Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Матроскин, прекратите оскорблять людей по национальному признаку. Модератор.Stjernberg писал(а):В соседнем дружественной государстве уже скоро пятый президент за 26 лет сменится, а щястья как не было так и нет. При том, что страна имела лучшие стартовые позиции...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Кстати, не в прошлом, а в этом. Точнее первой половине года. Ошибочка вышла.Vladimir611 писал(а): так значит в Канаде есть работа? А то совсем недавно пели про то, что работу по вашей специальности найти нереально совсем. Но хорошо, что нашли.
Работа? Есть работа. Правда найти не просто и платят вдвое меньше чем раньше, а цены на всё выросли.
Если раньше (лет 5 назад) я высылал резюме и на следующий день мне звонили и приглашали на интервью, а через три дня я уже сидел на своём новом рабочем месте, то в конце прошлого года я потратил 2.5 месяца, чтоб найти хоть что-то. Причём в другой провинции с виртуальным телефоном "а-ля Бритиш Коламбия". А так да, работа есть... ити иху...
А мне плевать кто там что считает!Так и из Таджикистана приезжают в Россию, а в Таджикистане считаются зажиточными людьми
- Matroskin
- Форумский кот
Сочувствую! А что, с первых же дней вы не увидели что они халтурят или просто не умеют делать хорошо? У меня были такие тоже...., как поклеили обои.... я посмотрел на отклеившиеся края и выгнал без оплаты, несмотря на вопли что обои плохие.Матроскин, я пару лет назад закончил ремонт в своей минской квартире. Проклял всё на свете, потратил кучу денег и нервов, некоторые работы пришлось переделавать по 3 (три! мать их) раза из-за долбо##ства и наглости местных строителей. Без мата об этом невозможно вспоминать.
Это вы можете потратить 5-10 летний доход, а я нет. Мой ремонт одной однушки (5 лет назад) обошёлся мне в 3.5 тысячи долларов, а компенсировал я его за 6 месяцев (по 450 долларов в месяц аренда тогда была). Каждое дело, каждый бизнес надо делать умеючи! В этом бизнесе надо делать ремонт простенький но аккуратный. Вместо плитки на кухне - пластик под мозаику, вместо плитки в ванной панели ПВХ, вместо дурацких обоев (в которых дырку от полки или мяу нарисованное на стене ребёнком, уже ничем не заделаешь) просто покрасить стены в приятный цвет. А если дырку сделали, то потребуется 5 минут чтоб зашпатлевать её и покрасить краской из баночки, специально припасённой на такой случай после покраски стен, и так далее. А с дуру можно и ... всё сломать! Меня всегда удивляла негибкость мышления белорусов, которые везде где можно кладут плитку, потому что так "капитально", заливают фундаменты в полметра толщиной потому что так "капитально"...Это я к тому, что вы можете легко потратить на ремонт своей квартиры 5-10 летний доход с её рента
Если волка бояться то и в лес не стоит ходить.... Лучше сесть дома, зашторить окна, закрыть уши подушкой и трястись как осиновый лист.если вдруг однажды ваши добропорядочные, проверенные вами до 7го колена жильцы, вдруг ужруться и решат устроить небольшой погромчик или вообще спалят квартиру к чёртовой бабушке.
Матроскин, вы говорили, что есть несколько семей которые хотят последовать вашему героическому примеру. Я надеюсь они внимательно читают этот топик, и ещё 10 раз подумают, прежде чем бросать всё в Канаде и ехать
Это их право! Я их никуда не тяну, они сами нашли меня!
Не преувеличивайте! Далеко не всё население спитое. Проблема есть, но не настолько глубокая. Климат промозглый? Отличный климат! Да, солнца немного не хватает в осенне-зимний период, но это не решающий фактор. Есть более важные факторы, нежели этот.в страну со спитым населением, с влажным, промозглым климатом на большого любителя, для того чтобы заниматься таким же авантюрным и рискованным бизнесом что и вы.
