Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
botan

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение botan » 09 сен 2019, 22:59

Доброго времени суток!
1. Вопрос уже был, но хотелось бы понять суть.

У меня 6 лет образования в институте/универе. В результате два диплома - бакалавр за 4 года и магистр за 2 года.
В приложении к магистерскому диплому только часы и оценки за соответствующие два года обучения. В приложении также указаны даты обучения только в магистратуре.
Вижу, что многие посылают оба диплома - "хуже не будет", но есть ли понимание, в чем конкретно важность бакалаврского диплома в таком случае для ECA?

2. Конкретные предметы / часы / оценки могут ли оказаться важны для иммиграции?
Например, у меня официальная специализация "прикладная физика и математика", а опыт работы в software design (и дай бог Canadian job offer тоже по той же специальности получится - это NOC Skill level A, http://noc.esdc.gc.ca/English/noc/Profi ... 173&ver=16). Если заглянуть в список предметов в приложении к диплому, то можно обосновать computer science.

Так вот вопрос... мне от WES / ECA что-то кроме подтверждения "да, он магистр" нужно для обоснования опыта работы / оффера по специальности software engineer?

или же можно со званием магистра из университета сантехники подаваться на Express Entry с опытом работы в IT и ни у кого в IRCC вопросов не возникнет?

Спрашиваю в частности потому что в приложении к магистерскому диплому у меня computer science предметов значительно больше, чем в бакалаврском...

Спасибо!

Fidget

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Fidget » 12 сен 2019, 02:59

Vivien_Iriarte, я как раз отправлял через DHL и вот какой вопрос - 9 сентября доки доставили (судя по трекингу на сайте DHL), но на сайте WES статус до сих пор "On hold.
We are waiting for your documents." 3 дня уже прошло, начинать волноваться или пока рано?)
Vivien_Iriarte
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Vivien_Iriarte » 12 сен 2019, 03:37

Fidget, если в DHL стоит статус "доставлено", то все ок, документы получили, это главное. У меня статус тоже не сразу поменялся)
EvgenyJr
Местный житель

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение EvgenyJr » 13 сен 2019, 04:59

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли заказать в WES сразу три вида (кажется их три) эвалюации диплома. course-by-course, document-by-document and ECA? Так как, будем пробовать разные варианты, а ятак понимаю, что для учёбы, для EE, для работодателя, будут разные документы.
Спасибо!
chasingthewind

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение chasingthewind » 15 сен 2019, 11:06

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если мой диплом сразу на 2-х языках (МГУ, Москва), то я могу отправить в WES оригинал с апостилем без дополнительных копий, верно? Сам апостиль от Министерства образования на русском языке — нужно ли переводить и заверять его?

Dunno_

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Dunno_ » 15 сен 2019, 17:26

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, эвалюционирует ли WES дипломы "Синергии"? Не могу найти её в списке на сайте.
Dunno_

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Dunno_ » 16 сен 2019, 06:25

White Queen, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получилось у вашего мужа эвалюционировать диплом Синергии? У меня такой диплом, стоит ли начинать процедуру? Буду признателен за любую информацию!
Kat
Местный житель

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Kat » 20 сен 2019, 05:27

Добрый день! Подскажите добрые люди пожалуйста WES всегда точно эвалюацию заканчивает к той дате, которую они указывают? Есть ли шанс получитьreport быстрее. 8.08 они все документы получили и 35 дней рабочих это 24-25 сентября, 16 сделали update we are reviewing your evaluation report. Your evaluation due to completion on 10/11/2019. То есть есть еще 20 рабочих дней целых они его будут что ли разглядывать???
2nd 12.09 (87.577.5) 3th 25.10(8.58.567.5) Wes (5/10) Master degree CRS 450 NOC 2121
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение SvetlanaG » 20 сен 2019, 08:34

Все даты - приблизительные. Точного ничего нет.
Ramilia

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Ramilia » 21 сен 2019, 00:43

Fidget, у вас статус поменялся в итоге? Через какое время? У меня доставлено 16.09, а статус все еще on hold
KurisuM

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение KurisuM » 22 сен 2019, 02:36

Приветствую. В общем, живу в Севастополе, и диплом получу тоже тут. Теперь встал вопрос - примет ли WES диплом крымского или севастопольского университета, который получен в России?
Zhan

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Zhan » 29 сен 2019, 05:12

Приветствую всех.

