Тоска по дому, как боролись?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Тоска по дому, как боролись?

Сообщение Antoxa » 14 июн 2019, 21:05

Choir писал(а): Мне тоже хорошо, потому что я давно поняла, что рая на Земле нет.

А как же Краснодарский край? :)

Trinity
Местный житель

Сообщение Trinity » 14 июн 2019, 21:18

я могу еще добавить что к антидепресантам кроме Прозака люди часто используют травку и для меня было открытие что даже в возрасте люди а не только молодежь/ Я сама натерпелась от этого можно сказать и моя канадская семья развалилась и из за этого в том числе...Ужасно что она такая доступная это просто трагедия для страны но правительству видимо выгодно чтобы люди закуривали мозги и не заботились о происходящем и вся эта безобидность что люди защищают травку говорят что нет зависимости и всего остального меня просто воротит особенно когда я лично с этим столкнулась
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 14 июн 2019, 22:22

Antoxa писал(а):

А как же Краснодарский край? :)
А что с ним?
Краснодарский край был по молодости. Туда я оголтело вывозила своих канадских детей. В злачные станицы, а не в Сочи.
И это того стоило. Тогда. Шикарные были университеты. Темрюк до сих пор вспоминают.
Сейчас дети подросли и сами делают выводы о рае и не.
Один получился вполне себе русофилом.
Второй - скорее нет.
Но оба - космополиты. И ОЧЕНЬ мне благодарны за то, что пожили в разных уголках планеты, от люксовых до наиотсталейших.
А канадцы весьма зашорены.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 июн 2019, 23:42

А что с ним?
Если есть на свете рай - это Краснодарский край (с) :)
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 15 июн 2019, 01:27

George K писал(а): Я как ни послушаю Васю Олейника (фин. аналитик, можете найти на ютьюбе), так не перестаю удивляться. Со всякой хренью надо идти ногами в сбербанк. В Канаде это делается либо в онлайне, либо по звонку. Я уже даже не помню, когда я в последний раз был в банке "ногами"...
Понятия не имею кто это, да и со Сбербанком я не дружу (отпугивают их очереди к банкоматам в любое время дня и ночи), так что ничего сказать не могу.
Как у физ. лица у меня счета в альфе и тинькове. В альфе был только когда счет открывал, в тинькове не был даже - карту и документы привезли прямо на работу.
И там, и там все делается через обычное приложение. Открыть-закрыть счет, открыть-закрыть вклад, обменять валюту, получить кредитку - все что угодно. Сейчас же добавилась еще куча функций - забронировать столик в ресторане, купить билеты - все мгновенно и быстро.
Я даже отметил что переводы простые - уже давно прошлый век и ими никто не удивляется давно.
На неделе нужно было евро поменять на рубли (с наличных на наличные) я пошел в обменник? Нет. Подошел к банкомату, закинул туда евро, снял рубли и пошел. Все по хорошему курсу, очень близкому к биржевому.
Даже по юр. лицу (счет в втб) кроме визита в офис при открытии счета не потребовалось ничего больше за вот уже почти 4 года. Все запросы приходят через банк-клиент.
Так что хз, может быть в сбербанке не так, но я честно не знаю, т.к. никогда им не пользовался.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 15 июн 2019, 01:29

anarsoul писал(а):
Interac e-transfer - платежи между людьми по email, мгновенно, между любыми канадскими банками, в большинстве банков - бесплатно.
Я о чем и говорю - нужна регистрация в особой системе.
В РФ не нужна. Если есть счет, то просто переводишь по номеру карты или телефона без всяких заморочек.
Так по сути все системы с регистрацией - это совсем иное, переводы внутри системы. Вон вконтакте сейчас можно денег друг другу кидать - чем вам не ваш Interac e-transfer?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 15 июн 2019, 01:32

vlil писал(а): "Не в интересах правды, а в интересах истины" (С) Суммой покрытия "ОСАГО" не пробовали поинтересоваться? Но то, что дорого по первости - безусловно.
Со всем остальным не могу не согласиться, но только применительно к Москве. В регионах многое из этого присутствует, но вот только денех у народа... ну вам об этом уже раз 200 напоминали.
Пробовал, но я по большей части намекаю на КАСКО конечно. :) Есть кстати еще расширенное ОСАГО - компенсация до 2 млн. Нужно доплатить вроде тысяч 10, но условие - 3 года безаварийного стажа.

