Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 12:12

"то это значит, что и недвижимость, в которую так любят инвестировать белорусы, упала вдвое в долларовом эквиваленте."
Не пишите всякую хрень коли не знаете.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 12:14

"скажем так - это будет нелегко, белорусскими доходами компенсировать пропущеные годы доходности западной "
Да уж, если подъём в Алберте будет как в 2005-2007 году (тогда у меня недвижка выросла в два раза), то компенсируем. :wink:
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 17 сен 2018, 12:28

Matroskin писал(а):"то это значит, что и недвижимость, в которую так любят инвестировать белорусы, упала вдвое в долларовом эквиваленте."
Не пишите всякую хрень коли не знаете.
Хам!
И не смейте мне рот затыкать. Тут вам не Беларусь с полоумным узурпатором :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2018, 12:30

Matroskin писал(а): Цены на квартиры в Минске в долларах сейчас растут (уже год примерно).
Ах, так оказывается растут всего год. Когда растут после падения - это отскок ;-)
Matroskin писал(а): Это означает что доходы белорусов тоже растут.
Где же они их берут, Матроскин? Из тумбочки? Может логичнее предположить, что до этого они упали сначала, так что рост "за последний год" ростом может выглядеть только для тех, кому графики слишком затруднительно смотреть ;-)
Matroskin писал(а): Или вы тоже сейчас начнёте графиками кидаться? :D А сколько там упал рубль меня мало волнует. Это здесь никого не удивляет. Беларусь - оригинальная страна. Вроде есть своя валюта, но население всё считает в долларах.
эта оригинальность особенно заметна, ибо население всё получает в рублях, а считает в долларах. Это Зимбабве, там тоже в итоге устали нули печатать и привязались к рэнду и доллару
Matroskin писал(а): Но ещё не всё потеряно, я жду ценового скачка в Алберте. Уже на низком старте. :D Думаю, что как только нефтянка оживится надо срочно продавать здесь одну квартиру и рвать туда, чтоб успеть на очередную волну. На недвижке можно неплохо заработать в Канаде. Уже есть опыт.
на проданную в Белоруссии квартиру, при ценовом скачке в Альберте .....
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 12:55

Matroskin писал(а): А по поводу "благоустройства". Есть и такие районы, но есть и районы, где благоустройство на высоком уровне. Автор явно выбрал что похуже.
Автор показал и то и другое. Эти картинки с дорогими омами он тоже показал, правда в отличии от вас упомянул их запредельную для рядового белоруса стоимость.

50% населения белоруси получает меньше $300 в месяц. Это они живут ы этих домиках и ездят на G500? О чем тут можно дискутировать? Ну кам он!

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 13:01

Matroskin писал(а): Это хорошо или плохо?
И что мне лично от этого факта? Я то не собираюсь работать на госпредприятии!
Это говорит о том, что подавляющее большинство дохода белорусов - зарплата. Поэтому ее медианная оценка достаточно хорошо отражает реальное положение дел.

Matroskin писал(а): Это вам только кажется так. На самом деле статистикой надо уметь пользоваться. А вы, к сожалению, ей пользоваться не умеете, коли показываете "среднюю зарплату по Беларуси".
Я показываю медианную :)
(иногда правда говорю "средняя", но подразумеваю медиану, ибо common sense)
Matroskin писал(а): Так что мне до всей страны? Для меня первостепенную важность имеет именно частный случай! И выводы соответсвующие. А вы все время пытаетесь меня тащить к медиане зарплаты токарей и фрезеровщиков на заводе....
Потому, что вы в эту страну инвестируете свой капитал. И если завтра "токари и фрезеровщики" не смогут платить вам аренду, то пострадаете вы лично. Детский сад, блин.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 13:04

Matroskin писал(а): Его предвзятось шита белыми нитками. Странно что вы этого не замечаете. Если человек через слово пишет слово "расстрелять" и "диктатура", то надеюсь вы понимаете что это не говорит о его любви к диктаторам? :lol:
Я так понмаю что вы к диктаторам питаете особую нежность? Наверное потому, что страна под его чудким управлением летит навсречу экономическому буму? :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 13:15

