Жена - паровоз, муж - прицеп
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Не могли бы вы уточнить свой уровень?Неужели действительно все так плохо, и на моем уровне найти хоть какую-нибудь, простите, не "черную работу" найти невозможно?
И вообще есть сайт индиид. Открываете и смотрите свой уровень.
Последний раз редактировалось Gospitality 25 июл 2019, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Дальнобой это дико тяжёлая работа и только для людей с очень специфичным настроем в жизни. 5 дней в дороге - 2 дня дома и опять в рейс.
Не многие захотят такую жизнь , тем более на долго. Не многие выдерживают такой режим годами. Не многие хотят рулить часами по абсолютно безликим интерстейт трассам сев. Америки... Не путайте это с туризмом по городам...
Лучше вернутся и прозябать на минималке в Жёпосранске в комарах, чем жить так, особеннно если это не временные трудности, а "навсегда"...
Пы Сы : Женя - не пинай меня за это...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Почему же, если муж тошнотик, то наоборот 5 дней тебе никто не тошнит, за два дня ничего плохого не случится и в рейс.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Anfiska
- Бывалый
Господа, я немного в шоке от пожеланий скорее бросить любимого мужа как ненужный балласт и ехать одной
Так не пойдет! Если и разведемся, то только "там"
Без боя не сдамся!
По баллам прим 452 (2 мастера, опыт 3+, возраст 28). IELTS первый раз сдавала в прошлом году 6-6.5. За это время занималась с преподом, сейчас примерно 7, но сдавать буду в конце года, чтобы наверняка.
Сегодня с мужем поговорили насчёт того, что будет заниматься на italki со следующей недели. Согласился. Тут видимо нужна была конкретика, а не пространственные разговоры о том, что нужно и начать учить.
Бедности не боюсь! Мы вылезли из нищих провинциальных хрущёвок и не вижу объективных причин, чтобы не рискнуть в Канаде. Тем более если есть возможность. Тем более если наверстать все дома не составляет труда. Вы наверное давно не бывали в российских провинциальных городках с населением до 200 тыс и средней зп 25 тр
По баллам прим 452 (2 мастера, опыт 3+, возраст 28). IELTS первый раз сдавала в прошлом году 6-6.5. За это время занималась с преподом, сейчас примерно 7, но сдавать буду в конце года, чтобы наверняка.
Сегодня с мужем поговорили насчёт того, что будет заниматься на italki со следующей недели. Согласился. Тут видимо нужна была конкретика, а не пространственные разговоры о том, что нужно и начать учить.
Бедности не боюсь! Мы вылезли из нищих провинциальных хрущёвок и не вижу объективных причин, чтобы не рискнуть в Канаде. Тем более если есть возможность. Тем более если наверстать все дома не составляет труда. Вы наверное давно не бывали в российских провинциальных городках с населением до 200 тыс и средней зп 25 тр
- Choir
- Заслуженный форумчанин
предлагаю как вариант - близкобой. Каждый вечер дома. Но на работу - в 4 утра. На выпуск, как говорили транспортники в СССР.
Имею в виду вождение logging trucks. Это - самый филигранный и, если так можно выразиться, элитный класс трак-драйверов.
Почему-то русскоязычными он не окучен до сих пор.
Зарплата - раза в два выше дальнобоя.
Есть одно "но"! Работать и жить надо в мухосрансках Бритиш Коламбия, Альберты или Онтарио - то есть, там, где очень развита индустрия forestry.
Они обычно иммигрантов не требует - своих полно. НО я точно знаю, что в начале сезона не очень-то и полно. И там еще есть фишки в плане short logs or long logs ты перевозишь (разный тип прицепов, or trailers ин инглиш:)).
Я в теме, потому что в прошлой жизни вела бухгалтерию у одной такой компании (которой всегда требовались водилы логгинг траков и фиг найдешь)...работала по семейным, такскть, обстоятельствам, за "спасибо", ну, или как средство экономии семейного бюджета
Последний раз редактировалось Choir 25 июл 2019, 15:01, всего редактировалось 4 раза.