Что до регионов - я сразу написал, что пишу о Москве. :) Ситуация в регионах - одна из моих причин для переезда.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 15 июн 2019, 02:10

akick писал(а):Я о чем и говорю - нужна регистрация в особой системе.
В РФ не нужна. Если есть счет, то просто переводишь по номеру карты или телефона без всяких заморочек.
Так по сути все системы с регистрацией - это совсем иное, переводы внутри системы. Вон вконтакте сейчас можно денег друг другу кидать - чем вам не ваш Interac e-transfer?
Не нужно никакой регистрации, кидается из вашего интернет-банкинга, всё что нужно - указать email другого человека.

Interac - это платёжная система Канады, если у вас есть чекинг-аккаунт, то у вас есть дебитная карточка, которая умеет interac.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 июн 2019, 02:18

А что, в интернет-банкинке регистрироваться не нужно? Еще как нужно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 15 июн 2019, 02:29

@Stjernberg ну расскажите мне как вы такое сделаете в России без интернет-банкинга или мобильного приложения.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 июн 2019, 02:29

anarsoul писал(а):@Stjernberg всё плохо в Ванкувере с убером. А велосипед через app взять можно, есть mobi и U-bicycle
Mobi это прошлый век с его станциями, а u bicycle есть только в Виктории, Ричмонде и паре городов карликов. Ни в Бёрнаби, ни в Суррее, ни в Коквитламе никаких опций байкшеринга нет.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 июн 2019, 02:31

Trinity писал(а):я могу еще добавить что к антидепресантам кроме Прозака люди часто используют травку и для меня было открытие что даже в возрасте люди а не только молодежь/ Я сама натерпелась от этого можно сказать и моя канадская семья развалилась и из за этого в том числе...Ужасно что она такая доступная это просто трагедия для страны но правительству видимо выгодно чтобы люди закуривали мозги и не заботились о происходящем и вся эта безобидность что люди защищают травку говорят что нет зависимости и всего остального меня просто воротит особенно когда я лично с этим столкнулась
А вы думаете почему некоторые форумчане такие счастливые? Задымили мозги и вот он, рай.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 15 июн 2019, 02:49

anarsoul писал(а):
Не нужно никакой регистрации, кидается из вашего интернет-банкинга, всё что нужно - указать email другого человека.

Interac - это платёжная система Канады, если у вас есть чекинг-аккаунт, то у вас есть дебитная карточка, которая умеет interac.
О, круто! Зашел на сайт, действительно так. И банков-участников системы много.
Ну что, я раньше сильно переживал за этот момент, что нельзя будет например кому-то кинуть/получить 100 долларов за 2 сек, а оказывается можно! Супер. 8)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 июн 2019, 08:40

Antoxa писал(а):
Если есть на свете рай - это Краснодарский край (с) :)
ааа.
Ну там люди хорошие.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 июн 2019, 08:47

Про травку. Была на лекции по конопле. Так меня почти убедили, что CBD- хорошая альтернатива лекарствам.
Если умеючи. А вот курить (Они так сказали- одна PhD по медицине, другая- в прошлом фэмили доктор, а сейчас держит клинику лечения с помощью конопли. Где-то в Онтарио) - НИ в коем случае не надо. Только типа масла и ингаляторы.
И критиковали местный подход к выписыванию кучи фармы, и особенно антидепров.
Тётя Мотя.

Ответить