Работа в Альберте
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Работа в Альберте
Я не Хаски, но помогу ему ответить. Работу такую найдёте в Алберте 100%. Ну может не завтра-послезавтра, но через месяц после прибытия найдёте. Совершенствуйте язык, это очень важно.Для меня счастьем будет найти любую "непристижную" работу руками. Вопрос: можно ли найти такую работу? Буду очень благодарен за ответ.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Если в ваших жилах не течёт "голубая кровь" то возможностей для нахождения работы намного больше чем у представителей партии " Белая кость". Я не рискну вам гарантировать быстрый успех в поиске работы в Альберте. Безработица ведь вещь не шуточная. Ведь трудно сказать что -то о возможностях человека судя только по возрасту. Может кто и может а я нет. Возможности сущестуют всегда но зависят от того насколько продуманы действия иммигранта ищущего работу. Если вы будете отвергать первую попавшуюся работу в надежде сразу же найти ту которой по вашему мнению вы достойны вряд ли вы сможете чего нибудь достичь. Моё вам предупреждение - не равняйте себя ни с кем, живите своей жизнью. Впитывайте как губка информацию и проверяйте соотносясь со своим здравым смыслом. Чужой "благополучный дядя" своими заявлениями вам работу не найдёт, а скорее всего только заставит потерять время впустую, если вы ему безоговорочно поверите. Важна технология поиска работы. Это агенства, куда надо идти без страха за свой язык,местные сайты для ищущих роаботу, знакомые. Буквально всё что вам может пригодиться для нахождения работы. Ведь с больным зубом вы всё таки идёте к дантисту Хотя и боитесь в глубине души, но понимаете что другого пути нет. Или обратитесь к Матроскину у него целая куча друзей в Калгари наверняка он сможет вам найти работу. Мои возможности весьма скромны и я лично смогу вам помочь только тем что расскажу как бы я построил свой процесс поиска работы и наверное чем-то ещё.SHON писал(а): Мне чуть за 50, двое маленьких детей, специальность не очень..., английский сдавала жена. Скоро едем в Альберту . Для меня счастьем будет найти любую "непристижную" работу руками. Вопрос: можно ли найти такую работу? Буду очень благодарен за ответ.
И ещё, если можно , расшифруйте первую фразу насчет пропорциональных усилий, затраченных Канадой
А о фразе, так это с моего первого дня в Канаде. Люди меня встретившие сказали сразу - " Года три ты будешь работать на Канаду и тратить свои средства что привёз. А года через три Канада начнёт тебе возвращать то что ты затратил плюс вознаграждение." Я это помню и по сей день. Правда у меня заняло в силу личных обстоятельств 6 лет. Но теперь я в силу приобретённого опыта и собственной адаптированной к местным условия общительности с каждым годом получаю всё больше и больше. Человека в иммиграции ценят в первую очередь не за знание языка ( хотя каждый уважающий себя иммигрант потратит лет 5-6 для того чтобы достичь приемлемый уровень знания английского) а за человечнось и трудолюбие. Ценят и свои и чужие. И никакая комьюнити (этническое одноязычное вам сообщество) вам нужна не будет. Я не имею ввиду что вы перестанете говорить на родном языке и общаться с людьми говорящими на вашем языке.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
SHON
Husky
Спасибо, для меня это достаточно оптимистичный ответ. Там где я сейчас трудолюбие и особенно человечнось не котируются, скорее - чтобы лучше жить надо хуже работать. Ещё раз большое спасибо за ответ
И если не трудно, к примеру, какие работы стоит (и реально) искать в первое время,(в районе Калгари), не заклиниваясь на специальности, когда-то голубой крови, престиже и прочем. Именно низший уровень работ, с очень базисным английским - чтоб не ловить синицу в небе, а просто начать как можно раньше, вытянуть семью
Спасибо, для меня это достаточно оптимистичный ответ. Там где я сейчас трудолюбие и особенно человечнось не котируются, скорее - чтобы лучше жить надо хуже работать. Ещё раз большое спасибо за ответ
И если не трудно, к примеру, какие работы стоит (и реально) искать в первое время,(в районе Калгари), не заклиниваясь на специальности, когда-то голубой крови, престиже и прочем. Именно низший уровень работ, с очень базисным английским - чтоб не ловить синицу в небе, а просто начать как можно раньше, вытянуть семью
-
SHON
Насчёт продуманной политики поиска работы, не знаю как будет там, но скорее всего хладнокровно продумывать не получится, будет только паника - скорее найти что-нибудь, накоплений-то нет, только минимум что требует посольство.