Как можно решить следующую проблему: Касательно WES. мой университет (UoL, UK) перестал предоставлять транскрипт (HEAR) в бумажном виде начиная с 2016 года. Соответственно они не высылают его и в запечатанном конверте, и не поддерживают системы Gradintel и Digitary. Все что они могут это выслать PDF-версии на e-mail почту третьей стороны, или же посредством сайта qualificationcheck.com.
Теперь сижу и ломаю голову, как донести до WES свои оценки правильным путем? Буду признателен за советы.

И еще, все ли ECA организации принимают только в запечатанном конверте, может есть кому можно выслать в электронном виде с официального email адреса университета?

Спасибо заранее.
pkmikhail

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение pkmikhail » 29 сен 2019, 08:18

Приветствую.

Подскажите пожалуйста:
1) При регистрации на WES есть выбор получить обратно документы без трекинга (Standart mail via Canada Post) или с трекингом (International courier). Есть ли смысл платить за курьера? Существенные ли риски не получить назад оригиналы при выборе "Standart mail"?
2) Нужна эвалюация и для меня и для жены. Могу ли я отправить оба пакета доков (оплаченные естественно отдельно) за раз в одном конверте DHL/FedEx?

Заранее спасибо за ответы.
AlexF
Заслуженный форумчанин

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AlexF » 02 окт 2019, 03:41

pkmikhail писал(а):
29 сен 2019, 08:18
Приветствую.

Подскажите пожалуйста:
1) При регистрации на WES есть выбор получить обратно документы без трекинга (Standart mail via Canada Post) или с трекингом (International courier). Есть ли смысл платить за курьера? Существенные ли риски не получить назад оригиналы при выборе "Standart mail"?
2) Нужна эвалюация и для меня и для жены. Могу ли я отправить оба пакета доков (оплаченные естественно отдельно) за раз в одном конверте DHL/FedEx?

Заранее спасибо за ответы.
1) Смысл есть :) Обычная почта, например в РФ, может потерять конверт, где будет оригинал диплома. Восстанавливать долго и дорого, не экономьте на спичках.
2) Можете, мы так и сделали. В конверт DHL/FedEx положите два запечатанных конверта (ваш и жены).

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ramilia писал(а):
21 сен 2019, 00:43
Fidget, у вас статус поменялся в итоге? Через какое время? У меня доставлено 16.09, а статус все еще on hold
Обычно статус меняется спустя неделю после доставки (по трек номеру курьера)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
EvgenyJr писал(а):
13 сен 2019, 04:59
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли заказать в WES сразу три вида (кажется их три) эвалюации диплома. course-by-course, document-by-document and ECA? Так как, будем пробовать разные варианты, а ятак понимаю, что для учёбы, для EE, для работодателя, будут разные документы.
Спасибо!
Насколько знаю нельзя. Потребуется создавать отдельные запросы, оплачивать каждый. Единственное, возможно получится переслать результат из одного кейса в другой, чтобы не отправлять оригиналы. Но придётся писать/звонить в WES и гарантий нет. Погуглите WES CANADA transfer WES USA
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
AndrewGo

Эвалюация дипломов в WES

Сообщение AndrewGo » 04 окт 2019, 16:55

Всем доброго времени суток.
Как я понимаю, легализация диплома, выданного в Беларуси по схеме:
1. Делаем нотариальную копии диплома и приложения.
2. Делаем перевод нотариальных копий.
3. Заверяем переводы у нотариуса.
4. Заверяем переводы в Мин. юстиции.
5. Диплом и приложение оригиналы предварительно заверяем в Мин. образования на Козлова, 28.
6. Окончательно везем все это добро (оригиналы+переводы) в Главное консульское управление МИД.
7. Оплачиваем пошлину, прикладываем копию квитанции к пакету документов и отправляем в посольство Канады в Варшаве.
8. По возврату документов регистрируемся в WES, получаем номер, отмечаем этим номером все документы.
Далее не понятно, как запечатать конверт, в смысле какой организации можно поставить печать и подпись, переводческой конторы или в свой вуз нужно ехать, или печать совсем не нужна.
И поправьте по схеме, пож, если что-то не так.
Всем добра)

Ответить