Верю. Для малообразованных и туповатых людей действительно проблематично. Но вот я почему то очень быстро нашёл работу в инженерной компании, хотя мне далеко за 40! Более того, за меня уже уцепились в ещё одной компании, им тоже надо осваивать Civil 3D, завтра поеду к ним консультировать. И думаю, что это далеко не последняя инженерная компания, куда меня могут пригласить в качестве инженерно-проектного консультанта. Со временем это может вылиться в свой собственный бизнес, ибо инженерных компаний в Минске очень много. Именно так я начинал свой бизнес и в Волгограде. Сначала одна фирма пригласила меня на съёмочные работы, потом другая, потом третья... а через 3 года у меня уже была своя собственная геодезическая компания с десятками приличных миллионных контрактов. Образованный, умный и энергичный человек всегда найдёт себе применение, а вялый, тупой и необразованный будет только ныть как ему плохо живётся... Доказано жизнью!А по поводу работы повторюсь, для белорусских работодателей, люди после 40 считаются отработанным материалом, поэтому без связей найти что-то поприличнее дворника очень проблематично.
- Matroskin
- Форумский кот
А "одна из беднейших стран" это хорошо или плохо? Что касается меня то это хорошо. Нафиг мне страна "не беднейшая", в которой квартира будет стоить в два раза дороже, и питание в три раза дороже?Buster писал(а): Да итак Беларусь уже является одной из беднейших стран Европы. И вы считаете это нормальным?
А вы на каком основании утверждаете это? Вы что, работали с ним, общались? Или может вы член его семьи? Реальность у него одна - нехватка денег, инвестиций! И это потому что ряд западных стран хотят нагнуть его и заставить его гадить России. Мне не всё нравится в его правлении, но уверен, что из того, что у него есть, он делает всё возможное. Думаю что всем "критикам" этого не понять, потому что сами не были в его шкуре.Матроскин, это всё правильно, тут не поспоришь. Ну неужели вы думаете, что человек, который находится у власти 24 (двадцать четыре) (!) года, всё ещё в состоянии реально оценивать ситуацию и осозновать, что он делает?
Вам кто по ушам проехался? Кто мозги так промыл? Если набитые битком магазины вполне качественных товаров, регулярно ремонтированные дороги, строящаяся атомная станция, новая кольцевая вокруг Минска, строящиеся новые ветки метро и тому подобное есть крах, то вы просто зомби, начитавшийся всякой интернетской дряни. Следуя вашей логике можно обосрать всё, при этом самому пальцем не пошевельнуть чтоб улучшить свою жизнь!Лукашенко давно уже живёт в совершенно другой реальности и ведёт страну к неизбежному краху.
- Matroskin
- Форумский кот
Ничего удивительного. Советское наследие. Но я наблюдаю, что совок постепенно вымирает, а на смену ему приходят вполне активные, неглупые, амбициозные, не пьющие и некурящие молодые люди. Их уже много и сейчас им по 15-20 лет (птенцы первого периода правления ЛАГа), но через лет пять-десять они сменят формацию совков и тогда многое изменится в стране.Cvetelina писал(а): даже удивительно, почему у белорусского населения такие упаднические настроения с высокой алкоголизацией, курением, привычкой жаловаться на жизнь..
- Matroskin
- Форумский кот
А чего это вы их так скромненько в кавычки берёте? Да тунеядцев в Беларуси валом! И не надо брать их в кавычки! А вот методы борьбы с ними конечно надо бы изменить. Я уже много раз писал об этом на просторах инета. Если вкратце, то нужно просто создать такие условия, что быть тунеядцем просто невыгодно. Не платишь налоги? И хрен с тобой! Работающим выдали карточки медицинского страхования, а тебе птцуии выкуси кукиш с маслом! У тебя ребёнок? Работающим скидки на садик (садик почти бесплатный), а тебе ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ! Скидки на ЖКХ? Нет, дорогой, плати по полной! И так ВСЕ социальные программы для работающих и платящих налоги - льгота, а для неработающих и не платящих налоги КУКИШ, плати ПО ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ! Вот тогда многие серьёзно задумаются, что может дешевле просто налоги платить....то же, что и с белорусскими "тунеядцами"
И вообще, я сторонник правления а-ля Ли Куан Ю и считаю что Лукашенке надо более решительно действовать.
