О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение rusic » 19 дек 2018, 00:38

Stjernberg писал(а): Стыдливо-это о вас, потому что придумывать на ходу истории должно быть стыдно.
Не было никакого массового исхода украинцев "от кровавого террора большевиков".
Да я не спорю, я же говорю, предатели. Добрый дедушка Ленин пришел, лампочку вкрутил. Ага, помню в садике читали такую историю
Последний раз редактировалось rusic 19 дек 2018, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 дек 2018, 00:41

Antoxa писал(а):Не думаю, что украинцам в те года были особенно рады:

"From 1914 to 1920, the political climate of the First World War allowed the Canadian Government to classify immigrants with Austro-Hungarian citizenship as "aliens of enemy nationality". This classification, authorized by the August 1914 War Measures Act, permitted the government to legally compel thousands of Ukrainians in Canada to register with federal authorities. About 5,000 Ukrainian men, and some women and children, were interned at government camps and work sites. Although many Ukrainians were "paroled" into jobs for private companies by 1917, the internment continued until June 20, 1920 – almost a year after the Treaty of Versailles was signed by Canada on June 28, 1919."
Я про это выше сказал, точно так же называли биомусором.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 дек 2018, 00:51

Тунеядка я писал(а): Вы можете укопаться в архивах, но первая волна была еще при царском режиме. Ко второй волне большая часть Украины бела под поляками или румынами. С большевиками эти эмиграции (раз говорим про "бежали от...") не особо коррелируют.
А при чем тут первая волна? С большивиками вторая волна очень хорошо коррелирует, так как основной поток второй массовой миграции был в период 1919-1923, время когда большевики вторглись в Украину.
Бежали, иммигрировали как угодно.Или вам за большевиков обидно? Как это от таких хороших людей можно бежать?, они ведь несли только благодать, добро, мир и какали бабочками.
Смысл вообще не в этом, а в том, что сегодня беженцев называют биомусором. Так же как беженцев из Украины 100 лет назад. Не нравятся вам украинцы, пожалуйста. Китайцев унижали ещё сильнее. Но они внесли большой вклад в развитие Канады как оказалось.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 дек 2018, 01:34

andrey48 писал(а):В Баварии пятеро мигрантов изнасиловали 15-летнюю девушку
После шестимесячного ДНК-анализа всех подозреваемых арестовала полиция.

https://www.kp.ru/daily/26921.7/3968196/
А это уже никому не интересно... Не все же мигранты насильники. Нужно это девочке и ее родителям обьяснить, что она явилась жертвой мультикультурализма, и должна этим гордиться.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 дек 2018, 01:45

А при чем тут первая волна? С большивиками вторая волна очень хорошо коррелирует, так как основной поток второй массовой миграции был в период 1919-1923, время когда большевики вторглись в Украину. Бежали, иммигрировали как угодно.
Так ведь основная волна дискриминации в Канаде была именно в первую волну. Потом уже устаканилось более-менее.
Или вам за большевиков обидно? Как это от таких хороших людей можно бежать?, они ведь несли только благодать, добро, мир и какали бабочками
Это вы сейчас так тонко намекнули, что бежали только от большевиков? А с территорий, которые Польше и Румынии отошли, украницы не уезжали? Радовались польской власти, ага. Большевики, конечно, далеки от белых и пушистых, но винить их в том, что украинцы переселились в Канаду в начале века немного странно. Процесс, что называется, пошел еще до большевиков.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 19 дек 2018, 01:50

rusic писал(а): Смысл вообще не в этом, а в том, что сегодня беженцев называют биомусором. Так же как беженцев из Украины 100 лет назад. Не нравятся вам украинцы, пожалуйста. Китайцев унижали ещё сильнее. Но они внесли большой вклад в развитие Канады как оказалось.
С каких пор закрытые двери стали называться унижением? Вы же в свой дом кого попало не тащите, верно? Или- таки верите, что все принесут вам "благодать, добро," и далее по тексту про бабочек?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 дек 2018, 07:56

[quote="Тунеядка я"]Это вы сейчас так тонко намекнули, что бежали только от большевиков? А с территорий, которые Польше и Румынии отошли, украницы не уезжали? Радовались польской власти, ага. Большевики, конечно, далеки от белых и пушистых, но винить их в том, что украинцы переселились в Канаду в начале века немного странно. Процесс, что называется, пошел еще до большевиков.[qoute]
Я нигде не утверждал, что бежали только от большевиков. И тем более, что они виноваты в переселении. Конечно это был сознательный выбор самих украинцев.
Последний раз редактировалось rusic 19 дек 2018, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 дек 2018, 08:06

Тунеядка я писал(а): С каких пор закрытые двери стали называться унижением? Вы же в свой дом кого попало не тащите, верно? Или- таки верите, что все принесут вам "благодать, добро," и далее по тексту про бабочек?
В Канаде закрыли границы для иммигрантов и беженцев? Или вы считаете ваше мнение это мнение большинства?
Унижение это приравнивать людей к биомусору.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 дек 2018, 08:47

rusic писал(а):100 лет назад украинцы бежали от кровавого режима большевиков. В большинстве своем они были без образования, дипломов и знания языка. Их так же называли биомусором.
Сегодня украинцам посвящены экспозиции в краеведческом музее Манитобы за огромный вклад в развитие провинции.
Забудьте от чего кто бежал, это для Канады без разницы.
То что 100 лет назад бежали без языка и без образования, никому не мешало. Тогда нужны были люди, чтобы пахать. По-чёрному. Они приезжали либо пахать, либо (если не могли) тихонько умирали, ибо такова была жизнь. Каждый работал на себя, не мог себя прокормить умирал.
Сегодня никому не нужен иммигрант на минималку, ибо в развитых странах на него должны будут потратить больше, чем соберут с его налогов. На медицину, учёбу детей, содержание в старости, дороги и так далее. Я даже не говорю, про тех кто приедет и будет пару лет сидеть на курсах оцивилизирования, а потом перейдёт на смесь велфера и работы на кэш. На хер Канаде не нужны.

