Украина - в или на, и другое.

Обсуждаются любые темы
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 июл 2019, 20:11

@messer, да не, просто народам, земли которых делили Германия и СССР пытаются внушить, что один из захватчиков-то хороший был.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 июл 2019, 20:13

Yaha писал(а):
31 июл 2019, 20:05

Радикалы. Фашисты. Бэндэры.
Вами эта мантра хорошо заучена не так ли? ;)

Так разные мы все таки или нет? Один народ или нет?
Вы заученые фразы уже начали кричать? Что следующее будет? Абырвалг, абырвалг?

Потомки тех кто боролся плечом к плечу с фашистской Германией братья на век конечно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 20:23

messer, А те кто воевал против СССР? А те кто на Майдане вышел против режима Януковича/движения в сторону России «Таможенный союз»? А те кто на востоке Украины воюет против России? И все остальные кто поддерживает вышесказанное.

Это братья/один народ или кем они все являются?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 июл 2019, 20:41

Те кто воевал против СССР почти не остались в живых..
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 июл 2019, 20:42

Yaha писал(а):
31 июл 2019, 20:02
Как минимум потому что на русском правильно грамматически будет в Украину? Не?
Вроде обсудили же выше. Ответ: "Не".

Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 20:50

messer писал(а):
31 июл 2019, 20:41
Те кто воевал против СССР почти не остались в живых..
Почему убегаете от ответа? Вам так сложно сказать то что вы на самом деле думаете? Или самому себе признаться даже сложно?

Вы же сами написали что «потомки тех» являются братьями. А потомки иных и остальных же с ними которых я описал кем вам являются скажите пожалуйста и не лукавьте. Сколько можно уже эту тему мусолить.
Added in 45 seconds:
Antoxa писал(а):
31 июл 2019, 20:42

Вроде обсудили же выше. Ответ: "Не".
Тогда говорите как вам удобно. Просто это в и на несет более территориальный контекст для многих-Украина часть России или нет, и именно как вы говорите дает понятие собеседнику какое мнение у вас по данному вопросу.
Последний раз редактировалось Yaha 31 июл 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 июл 2019, 20:53

rusic писал(а):
31 июл 2019, 20:06
Не в этом дело, Антоха. Речь не про русских, а про тех, кто или оправдывает методы Сталина, или говорит, ну и чо такова?
Так может будем называть их "сталинофилы"? Почему их обобщают до "русских" то?
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 20:58

Antoxa,
Я думаю что когда процентное соотношение 90+ в поддержку что Сталина в то время среди россиян что Путина и его действий сейчас то это даёт полное право обобщать и говорить о народе. Не так ли?

Вы же говорите что немцы были фашистами. Хотя далеко не все немцы были за, но подавляющее большинство.

Или к русским другие правила/логика работает?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 июл 2019, 21:01

anarsoul писал(а):
31 июл 2019, 20:11
@messer, да не, просто народам, земли которых делили Германия и СССР пытаются внушить, что один из захватчиков-то хороший был.
Захват чужих территорий - это плохо.
Репрессии захваченных территорий - это плохо.
Репрессии собственных граждан - это вообще жесть.

Внимание вопрос. Подружиться с немцами (которые тоже вроде захватчики, показавшие свои намерения) и помогать им вырезать славян (поляков, украинцев, русских, евреев) в надежде, что те отдадут Украину в независимое пользование потом - это как?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Yaha писал(а):
31 июл 2019, 20:51
и именно как вы говорите дает понятие собеседнику какое мнение у вас по данному вопросу.
Ну значит такой собеседник, который судит о мнении по предлогу, что уж поделаешь. Всем мил не будешь.

P.S.
Я то, кстати, использую "в", дабы не задевать чувств подобных собеседников.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Yaha писал(а):
31 июл 2019, 20:58
Я думаю что когда процентное соотношение 90+ в поддержку что Сталина в то время среди россиян что Путина и его действий сейчас то это даёт полное право обобщать и говорить о народе. Не так ли?
Ни тогда, ни, тем более, сейчас не было этих 90+.
Yaha писал(а):
31 июл 2019, 20:58
Вы же говорите что немцы были фашистами. Хотя далеко не все немцы были за, но подавляющее большинство. Или к русским другие правила/логика работает?
Я говорю о тех, кто приходил на территорию моей родины с оружием.
Тех кто ведет войну на территории Украины можете как угодно называть, мне не жалко.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 21:16

Antoxa, а кто то здесь вообще пытается сказать что УПА были святые?