Жаль что такой человек уходит в небытие! Хоть он и был диктатором, но в результате вывел мизерную страну на уровень экономического чуда.Вчера 87-летний создатель «сингапурского чуда» и один из самых ярких политиков эпохи Ли Куан Ю объявил об уходе с поста министра-ментора Сингапура. После 30 лет правления страной в должности премьер-министра и семи лет в роли наставника правительства Ли уходит, чтобы «дать дорогу молодым». За эти годы ему удалось превратить Сингапур из бедной рыбацкой деревушки без доступа к каким-либо природным ресурсам в процветающее государство, где практически отсутствует коррупция, а население — одно из самых благополучных и образованных в мире.
Кстати, в Беларуси бытует мнение что возрождение Беларуси надо начинать с массового употребления белорусского языка.... Большей глупости я ещё не слышал в своей жизни! Возрождение надо начинать с массового изучения АНГЛИЙСКОГО языка! И вот когда я прочёл вот эту статью
http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/ ... -stat-vtor
я был очень удивлён! Как точно говорил ЛИ Куан Ю в начальный период возрождения своей страны! Он говорил о массовом изучении населением английского языка!!!, практически слово в слово с тем о чём думал я!
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
https://finance.tut.by/news614468.html
ганаруся радзiмай!
выкусят сукины дети. хату я продал, такшта пусть идут в дупу. апостиль им. твари.
ганаруся радзiмай!
выкусят сукины дети. хату я продал, такшта пусть идут в дупу. апостиль им. твари.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
есть еще повод для гордости и он не последний. дорожный сбор, на который все забивают. а ведь очень просто эти вопросы решаются. через стоимость топлива. больше ездишь - больше платишь. но дауны у руля не идут простыми путями. сначала придумали эту шляпу, потом потратили денег на администрирование, теперь накрутят штрафы и снова потратят денег на администрирование. ушлепки.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
у меня сосед по питерской даче какая то шишка в ФСБ. так ему пленных украинцев с Донбасса пачками привозили. он их селил у себя в сарайках и они ему строили дом. естественно только за еду.
былозабавно наблюдать в 7 утра построение под Российским флагом, потом они пели Российский Гимн. потом каша на завтрак и работали до поздней ночи. потом ротация и их забирал какой то другой генерал к себе......
былозабавно наблюдать в 7 утра построение под Российским флагом, потом они пели Российский Гимн. потом каша на завтрак и работали до поздней ночи. потом ротация и их забирал какой то другой генерал к себе......
We are all prisoners here of our own device
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Пленные украинские военные строили дачу русского фсбшника в Петербурге? Calgary Boy не ..здите, вы уже не мальчик что бы звиздеть.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
я сам общался с ними.....сам офигел. самое удивительное что они по русски вообще не слова. на каком то украинском наречии обобщались жесть....
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
You made my day!Calgary_Boy писал(а):Над территорий Белоруссии висят несколько спутников на геостационаре. Но на немного разных высотах.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
не надо ничего комментировать ибо спутниковые информационные системы это не то чтобы мое хобби....а то что на этом кворумее одни проффи мы знаем давно. как впрочем и то что любой любитель всегда заткнет любого профи на этом форуме...
спутник А висит на своей геостационарной орбите, а недалеко висит спутник В тоже на своей геостационарной орбите. Высоты у них одинаковые геостационарныеа вот орбиты разные.....
. А если высоты у них одиноковые то почему один находится выше другого? ха-ха
спутник А висит на своей геостационарной орбите, а недалеко висит спутник В тоже на своей геостационарной орбите. Высоты у них одинаковые геостационарныеа вот орбиты разные.....
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ясно. Мурзилку почитать лень.
Для вашего сведения - геостационарная орбита ОДНА. Единственная. Уно. И над Белоруссией ну никак не пролегает...
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а):Образованный, умный и энергичный человек всегда найдёт себе применение, а вялый, тупой и необразованный будет только ныть как ему плохо живётся...
во-во, то же самое в Канаде))
ну да, на смену белорусским совкам придет смена белорусских over-патриотических ватников жупановMatroskin писал(а): Ничего удивительного. Советское наследие. Но я наблюдаю, что совок постепенно вымирает, а на смену ему приходят вполне активные, неглупые, амбициозные, не пьющие и некурящие молодые люди. Их уже много и сейчас им по 15-20 лет (птенцы первого периода правления ЛАГа), но через лет пять-десять они сменят формацию совков и тогда многое изменится в стране.
вы уже упомянули о не очень умной идее начать Возрождение путем массового использования белорусского языка