Ищу друзей по интересам
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Зависит. Я, помницца, в Израиле пошёл в спортзал - за 3 месяца - 10 кг. А жрать так же продолжал. Здесь стараюсь правильно питаться, но вес не слишком то и уходит. Мне кажется кардио и какие то лёгкие нагрузки при сильном лишнем весе не повредят точно.Ходите туда после того как высохните и захотите набрать мышечную массу, до этого, это пустая трата денег и времени.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Я пока не достиг каких либо больших результатов в сбросе веса, но достиг в понимании о том, почему же он есть и что я делал не правильно, что он был. Это мне кажется самое главное. Пока я не вижу особой проблемы в том, чтобы худеть, но я не сталкивался ещё со сложностями в виде плато. В общем в базе, для того, чтобы похудеть никакое кардио не нужно, каких-то дополнительных действий, простая жизнь. Образования у меня в этом нет, по этому могу судить только по личным ощущениям. В некотором смысле дополнительные нагрузки ведут к большей энергозатрате, которую надо учитывать при потреблении пищи. Т.е. мало того, что нужно расписать рацион на обычную жизнь, нужно еще расписать на то, когда у тебя большие затраты. Это сложно, например я пока не знаю как мне покрыть 3000-4000 тыщи ккал правильным питанием, при моих поездках (но это мой частный случай) Так вот, сходивши в зал, а после этого сьевши, например арбуз (или что-то, где гликимический индекс выше 50) вы потратили время бесполезно, процесс жиросжигания не работает. Кажется, я же столько старался, а результата 0. Перегораешь и зажираешься. А когда нет нагрузок дополнительных, ты ровненько понимаешь, что тебе надо есть, сколько раз в день и без сотрясений инсулина получаешь результат. По этому конечно кардио это хорошо и если есть понятие как его встроить в процесс это усиление результата, но если понимания нет. От сидения на попе ровно и правильной еды результат будет выше и быстрее. Мой пример. зима 116 кг, начался вело сезон, я скинул до 108 (где-то июнь) и остановился, я себя не ограничивал в еде на тот момент. Потом я начал инетересоваться вопросом еды и подошел к вопросу с другой стороны, не заниматься кардио, чтобы есть что хочу, а есть что правильно (в моем понимании), чтобы в кардио получать лучше результаты. Начал применять на практике где-то месяц назад. На данный момент вес 101 кг и я пока не вижу почему он может не уходить, это логично и физически обьяснимо даже такому чайнику как мне.
Есть только одна причина, не связанная с питанием, это дисбаланс гормонов, но это крайне редко. Все на самом деле довольно просто БЖУ, гликимический индекс, дифицит калорий - ВСЕ, соблюдаешь, худеешь, нет - не худеешь.но вес не слишком то и уходит
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Nameless
- Местный житель
Ищу друзей по интересам
у меня тоже рекорд 10 кг почти за три месяца. Три раза в неделю кардио, физкультура, ходьба и велик. Ну и еда с ограничениями. Хотя психологи не рекомендуют это ограничениями называть.
Самое страшное в кардио, что когда ты через силу совершил над собой усилие иной раз, нехотя пошёл сделал это кардио и в середине дня организм начинает по привычке просить больше еды, особенно когда желудок растянутый. Просто я по молодости и глупости любил железки таскать и жрать не в себя, вот рефлекс и остался. Мозгами понимаешь как оно работает и что всё равно надо меньше жрать и избирательнее, но руки так и тянутся ко всякому неполезному и калорийному. Ещё и китайцы рядом с своей пекарней, запахами аппетитными портят всю малину 
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Я обычно тоже так раньше делал, называю это держаться на силе воли, оно конечно работает, до первого срыва. Это зависимость от еды. Как от алкоголя, сигарет, наркотиков. Алкоголики и наркоманы они навсегда с этим, так и зависимые от еды. Мое мнение, нужно удилять внимание не физической нагрузке, так как за больше чем 10 лет она меня ни к чему не привела, а к психическому состоянию, даже не психическому, а к мыслительному процессу, другим словом не расчитывать на то, что мозги включатся тогда, когда станет вопрос сьесть или не сьесть. Если ты жиробас, они не включаются, а включать их автоматически, когда еду еще даже не видишь, а только чувствуешь запах. Вот это вот, “ Я старался и не смог сдержаться” , это ваша внутренняя обезьяна решила пойти по найлегкому пути и сьесть что-то, не напрягая ваш мозг. Таже обезьяна развешивает ярлыки на людей и упрощает нам жизнь, так как если включать мозг по каждой мелочи, он cгорит. Эта обезьяна, этот примат упрощает нам жизнь, но в случае с едой это не работает. Сложная мысль, лучше поизучать некоторые источники на эту тему. Например вот Канеман “Думай медленно решай быстро”
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Это что то из области фантастикиmaksashdod писал(а): ↑04 сен 2019, 12:20Я, помницца, в Израиле пошёл в спортзал - за 3 месяца - 10 кг.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Дайте угадаю, кушали больше чем тратили?
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ох, печаль
Кушайте хоть что, хоть когда. Если вы будете потреблять меньше чем тратить, вы будете худеть. Все.
Другое дело, что если вы попробуете удержать себя в рамках нужного потребления, то вам в любом случае придется отказаться от всяких булок и фастфудов, так как лимит вы свой выберете очень быстро, а насыщения не получите.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Самое удивительное, что нет. Тратил я всегда огого, еще столько потратить надо. 2-3 раза в неделю 10-15 км бега, каждый день последние 2 года на велике по 30 км, 1-2 раза в месяц по 80-100+ км. Просто ел то, что все это сводит к 0, нет разницы, что и сколько ты сделаешь, если после тренеровки ты сьешь пончик или шоколадку и запьешь это газировкой. Я этим всем не ради похудеть занимался, мне просто это нравилось, я так расслаблялся, у меня особо не было желания худеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Ну так и я о том же. Если потраченные калории компенсировать, то похудеть не получится. Нужен дефицит.