Тётя Мотя.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Муж/семья - должны быть на первом месте. Любовь важнее некой призрачной "заграничной жизни".
Если вы верите, что вы окажетесь здесь - то наймите мужу учителя английского индивидуального 2-3 раза в неделю.
Уехав сюда - он скажет Вам спасибо...
а то будет как я - ой, телефон звонит - жена иди сюда - разговаривай !
Ой в двери звонят - где жена-то ?
Я, конечно, не доверяю ученикам английских спец-школ и выпускникам английских кафедр (как моя жена), но очень было унизительно её всё время тягать, чтоб за меня разговаривала... Я - только читать по английски мог, весь словарный запас - пассивный...
Если вы верите, что вы окажетесь здесь - то наймите мужу учителя английского индивидуального 2-3 раза в неделю.
Уехав сюда - он скажет Вам спасибо...
а то будет как я - ой, телефон звонит - жена иди сюда - разговаривай !
Ой в двери звонят - где жена-то ?
Я, конечно, не доверяю ученикам английских спец-школ и выпускникам английских кафедр (как моя жена), но очень было унизительно её всё время тягать, чтоб за меня разговаривала... Я - только читать по английски мог, весь словарный запас - пассивный...
-
Anfiska
- Бывалый
Choir,
Можно ли выучиться на тракдрайвера в Канаде, если опыт вождения в стране исхода около 10 лет? Все равно же пересдавать российские права получается?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
AlexAA,
Я так и предполагала, что все вопросы придется решать самой. В магазине, со счетами разбираться, снимать жилье по-английски коммуницируя. Но не интервью же проходить за мужа!
Можно ли выучиться на тракдрайвера в Канаде, если опыт вождения в стране исхода около 10 лет? Все равно же пересдавать российские права получается?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
AlexAA,
Я так и предполагала, что все вопросы придется решать самой. В магазине, со счетами разбираться, снимать жилье по-английски коммуницируя. Но не интервью же проходить за мужа!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Вряд-ли эти логгеры много получают. И работа сменами по 12 часов. Например с 6 утра до 6 вечера. Они получают примерно как водители карьерных самосвалов долл 25 в час. И усе. Конечно переработка и все такое но канадская система хитрая весчь, как только начинается переработка сразу увеличиваются налоги поэтому проще и выгоднее не перерабатывать.Choir писал(а): ↑25 июл 2019, 14:52предлагаю как вариант - близкобой. Каждый вечер дома. Но на работу - в 4 утра. На выпуск, как говорили транспортники в СССР.
Имею в виду вождение logging trucks. Это - самый филигранный и, если так можно выразиться, элитный класс трак-драйверов.
Почему-то русскоязычными он не окучен до сих пор.
Зарплата - раза в два выше дальнобоя.
Есть одно "но"! Работать и жить надо в мухосрансках Бритиш Коламбия, Альберты или Онтарио - то есть, там, где очень развита индустрия forestry.
Они обычно иммигрантов не требует - своих полно. НО я точно знаю, что в начале сезона не очень-то и полно. И там еще есть фишки в плане short logs or long logs ты перевозишь (разный тип прицепов, or trailers ин инглиш:)).
Я в теме, потому что в прошлой жизни вела бухгалтерию у одной такой компании (которой всегда требовались водилы логгинг траков и фиг найдешь)...работала по семейным, такскть, обстоятельствам, за "спасибо", ну, или как средство экономии семейного бюджетаТак что знаю и про работу, и сколько получают.
Конечно можно купить свой трак с прицепом и возить лес частникам. Это хорошие деньги, тем более если за кэш, но это дело надо любить и оно не для всех. А русские и не идут в логгеры потому что там мало платят....
