город Морден-2
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А как же те которые на домашнем образовании? Они ж вообще в своем ритме?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот всегда так. Едь, не трави...К чему эти слова? Аргументы где?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Возможно, кто-то в Манитобе и чувствует себя привязанным к чему-то. Я повторюсь:
Если б мы иммигрировали через морденовскую программу, очень вероятно там бы и осели. Очень приятное место и очень симпатичная южная Манитоба. Правда, пришлось бы как-то крутиться. Плыть по течению - Манитоба точно не самое привлекательное место для этого. Саскачеван и Альберта для этого подходят лучше, выше уровень жизни и больше работы.
Это факт, который стоит признать.
Мы сами живём не в самом лучшем месте с точки зрения работы, зарплаты, развлечений, шопинга, активного отдыха. Но мы живём там, где нам понравилось, и выбирали место для жизни сами.
То же самое и Манитоба-Морден. С точки зрения работы, зарплат, активити и тд - есть места и более продвинутые. Но, как я уже говорил, лично мы могли б там осесть и жить счастливо.
И мне не очень нравится, что люди, иммигрировавшие через Морден, уезжают из города при первой возможности и потом несут его на чем свет стоит.
Если б мы иммигрировали через морденовскую программу, очень вероятно там бы и осели. Очень приятное место и очень симпатичная южная Манитоба. Правда, пришлось бы как-то крутиться. Плыть по течению - Манитоба точно не самое привлекательное место для этого. Саскачеван и Альберта для этого подходят лучше, выше уровень жизни и больше работы.
Мы сами живём не в самом лучшем месте с точки зрения работы, зарплаты, развлечений, шопинга, активного отдыха. Но мы живём там, где нам понравилось, и выбирали место для жизни сами.
То же самое и Манитоба-Морден. С точки зрения работы, зарплат, активити и тд - есть места и более продвинутые. Но, как я уже говорил, лично мы могли б там осесть и жить счастливо.
И мне не очень нравится, что люди, иммигрировавшие через Морден, уезжают из города при первой возможности и потом несут его на чем свет стоит.
Последний раз редактировалось Alex Neshta 04 янв 2020, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А вы жили в Мордене, Винклере?Alex Neshta писал(а): ↑04 янв 2020, 08:03Как мне видится, манитобцы вынуждены жить в коконе «у нас тут дёшево, вокруг нас всё дорого... у нас тут 5 минут до работы, у всех вокруг 1 час... у нас тут всё есть, вокруг нас ничего нет... в Саскачеване жизни нет... у нас тут стресса нет, вокруг у всех стресс не прекращающийся... в Альберте не всё так просто, как в Манитобе... у нас тут лучшее место для детей, вокруг нас страшная преступность... и тд... и тп...», иначе иной рациональности в манитобской жизни найти достаточно сложно.
Я жил в Эдмонтоне, Калгари, Саскатуне.
Мне нравятся и Манитоба, и Виннипег (гораздо больше, чем, к примеру, Саскатун, хотя Саскатун выглядит на порядок ухоженнее, богаче и уютнее) и Морден.
Мы реально рассматривали возможность варианта переезда в Манитобу, в том числе и в примерный район Мордена-Штайнбаха.
Но кроме, как одеть на себя кокон, о котором я выше писал, мы не нашли убедительных аргументов.
PS: Выскажу своё мнение, по поводу самодосаточности Мордена, Винклера и Батллфордов, раз уж они упоминались.
Морден - совсем не самодостаточный.
Винклер - в большей степени.
Баттлфорды, на мой взгляд, куда более самодостаточны, чем Винклер и Морден вместе взятые, хотя и не так подчеркнуто вылизанно в спальных районах.
Что же до канадской преступности... Эдмонтон на бумаге очень криминальный город, а Калгари - достаточно безопасный.
Но за 1 неделю жизни в Калгари мы видели в разы больше криминала, чем за 3 года жизни в Эдмонтоне. Потому вся эта статистика на бумаге - от лукавого.
PPS: Незначительность разницы в зарплате 5 долларов - тоже притянута за уши. Эта разница работает, если говорить про Манитобу и Саскачеван. С Альбертой разница существеннее.
Я часто от саскатунцев слышу, что разница в зарплате между Саскатуном и Эдмонтоном, компенсируется стоимостью жизни. У саскатунцев на бумаге и в умах это может и так, но мой взгляд со стороны говорит, что в реале это так не работает.
К тому же, чем западнее (восточное направление просто менее интересное для меня) от Манитобы, тем больше места для маневра и больше возможностей реализации, помимо разницы в «5 долларов».
В чем вырважается самодостаточность?