Так что ваш аргумент мимо кассы. Это как демократы в США, рассказывают про то, что Джефферсон с Адамсом создавали страну, принимающую всех иммигрантов. Да, создавали. Но и Джефферсон и Адамс перевернулись бы в гробу, узнай они, что люди, которые стране ничего не дали претендуют на сервисы, велферы и т.д.
Тогда ехал тот, кто ехал работать, теперь едет масса таких, которые едут прозябать, не работая. Ибо лучше, чем на родине. Но Канаде то какое дело
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 дек 2018, 08:54

rusic писал(а): Буквально сегодня прочитал статью The Economist под названием "New Canadians are injecting vigour into the country’s religious life".
Получается, христиан становится все больше, в Ванкувере уже некуда приклонить колено. Даже китайцы переходят в христианство!!! :D
Меня так же интересует прирост христиан, как и прирост числа практикующих иудеев или буддистов. Какое мне дело?
rusic писал(а): Дети мусульман отвергают некоторые аспекты религии.

Некоторые аспекты значит отвергают? То есть некоторые дети отвергают некоторые аспекты. Да тогда действительно можно расходиться. Ведь ни новоприбывшие мусульмане ни их дети теракты не устраивают. Ведь некоторые из них уже отвергли некоторые аспекты религии. Это серьёзные аргументы ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 дек 2018, 08:58

rusic писал(а):Я в волейбол играю с иранцем. Хороший парень. Поинтересуюсь у него про перспективы закона Шариата в Виннипеге
А если бы ваш конкретный знакомый иранец был плохим парнем, вы бы охотней поверили в шариат в Виннипеге
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 дек 2018, 09:13

Vladimir611 писал(а): Забудьте от чего кто бежал, это для Канады без разницы.
То что 100 лет назад бежали без языка и без образования, никому не мешало. Тогда нужны были люди, чтобы пахать. По-чёрному. Они приезжали либо пахать, либо (если не могли) тихонько умирали, ибо такова была жизнь. Каждый работал на себя, не мог себя прокормить умирал.
Сегодня никому не нужен иммигрант на минималку, ибо в развитых странах на него должны будут потратить больше, чем соберут с его налогов. На медицину, учёбу детей, содержание в старости, дороги и так далее. Я даже не говорю, про тех кто приедет и будет пару лет сидеть на курсах оцивилизирования, а потом перейдёт на смесь велфера и работы на кэш. На хер Канаде не нужны.

Так что ваш аргумент мимо кассы. Это как демократы в США, рассказывают про то, что Джефферсон с Адамсом создавали страну, принимающую всех иммигрантов. Да, создавали. Но и Джефферсон и Адамс перевернулись бы в гробу, узнай они, что люди, которые стране ничего не дали претендуют на сервисы, велферы и т.д.
Тогда ехал тот, кто ехал работать, теперь едет масса таких, которые едут прозябать, не работая. Ибо лучше, чем на родине. Но Канаде то какое дело
Мои аргументы мимо вашей кассы. Коль скоро вы не принимаете правительственных решентй. И это нормально, так и происходит в демократическом обществе, разве нет? Нужны были люди 100 лет назад, чтобы пахать или нет, вопрос более широкий. Факт заключается в том, что они были биомусором и никому на хер не нужны. Именно тут я и провожу параллели.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 дек 2018, 09:16

Vladimir611 писал(а): А если бы ваш конкретный знакомый иранец был плохим парнем, вы бы охотней поверили в шариат в Виннипеге
Конечно.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 дек 2018, 09:57

rusic писал(а): Да я не спорю, я же говорю, предатели. Добрый дедушка Ленин пришел, лампочку вкрутил. Ага, помню в садике читали такую историю
Ваши детсадовские познания в истории собственного народа освещают наш форум так же, как та лампочка.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 дек 2018, 10:38

rusic писал(а): Мои аргументы мимо вашей кассы. Коль скоро вы не принимаете правительственных решентй. И это нормально, так и происходит в демократическом обществе, разве нет? Нужны были люди 100 лет назад, чтобы пахать или нет, вопрос более широкий. Факт заключается в том, что они были биомусором и никому на хер не нужны. Именно тут я и провожу параллели.
Проблема в том, что ваши аргументы просто не являются аргументами. Биомусором этих иммигрантов назвал совсем другой человек. Я же просто говорю, что они Канаде не нужны, будь они нужны, Канада бы озвучила это в своей имиграционной политике. Левым они нужны, ибо дают голоса полностью социально и экономически зависимых от государства жителей, а правые боятся протестовать, чтобы не быть обвинёнными в фашизме. Не беда. Маятник в итоге заканчивается Трампом и немецкой альтернативой. И тогда по касательной получат все иммигранты.
Но если вы хотите, чтобы ваши деньги шли на обучение сирийских беженцев пару лет языком, а потом просто обеспечением семьи и 6-7 детей это ваше право. Им то совсем неплохо, это мне кажется, что они влачат жалкое существование в Канаде, а по сравнению с сирийским мухосранском, это совсем неплохо. Плюс там денег за детей, которых хватит на существование всей семьи никто не даст

И перестаньте уже сравнивать сирийского беженца, которого привёз Трюдо, со своим украинским иммигрантом столетней давности, который годами копил на билет добраться до Америки, а здесь пахал, чтобы семья с голоду не умерла

Закрыто