Это война, и всем мил не будешь как ни крути. УПА делало все для того чтобы Украина была независимой от оккупации СССР.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 31 июл 2019, 21:24

Внимание вопрос. Подружиться с немцами (которые тоже вроде захватчики, показавшие свои намерения) и помогать им вырезать славян (поляков, украинцев, русских, евреев) в надежде, что те отдадут Украину в независимое пользование потом - это как?
Это однозначно плохо, тут и спору нет, только не отдадут Украину, а спасут от коммунистов, которые уже на протяжении лет 20 устраивают погромы, массовые убийства, выселения и раскулачивания. Это чуть-чуть меняет угол обзора? Представьте, половину вашей семьи расстреляли, у вас 3 раза забирали всю еду, возможно насиловали жену, вы превратились в животное, которое потеряло любую надежду и тут появляется немец, который говорит, мы решим твою проблему, если ты начнёшь убивать тех, кто тебя довел до такого состояния ну и еще других тоже, короче всех, кого мы скажем. Это вот картина человека из Западной Украины. Понимаю ли я действия УПА, понимаю, приветствую ли - нет. Но я не был в их положении и вы небыли.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 21:24

Antoxa писал(а):
31 июл 2019, 21:11
Я говорю о тех, кто приходил на территорию моей родины с оружием.
Тех кто ведет войну на территории Украины можете как угодно называть, мне не жалко.
А я говорю о тех кто приходил и приходит на территорию моей родины с оружием.

УПА насколько мне известно не ступало с оружием на русские земли. А вот красноармейцы на территории Украины разгуливали сполна.

Сейчас куча российской техники и людей с России на востоке. Как по вашему я должен это воспринимать?
Ну вы серьёзно?

Added in 4 minutes 37 seconds:
Vovka,

Полностью согласен. Только хочу добавить что УПА так же воевало против фашистов по ходу войны. Официальное решение о выступлении против фашистов приняли в 1943. Но не очень активно воевали так как главной задачей было истощить СССР и Германию между собой.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 июл 2019, 21:32

Yaha писал(а):
31 июл 2019, 20:23
messer, А те кто воевал против СССР? А те кто на Майдане вышел против режима Януковича/движения в сторону России «Таможенный союз»? А те кто на востоке Украины воюет против России? И все остальные кто поддерживает вышесказанное.

Это братья/один народ или кем они все являются?
Ох интересную тактику вы выбрали товарищ трольченок, сморозили про поддержку фашистов а теперь за майдан спрятались. Еще спросите как я отношусь к хлеборобам из Одессы, машинистам из Киева или пивоварам из Чернигова.

Я много лет живу в Канаде, это у вас в одном месте интернет-национализм еще не отыграл, а для меня вообще не имеет разницы откуда приехал человек. Я сужу прежде всего по поступкам.

Более того у меня жена самая что ни на есть украинка поэтому ваши детские попытки выбить из меня "признание" в каких то отрицательных чувствах в адрес украинцев кроме смеха у меня ничего не вызывает.

А к фашистам и их подсобникам я одинаково отрицательно отношусь, хоть они с Украины, хоть с России хоть с Африки.
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 31 июл 2019, 21:34

messer, я понял. бла бла бла.

Расскажите эти басни кому то другому.

Заявляя что потомки тех кто воевал плече о плече это братья на век и отказываясь отвечать на прямой вопрос кем являются иные явно показывает что диалог с вами нести нет смысла.

И при чем здесь как давно вы в Канаду приехали я совсем не понимаю? Эти типа показать кто в доме хозяин или же типа намёк что у меня ещё молоко под носом не высохло вам такие вопросы задавать?))

Вот она, русская душа во всей красе)

Я вам вопрос и задаю о ПОСТУПКАХ. Люди воевали против СССР. Люди вышли против движения в сторону России и таможенного союза. Люди воюют на востоке простив русских которые пришли в Украину с оружием.
Вопрос-эти люди, украинцы, вам братья? Один народ? Или кем они для вас являются?
Последний раз редактировалось Yaha 31 июл 2019, 21:43, всего редактировалось 4 раза.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 31 июл 2019, 21:41

Yaha писал(а):
31 июл 2019, 21:16
Antoxa, а кто то здесь вообще пытается сказать что УПА были святые?
Зачем тогда выражения типа "За это им низкий уклон"?

Yaha писал(а):
31 июл 2019, 21:16
Это война, и всем мил не будешь как ни крути. УПА делало все для того чтобы Украина была независимой от оккупации СССР.
Независимой от СССР. Фантазий о независимости от Германии думаю не было никаких. Просто ставка была на то, что Германия победит и будет добренькой к союзнику.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Vovka писал(а):
31 июл 2019, 21:24
Это вот картина человека из Западной Украины. Понимаю ли я действия УПА, понимаю, приветствую ли - нет. Но я не был в их положении и вы небыли.
Я с вами согласен, времена были жуткими и природу подобных настроений в народе понять можно.
Были ли организаторы этого движения искренними мстителями или использовали народные настроения для получения власти? Не знаю.

Вы правы, я в такой ситуации оказаться не хочу и, поэтому, всеми руками за мир.

Ответить