-
ScerZoGirl
Matroskin, большое спасибо, попробуем ему написать
А про официантов-барменов кто-нибудь что-то знает? Какие зарплаты, чаевые? Легко ли устроиться? Спасибо.
А про официантов-барменов кто-нибудь что-то знает? Какие зарплаты, чаевые? Легко ли устроиться? Спасибо.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
To SHON
Наиболее вероятна работа на складах особенно если есть умение работать на погрузчиках.
Точно знаю что реальна работа в перерабатывающей мусор (картон) компании через агенство по трудоустройству Diversified. Они же и доставляют на работу с центра Калгари. Работа достаточно пыльная по 10 часов в день. 13 долларов в час. Чистыми 2 тыс. в месяц. Не так уж и плохо для ньюкамера. Во всяком случае такая работа даст возможность хоть как-то сводить концы с концами. Ну а по мере наработки канадского опыта (любого) и появления опыта в поиске работы что-то и получше может подвернуться. Главное не впадать в панику. Умереть с голоду и жить на улице иммигранту не дадут. Через сколько времени можно найти работу сказать трудно, даже на вышеописанную. Ведь не всегда бывают свободные места даже на такую работу. Знаю что ротация на этом предприятии есть и не такая уж маленькая.
Поначалу надо будет пересилить себя и заставить (потея в страхе что могут не понять) пойти и зарегистрироваться в агенствах по трудоустройству. Есть ещё в Мальборо моле какая-то огранизация по оказанию помощи иммигрантам в поиске работы. Это тоже не надо сбрасывать со счетов. Через неё иммигранты тоже находят работу.
Наиболее вероятна работа на складах особенно если есть умение работать на погрузчиках.
Точно знаю что реальна работа в перерабатывающей мусор (картон) компании через агенство по трудоустройству Diversified. Они же и доставляют на работу с центра Калгари. Работа достаточно пыльная по 10 часов в день. 13 долларов в час. Чистыми 2 тыс. в месяц. Не так уж и плохо для ньюкамера. Во всяком случае такая работа даст возможность хоть как-то сводить концы с концами. Ну а по мере наработки канадского опыта (любого) и появления опыта в поиске работы что-то и получше может подвернуться. Главное не впадать в панику. Умереть с голоду и жить на улице иммигранту не дадут. Через сколько времени можно найти работу сказать трудно, даже на вышеописанную. Ведь не всегда бывают свободные места даже на такую работу. Знаю что ротация на этом предприятии есть и не такая уж маленькая.
Поначалу надо будет пересилить себя и заставить (потея в страхе что могут не понять) пойти и зарегистрироваться в агенствах по трудоустройству. Есть ещё в Мальборо моле какая-то огранизация по оказанию помощи иммигрантам в поиске работы. Это тоже не надо сбрасывать со счетов. Через неё иммигранты тоже находят работу.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
Cheh
Привет всем. :о) Такой вопрос: работу сис админа найти в Калгари можно, насколько это сложно, и что для этого нужно?
- Stas.z
- Домовой
Теоретически можно все, на практике каждому свое. Может сначала почитаете форум, чтобы не задавать подобных вопросов?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Cheh
Конечно почитаю. Спасибо что не отказали. :о)
-
Ballet_2010
- Местный житель
1) Подскажите, пожалста, на сколько реально устроиться на работу в гос. структуру (к примеру, учителем по физ культуре)?
