Стройка в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Relax

Стройка в Ванкувере

Сообщение Relax » 18 мар 2010, 13:44

Решил открыть этот топик, потому, что получил пару вопросов на эту тему. А в теме про плохие фотографии Ванкувера я лучше продолжу начатое.
Tree писал(а):Relax, на второй фотке, видимо, меняют протекающую обшивку (envelop)?

Изображение

Каково Ваше мнение как строителя по поводу leaky condos - какой урон наносится зданию в результате протечек обшивки? Когда обшивка пропускает влагу, здание наверное все прогнивает, повсюду ядовитая плесень, грибки... - как устраняются эти последствия и возможно ли устранить их совсем?
Мое отношение к leaky condos положителное. С свое время, в предчувствии плохого конца строительного бума, я перешел в отрасль реновэйшн leaky condos. Работы здесь хватит надолго.
Во время бума их наделали достаточно.
Что касаемо Ваших вопросов, ядовитых грибков и плесени мы нигде не видели. Их нет, хотя бы по той причине, что дерево из которого это строилось изначально было качественно и добросовестно обработано.
leaky condos это совсем не значит, что с потолка капает. Просто появляется сырость в некоторых местах, но без грибков и пллесени. В результате мероприятий по реновэйшн меняются не только поврежденные места, а полностью вся обшивка стен и собственно весь их наружный слой. Квартиры пострадавшие внутри так же проходят полный реновэйшн. Это выборочно и только реально пострадавшие. После такого реновэйшн в квартитире от старой остается толко скелет стены. Все остальное новое. То бишь сейчас, после того как проблема с leaky condos встала всерьез, реновэйшн делается тоже всерьюз и качественно.

Tree

Re: Стройка в Ванкувере

Сообщение Tree » 18 мар 2010, 14:52

Relax, спасибо за ответ.

И еще один вопрос: занимались ли Вы ремонтом старых домов под сто лет и как Вы к ним относитесь? Мне кажется, такие старые дома - это сплошные проблемы (хотя новые строения, порой, строятся халтурно и доставляют еще больше проблем).
Некоторые выкладывают больше лимона за древний дом в Kitsilano, и людям не страшно, что там возможно все прогнило и фундамент перекосило от старости.
Relax

Сообщение Relax » 18 мар 2010, 21:26

Не занимался, работаю с такими домами как на снимке, именно свежими протекающими кондо. Но по рассказам знаю, что проблем со старыми домами бывает значительно больше чем ожидалось.
Madina

Сообщение Madina » 20 мар 2010, 20:46

Весьма полезная информация. Спасибо. Буду знать.
hlam

Сообщение hlam » 03 май 2010, 10:54

Tree писал(а): И еще один вопрос: занимались ли Вы ремонтом старых домов под сто лет и как Вы к ним относитесь?
Старые дома которые я встречал обчыно были выполненны из более качественной древесины, проблемма в них чаще всего не в том что протекает, а в том что они немного не соответствуют реалиям и запросам 21 века :) . Меняешь сантехнику, вот тебе и пол ремонта. Меняешь кухню, вот и вторые пол ремонта. Проводов опять же в наше время поболее . Сами же дома, которые попадались мне, простоят ещё столько же. Хотя как тогда наверно так и сейчас, зависит как был построен изначально.

Relax

Сообщение Relax » 17 май 2010, 22:41

Стройка в Ванкувере сейчас дело не частое. Но вот по просьбе трудящихся пару строек снял по пути.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В местах деревянных строек я сейчас редко езжу. старые снимки деревянных строек я здесь постил.

http://www.rusforum.ca/topic4922-75.html
Andrew

Сообщение Andrew » 18 май 2010, 01:19

Как мне это нравится, идет стройка, а рядом чистота и порядок. Нашим всем строителям пример для подражания.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 18 май 2010, 04:06

Relax, давай еще, фото про стройку. :)
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Relax

Re: Ванкувер -лучший город мира!

