США и глобальная политика
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
Ну так надо не лениться и побольше форумных ресурсов охватывать - тут сухарик, там сухарик...Stjernberg писал(а):Много хлеба с русфорума заработаешь, ага. На сухарики "Три Корочки" с истекшим сроком годности не хватит.
Интересно что там Ольгино своим платит - за знак или , может , за отклики?
Наверное форумы прикрепляют в принудительном порядке - а то кто бы добровольно сидел с такой неблагодарной аудиторией. Дай им свободу - тогда половина сотрудников сядет на кулинарные форумы а вторая на форумы про рыбалку
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Во-первых, альтернативная точка зрения, именуемая Вами "пророссийской пропагандой" имеет немалое значение для принятия решения об эмиграции вообще и в Канаду в частности, и в том числе имеет право быть представлена на этом форуме.akick писал(а): А мне просто интересно, как должна работать голова у человека, который на форуме об Канаде и иммиграции в Канаду раз за разом пишет свою пророссийскую пропаганду, не имея никакого отношения ни к Канаде, ни к иммиграции в Канаду.
Во-вторых, так просто исторически сложилось, что тут завязался ряд дискуссий, ну и поддерживается, раз так.
И потом, откуда Вам знать, имею я отношение к Канаде и эмиграции в неё или нет, а?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- akick
- Заслуженный форумчанин
Так я несколько раз спрашивал - вы каждый раз увиливаете от ответа.
Какое отношение вы имеете к Канаде и иммиграции (эмиграция из) в нее?
Опять увильнете от ответа?
И что до политики. Нормальному среднему человеку политика до лампочки совершенно. Человеку который всю жизнь учится, совершенствует свои навыки, старательно работает - всегда будет место под солнцем, в любой стране мира и при любых политиках. Остальным приходится ругать политиков, громко стукая граненым стаканом на кухне.
И что до политики. Нормальному среднему человеку политика до лампочки совершенно. Человеку который всю жизнь учится, совершенствует свои навыки, старательно работает - всегда будет место под солнцем, в любой стране мира и при любых политиках. Остальным приходится ругать политиков, громко стукая граненым стаканом на кухне.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Бессмертное:Так я несколько раз спрашивал - вы каждый раз увиливаете от ответа.
[video][/video]
Ваш вопрос не имеет отношения к предмету нашей дискуссии, посему будет мною отметён, как нерелевантный.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Что и требовалось доказать.
Отчет по постам не забудьте предоставить в Ольгино, а то вдруг 15 рублей не выплатят.
Отчет по постам не забудьте предоставить в Ольгино, а то вдруг 15 рублей не выплатят.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
В забавном мире Вы живете, кто с Вами не согласен, тот "за деньги, из Ольгино", о сути вообще можно не задумываться, главное разобраться с личностями, а "кто не с нами, тот против нас", причем наверняка за деньги 
Любопытно смотреть, как нынешнее западное общество бодро повторяет печальный путь СССР, не случайно слова Жванецкого звучат столь актуально.
Любопытно смотреть, как нынешнее западное общество бодро повторяет печальный путь СССР, не случайно слова Жванецкого звучат столь актуально.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Лол, хватит уже увиливать. Я вам задал прямой вопрос - вы сливаетесь.
Ваши "общие фразы" ни к чему не располагают - вы сперва разберитесь, в чем я с вами согласен или не согласен, а потом уже попытайтесь писать. Все что я вам писал - просил назвать себя, чем вы занимаетесь и зачем сидите на этом форуме. США и политика мне, как и любому нормальному человеку, - совершенно до лампочки.
Ах да, я забыл. Это ж у нас типичный представитель русского мира - винить всех вокруг, не уметь отвечать прямо на поставленные вопросы.
Впрочем, инфантильность сейчас свойственна власти, какое руководство - такие и исполнители.
Ваши "общие фразы" ни к чему не располагают - вы сперва разберитесь, в чем я с вами согласен или не согласен, а потом уже попытайтесь писать. Все что я вам писал - просил назвать себя, чем вы занимаетесь и зачем сидите на этом форуме. США и политика мне, как и любому нормальному человеку, - совершенно до лампочки.
Ах да, я забыл. Это ж у нас типичный представитель русского мира - винить всех вокруг, не уметь отвечать прямо на поставленные вопросы.
Впрочем, инфантильность сейчас свойственна власти, какое руководство - такие и исполнители.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Neue Zürcher Zeitung: не только Россия — от доллара могут отвернуться и другие
Вот уже на протяжении нескольких лет Россия пытается «соскочить с долларового крючка». Без иностранной помощи сделать это, однако, не так просто, пишет Neue Zürcher Zeitung. Впрочем, сегодня политикой Вашингтона разгневаны даже западные партнёры США и «политические лидеры, которые прежде признавали гегемонию доллара», отмечает швейцарское издание.
...
Торговая политика главы Белого дома Дональда Трампа «разгневала» и западных партнёров Соединённых Штатов. Сегодня недовольство проявляют «политические лидеры, которые прежде признавали гегемонию доллара», подчёркивает автор статьи.
