Канада и COVID-19
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вам следует бы перестать пользоваться общественным транспортом. В вашем-то положении.Евростудентка писал(а): ↑19 мар 2020, 23:27Китаeц в автобусе мощнo чихнул, не в локоть. Xорошо, что далеко, иначе прибила б.![]()
А у вас почты, больнички, лойеры ... Всё жизненно-необходимо?
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Хорошие новости, достойны страны первого мира!Vladimir611 писал(а): ↑19 мар 2020, 21:52Дочки подруги парень с симптомами пошел в емердженси (BC), отправили домой, тест не сделали, сказали их мало и их делают только пожилым.
Про вентиляторы тоже порадовало.
Теперь я тоже начинаю бояться. Ехал в канаду а оказался в Россеющке.
Отправлено спустя 37 минут :
Vladimir611 писал(а): ↑19 мар 2020, 21:52Antoxa писал(а): ↑Славно, что от нее есть вакцина, правда?
А вакцину от землятресения придумали? Подумайте о семье!
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Gospitality,
Как интересно, писал я, а квотирование оказалась @Vladimir611 )))
После разговоров с друзьями в Штатах, в Канаде, по опыту дочки в Канаде очень убедился в достоверности поговорки:- хорошо там, где нас нет. Так же считаю, что переезд это лотерея.
Переезжать обязательно надо медикам (которые смогут там себя подтвердить). Переезжать надо тем, кому нечего терять. Таким хуже не будет. Но если человек имеет стабильную жизнь, машину, свою крышу над головой и к тому же ему больше 30, то переезжать это большой риск. Если человек у себя дома ни рыба ни мясо, то он везде будет таким.
Сейчас такое время, при котором выдающиеся и подающие надежды люди будут везде хорошо зарабатывать и стабильно жить. При том, что если на Родине их ценят и уважают, не факт, что будут ценить и уважать где-то еще.
Как интересно, писал я, а квотирование оказалась @Vladimir611 )))
После разговоров с друзьями в Штатах, в Канаде, по опыту дочки в Канаде очень убедился в достоверности поговорки:- хорошо там, где нас нет. Так же считаю, что переезд это лотерея.
Переезжать обязательно надо медикам (которые смогут там себя подтвердить). Переезжать надо тем, кому нечего терять. Таким хуже не будет. Но если человек имеет стабильную жизнь, машину, свою крышу над головой и к тому же ему больше 30, то переезжать это большой риск. Если человек у себя дома ни рыба ни мясо, то он везде будет таким.
Сейчас такое время, при котором выдающиеся и подающие надежды люди будут везде хорошо зарабатывать и стабильно жить. При том, что если на Родине их ценят и уважают, не факт, что будут ценить и уважать где-то еще.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Очень хорошо сказано.
Насчёт медиков не уверен, т.к очень трудно подтвердить образование , конечно имею ввиду не медсестер.
А на родине они всегда востребованные и уважаемые специалисты.
Насчёт медиков не уверен, т.к очень трудно подтвердить образование , конечно имею ввиду не медсестер.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Похоже вы на себе хотите проверить работу канадской медицинской системы? Если что, расскажите изнутриЕвростудентка писал(а): ↑19 мар 2020, 23:27cls, где делали? Если в Ванкувере, то сложно не контактировать, столько китайцев тут.
Китаeц в автобусе мощнo чихнул, не в локоть. Xорошо, что далеко, иначе прибила б.![]()
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Нет, тест покажет и присутствие вируса без симптомов. Тем более кашель был ого-го. А ночью у всех уже была и температура. Но есть апдейт. И мужу и детям сделали рентген, но ничего не увидели. На следующее утро на снимки очевидно посмотрел более опытный специалист и у одного из детей обнаружил пневмонию. Им позвонили, вернули, сделали тест на корону и (не знаю у всех ли), но как минимум у ребёнка с пневмонией обнаружили корону. Так что не совсем плохо, чувствуется тест на вирус делают пока, если рентген показывает жидкость в лёгкихЕвростудентка писал(а): ↑19 мар 2020, 23:24А смысл делать тест? Есть кашель/температура? Тогда сделают. А без симптомов тест ничего не покажет (писали в BCшных новостях). В питерские больницы тесты подвезли (ура!), но пока прocидишь в очереди с прочими желающими, обязательно подцепишь.