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Можно
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
1. Работа с 4 утра до 2-3 дня.Marmeladoff писал(а): ↑25 июл 2019, 15:15
Вряд-ли эти логгеры много получают. И работа сменами по 12 часов. Например с 6 утра до 6 вечера. Они получают примерно как водители карьерных самосвалов долл 25 в час. И усе. Конечно переработка и все такое но канадская система хитрая весчь, как только начинается переработка сразу увеличиваются налоги поэтому проще и выгоднее не перерабатывать.
Конечно можно купить свой трак с прицепом и возить лес частникам. Это хорошие деньги, тем более если за кэш, но это дело надо любить и оно не для всех. А русские и не идут в логгеры потому что там мало платят....
2. За кэш вам никто лес возить не даст. Там всё очень регулируемо. Там вам не индусы в оунерах.
3. Платят там гораздо больше, чем в дальнобое. Это же не по трассам фигачить по прямой, а по лесным колдобинам, где не ступала нога...Там скиллзы нужны.
Я не ради поспорить.
И мне всё равно кто сколько получает.
Я просто хотела обозначить, что бывает и близкобой. И работают там в основном белые канадцы.
Наверное, потому, что платят меньше, чем на дальнобое:)
Ну, всяко бывает.
Последний раз редактировалось Choir 25 июл 2019, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Anfiska,
Если ваш муж работал инженером по путям сообщений советовать ему идти в тракдрайверов, это очень сильное движение вниз.
Работа очень специфическая и Канада ему точно раем не покажется. А то что вы живёте в маленьком российском городе где нет возможности заработать.....не знаю переедьте в большой российский город. А лучше начните какой нибудь хороший бизнес вдвоем и ваши жизнь кардинально поменяется. В сегодняшних условиях развитого интернета совсем необязательно жить в большом городе чтобы преуспеть в бизнесе. Скорее даже наоборот. А Канада только усугубит ваши жизненные проблемы а не решит. Это мы уезжали в 90-е, бежали из совка, и нищеты ибо не верили в будущее, сейчас я бы в эту колонию с усиленным питанием не поехал даже под дулом автомата.
Если ваш муж работал инженером по путям сообщений советовать ему идти в тракдрайверов, это очень сильное движение вниз.
Работа очень специфическая и Канада ему точно раем не покажется. А то что вы живёте в маленьком российском городе где нет возможности заработать.....не знаю переедьте в большой российский город. А лучше начните какой нибудь хороший бизнес вдвоем и ваши жизнь кардинально поменяется. В сегодняшних условиях развитого интернета совсем необязательно жить в большом городе чтобы преуспеть в бизнесе. Скорее даже наоборот. А Канада только усугубит ваши жизненные проблемы а не решит. Это мы уезжали в 90-е, бежали из совка, и нищеты ибо не верили в будущее, сейчас я бы в эту колонию с усиленным питанием не поехал даже под дулом автомата.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да и квартиру снимать - жену вперёд - и пусть претворяется англичанкой, а мы тут сзаду помычим , выражая одобрение...
На работы типа стаффера в магазине или рабочего на конвеер или уборщика - интервью практически нет.
А на программиста уже есть, но ты говоришь на очень ограниченную тему, т.е. я на интервью щебечу как птичка, а вот на другие темы - иногда и сейчас мычу и подьискиваю слова... И это после почти 18 лет в Канаде... Да и не требуют от тебя быть Шекспиром - на Шекспиров в другом месте интервью.
Скажем так - работу - принеси-подай - найти легко - особенно в крупных центрах, типа Торонто. За минимум, но легко. Выжить в 2-ём на такую зарплату - уже не легко... но можно.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Ну и сколько в час там платят? Карьерные самосвалы тоже по колдобинам ездят а платят там копейка, не там деньги зарыты...Choir писал(а): ↑25 июл 2019, 15:25
Можно
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
1. Работа с 4 утра до 2-3 дня.
2. За кэш вам никто лес возить не даст. Там всё очень регулируемо. Там вам не индусы в оунерах.