Так, например, в сентябре глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал «абсурдом» то, что европейские компании были вынуждены расплачиваться за европейские самолёты американской, а не своей собственной валютой.
В свою очередь, министр иностранных дел Германии Хайко Маас недавно заявил, что в международных платёжных отношениях Европа должна стать менее зависимой от Соединённых Штатов.
Китай в начале года и вовсе «перешёл от слов к делу и фьючерсным контрактом на нефть в юанях поставил под вопрос доминирование доллара на глобальном энергетическом рынке», напоминает журналист швейцарской газеты.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
akick писал(а):политика мне, как и любому нормальному человеку, - совершенно до лампочки.
Агаakick писал(а):Впрочем, инфантильность сейчас свойственна власти, какое руководство - такие и исполнители.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А с чего Вы вообще взяли, что я Вам что-то должен? В том числе отвечать на "прямые вопросы", которые Вам заблагорассудится мне задать... Вы явно переоцениваете значимость своей персоныakick писал(а):Лол, хватит уже увиливать. Я вам задал прямой вопрос - вы сливаетесь.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Все верно, Дима, надо придерживаться рекомендациям по поведению в сети, чтобы не дай бог не поставить под удар работодателя - фабрику тролей 
- akick
- Заслуженный форумчанин
Не удивительно что работник клавиатуры вновь проигнорировал вопрос. Ладно, хватить издеваться над несчастным.Dmitriy_ писал(а):Ага
Что до квот выше - я не вижу противоречий. Я не интересуюсь политикой, но и не живу в вакууме. Хочешь не хочешь, а знаешь, как жиденько дристанул Золотов с Навальным (которого я совершенно не переношу, т.к. он для меня ничем от власти нынешней не отличается, ибо популист). Судьба Золотова, какую он роль играет в стране - мне на все это пофиг, но в целом я в курсе что это за человек и насколько он тупой. Ну или как два имбецила сгоняли в Британию - мне совершенно плевать на Скрипалей, кто их отравил и зачем, но эпическое интервью двух деревянных сапогов без погон (а я в армии служил российской) было очень смешным. Как сейчас с ними события развиваются - понятия не имею, ибо мне пофиг, свою порцию лулзов я словил.
Еще я не интересуюсь искусством, но иногда знаю о том что выставки экспонируются или концерты намечаются. Столь удивительно для вас?
Да вы совершенно правы! Цепные псы самодержавия ничего никому не должны, они лишь поправляют скипетр в руках царя!Dmitriy_ писал(а): А с чего Вы вообще взяли, что я Вам что-то должен? В том числе отвечать на "прямые вопросы", которые Вам заблагорассудится мне задать... Вы явно переоцениваете значимость своей персонылибо недопонимаете принципы общения в сети интернет
Вообще странно конечно, что такие методологи нынче. Сделать простой сторилайн в стиле "недовольный житель Торонто/Детройта пишет здесь свое недовольство западной системой, работает на прогнивающий сверхдолговой бюджет" и все, можно постить ту же самую херню, но ее воспринимать хоть будут всерьез! Но нет же, просто регают аккаунт и начинают без всякого бекграунда постить ртшное говнище, совершенно не скрывая свою сущность. Бюджетов походу не хватает на квалифицированный персонал. =/Ivan.Galv писал(а):Все верно, Дима, надо придерживаться рекомендациям по поведению в сети, чтобы не дай бог не поставить под удар работодателя - фабрику тролей
- Ivan.Galv
- Альфа самец
[video][/video]
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
akick, хорошо, если Вам лень изучать мои ранние сообщения (что сделал бы вместо прямого хамского вопроса любой мало-мальски воспитанный человек) в поисках ответа, то я отвечу, один раз.
Я всегда рассматриваю все возможные варианты развития, и когда-то давно я рассматривал для себя и вариант переезда в Канаду, собирал информацию, тогда я и пришел на этот форум и стал здесь общаться.
Затем я пришел к выводу, что данный вариант - тупиковый, при чем не только для меня, поскольку я пришел к выводу, что доля Северной Америки в мировой экономике и доля Канады в экономике Северной Америке будет неуклонно сокращаться, и что пик уже далеко позади. Когда я озвучил эту мысль на этом форуме, разумеется её встретили насмешками, и мы закончили на том, что "поживем - увидим". Тогда я и принял решение, что я буду здесь, в паре тем выкладывать "хроники реализации" моего предсказания, чтобы потом, когда всё произойдет и станет очевидно всем, показать оппонентам, когда я озвучил возникший тренд в первый раз, и как он развивался с тех пор, чтобы буквально "ткнуть их носом". С тех пор я складываю подходящие факты касающиеся США сюда, а не касающиеся прямо - в тему про Евразию.
Как видите, никакого бизнеса, только личное.
Я всегда рассматриваю все возможные варианты развития, и когда-то давно я рассматривал для себя и вариант переезда в Канаду, собирал информацию, тогда я и пришел на этот форум и стал здесь общаться.