И пофиг как вы его достигните.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Ешьте что хотите и когда хотите, тут я с вами полностью согласен. Мы все люди вольные, делаем все, что хочется.
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
А как быть с метаболизмом, а как быть со скачками инсулина? А как быть с гликимическим индексом, с отношением БЖУ, какие уж тут калории? Калории это второстепенно. Их 1 раз примерно прикинул и все. Почему просто рис не способствует похудению, а коричневый способствует? Почему гликимический индекс свежего продукта и подвергшегося термообработке совершенно разный и один и тот же продукт будет вызвать совершенно разный процесс в жиросжигании. Калории это такое... Antoxa, не упрощайте, биохимия процесса интересная и на разных стадиях можно помочь организму. Опять же я не спец, я собираю информацию.
Фраза, что нужно создать дефицит она примерно равно солнце встает утром. С ней не возможно не согласится, но она ничего не значит в более-менее понимании. Еще больше, она в некотором смысле сбивает с пути
А как быть с метаболизмом, а как быть со скачками инсулина? А как быть с гликимическим индексом, с отношением БЖУ, какие уж тут калории? Калории это второстепенно. Их 1 раз примерно прикинул и все. Почему просто рис не способствует похудению, а коричневый способствует? Почему гликимический индекс свежего продукта и подвергшегося термообработке совершенно разный и один и тот же продукт будет вызвать совершенно разный процесс в жиросжигании. Калории это такое... Antoxa, не упрощайте, биохимия процесса интересная и на разных стадиях можно помочь организму. Опять же я не спец, я собираю информацию.
Фраза, что нужно создать дефицит она примерно равно солнце встает утром. С ней не возможно не согласится, но она ничего не значит в более-менее понимании. Еще больше, она в некотором смысле сбивает с пути
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Потому, что не способствует он никакому похудению при равном количество употребленных калорий.
Какая разница с какой скоростью ваш желудок расщепит углеводы? Получите вы сразу много энергии в течении минут или будете получать ее постепенно в течении часов, влияет только на ваши ощущения. В первом случае вы просто оголодаете быстрее и скушаете еще что то. Вот вам и помощь в похудении.
Конечно я упрощаю, но в здоровом организме (без гормональных проблем) 90% значения будут иметь именно калории.
Кучу исследований в последнее время провели, результаты поголовно сводятся к тому, что как ты ни дроби, как ты не выбирай еду, если калорийность одинаковая, то и влияние на вес будет одинаковое.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если банальный подсчет калории и создание дефицита не влияет на ваш вес, значит вы не правильно считаете. Period
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Не хотите не верьте, Антон Только, если у вас так не получается, то это не значит, что не получилось у меня. Я тогда, кстати, это как должное принял. Моложе был на 7 лет, веселее)))).Это что то из области фантастики
Я вот тоже так думаю, для этого спортзал и нужен. А жена меня коричневыми макаронами кормит. С кабачками.Вкусно, кстати.Кушайте хоть что, хоть когда. Если вы будете потреблять меньше чем тратить, вы будете худеть
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
а в каком виде кабачки?С кабачками.
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Есть такая штука которая называется алкоголь. Он замедляет обмен веществ. Научно доказано что даже от маленькой дозы пива организм избавляется от ниличия следов алкоголя в крови около 3х месяцев. Достаточно не употреблять любой акоголь дольше 3х месяцев и результате (в моём случае) потеря веса составила 5 кг без изменения рациона питания.Vovka писал(а): ↑04 сен 2019, 16:04Ешьте что хотите и когда хотите, тут я с вами полностью согласен. Мы все люди вольные, делаем все, что хочется.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Нетушечки, спасибочки. Мы как нить лучше калории посчитаем чтоб и на выпить и на закусить, веселие Руси есть пити, тэк сказать.
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 52 секунды:
Ничего военного:обжаренные и протушенные с морковью)в каком виде кабачки?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ищу друзей по интересам
Вес делается на 90% на кухне.
И только потом - спортзал.
Плюс наследственность.
Ну и алко - да, вес будет переть.
У меня мама всю жизнь есть много булок и сахара- хоть бы что.
У человека вечные проблемы с набором веса. Метаболизм бешеный.
У меня бешеный был до 42-43 лет примерно (это когда ешь без ограничения много мучного, жирного, калорийного, при этом нагрузок - минимум, а выглядишь грациозной ланью - есть такие люди), потом затормозился.
Теперь слежу за тем, что ем, ибо держать рост - 110 см все сложнее и сложнее. Как скатываюсь к "рост минус 106", начинаю следить за питанием (сокращая булки и другие быстрые углеводы).
Короче, повторюсь, что главное- еда. Имхо.
И с годами метаболизм становится медленнее.
И только потом - спортзал.
Плюс наследственность.
Ну и алко - да, вес будет переть.
У меня мама всю жизнь есть много булок и сахара- хоть бы что.
У человека вечные проблемы с набором веса. Метаболизм бешеный.
У меня бешеный был до 42-43 лет примерно (это когда ешь без ограничения много мучного, жирного, калорийного, при этом нагрузок - минимум, а выглядишь грациозной ланью - есть такие люди), потом затормозился.
Теперь слежу за тем, что ем, ибо держать рост - 110 см все сложнее и сложнее. Как скатываюсь к "рост минус 106", начинаю следить за питанием (сокращая булки и другие быстрые углеводы).
Короче, повторюсь, что главное- еда. Имхо.
И с годами метаболизм становится медленнее.
Тётя Мотя.