3. Платят там гораздо больше, чем в дальнобое. Это же не по трассам фигачить по прямой, а по лесным колдобинам, где не ступала нога...Там скиллзы нужны.
Если у вас есть свой трак то найти клиента которому нужны дрова это как 2 пальца об асфальт. Загрузился за кэш, выгрузился за кэш. Пол Канады так живет.....никаких весов там нет, и никто логбуки на трассах не проверяет. Ну может раз в год попадешься. По глупости ...не знаю. Никаких больших денег в лесном хозяйстве Канады нет, ни лесорубы ни логгеры тут особо не шикуют. С голода конечно не умирают но и денег особо не видят. Может в БС и есть какие-то элитные логгеры, а в Альберте, Саскачеване, Онтарио это в лучшем случае 20 долл в час. Так на пряники.
-
Anfiska
- Бывалый
Marmeladoff,
Мой специалист по путям имеет условно 30 тр. И сверхурочные которые не оплачиваются, и срочные ночные, когда чп на путях с мокрухой, которые не оплачиваются и вообще "видел некоторое дер*мо". Не белый воротничок и готов работать руками, дальнобоем и тп.
Москва не резиновая. Плюсуйте аренду в 25 тыс на окраине и в остатке мы имеем ту же зп.
Мой фриланс позволяет нормально жить в глубинке. Но зачем переезжать, если финансово выгоднее жить там, где мы сейчас плюс своя квартира.
Бизнес - это нужно разбираться, иметь некоторые знания, желание и чуточку на**алова. Не просто это. Я думала открывать ИП, но по сути это не выгодно.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что мы провинциальные лузеры. Но не все хотят в столицу и ежедневно умирать в душном метро и рвать все отверстия лишь бы казаться, а не быть
Мой специалист по путям имеет условно 30 тр. И сверхурочные которые не оплачиваются, и срочные ночные, когда чп на путях с мокрухой, которые не оплачиваются и вообще "видел некоторое дер*мо". Не белый воротничок и готов работать руками, дальнобоем и тп.
Москва не резиновая. Плюсуйте аренду в 25 тыс на окраине и в остатке мы имеем ту же зп.
Мой фриланс позволяет нормально жить в глубинке. Но зачем переезжать, если финансово выгоднее жить там, где мы сейчас плюс своя квартира.
Бизнес - это нужно разбираться, иметь некоторые знания, желание и чуточку на**алова. Не просто это. Я думала открывать ИП, но по сути это не выгодно.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что мы провинциальные лузеры. Но не все хотят в столицу и ежедневно умирать в душном метро и рвать все отверстия лишь бы казаться, а не быть
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я не хочу спорить и развивать.Marmeladoff писал(а): ↑25 июл 2019, 15:35
Ну и сколько в час там платят? Карьерные самосвалы тоже по колдобинам ездят а платят там копейка, не там деньги зарыты...
Если у вас есть свой трак то найти клиента которому нужны дрова это как 2 пальца об асфальт. Загрузился за кэш, выгрузился за кэш. Пол Канады так живет.....никаких весов там нет, и никто логбуки на трассах не проверяет. Ну может раз в год попадешься. По глупости ...не знаю. Никаких больших денег в лесном хозяйстве Канады нет, ни лесорубы ни логгеры тут особо не шикуют. С голода конечно не умирают но и денег особо не видят. Может в БС и есть какие-то элитные логгеры, а в Альберте, Саскачеване, Онтарио это в лучшем случае 20 долл в час. Так на пряники.
Я не для этого писала.
Ну считаете вы, что на дальнобое у вас больше денег - ну и славненько.
В чём проблема-то.
Мир-дружба-жвачка!
P.S. про 20 долл в час на логгинг траках...хммм. Прикольненько. Нет в ВС и Альберте (повторюсь: это мухосрански, а не Калгари) таких зарплат. Там и пальцем никто не пошевелит за такие деньги, и оунер еще танцы с бубнами устраивает.
Тётя Мотя.