Затем я пришел к выводу, что данный вариант - тупиковый, при чем не только для меня, поскольку я пришел к выводу, что доля Северной Америки в мировой экономике и доля Канады в экономике Северной Америке будет неуклонно сокращаться, и что пик уже далеко позади. Когда я озвучил эту мысль на этом форуме, разумеется её встретили насмешками, и мы закончили на том, что "поживем - увидим". Тогда я и принял решение, что я буду здесь, в паре тем выкладывать "хроники реализации" моего предсказания, чтобы потом, когда всё произойдет и станет очевидно всем, показать оппонентам, когда я озвучил возникший тренд в первый раз, и как он развивался с тех пор, чтобы буквально "ткнуть их носом". С тех пор я складываю подходящие факты касающиеся США сюда, а не касающиеся прямо - в тему про Евразию.
Как видите, никакого бизнеса, только личное.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 25 окт 2018, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А теперь продолжим:
Абсолютное оружие США сломалось
Абсолютное оружие США сломалось
Однако сейчас американские эксперты и финансовые СМИ констатируют страшное для США изменение ситуации — "долларовый пылесос" сломался: иностранные инвесторы покупают все меньше и меньше американских государственных облигаций, а сами США как-то незаметно для себя проворонили старт дедолларизации международных расчетов, которая, оказывается, была запущена еще в 2017 году.
"Иностранные покупки американских государственных облигаций сокращаются, и это вызывает тревогу финансовых рынков. Отход инвесторов привел к резкому снижению цен на облигации и расшатал девятилетний тренд роста цен на [американские] акции", сообщает озадаченный флагман американской деловой прессы The Wall Street Journal.
...
"Забастовка" иностранных покупателей наложилась на действия России и (в меньшей степени) Китая по сокращению вложений в американские долговые инструменты. При этом у Вашингтона не так уж много времени на решение внезапно обнаруженной проблемы: уже в следующем году ему нужно каким-то образом разместить еще больше государственных облигаций для того чтобы оплатить инфраструктурные проекты, которые запускает администрация Дональда Трампа, и эти размещения облигаций окажут дополнительное давление на рынок.
Участникам рынка уже самим не очень понятно, кто это все будет покупать, а пессимизм иностранцев постепенно начинает передаваться даже североамериканским инвесторам: "Доходности по облигациям растут не из-за здорового роста экономики, а из-за того, что в них отражается премия за риск", объясняет читателям The Wall Street Journal начальник отдела валютных операций TD Securities Марк Маккормик, и добавляет, "люди сейчас беспокоятся о том, насколько надежно доллар может сохранять свою ценность". Если в авторитетном мейнстримном СМИ представитель вполне мейнстримной и крупной финансовой структуры говорит о беспокойстве инвесторов по поводу стабильности доллара, то дело пахнет керосином.
...
По данным SWIFT в 2015 году на американский доллар приходилось 43,9% объема банковских переводов через SWIFT, а в 2017-м эта доля сократилась до 39,8% причем на долю евро в 2017 году приходилось уже 35,7% (по сравнению с всего 29,4% в 2015-м), то есть ни о каком доминировании доллара уже не может идти речи, разница между долларов и евро — всего около четырех процентов. Особенно важен тот факт, что эти изменения произошли еще до того как председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил о необходимости дедолларизации Евросоюза и продвижения евро в качестве конкурента доллару.
У сторонников веры в продолжение американской гегемонии есть один сильный контраргумент, который, по их мнению, обнуляет все вышеизложенное. Они верят в то, что американские инвесторы достаточно богаты для того, чтобы самостоятельно профинансировать покупку всех долговых обязательств, которые решит разместить администрация Трампа и выкуп тех облигаций, которые будут "сбрасывать" иностранцы.
Разные оценки от разных экспертов дают разные ответы на вопрос, реализуем ли такой план, но по большому счету это не имеет значения — и вот почему.
Даже если такие деньги у американских инвесторов действительно найдутся, такая переориентация на покупку именно государственных американских облигаций оставит без инвесторов и без денег огромный и очень закредитованный американский корпоративный сектор, который за 10 лет низких ставок привык не просто жить в долг, а жить в долг, даже не задумываясь о том, что когда-то эти долги надо будет возвращать из-за невозможности перекредитоваться.
Такие компании как Tesla и Netflix не могут генерировать достаточно прибыли (они вообще-то работают в убыток), чтобы хотя бы обслуживать текущие долги без того, чтобы брать новые деньги в долг. Если государственный "долларовый пылесос" сработает не на мир в целом, а только внутри американской финансовой системы, то он просто убьет американскую экономику.
Будет ли Трампу и Америке в целом от этого легче? Скорее всего, нет.
Тут можно порадоваться за тех, кто устал от американской гегемонии, но есть нюанс: если американский истеблишмент придет к окончательному выводу, что традиционные способы решения американских проблем больше не работают, то Вашингтон может прибегнуть к крайним, то есть силовым, методам предотвращения конца американской гегемонии.
А вот не дать Вашингтону это сделать можно только с помощью российских инвестиций, причем очень конкретных инвестиций в лучшую форму геополитической страховки — российское ядерное оружие. Других способов охлаждать эгоистичные порывы американской элиты, к сожалению, еще не придумано.