Self-employed
-
SleepySnail
- Местный житель
Re: Self-employed
Благодарю за ответы 
-
AzamatDes
MarinaR, судя по этому топику вы абсолютный рекордсмен по скорости прохождения self-employed. Не могли бы рассказать, какие именно факторы на ваш взгляд стали причиной ускорения (например, возраст, конкретная профессия или уровень англ и тд.) ?
-
MarinaR
- Местный житель
Не только я на самом деле. Есть еще пара человек, кто прошел быстро.
Ничего особенного в моем кейсе не было.
Возраст на тот момент был 36, английский 5, опыт 9 лет, денег около 30000.
Мне кажется, было 2 основных фактора:
1). Я полностью соответствовала программе не на словах, а с подробными доказательствами по каждому пункту. Все доказательства легко было проверить. Мой пакет весил около 5кг
Услугами посредников не пользовалась.
2). Удачное время присвоения номера (самое начало января). Т.е. я попала в квоту начинающегося года (500 штук) и не встала в очередь.
Но это мои мысли!
Ничего особенного в моем кейсе не было.
Возраст на тот момент был 36, английский 5, опыт 9 лет, денег около 30000.
Мне кажется, было 2 основных фактора:
1). Я полностью соответствовала программе не на словах, а с подробными доказательствами по каждому пункту. Все доказательства легко было проверить. Мой пакет весил около 5кг
Услугами посредников не пользовалась.
2). Удачное время присвоения номера (самое начало января). Т.е. я попала в квоту начинающегося года (500 штук) и не встала в очередь.
Но это мои мысли!
Federal Self-Employed
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017
В Торонто с октября 2017
-
AzamatDes
Благодарю за инфу 
-
SleepySnail
- Местный житель
У меня будет целая куча вопросов к переехавшим. Буду очень благодарна если сможете ответить и оценить есть ли у нас шансы получить визы по данной программе. Может у кого-то похожая ситуация...
У супруга магистрская степень по физике, но работает совсем в другой сфере.(компьютерная графика)
В трудовой книжке указаны всего 4 года работы и то в далеком прошлом 2004-2008. Дальше супруг работал в компании в которых не платили налоги. Работал на должности (графический дизайнер, аниматор, арт директор). Опыт работы в одной компании 4 года (2012-2016). Далее начал работать на стоке и как фрилансер, один из его закачиков гражданин канады и может обеспечить работой, или дать нам рекомендательное письмо. Налоги все еще не платим, пока заработок мелкий.
О себе скажу, высшего образования нет, но подрабатываю в той же сфере.
Что советуете делать?
И еще, какие документы нужно собрать как выше указали(5 кг документов) чтобы убедить их дать нам визу? Распечатать портфолио?
У супруга магистрская степень по физике, но работает совсем в другой сфере.(компьютерная графика)
В трудовой книжке указаны всего 4 года работы и то в далеком прошлом 2004-2008. Дальше супруг работал в компании в которых не платили налоги. Работал на должности (графический дизайнер, аниматор, арт директор). Опыт работы в одной компании 4 года (2012-2016). Далее начал работать на стоке и как фрилансер, один из его закачиков гражданин канады и может обеспечить работой, или дать нам рекомендательное письмо. Налоги все еще не платим, пока заработок мелкий.
О себе скажу, высшего образования нет, но подрабатываю в той же сфере.
Что советуете делать?
И еще, какие документы нужно собрать как выше указали(5 кг документов) чтобы убедить их дать нам визу? Распечатать портфолио?
-
oltoucan
- Бывалый
SleepySnail, диплом не имеет никакого значения. Трудовая книжка и налоги тоже вряд ли кого-то интересуют. То есть оно даст какие-то плюсы, но в целом, мне так кажется, не имеет особого отношения к данной программе.
Если ваш супруг в компьютерной графике - значит надо прикладывать всю ту информацию, где он написан. Титры к фильмам, кредитсы в книгах, журналах, публикации на сайтах. То что есть в интернете, пишите ссылки, то чего нет прикладывайте копии. Если в стоках, значит можно наверное отправить ссылку на профиль и на всякий случай приложить распечатку где видно что он это он. Я, когда отправлял наши документы, сделал после всех документов отдельный лист "Additional information" и после этого приложил всё, чего не было в списках, но мне казалось что это нужно.
Если есть кто-то (гражданины Канады, ЕС или других стран) кто может дать рекомендательные письма, то берите. Я писал всем знакомым, с кем я работал писал базовое письмо (так как никто не захочет его сочинять) и они немного исправляли и отправляли мне (на английском конечно). Скорей всего, рекомендательные письма это одно из самых важных в деле, так как показывает большой круг знакомств и возможностей для сотрудничества.
Если ваш супруг в компьютерной графике - значит надо прикладывать всю ту информацию, где он написан. Титры к фильмам, кредитсы в книгах, журналах, публикации на сайтах. То что есть в интернете, пишите ссылки, то чего нет прикладывайте копии. Если в стоках, значит можно наверное отправить ссылку на профиль и на всякий случай приложить распечатку где видно что он это он. Я, когда отправлял наши документы, сделал после всех документов отдельный лист "Additional information" и после этого приложил всё, чего не было в списках, но мне казалось что это нужно.