"Может логичнее предположить, что до этого они упали сначала,"
И падали и поднимались неоднократно.
"Я так понмаю что вы к диктаторам питаете особую нежность?"
Я не увидел здесь диктатора. И нежность не питаю.
"Наверное потому, что страна под его чудким управлением летит навсречу экономическому буму?"
Бума нет (хотя было время и был бум), но и падения тоже нет. Обычная страна, живущая без особых ресурсов полезных ископаемых, с трудолюбивым и незлобливым народом.
"Потому, что вы в эту страну инвестируете свой капитал. И если завтра "токари и фрезеровщики" не смогут платить вам аренду, то пострадаете вы лично."
Не посрадаю. Было время когда аренда однушки в Минске стоила 450-500 баксов в месяц (в 2013 году), было когда стоила и 200 в месяц (в позапрошлом году), сейчас стоит 300 в месяц и растет. Хотя спасибо что вы за меня переживаете. :wink:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 13:16

Matroskin писал(а): Я имел ввиду строительную и нефтяную отрасли. Да, там гниение налицо. В целом же Канада явно не загнивает. Не передёргивайте.
Я не передергиваю. Вы говорили (да и продолжаете) о стране вцелом. О зарплатах, которые падают по всей стране. О недвижимости, которая упала везде.
Matroskin писал(а):А экономика растёт только в ваших графиках, которые вы с упоением разглядываете и которым верите бесприкословно.
Вот видите, вы тут же продолжаете это делать.
Matroskin писал(а):На самом деле зарплаты упали почти во всех отраслях
Это не так.

Matroskin писал(а):население обокрали на 25% их вложений, опустив канадский доллар.
А кто его опустил то? Имя, сестра, ИМЯ! :)
Еще раз, американский доллар вырос относительно всего.
Канадец слегка просел из за нефтеного кризиса.

Рядовой канадец, однако, не спешит все свои сбережения хранить в кэше. В отличие от рядового Матроскина.
Matroskin писал(а):Наверное вы это называете ростом экономики Канады....
Ростом канадской экономики я называю рост ее GDP, рост зарплат, снижение безработицы.

Собственно вот:
Изображение

Хотя чего это я, это ж нужно чуть шире посмотреть, чем свой и своего соседа дом и зарплата.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 сен 2018, 13:20

Antoxa писал(а):
Я так понмаю что вы к диктаторам питаете особую нежность? Наверное потому, что страна под его чудким управлением летит навсречу экономическому буму? :)
У матроскина к Белорусии похоже отношения как к банановой республике. Ему плевать на стабильность и будущее. Главное что бы он мог на заработаные в Канаде деньги побольше квартир купить
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 13:23

Matroskin писал(а): Если есть такие ценники, то есть люди, покупающие эти квартиры. Иначе таких ценников не было бы.
Это естественно. В любой, самой захудалой стране есть богатые люди. Вам вон Владимир фотки Зимбабве показал. Вы верите в то, что все жители зимбабве так живут? Ведь если есть такие дома их кто то покупает!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 13:24

Matroskin писал(а):Не, "новые канадцы" предпочитают провести на работе всю свою жизнь, чтоб заплатить вдвое больше. ЗАЬЛ В КАНАДЕ! Круто ведь звучит! :D
Матроскин, есть страны, где ваш капитал еще больше ценится. Вы не останавливайтесь на достигнутом!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 13:25

"Это не так."
Так дорогой, так. В Алберте по моей специальности три года назад платили 40-45 долларов в час, а этой зимой в Алберте платят за такую же работу 27-30 в час. В Суррей и других пригрородах Вана предлагали 30-35 в час. Возможно ситуация в ГТА несколько лучше, но ГТА это только часть Канады.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 13:26

Matroskin писал(а): Правильно, деньги у них лежат в банках. И обычно в канадских долларах. Мало кто держит сбережения в американских долларах. По крайней мере в моём окружении таковых не было.
Вот очередной пример, как Матроскин судит о всей канаде по себе и своему окружению. И, конечно, ошибается.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 сен 2018, 13:28

Antoxa писал(а):
Матроскин, есть страны, где ваш капитал еще больше ценится. Вы не останавливайтесь на достигнутом!
Что вы вцепились в меня как бульдог? Вам что, не хватает счастья в Канаде? Работайте и будьте счастливы! А я уж как нибудь сам в своей жизни разберусь.
Я бы на вашем месте просто проигнорировал сей топик как неинтересный. Но вы не игнорируете, значит что-то вас сильно цепляет, не даёт покоя. ЧТО? Неужто обидно что кто-то не работает а наслаждается жизнь, а вам приходится работать? :D

Закрыто