Сообщение Relax » 22 май 2010, 18:08

Согласен с этим и еще раз для интересующихся стройкой. Кризис ударил больнее всего по строителям, но стройка восстановися в первую очередь в Ванквере. Уж слишком много желающих переехать жить в Ванкувер, либо просто желающих иметь в Ванкувере недвижимость. Рынок уже сдвинулся с места и начались продажи, цены толком и не опустились. Осталось только подождать пока будет распродано все, что успело застояться во время рецессии. Крупные строительные компании уже объявляют набор проэктировщиков. А так же появляются объявления о вакансиях для стороителей. Вот я отсканировал кусочек странички одной из ванкуверских русскоязычны газет. Эти объявленя в основном рассчитаны для вновьприехавших. В одной из этих фирм начальнаяя ставка 14 в час, точно не знаю в какой. Там есть телефоны, можете сами звонить. Все фирмы действующие. Я тоже начинал с русско-польской компании. Кто то спрашивал о том, есть ли тенденция роста зарплат. Вопрос конечно интересный. Как правило никто никого слишком высоко не повышает. Раньше у этих фирм был разброс зарплат от 10 до 20 в час, сейчас вовремя кризиса от 14 до 18, вот такой казус произошел. Есть экземляры начинавшие вместе со мной, до сих пор тянущие лямку на эти 18 - 22 в час. Рост заработков у каждого в собственных руках. Эти фирмы нужно использовать для начала, дя того, что бы набраться опыта, освоить профессию и главное адаптироваться в местной языковой среде для того, что бы в дальнейшем при поисках работы обходить русские компании стороной. Но они нужны нам для начала, а в дальнейшем, освоив выбранную профессию, нужно прикупить необходимый инструмент и не прекращая работы у русских либо поляков начинать искать работу в канадских компаниях. Делается это просто, набив багажник инструментом подъезжаешь к первой увиденноя стройке, ищешь суппурвайзера и педлагаешь свои услуги. И еще есть одна тонкость, в Канаде каждый получает то, что просит, если вы спросите о зарплате, вам ее и предложат, а если вы спросите, а сколько стоит это проэкт целиком, либо по фрагментам, вы имеете шанс получить собственный контракт. И еще машину желательнго иметь поприличнее. Когда я подъезжаю к объекту на своей GMC Acada ни у кого даже не возникает мысли предлагать мне почасовую оплату. В следующем посте попробую разместитьо вырезку из газеты за 18 мая.
Relax

Re: Ванкувер -лучший город мира!

Сообщение Relax » 22 май 2010, 18:21

Я никому ничего не могу обещать, вот вырезка из газеты за 18 мая, звоните сами. В основном предложения по наружной отделке домов - Сайдинг. Это то, чем я сам занимаюсь и в этой отрасли сейчас реально требуются люди.
И еще просьба к админу, поскольку тема о работе и в частности о стройке возникла в этом топике и если Вы захотите эти посты перенести, то не переносите их в общий форум, please.
Если будете переносить, то перенесите эту инфрмацию либо в уже существующий топик о стройке в Ванкувере, либо откройте топик о работе в Ванкуврской тематике. Спасибо
http://i049.radikal.ru/1005/86/68a5795fa809.jpg
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 22 май 2010, 18:44

Relax, а можно пару фоток твоих домов, ну в смысле твоей работы?
Relax

Сообщение Relax » 22 май 2010, 19:15

Маленький поселочек из таких домиков мы строили в 2004 года в районе UBC. Вся наружная облицовка моя, это и есть сайдинг.

Изображение
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 23 май 2010, 02:07

Красивый домичек, я бы сам хотел поучаствовать в такой отделке.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 23 май 2010, 07:37

Прикольно, так аккуратно строят домики, ни грязищи вокруг не разводят строители, ни деревья вокруг за километр не вырубают ( как у нас принято, после строителей вокруг постройки голая равнина на много лет) ... прямо так аккуратненько, даже не заметишь что стройка идет....
vitaliksss

Сообщение vitaliksss » 11 июн 2010, 13:40

А как можно поучавствовать в строительстве или отделке? :wink:

Ответить