Из новостей: Почта Канады с 19 марта в Россию ничего не отправляет. Апокалипсис какой-то.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
в больнице или специальном центре, которые открыли под тестирование вируса?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вообще-то с симптомами не следует ходить в емердженси, если есть такая возможность. У нас по региону есть спец. номер - 311, куда можно позвонить и назначить аппоинтмент в одном из Assessment Centres для проведения теста. Вполне возможно и в др. городах что-то есть похожее.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
вы неаккуратно цитируете, прикрепляете моё имя к чужим высказываниямGospitality писал(а): ↑20 мар 2020, 07:40Про вентиляторы тоже порадовало.
Теперь я тоже начинаю бояться. Ехал в канаду а оказался в Россеющке.
По поводу же Канада-Россия - всё познаётся в сравнении. С количеством аппаратуры со Штатами мало, что сравнится. Явно не Канада. Но сомневаюсь, что вы бы хотели оказаться за пределами Москвы и может Питера, там не про винтелятор думать будете, а про доступность противо вирусных лекарств
Отправлено спустя 53 секунды:
а на что жить, если не судиться с кем-нибудь
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Есть. Открыли по провинции 10-15 центров, из них 2 в районе ГамильтонаPumka писал(а): ↑20 мар 2020, 08:09Вообще-то с симптомами не следует ходить в емердженси, если есть такая возможность. У нас по региону есть спец. номер - 311, куда можно позвонить и назначить аппоинтмент в одном из Assessment Centres для проведения теста. Вполне возможно и в др. городах что-то есть похожее.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ошибка с цитатой не моя вина а беда этого форума. О ней уже все знают. Понять и простить.
-
Papa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Уважаемые да, но в Канаде любой медик получает достойную зарплату, думаю, даже неоправданно чрезмерно высокую. А, скажем, в РФ получают хорошую только выдающиеся, остальные на 25000р только выживают. ))Marmeladoff писал(а): ↑20 мар 2020, 08:00Очень хорошо сказано.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Санитары, уносите Владимира. Он арбидола от короновируса перепил.
Противовирусных раз 2 и обчелся. И например я могу купить ацикловир в россии без рецепта а тут я должен к дохтору сходить
Противовирусных раз 2 и обчелся. И например я могу купить ацикловир в россии без рецепта а тут я должен к дохтору сходить
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да я под Рождество ещё слегла на месяц и минимизировала свою активность раз в 10. Сейчас легче, но никуда за пределы гламурного Вест Вана не езжу, дочку на занятия не вожу (она и не хочет), прочие сервисы сами собой накрылись.
Дома целый день висит безработный депресный муж, который, подозреваю, переболел короной в скрытой форме (на него в офисе ранее чихал коллега, у которого гостила родня из Италии, у мужа весь январь проблемы с дыханием). На днях был на интервью: не отказывают, но будут думать до понедельника, т. к. всех переводят на удалёнку - времена для нового трудоустройства не лучшие, а нам гламурную ванкуверскую аренду платить. Возможно, в апреле свалим в леса к медведям. Или у них тоже вирус?)
Автобусы гадость, но сейчас хоть толп нет. Я свою работу выходного дня свернуть не успела. Но сейчас тепло, пойду пешком.
У врачей не была и не хочу, особенно мою вечно переполненную walk in обхожу стороной уже 2 месяца. Скоро УЗИ, на прочие анализы, наверное, забью. Но надо прикрепиться к больничке на роды, а это минимум 1 визит к врачу в walk in за referral, а потом в саму больничку к obstetrician, в Канаде же проще не бывает. Спрошу, можно ли всё факсом, но не уверена, что прокатит.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
хочу вас разочаровать. Засунуть арбидол можно как под кровать, так и себе в то место, где он будет мешать сидеть - его защитные свойства от коронавируса будут идентичны в обоих случаях. Есть несколько лекарств, которые успешно помогали бороться с эболой, спидом, малярией, которые показали себя эффективными против короны. Не сомневаюсь, любой областной стационар забит ими под завязку. Потому что если нет, парацетамол - ваше всёGospitality писал(а): ↑20 мар 2020, 08:58Санитары, уносите Владимира. Он арбидола от короновируса перепил.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Дык они (канадцы) выплачивают налоги, а потом из этих денег и выплачивается жалованье докторам.
В среднем каждая канадская семья выплачивает в совокупности около 40к налогов в год (имеются ввиду все налоги а не только налог на доход). В а России все мечтают а кубышке откуда можно все время брать, ничего туда не положив.....