Есть ли русские школы, где принимают на работу с обязательным, к примеру, англ. языком, но и русский тоже считается как приемущество?
..хочется ВСЁ и СРАЗУ..
2) Кто знает...подскажите, пожалста, какая схема структуры в канадских торговых организациях?? Т.е. есть ли у них merchandisers, sales representatives and so on?
На сколько востребованны люди в данной сфере?
Есть ли русские школы, где принимают на работу с обязательным, к примеру, англ. языком, но и русский тоже считается как приемущество?
..хочется ВСЁ и СРАЗУ..
2) Кто знает...подскажите, пожалста, какая схема структуры в канадских торговых организациях?? Т.е. есть ли у них merchandisers, sales representatives and so on?
На сколько востребованны люди в данной сфере?
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Для всех кто желает пробовать двери широко распахнуты. Составляйте резюме засылайте куда только возможно и по реакции работодателей легко узнаете насколько легко или трудно.Cheh писал(а):Привет всем. :о) Такой вопрос: работу сис админа найти в Калгари можно, насколько это сложно, и что для этого нужно?
Вот проследите за последнее воемя сколько появилось вакансий интересующих вас -
http://jobbank.hrdc-drhc.gc.ca/srch_eng ... Student=No
Или здесь
http://www.eluta.ca/search?sort=proximi ... Calgary+AB
Если вы за пределами Канады то вам и терять нечего. Может быть и надеяться тоже не на что.
А если вы в пределах Канады и денег достаточно чтобы перетерпеть кризис, то ищите возможности как GEOBOB и ни пяди назад в работу не соответствующую вашим ожиданиям.
А по моим наблюдениям многие иммигранты приехавшие сюда 2-3 года назад сейчас любой работе рады. Но попытки в основном безрезультатны для подавляющего большинства новых иммигрантов.
- Matroskin
- Форумский кот
Сложно,но решаемо. Только придётся видимо что-то окончить для этого. Что? Не знаю,надо в вузах узнавать. Пишите им письма.Подскажите, пожалста, на сколько реально устроиться на работу в гос. структуру (к примеру, учителем по физ культуре
-
andreyGal
Здравствуйте,Матроскин.Скажите,можно ли найти работу краснодеревщиком(опыт работы-10 лет,есть диплом)и получить рабочую визу,находясь в Украине.Или же для этого нужно сначала иммигрировать в Канаду?Спасибо.
- Matroskin
- Форумский кот
Визы сейчас дают редко. Далеко не всем вподряд и чаще всего зависитот LMO и от того как работодатель обоснует вашу нужность в Канаде и тот факт,что он такого специалиста не найдёт в Канаде среди резидентов. А специальность такая востребованна даже сейчас. Так что надо иммигрировать.
- Лена Ленская
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мы планируем иммигрировать в Калгари года через 2-3. К этому времени раз расплатимся с кредитом, да и младшая дочь подрастет. Стоит ли сейчас начинать собирать документы или все таки чуть позже?
И вопрос насчет работы: муж работает инженером-наладчиком газовых котельных, стаж 6 лет, отлично знает итальянские, финские и канадские котлы. Также прокладывал кабель для нефтепровода. Правда, с языком большая проблема, к сожалению, времени совсем не остается. Сможет ли он найти похожую работу в Калгари без знания языка?
Мы планируем иммигрировать в Калгари года через 2-3. К этому времени раз расплатимся с кредитом, да и младшая дочь подрастет. Стоит ли сейчас начинать собирать документы или все таки чуть позже?
И вопрос насчет работы: муж работает инженером-наладчиком газовых котельных, стаж 6 лет, отлично знает итальянские, финские и канадские котлы. Также прокладывал кабель для нефтепровода. Правда, с языком большая проблема, к сожалению, времени совсем не остается. Сможет ли он найти похожую работу в Калгари без знания языка?