Если есть кто-то (гражданины Канады, ЕС или других стран) кто может дать рекомендательные письма, то берите. Я писал всем знакомым, с кем я работал писал базовое письмо (так как никто не захочет его сочинять) и они немного исправляли и отправляли мне (на английском конечно). Скорей всего, рекомендательные письма это одно из самых важных в деле, так как показывает большой круг знакомств и возможностей для сотрудничества.
----------
13.11.15 - Docs in Sidney / 15.03.16 - Fee paid / 16.06.17 - MR & RPRF / 05.07.17 - Med Exam / 17.07.17 - PPR / 21.07.17 - Visas / 19.03.2018 - Landed
13.11.15 - Docs in Sidney / 15.03.16 - Fee paid / 16.06.17 - MR & RPRF / 05.07.17 - Med Exam / 17.07.17 - PPR / 21.07.17 - Visas / 19.03.2018 - Landed
-
SleepySnail
- Местный житель
Благодарю за развернутый ответ. Желаю удачи в Канаде!
-
mari2019
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли подаваться по этой программе, если визиторскую визу я получала и указывала свою деятельность как реал эстейт, но параллельно у меня есть дипломы и опыт профессий, которые попадают под виды деятельности по этой программе.
-
MarinaR
- Местный житель
Не подробно вы описали свои обстоятельства, поэтому однозначно ответить сложно.
Но помните о двух моментах:
1). Все, что вы сообщили о себе храниться, поэтому при будущих подачах это не скрыть, будьте готовы все логично объяснить.
2). Опыт по творческим/спортивным специальностям должен быть за последние 5 лет (т.е. не старым!). И помните, это должна быть самозанятость с доходом.
Если все можете объяснить про вторую специальность и полностью соответствуете программе, то подавайтесь.
Но помните о двух моментах:
1). Все, что вы сообщили о себе храниться, поэтому при будущих подачах это не скрыть, будьте готовы все логично объяснить.
2). Опыт по творческим/спортивным специальностям должен быть за последние 5 лет (т.е. не старым!). И помните, это должна быть самозанятость с доходом.
Если все можете объяснить про вторую специальность и полностью соответствуете программе, то подавайтесь.
Federal Self-Employed
В Торонто с октября 2017
В Торонто с октября 2017
-
mari2019
Обстоятельства самые обычные) когда я делала себе визу, то не планировала переезжать на постоянное место жительство, поэтому указала все свои образования, где работала и работаю. Сейчас хочу сделать иммиграцию, но у меня проблема с языком,а мне надо минимум 7 получить, из-за этого я баллов не добираю, поэтому и подумала,может по Self-employed попробовать, только вы пишите за последние 5 лет, а вроде же про 2 года писали?
И еще у меня вопрос, сейчас у меня действующая визиторская виза, если я начну процесс в период ее действия, я так же смогу спокойно посещать Канаду или нет?
И еще у меня вопрос, сейчас у меня действующая визиторская виза, если я начну процесс в период ее действия, я так же смогу спокойно посещать Канаду или нет?
-
MarinaR
- Местный житель
Минимальный опыт работы 2 года из последних 5 лет перед подачей
Federal Self-Employed
В Торонто с октября 2017
В Торонто с октября 2017
- Irina-1984
- Бывалый
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, я сегодня первый раз нашла эту ветку, т.к. снова задумалась о иммиграции в Канаду.
Я уже несколько лет как фрилансер. Занимаюсь digital маркетингом. Помогаю людям продвигать сайты, оформлять сайты и выстраивать стратегию продвижения. Могу ли я отнести свое занятие к этой программе?
Заранее всем спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, я сегодня первый раз нашла эту ветку, т.к. снова задумалась о иммиграции в Канаду.
Я уже несколько лет как фрилансер. Занимаюсь digital маркетингом. Помогаю людям продвигать сайты, оформлять сайты и выстраивать стратегию продвижения. Могу ли я отнести свое занятие к этой программе?
Заранее всем спасибо за ответы.
-
MarinaR
- Местный житель
Нет
Вашей профессии нет в перечне для данной программы.
Вашей профессии нет в перечне для данной программы.
Federal Self-Employed
В Торонто с октября 2017
В Торонто с октября 2017
- Irina-1984
- Бывалый
Очень жаль, спасибо ((((
- koshkinhouse
- Бывалый
Уважаемые форумчане, всех с Новым годом! Всем успехов в этом году!
SE (NOC 5225)
10.09.2018 - Доки поехали в Сидней
30.10.2018 - Делу присвоен номер
17.01.2019 - биометрия
июнь 2021 - одобрение
февраль 2022 - запрос на обновление анкет + медицина
март 2022 - оплата PR fee
июнь 2022 - COPR
10.09.2018 - Доки поехали в Сидней
30.10.2018 - Делу присвоен номер
17.01.2019 - биометрия
июнь 2021 - одобрение