Mercedes или VW. Так что конкуренция будет только расти. Выдержит ли ее тесла - большой вопрос. Но то, что мы увидим в ближайшие пару лет много интересных полностью электрических машин - это факт.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Теслу покупают обычные люди, у которых есть на это деньги. Не ради экономии на топливе. Если вы готовы расстаться с сотней тысяч, то (1) вы скорее всего не паритесь по поводу заправок и (2) вам не нужно ездить на работу 300км.Calgary_Boy писал(а):Теслу купит те кто ездит много, очень много. За исключением может зелёных. В Торонто полно людей катающихся туда-сюда 300км в день -грубо говоря 60к-70к в месяц. Давай выбирайте из своего компьютерного мира......
Я конечно понимаю, что статистика для вас - пустой звук (я вообще не припомню, чтобы вы хоть раз свои утрвеждения сопровождали хоть какими то источниками данных), но вот тут можете почитать, что средний пробег по канаде - меньше 20К для легковых машин и чуть больше 20к для легких траков (ибо из больше для работы используют): http://oee.nrcan.gc.ca/publications/sta ... cfm?attr=0
(староватые данные, но тэнденция скорее на уменьшение пробегов сейчас)
Ну и контракты на лизинг, в которых обычно опции от 15 до 25к в год, как бы намекают на средние пробеги.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И ведь как только Жене эта мысль в голову пришла он ведь не пошел в гугл, чтобы ее проверить. Зачем? Женя умный!Eugene. K писал(а):Что с того что тридцать лет назад машины хавали по 25-30литров на сотку, если литр стоил десять центов, а похавать в ресторане доллар?

- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Кстати, вспомнился сюжет из Grand Tour (у кого Amazon Price есть крайне рекомендую это шоу. Лучшее шоу про тачки после Top Gear).
В Jaguar по старым чертежам и разбирая старые машины сделали новый Jaguar XKSS. То есть не восстановили старую машину, а сделали новую, но так и из таких материалов как это делалось в оригинале. Результат, безусловно супер.
Но в Grand Tour на ней покатались в реальности: использовали так, как использовалась бы современная машина. В итоге намучались с ней знатно ибо ехать на ней очень трудно: передачи не всегда втыкаются , не всегда тянет, на низких скоростях очень дерганый, постоянно какие то проблемы всплывают и т.д.
Иными словами, даже собранная с современной точнойстью крутая старая машина для обыкновенной жизни - это хлам, в сравнении даже с самой простой современной машиной.
Вот тут есть тизер, полной версии в свободном доступе я не нашел:
[video][/video]
Нагуглилась полная версия:
https://fullfreelenght.blogspot.com/201 ... s2-e8.html
Посморите с 10 минуты (для тех кому лень все смотреть).
В Jaguar по старым чертежам и разбирая старые машины сделали новый Jaguar XKSS. То есть не восстановили старую машину, а сделали новую, но так и из таких материалов как это делалось в оригинале. Результат, безусловно супер.
Но в Grand Tour на ней покатались в реальности: использовали так, как использовалась бы современная машина. В итоге намучались с ней знатно ибо ехать на ней очень трудно: передачи не всегда втыкаются , не всегда тянет, на низких скоростях очень дерганый, постоянно какие то проблемы всплывают и т.д.
Иными словами, даже собранная с современной точнойстью крутая старая машина для обыкновенной жизни - это хлам, в сравнении даже с самой простой современной машиной.
Вот тут есть тизер, полной версии в свободном доступе я не нашел:
[video][/video]
Нагуглилась полная версия:
https://fullfreelenght.blogspot.com/201 ... s2-e8.html
Посморите с 10 минуты (для тех кому лень все смотреть).