Насчет несамодостаточности Мордена от него 10 минут до Винклера с кучей заводов и магазинов.
А ваш любимый Батлфорд уже не раз обсуждали благодаря вам саскачеванским тролям. Все пришли к выводу что это как раз и есть жопа жопная на севере с половиной населения нейтивов, с ужасной криминальной обстановкой, без шансов на карьеру так как город затухает и каких то предприятий там не помню что бы назвали.
Имхо товарищи из батлфорда как раз в коконе и есть, живут в одном из самых ужасных городов Канады по криминалу и постоянно лезут в эту тему Мордее покритиковать, аргументов только и есть что там он больше получает будучи автомехаником. Как будтт это самое важное в жизни.
Так чисто для справки Винклер недавно попал в топовое место по развитию малых городоы среди Канады
Продолжайте товарищи троли вам виднее
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну, я тут 3ий год уже, и не несу его никуда. Повторюсь-не вру, не приукрашиваю или преуменьшаю-правда, правда и ничего кроме правды.И мне не очень нравится, что люди, иммигрировавшие через Морден, уезжают из города при первой возможности и потом несут его на чем свет стоит
Последний раз редактировалось maksashdod 04 янв 2020, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну да у людей в Манитобе хорошая работа, свое жилье, они хорошо устроили свою жизнь и быт. К таким приятностям привязываешься. Хорошо что до вас дошло а вы заладили про кокон..Alex Neshta писал(а): ↑04 янв 2020, 10:29Возможно, кто-то в Манитобе и чувствует себя привязанным к чему-то. Я повторюсь:
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Интересное наблюдение: Battleford и North Battleford разделяет река (3 мин езды между городами). На бумаге NB занимает первые места в криминальной статистике, а Баттлефорд вообще не попадает в этот список. В реале вообще ничего такого криминального не происходит. Даже Вовка писал что в Мордене велосипеды воруют, у нас в NB дети бросают свои велики на лужайках перед домами и они так всё лето на траве валяются и никто внимания не обращает.Alex Neshta писал(а): ↑04 янв 2020, 08:03Что же до канадской преступности... Эдмонтон на бумаге очень криминальный город, а Калгари - достаточно безопасный.
Но за 1 неделю жизни в Калгари мы видели в разы больше криминала, чем за 3 года жизни в Эдмонтоне. Потому вся эта статистика на бумаге - от лукавого.
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А что Морден без Винклера тогда?
Баттлфорд не мой любимый город, и даже не второй. И не третий.
И следуя вашей логике, у меня вопрос: а вы когда и как долго жили в Баттлфорде?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну вот и тролли уже пошли. Где аргументы, где ответ на главный вопрос?
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну видно ты в Мордене, которому клялся в любви будучи в Израиле, не счастлив. Наверное пора ехать.maksashdod писал(а): ↑04 янв 2020, 10:27Вот всегда так. Едь, не трави...К чему эти слова? Аргументы где?
Мне лично крайне интересно как ты будешь Эдмонтон обсирать
Предвижу не на последнем месте будет засилье всяких мусульман
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Что «дошло» до меня?
Что в Манитобе больше работы?
Что в Манитобе выше зарплаты?
Что в Манитобе дешевле жить?
Что в Манитобе от работы до дома 5 минут?
Что вне Манитобы живут в бейсментах?
Что вне Манитобы сплошная преступность?
Что вне Манитобы не все так просто?
Что «дошло» то?
Что «дошло» то?
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Так перечитай мой пост. Эти батлфорды из зажопной саскачеванской глубинки ставить в один ряд с процветающими Мордено-Винклерами просто смешно.maksashdod писал(а): ↑04 янв 2020, 10:37
Ну вот и тролли уже пошли. Где аргументы, где ответ на главный вопрос?
Ты в The Pas был? 700км на север. Судя по описанию лучше с этим городком батлфорд сравнить
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ну если хотите быть обьективным нужно учитывать что в 10 минутах от Мордена есть куча предприятий и магазинов. В городках побольше вы до магазина на другом конце города будете дольше ехатьAlex Neshta писал(а): ↑04 янв 2020, 10:35А что Морден без Винклера тогда?
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Зачем мне в городе побольше ехать в магазин на другом конце, а не к ближайшему?
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Что те кто здесь живут вполне хорошо устроились. Во всяком у всех моих знакомых работы, дома, детей рожают и на жизнь не жалуются.Alex Neshta писал(а): ↑04 янв 2020, 10:38Что «дошло» до меня?
Что «дошло» то?
Я надеюсь до вас дошло что люди не в коконе а просто им здесь комфортно. Те кому не комфортно уезжают. Но многие и остаются
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вы действительно не понимаете, что я написал про кокон?